S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Eejil9, Catie, AislinnSaoirse, Awena et Nya qui remportent la Sélection sur Luna avec leurs jolis portraits de notre rêveuse préférée.

Pour septembre 2020, venez soutenir la maison en jaune et noir avec la Sélection Poufsouffle. Proposez vos deux fanfictions préférées sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d'août, faites monter la température en découvrant notre Sélection Lemon. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Un bel été et bonne lecture à tous !


De L'Equipe des Podiums le 06/08/2020 14:37


103ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 103e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 8 août à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 03/08/2020 23:40


LES MODÉRATRICES EN VACANCES


Que ce soit pour faire trempette ou pour parcourir la France à bicyclette, votre équipe de modération va prendre quelques jours de vacances !

Durant le mois d'août, certaines modératrices d'Harry Potter Fanfiction vont s'éloigner de leur site adoré à tour de rôle afin de profiter de leurs congés estivaux. Les délais de validation de vos Fanfictions ainsi que les réponses aux mails et aux MPs seront donc malheureusement allongés. Nous vous encourageons également à privilégier l'adresse mail comme contact plutôt que les MP si vous avez la moindre question, car nous y avons toutes accès.

Toute l'équipe s'accorde et va tout mettre en œuvre pour poursuivre ses activités au maximum de ses capacités.

Afin de réduire autant que possible les délais de validation et éviter les invalidations, n'oubliez pas de bien vérifier la conformité de votre texte à notre règlement, et n'hésitez pas à visiter notre FAQ. Et si les délais restent malgré tout trop longs, sachez que l'un des privilèges de l’adhésion à l'association HPF est de pouvoir poster son texte sans passer par la validation manuelle de la modération. ;)

L'équipe de modération souhaite bon courage à celles et ceux qui travaillent, et un bel été à toutes et à tous ! :D


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 31/07/2020 13:01


CONCOURS HPF – « On a échangé nos OC » !


Cette période estivale voit fleurir un nouveau concours sur notre forum !

Son organisatrice, Hazalhia, vous en parle : « Ce concours de l’été a pour but de mettre en avant les OC (Original Character). Vous allez devoir en créer d’après une liste de critères donnés, puis me l’envoyer par MP avant le 31 juillet. Après cela, tous les OC seront redistribués entre les participants par mes soins, et vous aurez jusqu’au 13 septembre pour écrire votre histoire avec votre nouveau personnage issu de l’imagination d’un autre participant.
Ce concours est ouvert aux utilisateurs d’Harry Potter Fanfiction ainsi qu’à ceux du Héron à la Plume Flamboyante.
De plus, comme fil rouge, vous devrez écrire votre texte autour du thème “Première rencontre”. »

Si vous êtes intéressés, filez sur le forum pour vous inscrire ici, tout le monde est le bienvenu !
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 22/07/2020 11:15


CONCOURS HPF – « Portraits de jeunes sorcières en feu » !


À vos plumes et claviers ! Violety vous propose un concours mettant à l’honneur le femslash/yuri !

Elle vous en parle : « "Portraits de jeunes sorcières en feu" est un concours de fanfictions Harry Potter portant sur une romance entre deux ou plusieurs femmes - ou entre femmes et personnes non-binaires. La romance peut être le seul sujet de l'histoire, ou s'intégrer à une histoire plus large. Vous pouvez aussi raconter un amour à sens unique.
Les participant-e-s doivent utiliser un "trope" classique de la fanfiction (un motif scénaristique récurrent, comme Coffee Shop AU, Soulmate Fic, Voyage temporel...). Il y a une liste d'idées, mais l'autrice.teur peut choisir un autre trope auquel je n'ai pas pensé. Les OC sont autorisées, mais au moins une des personnes impliquées dans la romance doit être un personnage original de l'univers Harry Potter. »

« Portraits de jeunes sorcières en feu » est ouvert à tou-te-s. Le texte soumis doit faire minimum 1000 mots. Il n’y a pas de maximum, mais vous devez avoir publié au moins 50 % de l’histoire avant le début des votes. Votre participation doit être publiée avant le 7 septembre, et les votes auront lieu entre le 8 et le 18 septembre.
Intéressé-e-s : découvrez tous les détails du règlement et inscrivez-vous ici ! :D
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 20/07/2020 12:45


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de septembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Nuits HPF, Songfic/poème ou Poufsouffle.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 juillet 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/07/2020 13:11


Reviews pour Bewitching Holidays

Laissée par : kikou14789 le 17/05/2019 11:25 pour le chapitre Chapitre 10 : Jusqu'au bout de la nuit
Helloooo !

