S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

LE SITE DE L’ASSOCIATION HPF FAIT PEAU NEUVE !


Comme vous le savez sûrement, HPFanfiction dépend de l’association Héros de Papier Froissé. Aujourd’hui, grâce à un fantastique travail, l’association est ravie de vous présenter son tout nouveau site !
Présentation de l’asso ; adhésion ; règlement ; statuts ; différents sites ; blog ; boutique ou encore nos contacts… N’hésitez pas à y faire un tour ICI pour tout savoir sur HPF !


De Le Conseil d'Administration le 24/05/2020 18:57


Concours HPF - "Mon centaure bien-aimé" !


Bonjour à toutes et à tous,

Le manque de défi d’écriture se fait ressentir ? Samantha Black vous propose un concours mettant à l’honneur nos amis les centaures et autres créatures magiques !

Son organisatrice vous le présente : « Ce concours a pour but de mettre en scène une relation amicale, amoureuse, antagoniste entre un personnage qui fait partie des créatures magiques « pensantes » (centaures, gobelins, géants, elfes de maison…) et un humain. »

"Mon centaure bien-aimé" est ouvert à tous et votre texte devra être publié avant le 30 juillet à 23h59 !
Retrouvez " Mon centaure bien-aimé " sur le forum HPF. Découvrez l’ensemble des contraintes mais aussi les récompenses, et inscrivez-vous ici !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/05/2020 13:58


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de juillet 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Luna Lovegood, Après-guerre, Famille ou Pansy Parkinson.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 mai 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/05/2020 21:26


LE « KIÈTU ? » D’HPF !


Auteur.ice sur le site Harry Potter Fanfiction ?
Présente-toi à la communauté HPF par le biais de sa page Facebook. Offre-nous l'occasion de te découvrir et laisse la magie opérer !


Votre page Facebook continue de vous proposer de découvrir les auteur.ice.s qui font vivre le site Harry Potter Fanfiction.
Régulièrement, un.e auteur.ice est mis.e en lumière grâce à un formulaire de présentation qu’il ou elle remplira au préalable.
L’auteur.ice pourra nous parler de son rapport à l’écriture de Fanfictions, des thèmes ou personnages qu’il ou elle affectionne tout particulièrement ; mais aussi mettre en avant l’une de ses Fanfictions et présenter l’auteur.ice ou la Fanfiction qu’il ou elle préfère !

Cher.e.s auteur.ice.s, nous espérons que vous serez nombreuses et nombreux à vous présenter à la communauté HPFienne. Nous avons hâte de vous découvrir et de découvrir vos textes ! Pour ce faire, nous vous invitons à remplir ce court formulaire de présentation.

Pour découvrir les auteur.ice.s ayant déjà participé, rendez-vous ici !

N’hésitez pas à nous interpeller dans les commentaires ou sur Facebook, si vous avez la moindre question !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 13/05/2020 14:51


100ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 100e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 16 mai à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Nous vous attendons nombreux.ses pour fêter avec nous cet anniversaire exceptionnel des Nuits ! Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 09/05/2020 12:16


Sélections du mois


Félicitations à Roxane-James, Drachvador, Ella C et Catie qui ont su mettre à l'honneur les personnages secondaires et qui remportent la Sélection en lien.

En juin 2020, il y aura de la romance dans l'air avec le thème Triangle amoureux. Proposez vos deux fanfictions préférées en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de mai, suivez des histoires émouvantes et dramatiques avec notre Sélection Tragédie/Drame. Reviewez et classez TOUS les textes par ordre de préférence ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 05/05/2020 13:24


Reviews pour Un match

Laissée par : Lul le 24/06/2018 01:28 pour le chapitre OS

Hello !

On en a déjà parlé mais je suis partie très loin avec ce OS, j'ai réussi à croire à chacun des Maraudeurs au moins à une reprise (James parce que j'avais mal compris une phrase du début (boulet...) mais quand même) donc je ne savais vraiment plus où j'en était à la fin, c'est parfait ^^

Après le lemon c'est moyennement mon truc, encore moins avec la violence et le dégoût dont ils font preuve, mais j'ai quand même trouvé leurs échanges bien traités, cette ambiguité entre ennemis et amants bien retranscrite. Du coup j'ai oscillé toute la lecture entre "beurk, un lemon" et "ouais, mais c'est cool quand même" XD


Laissée par : BellaCarlisle le 18/06/2018 02:20 pour le chapitre OS
Coucou Taka,

Alors, pour commencer, je n'ai trouvé que trois contrepèteries sur cinq mais je dois bien avouer que c'est une très bonne idée et que ça donne en plus tout le ton du texte. Je ne peux m'en prendre qu'à moi seule, je n'avais pas du tout fait attention au rating alors j'ai été très surprise par le lemon qui prend quand même une bonne partie du texte. Une fois ce détail passé, ça allait comme une lettre à la poste mais ça m'apprendra de ne pas regarder les avertissements avant de lire.

