S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

104ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 104e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 26 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L' équipe des Nuits le 18/09/2020 17:43


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de novembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Parodie, Maladie mentale, Voyage temporel, Missing moment ou Antagoniste(s).

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 septembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/09/2020 22:07


PROJET HPF – « SAL - Semaine d'Adaptation Ludique »


Aujourd’hui, nous vous proposons de participer au super projet d’intégration du forum de l’association HPF ! Entre découverte du fonctionnement et rencontres avec d’autres membres via des animations ludiques…

Ses organisatrices vous présentent le projet : « Tu viens d'arriver ? Tu te perds encore dans les méandres de ce forum et tu aimerais en savoir plus ? Tu es là depuis si longtemps que tu fais partie des meubles et tu voudrais partager ton expérience ? Tu voudrais rencontrer de nouvelles personnes ? Alors la SAL est faite pour toi !
La Semaine d'Adaptation Ludique est la semaine d'intégration du forum HPF. Pendant dix jours, votre équipe et vous devrez affronter jeux, défis et devinettes afin de découvrir chaque recoin des sites HPF et créer des liens avec les membres. Si ça vous intéresse, rendez-vous sur ce topic !

Les informations utiles :
- Les inscriptions auront lieu du 11/09 au 30/09
- La SAL aura lieu du dimanche 11/10 au mercredi 21/10
- Les équipes sont constituées de jeunes et anciennes et anciens du forum »

Bonne intégration !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 11/09/2020 12:05


PROJET HPF – « Story of music »


Vous êtes fans d’écriture et de musique ? Ce tout nouveau projet est fait pour vous !

Son organisatrice, Lyssa7, vous le présente : « Ce projet tourne donc autour de la musique. Le but est de s'en inspirer pour écrire un texte.
Le projet comporte trois axes sur lesquels je me suis basée :
- L'ambiance/le genre (pop, rock, metal, soul, reggae, rap, musique traditionnelle),
- Un instrument qui est associé à ladite ambiance et influence le texte, ainsi que
- Une chanson qui appartient au genre choisi par le participant.

L'auteur doit donc associer ces trois axes pour écrire son texte, et on doit ressentir l'influence du genre, de l'instrument et de la chanson à travers les actions/la personnalité du personnage, l'époque choisie, le contexte, etc.
Il n'y a pas de conditions particulières et la deadline est fixée au 15 janvier 2021. »

N’hésitez plus à vous inscrire ! Lyssa7 et les autres participants n’attendent plus que vous sur ce topic !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 09/09/2020 11:31


PROJET HPF – « PROUD TO BE ME »


La rentrée HPF s'annonce studieuse grâce à un tout nouveau projet d’écriture !

Son organisatrice, Alrescha, vous le présente : « Ce projet a pour but de vous faire écrire sur un personnage LGBTQ+. Toutefois, les catégories slash et femslash sont à éviter afin de valoriser les autres.
Pour participer, plusieurs formules vous sont proposées :

- Créer un OC.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP existant dont on ne connaît rien ou pas grand-chose.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP dont on connaît tout ou presque, mais que l’on choisit de montrer différemment.

L’objectif n'étant pas de se presser mais d'apporter un vent de liberté, une deadline symbolique est fixée au 30 juin 2021. »

Intéressés ? N’attendez plus et venez vous inscrire, poser vos questions et suivre l’avancée du projet sur le topic dédié !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 06/09/2020 10:21


Sélections du mois


Félicitations à Roxane-James, princesse, Eanna, jukava, Violety, Ielenna et Melfique qui nous ont donné chaud et qui remportent la Sélection Lemon !

Pour octobre 2020, nous partirons en exploration avec la Sélection Quête/Voyage initiatique. Venez proposer deux fanfictions sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de septembre, découvrez les différents visages de la maison en jaune et noir avec notre Sélection Poufsouffle. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Belle rentrée à toutes et tous !


De L'équipe des Podiums le 05/09/2020 20:50


Reviews pour Incompréhension

Laissée par : Carminny le 18/07/2020 11:44 pour le chapitre Chapitre 1

C'est trop mignon ! Dobby est très touchant avec Winky à s'occuper d'elle et à réfléchir de comment lui faire du bien, comment la rendre heureuse. J'espère qu'elle s'en rendra compte un jour et qu'elle ira alors mieux. En tout cas, le titre est bien trouvé, on a à faire à l'incompréhension de Dobby face à Winky, celle de Winky face à Dobby, celle des autres elfes face à Winky et celle des autres face à Dobby. Ça en fait un sacré paquet ! Très joli texte !


Laissée par : popobo le 26/10/2019 21:15 pour le chapitre Chapitre 1
Winky et Dobby sont toujours aussi touchants même si, je crois, avoir encore un peu plus de tendresse pour Dobby qui se rend très altruiste. Cette petite scène dans les cuisines de Poudlard et sa jolie attention à la fin du chapitre rend vraiment Dobby toujours aussi affectueux. C'est un effet garanti !

Laissée par : Chrisjedusor le 29/09/2019 12:07 pour le chapitre Chapitre 1

 

Re par ici :)

Voilà un petit texte trés touchant. C'est vrai que c'est trés triste ce qui arrive à Winky mais bon les événements de la coupe du monde de Quiditch ont eut de quoi faire peur à Barty sr même si franchement, à l'époque, on aurait pu pensé que ça été fait sous le coup de la colère, il aurait pu se raviser..

