S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

104ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 104e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 26 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L' équipe des Nuits le 18/09/2020 17:43


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de novembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Parodie, Maladie mentale, Voyage temporel, Missing moment ou Antagoniste(s).

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 septembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/09/2020 22:07


PROJET HPF – « SAL - Semaine d'Adaptation Ludique »


Aujourd’hui, nous vous proposons de participer au super projet d’intégration du forum de l’association HPF ! Entre découverte du fonctionnement et rencontres avec d’autres membres via des animations ludiques…

Ses organisatrices vous présentent le projet : « Tu viens d'arriver ? Tu te perds encore dans les méandres de ce forum et tu aimerais en savoir plus ? Tu es là depuis si longtemps que tu fais partie des meubles et tu voudrais partager ton expérience ? Tu voudrais rencontrer de nouvelles personnes ? Alors la SAL est faite pour toi !
La Semaine d'Adaptation Ludique est la semaine d'intégration du forum HPF. Pendant dix jours, votre équipe et vous devrez affronter jeux, défis et devinettes afin de découvrir chaque recoin des sites HPF et créer des liens avec les membres. Si ça vous intéresse, rendez-vous sur ce topic !

Les informations utiles :
- Les inscriptions auront lieu du 11/09 au 30/09
- La SAL aura lieu du dimanche 11/10 au mercredi 21/10
- Les équipes sont constituées de jeunes et anciennes et anciens du forum »

Bonne intégration !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 11/09/2020 12:05


PROJET HPF – « Story of music »


Vous êtes fans d’écriture et de musique ? Ce tout nouveau projet est fait pour vous !

Son organisatrice, Lyssa7, vous le présente : « Ce projet tourne donc autour de la musique. Le but est de s'en inspirer pour écrire un texte.
Le projet comporte trois axes sur lesquels je me suis basée :
- L'ambiance/le genre (pop, rock, metal, soul, reggae, rap, musique traditionnelle),
- Un instrument qui est associé à ladite ambiance et influence le texte, ainsi que
- Une chanson qui appartient au genre choisi par le participant.

L'auteur doit donc associer ces trois axes pour écrire son texte, et on doit ressentir l'influence du genre, de l'instrument et de la chanson à travers les actions/la personnalité du personnage, l'époque choisie, le contexte, etc.
Il n'y a pas de conditions particulières et la deadline est fixée au 15 janvier 2021. »

N’hésitez plus à vous inscrire ! Lyssa7 et les autres participants n’attendent plus que vous sur ce topic !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 09/09/2020 11:31


PROJET HPF – « PROUD TO BE ME »


La rentrée HPF s'annonce studieuse grâce à un tout nouveau projet d’écriture !

Son organisatrice, Alrescha, vous le présente : « Ce projet a pour but de vous faire écrire sur un personnage LGBTQ+. Toutefois, les catégories slash et femslash sont à éviter afin de valoriser les autres.
Pour participer, plusieurs formules vous sont proposées :

- Créer un OC.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP existant dont on ne connaît rien ou pas grand-chose.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP dont on connaît tout ou presque, mais que l’on choisit de montrer différemment.

L’objectif n'étant pas de se presser mais d'apporter un vent de liberté, une deadline symbolique est fixée au 30 juin 2021. »

Intéressés ? N’attendez plus et venez vous inscrire, poser vos questions et suivre l’avancée du projet sur le topic dédié !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 06/09/2020 10:21


Sélections du mois


Félicitations à Roxane-James, princesse, Eanna, jukava, Violety, Ielenna et Melfique qui nous ont donné chaud et qui remportent la Sélection Lemon !

Pour octobre 2020, nous partirons en exploration avec la Sélection Quête/Voyage initiatique. Venez proposer deux fanfictions sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de septembre, découvrez les différents visages de la maison en jaune et noir avec notre Sélection Poufsouffle. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Belle rentrée à toutes et tous !


De L'équipe des Podiums le 05/09/2020 20:50


Reviews pour Au bonheur des plantes

Laissée par : Bevy le 21/03/2020 21:02 pour le chapitre Chapitre 1
Gloire aux Poufsouffle! Bon, Neville n'est pas un Poufsouffle mais j'ai adoré plongé dans le quotidien de Pomona, de son deuil difficile et de son amour inconditionnel pour les plantes. C'est un texte réaliste et porteur d'espoir !

Laissée par : popobo le 26/10/2019 20:42 pour le chapitre Chapitre 1
Coucou !
J'ai trouvé ce texte très émouvant. Pomona est touchante. Après tout ce temps, la bataille finale est toujours aussi présente et douloureuse. J'ai bien aimé aussi l'idée de transmission entre elle et Neville. Ca rend leur relation encore plus forte.
très joli texte. C'est sympa aussi de découvrir un peu plus de la vie (perso) de Pomona Chourave

Laissée par : Carminny le 18/10/2019 09:10 pour le chapitre Chapitre 1

C'est trop trop chou ! J'adore ta Pomona et sa relation avec Neville me semble très intéressante. Et puis toutes ses plantes ! On sent qu'elle les aime de tout son cœur ! C'est un peu dommage qu'elle n'ait pas envie - ou qu'elle n'ose pas- retourner à Poudlard. Je suis sûre qu'elle en profiterait beaucoup. En tout cas j'adore ce petit texte !


Laissée par : Inermem le 13/10/2018 18:11 pour le chapitre Chapitre 1

Par Merlin ! 


