S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Sélections du mois


Félicitations à AliceJeanne et TeddyLunard, qui remportent la Sélection Action/Aventure !

Vous voulez revenir dans le Futur ? Lors du mois de novembre c’est possible avec la Sélection Next-Gen ! Vous avez jusqu'au 30 novembre pour lire les 10 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter ici.

Et pour le mois de décembre, le thème et les textes vous attendent déjà avec la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez découvrir ces 12 histoires jusqu’à la fin de l’année et vous pourrez voter à partir de décembre. Pour en savoir plus, rendez-vous ICI !


De L'équipe des Podiums le 01/11/2022 19:00


15ème Échange de Noël


Le traditionnel Échange de fics de Noël est de retour pour sa 15ème édition !



Et cette année, vous pouvez écrire et recevoir : des fanfictions Harry Potter, des histoires originales... mais aussi des fanfictions sur d'autres fandoms ! Envie de nous rejoindre ?


Ça se passe d'ici le 31 octobre sur ce topic du forum HPF !


De L'équipe de modération le 23/10/2022 17:22


126ème Nuit d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 126 édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 21 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 16/10/2022 11:07


Sélections du mois


Félicitations à Fleur d’épine, Ella C, Eejil9 et CacheCoeur, qui remportent la Sélection Femslash !

Vous voulez de l’action ? De l’aventure ? Ce mois de Sélections est fait pour vous ! Le Jury des Aspics vous invite à lire sur ce thème en octobre avec la Sélection Aventure/Action ! Vous avez jusqu'au 31 octobre pour lire les 5 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter par ici.

Et au mois de novembre, partez dans le futur avec la Next-Gen ! Vous avez jusqu’à la fin du mois d'octobre pour nous faire découvrir sur ce thème si vaste vos deux fanfictions favorites (ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots. Pour proposer des textes, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news !

Il y a également la Sélection Fanfictions longues pour occuper vos nuits d’insomnies ! Jusqu’au mois de décembre, venez découvrir 12 histoires incroyables ! Pour en savoir plus, rendez-vous ICI.

 

 


De L'équipe des Podiums le 03/10/2022 23:05


Reviews pour Le bonheur à portée de mains

Laissée par : Calixto le 19/03/2022 15:14 pour le chapitre Le bonheur à portée de mains

Aww je suis contente de retrouver Liam et de te voir le creuser un peu plus ! J'adore le passage ironique sur les prénoms, j'adore la réaction de Liam à la proposition d'être parrain, son émotion, et le petit Spencer, et puis le passage sur Luna. En voyant l'insistance sur elle dans le texte précédent, je m'étais doutée de quelque chose, je suis ravie d'avoir plus de précisions. J'aime l'image (répétée) de Luna qui déclame encore et encore, sans se lasser. Elle est hantée autant qu'elle hante Liam. On sent la douleur de Liam, son amertume (décidément, sa caractéristique numéro 1 haha) et finalement ce passage bref et surprenant où il décide que ça suffit, et il poursuit Millicent pour l'embrasser et en finir avec Luna. Et c'est tellement joli le bleu des yeux du petit qui étaient bleu-Luna au début, et maintenant sont bleu-Millicent. D'ailleurs cette phrase est tellement jolie que je trouve limite que tu aurais du finir le texte dessus, les deux phrases finales sont plus dispensables... mais en même temps tu y glisses la date en écho au texte précédent donc ça boucle la boucle...

Cal


Laissée par : Carminny le 19/10/2020 14:38 pour le chapitre Le bonheur à portée de mains

Cette fin, je dirais bien que c'est un peu cliché mais c'est mignon et ça colle bien avec tout ce qu'on a appris sur eux.
J'adore le petit commentaire sur le prénom de Victoire, c'est tellement mon avis ! Oh mon Dieu, une petite Ginevra Nott ! J'y crois pas, je suis morte de rire. Mais tu as complètement raison sur le fait qu'il y a certainement pleins de parents qui nommeront leurs enfants d'après des héros de guerre (je me souviens d'une fic "12 ans après" que j'avais commencé où j'avais mis trois Harriet ^^). J'aime l'idée de Liam amoureux de Luna et qu'il ne supporte pas qu'elle ait fait sa vie sans lui mais qu'il réalise enfin ses sentiments à lui et arrête de vivre dans le passé. Encore un superbe texte sur les perdants de la bataille. 