En tout cas, je trouve Dobby fidèle à lui-même, toujours prêt à aider les autres sans rien attendre en retour. Cet elfe est vraiment adorable. Par contre, j'avoue ne plus me souvenir si Winky s'en est sortie ou non, et même simplement si cela est dit.

Merci de me faire lire des écrits différents de mes lectures habituelles,

Chris

 



Réponse de l'auteur: Oh merci à toi de lire mes écrits,ça me fait plaisir de pouvoir lire tes reviews. J'adore écrire sur des personnages secondaires.

Laissée par : Tiiki le 01/09/2019 18:44 pour le chapitre Chapitre 1
Coucou Caro !

J'avais prévu de reviewer ce texte quand j'aurais un moment comme tu m'avais rappelé que c'était toi qui avait écrit un texte sur Winky et Dobby, donc j'en profite pour le faire maintenant. C'est drôle parce qu'en fait il y a beaucoup d'échos entre nos deux texte, et le tien apporte vraiment une charge émotionnelle beaucoup plus importante, et une noirceur terrible.

Déjà, je trouve le titre tellement bien trouvé ! J'ai aussi eu cette impression d'incompréhension mutuelle entre les deux elfes, parce qu'ils n'avaient pas le même vécu, ni la même vision de la vie. J'ai bien que tu évoques les "chuchotements réprobateurs" et le comportement des autres elfes très critiques à son égard. Ça fait un peu une triple voire quadruple incompréhension, des autres vis-à-vis du comportement de Winky mais aussi vis-à-vis de l'acharnement de Dobby. C'était très touchant.

Et en ce qui concerne le fait qu'elle sombre dans l'alcoolisme, je trouve que tu l'amènes très bien en montrant que c'est progressif, et qu'elle augmente la dose à mesure qu'elle constate que son mal être est toujours là (jusqu'à en devenir "amnésique" mais néanmoins "heureuse", wow, c'est tellement violent). Mon cœur s'est tellement serré à la fin de cette lecture, même si Dobby est là à tenter de la soutenir avec tant de gentillesse et de patience (je crois que c'est aussi les mots que tu utilisais dans ta propre review, mais c'est aussi ceux que m'a évoqués ton propre texte).

Ton texte est vraiment très dur et amer, et en même temps la douceur de Dobby vient éclaircir un peu le tableau. J'ai beaucoup aimé, voilà :)

A bientôt !
Tiiki

Laissée par : Hortensea le 30/05/2018 11:31 pour le chapitre Chapitre 1

Coucou Caro!

Si tu savais à quel point j'étais ravie de voir une de tes publications dans les nouveautés. J'étais encore plus contente de voir que le texte allait traité des elfes de maison car ils font parti des personnages oubliés sur lequel il y aurait pourtant beaucoup à écrire. Et la thématique de l'alcoolisme est quelque chose de fort peu explorer aussi dans le domaine de la fiction.

La persévérenace de Dobby et la manière dont il essaye de s'adapter et soutenir Wink malgré cette incompréhension est vraiment une belle ode à l'amitié.

Il y a beaucoup de tristesse qui se dégage de ton texte, Dobby parvient très bien à communiquer le désarrois de Winky au lecteur. Mais en même temps, grâce à la bonomie de Dobby, beaucoup de douceur et de bienveillance ressorte du récit. C'est vraiment ce que j'aime dans ta plume, tu vises toujours juste au niveau des émotions et ce avec un telle simplicité que, contrairement à d'autres auteurs, cela semble naturel.

 


Laissée par : Bloo le 28/05/2018 19:29 pour le chapitre Chapitre 1
Oh, c'est pas cool de me mettre les larmes aux yeux comme ça Caro !

C'est un très joli petit texte, même si "joli" n'est peut-être pas le terme le plus adapté en fait, mais étrangement, malgré la dureté de l'histoire, j'ai aussi trouvé une certaine douceur au récit. Parce que c'est Dobby, quoi. Dobby qui soutient son amie Winky pour le meilleur comme pour le pire et qui ne se laisse pas encombrer par les préjugés.

C'est vrai qu'on ne parle jamais vraiment de Winky à part les brèves allusions dans le quatrième tome (ou le cinquième, je ne sais plus, il est temps que je me lance dans une relecture tiens). C'est intéressant cet angle que tu as choisi, d'évoquer ouvertement son alcoolisme, parce que c'est quelque chose qui est rarement traité dans les fanfictions et pourtant, je ne vois pas pourquoi ça épargnerait davantage les sorciers que nous.

J'ai trouvé le tout très émouvant, j'ai eu envie de faire un énorme câlin à Winky mais aussi à Dobby qui est un ami si merveilleux, et j'ai fondu d'amour devant cette phrase Même s'il ne la comprenait pas parce que c'est un peu la définition d'une amitié idéale en fait : accepter et soutenir son ami, même si on ne comprend pas, parce qu'il mérite d'être heureux, accepter la douleur de Winky et ne pas la juger pour ses conséquences mais juste essayer de la soutenir au mieux.

Merci d'avoir partagé ce joli texte !

Laissée par : HagridParty le 28/05/2018 06:50 pour le chapitre Chapitre 1
Hon ... je suis sûre que c'est exactement comme ça que Dobby a agit. Un petit texte très touchant.

Réponse de l'auteur: Merci à toi pour ta review HagridParty !!

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.