Je n'ai pas l'habitude des yaoi avec Severus, j'ai plutôt des lectures de couples hétéro quand il est concerné mais ce n'était pas très dérangeant. On le retrouve bien en Serpentard manipulateur, dans tous les sens du terme, et il est assez fidèle à l'image qu'on peut se faire de lui quand il était adolescent, même si j'ai un peu de mal à l'imaginer s'envoyer en l'air dans un endroit où ils pourraient tous les deux se faire surprendre par n'importe qui (mon esprit détraqué me rappelle que Dumbledore est toujours au courant de tout et j'ose espérer que le match était intéressant ^^).

Concernant Peter, ta chute a parfaitement bien marché sur moi. Tu insistes tellement sur Sirius au début puis sur la mère qui risquerait d'être mécontente que j'ai cru du début à la fin que c'était Patmol, même si j'avais assez de mal à imaginer ce pairing parce qu'à mes yeux, le Snack n'est pas vraiment ce qui me plairait le plus à lire (mais les goûts et les couleurs ne se discutent pas). J'ai commencé à avoir quelques doutes après la fin du match avec la remarque comme quoi il risquerait de s'oublier. Ce n'est pas le genre de phrase qu'on verrait prononcée contre Sirius et elle correspond assez bien à Peter. Je ne le voyais pas être capable de rejoindre Rogue comme ça, pendant un match de Quidditch, et profiter d'un moment intime avec lui. Toutefois, l'échange semble les satisfaire tous les deux et le fait de révéler des secrets fait écho à ce que Peter a osé accomplir en livrant les Potter. C'est du donnant-donnant en fin de compte. Là où j'ai eu le plus de surprise, c'est quand on apprend que le personnage sans nom - ce fameux Peter qu'on a tendance à oublier - est amoureux de James. Je n'aurais jamais pensé à lui pour de tels sentiments envers son ami. C'est d'ailleurs ce qui me faisait encore plus croire à la possibilité que ce soit Sirius.

J'ai apprécié l'opposition entre les deux personnages, la référence à leur maison et à ce que pourraient dire les camarades de chacun d'entre eux.

Le seul bémol, d'un point de vue personnel, concerne le début du lemon. J'ai été un peu perdue à cause du "il", à ne plus savoir si c'était Rogue ou son vis-à-vis et j'ai dû retourner un peu en arrière. Toutefois, ce n'est qu'un minuscule détail et ce n'est pas ça qui va gâcher le reste de ton OS.

C'était une découverte assez sympathique, un petit moment de doute avec une révélation surprenante. Bonne chance pour le concours.

A bientôt.

Réponse de l'auteur: Coucou ! Alors avant tout : BRAVO ! Tu fais partie des TRES rares qui ont déniché certaines des contrepèteries (je crois que vous n'êtes que deux en fait) donc tu peux être super fière ! Si tu veux connaître les autres, n'hésite pas à me mp, je te donnerai la solution complète.
Ensuite, le premier paragraphe de ta review m'a fait tellement rire. J'ai l'impression qu'avant, sur HPF, quand on cliquait sur un texte -18 il y avait un petit message d'alerte mais je l'ai peut être imaginé ? Ou alors on ne s'en rend plus compte ? Bref, entre ça et les expressions que tu utilisent, je vais finir par me demander si tu n'es pas justement en train d'insérer des contrepèteries dans ta review !
Sinon, oui, je crois que le Lemon prend 80% du texte. Mais bon, ce qui est intéressant c'est le quidditch, n'est-ce pas ? Non ? Ah, zut.

Peut-être que Dumbledore était en mission ? Comme dans le 6 où il est régulièrement absent. Ensuite, c'est vrai que Severus semble être un adolescent relativement inhibé (qui se balade sans pantalon dans le tome 5 mais on va dire qu'il faisait chaud, c'était les exams, il avait la tête ailleurs...) même si plus tard, une fois professeur, il adore montrer ses jambes à Rusard comme dans le tome 1... Non, en fait c'est un grand sujet à débattre ! Vite : allons poster nos avis sur le topic de la 4S!
J'adore ta review, elle me fait rire, réfléchir à des théories farfelues (et velues) bref, merci merci merci merci merci merci... Et j'en suis qu'au début encore !

Pas de souci, le Snack c'est bien que lorsque c'est trèèès bien mijoté avec beaucoup de drame et d'humour (ce qui va ensemble). J'en ai lu très peu qui me plaisaient vraiment donc je comprend tes préférences. Par contre je suis curieuse de savoir quels sont les couples hétéros comprenant Severus que tu apprécies ! Hermione ? Lily ? OC ?... Molly ? (la question est sincère, la dernière proposition ne l'est pas vraiment, désolée.)