Laissée par : Samantha Black le 10/05/2020 19:55 pour le chapitre Le bonheur à portée de mains
Euh... Je me sens bête là car je dois t'avouer que je ne me souvenais pas que tu avais participé au concours du Serment inviolable alors que c'est moi qui l'ai organisé. Tout va bien ! Tout va bien ! XD

Bref, après m'être tapé la honte voici ma review sur ton texte ! Je l'ai beaucoup aimé ! J'ai aimé le fait que Liam ait été ami avec Luna et que ça finisse mal. J'aime sa relation avec Millicent et comment ils se taquinent, notamment concernant le fait quand elle dit avoir appelé son môme Harry ! J'ai tellement imaginé la tête de Liam ! C'était hilarant.

Perso, je suis plutôt d'accord avec lui quant au prénom de Victoire notamment. Pas pour les mêmes raisons cela dit, Je pense que ce n'est pas forcément un prénom facile à porter et qu'il rappelle en quelque sorte la guerre. Ouais, t'es née un 2 mai, le jour où plein de gens sont morts ! On en remet une couche pour t'attacher pleine à ce souvenir alors que t'étais pas née et on t'appelle Victoire.

La rencontre avec la Poufsouffle, Hannah donc, est bien amené ! Bref, j'ai bien aimé :)

Laissée par : Ella C le 02/05/2020 15:30 pour le chapitre Le bonheur à portée de mains

Wow !

C'est pas du tout ce à quoi je m'attendais pour Liam, mais ça répond à ma question de la review précédente !

J'adore ce texte. Je l'adore car on y voit Liam dans toute sa complexité, et vraiment c'est un personnage extrêmement bien construit que tu nous offres là. Il a toujours sa rancune et ses horreurs, mais il est plus apaisé. Les quelques rappels au texte précédent montrent bien son évolution, font ressortir les choix qu'il fait maintenant. J'ai l'impression qu'il a beaucoup de douceur en lui, une douceur qu'il a chercheé chez Luna et qui a été ensevellie par toutes les horreurs qu'il a commise. Ici, Liam se révèle. C'est typiquement le genre de personnage que j'adore lire, mais que je détesterais dans la vraie vie. 

Est-ce qu'un jour il avancera assez pour arrêter d'en vouloir aux résistants pour une victoire qui n'est pas la sienne ? En tout cas, j'ai été vraiment surprise qu'il cite Dumbledore sur quelque chose de positif. Et qu'il aille embrasser Millicent. Les enjeux ne sont pas du tout les mêmes, mais il n'a pas choisi la facilité cette fois.


Laissée par : Hortensea le 04/06/2018 20:52 pour le chapitre Le bonheur à portée de mains

Bonjour Inconnue,

Désolée, j'avais totalement zappé de venir lire les textes et les commenter. Je rectifie donc le coche dès à présent. Quand j'ai vu le déferlement d'abandon au projet, j'ai eu assez peur que tu sois concerné(e) puisque ton texte avait été l'un de mes coups de coeur durant la première session d'écriture. C'est donc avec soulagement et plaisir que j'ai pu retrouver Liam.

Un Liam peu changé, malgré l'année qui a passé, tandis que Millicent, elle, n'est plus du tout sur le même plan. De coup, je me questionne à son sujet, et à la manière dont elle élèvera le petit Spencer (dont j'adore le prénom au passage) au niveau des valeurs/idéaux qu'elle lui transmettra. J'avoue que l'identité du père m'a aussi titillé et que je ressors frustrée que l'on en apprenne pas davantage. J'ai trouvé la proposition et réaction de Liam vraiment attachante car on y ressentait toute la fragilité et l'hésitation du personnage...

J'ai beaucoup apprécié que tu exposes les réalités de ce que doit assumer un parrain car souvent dans les fics leurs responsabilités/devoirs sont un peu idéalisé sans se soucier de toute la matérialité nécessaire pour pourvoir aux besoin d'un enfant lorsque l'on s'en retrouve avec la charge ( c'est toujours notamment pour cette raison que j'ai pensé que James et Lily avait choisi Sirius au détriment de Remus, pour Harry, par exemple). Donc merci d'avoir apporter un peu de vraissemblance à ce niveau là.

Je ne m'étais absolument pas attendu à ce que Liam ait pu avoir un crush pour Luna, c'était une sacrée surprise, je dois dire. Une bonne, bien entendu. Et le moment de la fin du texte, où les images qu'il se faisait d'elle et ce qu'elle est devenue qui ne se superposent pas amenant à la prise de conscience est vraiment très bien pensé et mené.

J'espère qu'on pourra de nouveau lire sur eux car son avenir avec Millicent m'intrigue beaucoup. Merci pour ta participation et bonne chance pour le concours!


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.