S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier c’est possible avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Sélections du mois


Félicitations à AliceJeanne et TeddyLunard, qui remportent la Sélection Action/Aventure !

Vous voulez revenir dans le Futur ? Lors du mois de novembre c’est possible avec la Sélection Next-Gen ! Vous avez jusqu'au 30 novembre pour lire les 10 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter ici.

Et pour le mois de décembre, le thème et les textes vous attendent déjà avec la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez découvrir ces 12 histoires jusqu’à la fin de l’année et vous pourrez voter à partir de décembre. Pour en savoir plus, rendez-vous ICI !


De L'équipe des Podiums le 01/11/2022 19:00


15ème Échange de Noël


Le traditionnel Échange de fics de Noël est de retour pour sa 15ème édition !



Et cette année, vous pouvez écrire et recevoir : des fanfictions Harry Potter, des histoires originales... mais aussi des fanfictions sur d'autres fandoms ! Envie de nous rejoindre ?


Ça se passe d'ici le 31 octobre sur ce topic du forum HPF !


De L'équipe de modération le 23/10/2022 17:22


126ème Nuit d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 126 édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 21 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 16/10/2022 11:07


Reviews pour I'm broken, but I'm yours.

Laissée par : grifouner le 02/08/2018 13:51 pour le chapitre I'm broken, But I'm yours.
Poignant! Glauque! Dérangeant! Triste! Et extremement bien écris ! Bravo et merci pour cette histoire!

*changement de conversation dans 3...2...1...*j'ai lue les autres rewiews et, juste celle d'en dessous, dans ta réponse tu disais que dans certaine histoire, les lettres accentués n'apparaissent que par points d'interrogation. Sa ma le fait aussi parfois. Sais tu quelles en sont les raisons? (moi je n'ai pas trouvée que la mise en page était spécialement génante, sa doit dépandre du support sur lequel tu la lis)

Bref, c'est la deuxieme fanfic que je lie de toi et j'a-dore! Je suis en train de les dévorer une à une! Je ne vais sans doute pas te laisser de rewiew à chaque parce que sa me prends plus de temps à les commenter qu'as les lire ^^

PS: J'ai lue ta biographie et je n'ai toujours pas compris ton pseudo... En quoi MA-lice à avoir avec le fait d'être fan des freres Weasley?

Réponse de l'auteur:

Hey, Grifouner !

Merci énormément pour ta review ! ;) Tes compliments me vont droit au coeur.

Concernant les lettres accentuées, c'est tout simplement dû au fait nous sommes (apparemment) sur un mode d'écriture, et donc il faut changer la calligraphie des lettres, ou un truc comme ça... je ne sais plus trop, mais va faire un tour sur "FAQ et aide" c'est là que j'ai vu ça. Même si je n'ai pas réussi à faire ce qu'ils disaient, car je pense que c'est à cause du fait que je ne suis pas sur Windows...

Waouuuh ! tout ces compliments pour moi dis donc ? Ça me fait super plaisir ! Un truc de dingue. Je comprends, pour les reviews, ne t'inquiète pas ;) moi-même je n'ai pas tout le temps le temps, justement, d'en laisser une ! mais déjà le fait que tu lises mes fic me remplie de joie !

Pour mon pseudo... j'ai mis à jour ma biographie ! Je l'explique dedans. Si tu veux aller faire un tour, n'hésite pas ! Mais c'est une explication un peu nulle, tu vas voir...

Merci pour ta review !

À bientôt !


Laissée par : Charliz le 04/06/2018 19:41 pour le chapitre I'm broken, But I'm yours.

Salut ! 

Hugo Weasley ? Mais qui est-ce ?! 

Il apparait tellement peu dans les fanfictions, je ne pouvais que cliquer pour découvrir ta version ! Haha ! 

Bon alors déjà, j'ai trouvé que le combo titre-résumé-image marchait très bien. Je l'ai vu ce matin dans le bus et j'en ai eu l'eau à la bouche ! Donc bravo pour ça ! 

Par contre, pour ton texte, je suis plus mitigée, et je suis désolée pour ce que je vais te dire, si ça te blesse ou quoi... Je ne dis pas ça pour t'enfoncer mais justement, pour que tu puisses t'améliorer... Surtout que je suis très intriguée, et je viendrais à coup sûr lire ta fanfiction plus longue ! 