Ravie de te retrouver pour ce nouveau chapitre, ça faisait un bail ! ;)

Je suis très curieuse de savoir avec qui Dean est parti :D en tout cas ça a provoqué des alliances inatendues de la part des filles haha

Pauvre Harry ! C'est pas très sympa de le forcer à s'assumer comme ça ! Bon j'avoue que j'avais moi même envie de le booster pour qu'il arrête d'avoir honte ! Et puis ce n'est que le revers pour 1voir blesser Drago !

J'ai hâte de voir la réaction de Ron, je paris qu'Hermione l'avait deviné :D

À bientôt !

Kikou ♧

Réponse de l'auteur:

Hello ! 

C'est vrai que ça faisait un bail (et en disant ça, ça fait toujours un bail puisque je n'ai pas posté le chapitre suivant à ce jour haha)

En effet, Dean est en train de créer une alliance de prétendantes éconduites bien décidées à se venger... Ca ne sent pas bon pour lui ! 

Tu as raison pour Harry : mais cette fois-ci il est vraiment allé trop loin. Espérons qu'il arrivera à se racheter par la suite et surtout à s'assumer... 

Hahahaha, il est bien possible qu'Hermione l'ait deviné en effet :p (et toi, comment tu fais pour devenir mon histoire à l'avance ?)

A bientôt pour le prochain chapitre (promis, dans pas trop longtemps)

 


Laissée par : Eisys le 30/04/2019 14:49 pour le chapitre Chapitre 9 : Sous le soleil des tropiques

Salut ! 

J'aime beaucoup ta fic !  

L'ambiance soleil-vacances donne envie, et tu maîtrises les intrigues à la perfection... J'ai hâte de découvrir la suite :3 

 



Réponse de l'auteur:

Hello ! Merci beaucoup pour ta review et contente que cette fic te plaise !! 

J'ai posté la suite ce matin, elle devrait donc être en ligne dans pas trop longtemps :)


Laissée par : Celiag le 15/11/2018 18:35 pour le chapitre Chapitre 8 : On va se marier
Coucou ! J'ai adoré le début de cette histoire un peu décalée. J'imagine très bien la tête de tous les personnages qui veulent juste partir en vacances et qui se retrouvent coincés avec les gens qu'ils détestent ! Croustillant ;) J'attends avec impatience la suite pour obtenir les réponses aux questions qu'on se pose tous :)

Réponse de l'auteur:

Hello !

Héhé, effectivement c'est assez marrant de les imaginer dans cette situation... Contente que le concept t'ait plu et que tu adhères ! 

Merci beaucoup pour ta review et du coup je te dis rendez-vous au prochain chapitre pour éclaircir toutes ces questions :)


Laissée par : kikou14789 le 09/11/2018 19:07 pour le chapitre Chapitre 7 : Rapprochements
Coucouuuuu !

Encore moi ! Sur une nouvelle histoire en plus =D
Qui est d'ailleurs vraiment cool, franchement j'ai bien aimé le côté vacances, ça me ramène à cet été quand il était possible de flâner le soir sur la plage sans penser au boulot...

Bref, l'instant nostalgie ! Bon j'adore Harry, j'adore Drago ça on l'a tous compris et j'adore ce que tu en fais !

Les petites tensions entre eux ajoute le piquant qu'il faut, j'avoue que j'ai hâte de voir la situation évoluer !

Quant à la demande de Ron... c'était couru d'avance ;) Ca ne va pas rendre la situation plus agréable pour Harry, qui tiens déjà pas mal la chandelle... Heureusement qu'il trouve d'autres occupations et d'autres amis :p

A la prochaine !

Kikou :)

Réponse de l'auteur:

Coucouuu ! Merci pour ta review !

Oui, je l'ai commencé pendant les vacances cet été : comme je partais pas cette année, je voulais trouver un peu de soleil à ma manière haha !

En tout cas je suis ravie que cette fic te plaise autant que les autres. Héhé, j'adore les petites tensions moi aussi !

Effectivement, c'était carrément couru. Je voulais que notre golden trio rencontre quelques difficultés dans cette fic, mais espérons qu'ils tiendront bon !

Je viens de poster le prochain chapitre d'ailleurs, il ne devrait pas tarder à sortir ;)

 

 


Laissée par : TrucTruc le 21/07/2018 19:45 pour le chapitre Chapitre 3 : Une arrivée mouvementée

Noooon !! Comment peux-tu nous faire ça !! Nous laisser là-dessus ! T’as intérêt à écrire la suite et vite, parce que là, ça va chauffer !!



Réponse de l'auteur:

Haha ne t'inquiète pas je me lance dans le prochain chapitre très bientôt ! Contente que l'histoire te plaise en tout cas ;) 


Laissée par : Harringrove le 19/06/2018 11:11 pour le chapitre Chapitre 1 : On va partir en voyage...

Hâte de voir la suiteeeeeeee!



Réponse de l'auteur:

Merciii ! Contente que ce premier chapitre t'ait plu ! La suite est en cours d'écriture :)


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.