S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Eejil9, Catie, AislinnSaoirse, Awena et Nya qui remportent la Sélection sur Luna avec leurs jolis portraits de notre rêveuse préférée.

Pour septembre 2020, venez soutenir la maison en jaune et noir avec la Sélection Poufsouffle. Proposez vos deux fanfictions préférées sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d'août, faites monter la température en découvrant notre Sélection Lemon. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Un bel été et bonne lecture à tous !


De L'Equipe des Podiums le 06/08/2020 14:37


103ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 103e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 8 août à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 03/08/2020 23:40


LES MODÉRATRICES EN VACANCES


Que ce soit pour faire trempette ou pour parcourir la France à bicyclette, votre équipe de modération va prendre quelques jours de vacances !

Durant le mois d'août, certaines modératrices d'Harry Potter Fanfiction vont s'éloigner de leur site adoré à tour de rôle afin de profiter de leurs congés estivaux. Les délais de validation de vos Fanfictions ainsi que les réponses aux mails et aux MPs seront donc malheureusement allongés. Nous vous encourageons également à privilégier l'adresse mail comme contact plutôt que les MP si vous avez la moindre question, car nous y avons toutes accès.

Toute l'équipe s'accorde et va tout mettre en œuvre pour poursuivre ses activités au maximum de ses capacités.

Afin de réduire autant que possible les délais de validation et éviter les invalidations, n'oubliez pas de bien vérifier la conformité de votre texte à notre règlement, et n'hésitez pas à visiter notre FAQ. Et si les délais restent malgré tout trop longs, sachez que l'un des privilèges de l’adhésion à l'association HPF est de pouvoir poster son texte sans passer par la validation manuelle de la modération. ;)

L'équipe de modération souhaite bon courage à celles et ceux qui travaillent, et un bel été à toutes et à tous ! :D


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 31/07/2020 13:01


CONCOURS HPF – « On a échangé nos OC » !


Cette période estivale voit fleurir un nouveau concours sur notre forum !

Son organisatrice, Hazalhia, vous en parle : « Ce concours de l’été a pour but de mettre en avant les OC (Original Character). Vous allez devoir en créer d’après une liste de critères donnés, puis me l’envoyer par MP avant le 31 juillet. Après cela, tous les OC seront redistribués entre les participants par mes soins, et vous aurez jusqu’au 13 septembre pour écrire votre histoire avec votre nouveau personnage issu de l’imagination d’un autre participant.
Ce concours est ouvert aux utilisateurs d’Harry Potter Fanfiction ainsi qu’à ceux du Héron à la Plume Flamboyante.
De plus, comme fil rouge, vous devrez écrire votre texte autour du thème “Première rencontre”. »

Si vous êtes intéressés, filez sur le forum pour vous inscrire ici, tout le monde est le bienvenu !
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 22/07/2020 11:15


CONCOURS HPF – « Portraits de jeunes sorcières en feu » !


À vos plumes et claviers ! Violety vous propose un concours mettant à l’honneur le femslash/yuri !

Elle vous en parle : « "Portraits de jeunes sorcières en feu" est un concours de fanfictions Harry Potter portant sur une romance entre deux ou plusieurs femmes - ou entre femmes et personnes non-binaires. La romance peut être le seul sujet de l'histoire, ou s'intégrer à une histoire plus large. Vous pouvez aussi raconter un amour à sens unique.
Les participant-e-s doivent utiliser un "trope" classique de la fanfiction (un motif scénaristique récurrent, comme Coffee Shop AU, Soulmate Fic, Voyage temporel...). Il y a une liste d'idées, mais l'autrice.teur peut choisir un autre trope auquel je n'ai pas pensé. Les OC sont autorisées, mais au moins une des personnes impliquées dans la romance doit être un personnage original de l'univers Harry Potter. »

« Portraits de jeunes sorcières en feu » est ouvert à tou-te-s. Le texte soumis doit faire minimum 1000 mots. Il n’y a pas de maximum, mais vous devez avoir publié au moins 50 % de l’histoire avant le début des votes. Votre participation doit être publiée avant le 7 septembre, et les votes auront lieu entre le 8 et le 18 septembre.
Intéressé-e-s : découvrez tous les détails du règlement et inscrivez-vous ici ! :D
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 20/07/2020 12:45


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de septembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Nuits HPF, Songfic/poème ou Poufsouffle.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 juillet 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/07/2020 13:11


Reviews pour Incompréhension

Laissée par : Carminny le 18/07/2020 11:44 pour le chapitre Chapitre 1

C'est trop mignon ! Dobby est très touchant avec Winky à s'occuper d'elle et à réfléchir de comment lui faire du bien, comment la rendre heureuse. J'espère qu'elle s'en rendra compte un jour et qu'elle ira alors mieux. En tout cas, le titre est bien trouvé, on a à faire à l'incompréhension de Dobby face à Winky, celle de Winky face à Dobby, celle des autres elfes face à Winky et celle des autres face à Dobby. Ça en fait un sacré paquet ! Très joli texte !


Laissée par : popobo le 26/10/2019 21:15 pour le chapitre Chapitre 1
Winky et Dobby sont toujours aussi touchants même si, je crois, avoir encore un peu plus de tendresse pour Dobby qui se rend très altruiste. Cette petite scène dans les cuisines de Poudlard et sa jolie attention à la fin du chapitre rend vraiment Dobby toujours aussi affectueux. C'est un effet garanti !