Bon alors déjà, rien à voir avec ton style ou quoi, mais la mise en page n'est pas top... Je ne sais pas pourquoi ton texte s'est publié comme ça, et c'est dommage parce que ça fait mal aux yeux... et d'ailleurs, il me semble que ce n'est pas le premier de tes textes qui le fait, je crois avoir déjà cliqué sur l'un deux et avoir vu toute ma motivation retomber d'un coup ^^ Tu devrais faire un tour sur le forum pour savoir comment le rendre plus esthétique et lisible parce que c'est vraiment dommage de s'arrêter à ça, mais ça joue beaucoup ^^ 

J'ai aussi été un peu perdue par rapport à tes personnages qui, pourtant, ne sont pas si nombreux. Mais je n'ai pas forcément comprit qui d'Amélia ou Lily tombait malade ou si c'était les deux, ce qu'il s'est passé... Je n'ai pas forcément compris si Amélia est arrivée en cours de cycle à Poudlard ou si elle était là dès la première année... Je me demande même si, au final, tu n'as pas un peu gafouiller les noms ^^ Mais bon, en même temps, je suis pas trop bien placée pour te faire une remarque par rapport à ça parce que je déteste me relire et je laisse du coup toujours pleins de coquilles dans mes textes ! Haha ! 

Bon, j'en arrête avec les petits points qui m'ont génée parce que malgré tout, je suis très contente de ma lecture ! 

Tu m'as perdue, c'est vrai, mais l'avantage, c'est que maintenant je me pose pleins de questions ! J'ai tellement envie d'en apprendre plus... Comment ils en sont arrivés là, ce qu'il s'est passé, qu'elle place tenait Hugo dans le trio des trois filles ? Est-il aussi manipulateur que le présente Maëlys ? Maëlys n'a-t-elle pas un lien avec la destinée de ses amies ? Comment en a-t-elle pu arrivé à se planter un couteau dans le coeur alors qu'elle est enceinte ? 

Et puis tu as un style très prometteur je trouve. 

En bref, je squatterais les bancs de ta future fanfiction :D

Merci pour cette lecture et à bientôt !



Réponse de l'auteur:

Charliz !

Merci pour ta review, elle était géniale !

Ne t'inquiète pas, j'ai bien compris que tu ne mangeais pas les auteurs ! :p Ta review ne m'a pas blessée, bien au contraire, elle est très constructive, et c'est ce qu'il me faut !

J'aimerais juste savoir ce que tu entends par la mise en page. Est-ce les paragraphes ? Ou bien les phrases qui sont mal placées ? Ou encore les lettres avec accents qui ne s'affichent pas ? Ou le texte est décalé de la page ? Je me demande ce que tu entends par là, en tout cas... ;)

Alors pour les personnages, désolée, il faudrait que je fasse plus attention la prochaine fois :/ Alors, Amélia et Lily sont toutes les deux malades, enfin plutôt a été, dans le cas de Lily, car lorsque Maëlys parle, elle n'est plus de ce monde. (J'ai d'ailleurs écrit un texte sur Lily malade, avec Hugo, qui s'intitule "Elle était belle, Lily") Mais cette dernière est atteinte d'une maladie corporelle, tandis que pour Amélia, c'est psychologique, elle n'est plus stable émotionnellement et psychologiquement.

Pour répondre à ta question, Amélia est arrivée en cours de cycle, à Poudlard, car Maëlys a rencontré Hugo un peu avant la première année, mais tu sauras tout ça dans ma fanfiction ;)

Encore un énorme merci pour ta review, qui je l'espère, trouvera ses réponses dans ma fanfic !

À bientôt !


Laissée par : RomanEmma le 04/06/2018 12:56 pour le chapitre I'm broken, But I'm yours.

Waw ! J'aime tellement ce OS. Il est juste trop bien. Enfin l'histoire en elle même est triste, mais le personnage tellemnt attachant par ce qu'il a enduré. Maëllys a souffert, ça c'est le moins que l'on puisse dire. Et en plus c'est à cause d'Hugo. 

Cependant, j'aime tellement ta façon d'écrire, tes tournures de phrases courtes et percutantes. C'était vraiment très bien écrit, sans de description et avec du mystère. 

La fin est atroce, mais le fait qu'elle meurt de cette manière rend le fait moins cruel et moins triste. Parce qu'on sent qu'elle est soulagée de mettre un terme à sa vie. En tous cas tu as tourné beaucoup de tes phrases en métaphores et en les laissant sous-entendre. Surtout la fin où tu ne dis pas une seule fois de mots "gores": sang, couteau.... ou autres, ce qui rend le récit plus poétique et plus poignant encore.

Alors bravo à toi !! Ah une prochaine peut-être

Romane



Réponse de l'auteur:

Salut, Romane !

Merci énormément d'avoir pris le temps de me laisser une review ! Ça me fait très plaisir.

Comment est-ce possible de laisser une review tellement chou ? T'es trop mignonne ! <3

Je suis heureuse que tu trouves le personnage de Maëlys attachant, c'était le but. Oui, effectivement, sa mort n'est pas toute rose, ou plutôt sa vie, mais comme tu dis, elle est finalement soulagée de s'en aller. Si je mets beaucoup de tournure de phrases, c'est que je trouve que mettre des mots "gores" ne rendraient pas le même rendu, alors heureuse quqe tu aies apprécié !

Merci beaucoup ! je continue d'écrire ma fanfiction principale, où ce ne sera pas Maëlys le personnage principal, mais sa soeur... Tu verras ;)

À bientôt, j'espère !

MA-lice


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.