Ah, les sentiments de Peter pour James. En fait ce n'est pas de l'amour, bien que je dise à un moment "Lily pour l'un, James pour l'autre", c'est davantage une obsession. Quelque chose qui les hante, qui les tourmente, qui les passionne... James est tout dans la vie de Peter, il n'y a que James et les amis de James et les sorties de James et les blagues de James. Il a une vie assez vide en fait. C'est assez triste. Il sait qu'il ne peut pas être son égal, encore moins l'aider (il est moins que lui, selon lui), ni même de l'attaquer (pas assez doué) alors la seule manière de l'atteindre... C'est de le trahir. Ainsi il aura son impact dans la vie de celui qui représente la sienne dans son intégralité.
Malheureusement, en précisant ces éléments, je risquai de dévoiler la chute donc... J'ai rien dit au risque que les gens supposent que je vois Peter comme amoureux de James.

Tu as raison, la gestion du pronom pour deux personnages masculin n'a pas été très bonne de ma part. Je le voyais bien mais je n'ai pas réussi à trouver une tournure qui me satisfaisait. J'ai encore besoin de m'améliorer à ce sujet.

En tout cas merci pour cette énoooooorme review ultra génial qui m'a permis de bien rire, bien papoter (j'adore expliquer différentes théories sur les persos HP) et soulever des questions telles que : Severus est-il exhibitionniste ?
Encore merci pour tout et à la prochaine sur le forum !

Laissée par : LilTangerine le 16/06/2018 11:55 pour le chapitre OS
Déjà, je vais commencer par te féliciter pour ce résumé absolument magique ; je crois pas avoir trouvé toutes les contrepèteries mais elles sont grandioses :mg:
Et pour cette chute, félicitations ! Je ne l'ai mais alors vraiment, vraiment pas vue venir, je me doute que c'était ton but mais combiné avec Fleur et Catie qui parlent tout le temps de Snack, j'étais vraiment persuadée que c'était Sirius ! Et à la fois, que Peter révèle ce genre de secrets, c'est hyper bien pensé, j'adore !
Bravo pour ce chouette texte, et bonne chance pour le concours !

Réponse de l'auteur: Bon, on en a parlé sur le discord mais je tiens à me répéter : bravo pour avoir trouvé des contrepèteries ! Vraiment, je reste ébahie par l'exploit. Bravo !
Oui, tu as deviné pourquoi j'ai écrit ce texte ! Fleur et Catie. Je me disais que si je mettais Severus avec quelqu'un, tout le monde supposerait que ce serait Sirius donc... Il ne me restait qu'à trouver comment choquer à partir de ça.
Merci beaucoup pour cette merveilleuse review qui me fait super plaisir et sourire comme une idiote. Merci merci merci! Et bonne chance à toi aussi pour le concours !

Laissée par : Hortensea le 04/06/2018 21:10 pour le chapitre OS

Bonsoir Taka!

Du coup, j'ai trouvé quelques minutes afin de pouvoir venir lire ta participation au concours de Fleur. Je lis rarement de yaoi et de pwp, alors les deux combinés ce n'est pas quelque chose d'inédit pour moi mais de suffisament rare pour être mentionné. Etonnant, cela se lit très bien, cela dit tu écris très bien et du construit impeccablement tes histoires donc ce n'est pas surprenant. Bref, toussa pour dire que j'aime ta plume, ton style même sur des choses qui de prime abord ne me tente pas plus que cela.

Au début, j'ai juste eu un peu de mal avec le changement de point de vue à la narration où Joan cède sa place et sa frustration de ne pas voir Sirius pour finalement laisser un autre personnage s'exprimer pour le bon déroulement de la suite de l'histoire. Sur le coup, cela m'a un peu perdu mais j'ai vite été remise dans le droit chemin.

Au début, à travers toute l'aversion que l'on ressent entre les deux personnages et ce qu'ils font, mais aussi par l'absence de Sirius, je me suis dit que ce pourrait être lui. Voies jusqu'où l'influence de l'obsession de Fleur pour le SNACK me mène xD Et puis finalement, j'ai saisi qu'il s'agissait de Peter lorsqu'il crachait le morceau à propos de la prochaine bévue des Maraudeurs. Le dénouement final était bien emmené ainsi que les implications des trahisions de Peter.

La chute était savoureuse à sa façon, puisque contrairement aux personnages: on sait de quoi il retourne.

Bonne chance pour le concours :)



Réponse de l'auteur: Coucou Hortensea ! Merci pour ta super review (et première de ce texte en plus !). Tu m'as fait sourire de plaisir quand tu as dit que j'écris bien donc merci beaucoup. Maintenant j'ai la grosse tête: :D

Oui, ce que tu dis sur le changement de point de vue est très vrai. J'avoue que je ne suis pas satisfaite de cette fracture mais je n'ai pas su l'améliorer... Dommage.

Je vais me répéter : merci beaucoup pour ta review qui me fait chaud au coeur, je suis contente que le texte ait réussi à te faire douter, ne serait-ce qu'un moment. C'était amusant à écrire donc j'espère qu'il aura été amusant à lire.

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.