Je me disais depuis un moment que ça pourrait être sympa de lire un texte sorti des nuits insolites, ne serait-ce que pour voir un peu le rendu de ce projet. J'ai beaucoup aimé ton récit qui est touchant et plutôt original. Je lis très peu de fiction ou d'OS sur la botanique et sur Chourave, sûrement parce que ce n'est pas un personnage qui m'a particulièrement attiré dans Harry Potter, mais ce texte est rafraichissant et ça fait du bien. 


« rencontrer un.e élève » C'est exactement le moment exacte qui m'a fait dire Par merlin ! L'écriture inclusive, j'adhère puissance dix-mille ! J'ai encore beaucoup de mal à l'appliquer moi-même, alors je ne m'attendais encore moins à la retrouver dans une fiction ! 


A très bientôt ! 



Réponse de l'auteur: Coucou Inermem, ça m'a fait rire que tu mentionnes le passage où j'ai utilisé l'écriture inclusive car je ne m'en souvenais même pas. En fait quand je peux je le fais mais j'avoue que ce n'est pas toujours simple. Pour les Nuits Insolites ou même les Nuits tout court je n'écris pas forcément autant mais là j'ai été bien inspirée. Après je trouve ça vraiment cool comme projet car suivant les thèmes ça nous emmène sur des chemins que l'on n'aurait jamais emprunté sinon !

Laissée par : selket le 08/06/2018 13:25 pour le chapitre Chapitre 1
Coucou,

ça faisait longtemps que je n'étais pas passé par là.

J'adore Pomona, j'adore Poufsouffle et j'adore la botanique que veux tu je suis une vrai noir et jaune dans l'âme.

J'aime beaucoup ce petit OS écrit durant la nuit insolite. Je dois dire que je suis espanté par le nombre de mots et la qualité de ceux-ci. Ecrire une fic pareil en 1H je te tire mon chapeau.

J'aime beaucoup ce petit OS qui parait tout mignon mais ce n'est qu'en apparence car si on creuse un peu on se rend compte que le deuil de la guerre continue encore. Les traces sont encore là. Mais il y aussi cet amour des plantes et du partage qui viennent un peu égailler l'ensemble.

C'est beau, c'est sombre c'est tout en creux et en bosses. Bref j'adore.

A bientôt
Selket

Réponse de l'auteur: Merci à toi pour ta review selket ! Je ne suis pas une Poufsouffle, je suis une Serpendaigle, mais ça ne m'empêche pas adorer écrire sur ce genre de personnages ! Il y a tellement à exploiter avec eux !

Laissée par : Kiwxi le 04/06/2018 23:03 pour le chapitre Chapitre 1
Ayant aussi participer à cette nuit insolite, j'avais de mon côté choisi les deux défi : les cinq plantes et que du pluriel. Je ne suis pas satisfaite de ce que j'ai fait. Et oui, j'aurais aimé faire un texte comme le tien. Développer, où tu prends le temps de mettre des mots sur les sentiments. Développer les situations et contextes.

Je suis impressionnée de voir ce que tu as eu le temps d'écrire en 1 heure ^^ ! (De mon côté je restais pas mal bloquée par des tournures de phrases pour ne pas utiliser le singulier...).

En tout cas, merci pour ce texte doux et si juste.

Réponse de l'auteur: Je te comprends totalement Kiwxi je suis aussi rarement satisfaite de ce que j'écris pour les Nuits, mais bon ce n'est pas étonnant non plus en simplement une heure on n'a pas vraiment le temps de tout bien peaufiner. Enfin là j'avais réussi à écrire beaucoup car dés le thème annoncé je m'y étais mise, j'avais eu l'idée, sinon je prends au moins 15/20 minutes à trouver une idée donc forcément derrière j'écris moins lol !

Laissée par : Hortensea le 04/06/2018 21:19 pour le chapitre Chapitre 1

Han Caro!

J'aime quand tu écris sur des personnages secondairo-tersiairement oublié! Déjà avec le texte sur les elfes en début de semaine, j'étais ravie mais alors là: je m'envole haut. J'adore tellement ce petit bout de femme qu'est le professeur Chourave! Donc déjà un grand merci de l'avoir mise en lumière avec toute la simplicité et le charme qui te sont propres.

En lisant ton texte, je n'ai pas pu m'empêcher de penser au Serment Inviolable et combien il était dommage que tu n'aies pas pu y participer avec un texte de cet acabit. Car tu étais totalement dans les attendus de la première épreuve. Quoi qu'il en soit, j'ai trouvé que pour un texte écrit en une heure, il était déjà de très bonne qualité, mais si tu avais eu un peu plus de temps (comme une semaine, huhu), ça aurait pu être magistral.

Je trouve que tu dépeins avec beaucoup de pudeur les sentiments de Pomona et le fait qu'elle ne veuille/puisse pas retourner à Poudlard. Tu le caches à travers son affection des plantes et ses devoirs envers elles, et on ressent très bien ce mécanisme de défense. J'ai beaucoup aimé que Neville le discerne lui aussi, et qu'il le lui communique avec sagesse et bienveillance. C'est uen façon choupette de mettre en place la technique de l'âne et la carotte xD

Merci pour ce texte fort sympathique!



Réponse de l'auteur: Merci pour ta review Hortensea ! Oui comme tu le sais j'adore écrire sur des personnages secondaires voire plus lol ! Pour le Serment Inviolable je n'avais pas vraiment suivi les contraintes, je me souviens juste que ça tombait à une période sur laquelle j'étais overbookée. Merci pour ton joli commentaire, ça m'a vraiment plu d'écrire sur elle.

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.