Laissée par : Chrisjedusor le 29/09/2019 12:07 pour le chapitre Chapitre 1

 

Re par ici :)

Voilà un petit texte trés touchant. C'est vrai que c'est trés triste ce qui arrive à Winky mais bon les événements de la coupe du monde de Quiditch ont eut de quoi faire peur à Barty sr même si franchement, à l'époque, on aurait pu pensé que ça été fait sous le coup de la colère, il aurait pu se raviser..

En tout cas, je trouve Dobby fidèle à lui-même, toujours prêt à aider les autres sans rien attendre en retour. Cet elfe est vraiment adorable. Par contre, j'avoue ne plus me souvenir si Winky s'en est sortie ou non, et même simplement si cela est dit.

Merci de me faire lire des écrits différents de mes lectures habituelles,

Chris

 



Réponse de l'auteur: Oh merci à toi de lire mes écrits,ça me fait plaisir de pouvoir lire tes reviews. J'adore écrire sur des personnages secondaires.

Laissée par : Tiiki le 01/09/2019 18:44 pour le chapitre Chapitre 1
Coucou Caro !

J'avais prévu de reviewer ce texte quand j'aurais un moment comme tu m'avais rappelé que c'était toi qui avait écrit un texte sur Winky et Dobby, donc j'en profite pour le faire maintenant. C'est drôle parce qu'en fait il y a beaucoup d'échos entre nos deux texte, et le tien apporte vraiment une charge émotionnelle beaucoup plus importante, et une noirceur terrible.

Déjà, je trouve le titre tellement bien trouvé ! J'ai aussi eu cette impression d'incompréhension mutuelle entre les deux elfes, parce qu'ils n'avaient pas le même vécu, ni la même vision de la vie. J'ai bien que tu évoques les "chuchotements réprobateurs" et le comportement des autres elfes très critiques à son égard. Ça fait un peu une triple voire quadruple incompréhension, des autres vis-à-vis du comportement de Winky mais aussi vis-à-vis de l'acharnement de Dobby. C'était très touchant.

Et en ce qui concerne le fait qu'elle sombre dans l'alcoolisme, je trouve que tu l'amènes très bien en montrant que c'est progressif, et qu'elle augmente la dose à mesure qu'elle constate que son mal être est toujours là (jusqu'à en devenir "amnésique" mais néanmoins "heureuse", wow, c'est tellement violent). Mon cœur s'est tellement serré à la fin de cette lecture, même si Dobby est là à tenter de la soutenir avec tant de gentillesse et de patience (je crois que c'est aussi les mots que tu utilisais dans ta propre review, mais c'est aussi ceux que m'a évoqués ton propre texte).

Ton texte est vraiment très dur et amer, et en même temps la douceur de Dobby vient éclaircir un peu le tableau. J'ai beaucoup aimé, voilà :)

A bientôt !
Tiiki

Laissée par : Hortensea le 30/05/2018 11:31 pour le chapitre Chapitre 1

Coucou Caro!

Si tu savais à quel point j'étais ravie de voir une de tes publications dans les nouveautés. J'étais encore plus contente de voir que le texte allait traité des elfes de maison car ils font parti des personnages oubliés sur lequel il y aurait pourtant beaucoup à écrire. Et la thématique de l'alcoolisme est quelque chose de fort peu explorer aussi dans le domaine de la fiction.

La persévérenace de Dobby et la manière dont il essaye de s'adapter et soutenir Wink malgré cette incompréhension est vraiment une belle ode à l'amitié.

Il y a beaucoup de tristesse qui se dégage de ton texte, Dobby parvient très bien à communiquer le désarrois de Winky au lecteur. Mais en même temps, grâce à la bonomie de Dobby, beaucoup de douceur et de bienveillance ressorte du récit. C'est vraiment ce que j'aime dans ta plume, tu vises toujours juste au niveau des émotions et ce avec un telle simplicité que, contrairement à d'autres auteurs, cela semble naturel.

 


Laissée par : Bloo le 28/05/2018 19:29 pour le chapitre Chapitre 1
Oh, c'est pas cool de me mettre les larmes aux yeux comme ça Caro !

C'est un très joli petit texte, même si "joli" n'est peut-être pas le terme le plus adapté en fait, mais étrangement, malgré la dureté de l'histoire, j'ai aussi trouvé une certaine douceur au récit. Parce que c'est Dobby, quoi. Dobby qui soutient son amie Winky pour le meilleur comme pour le pire et qui ne se laisse pas encombrer par les préjugés.

C'est vrai qu'on ne parle jamais vraiment de Winky à part les brèves allusions dans le quatrième tome (ou le cinquième, je ne sais plus, il est temps que je me lance dans une relecture tiens). C'est intéressant cet angle que tu as choisi, d'évoquer ouvertement son alcoolisme, parce que c'est quelque chose qui est rarement traité dans les fanfictions et pourtant, je ne vois pas pourquoi ça épargnerait davantage les sorciers que nous.

J'ai trouvé le tout très émouvant, j'ai eu envie de faire un énorme câlin à Winky mais aussi à Dobby qui est un ami si merveilleux, et j'ai fondu d'amour devant cette phrase Même s'il ne la comprenait pas parce que c'est un peu la définition d'une amitié idéale en fait : accepter et soutenir son ami, même si on ne comprend pas, parce qu'il mérite d'être heureux, accepter la douleur de Winky et ne pas la juger pour ses conséquences mais juste essayer de la soutenir au mieux.

Merci d'avoir partagé ce joli texte !

Laissée par : HagridParty le 28/05/2018 06:50 pour le chapitre Chapitre 1
Hon ... je suis sûre que c'est exactement comme ça que Dobby a agit. Un petit texte très touchant.

Réponse de l'auteur: Merci à toi pour ta review HagridParty !!

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.