S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Sélections du mois


Félicitations à AliceJeanne et TeddyLunard, qui remportent la Sélection Action/Aventure !

Vous voulez revenir dans le Futur ? Lors du mois de novembre c’est possible avec la Sélection Next-Gen ! Vous avez jusqu'au 30 novembre pour lire les 10 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter ici.

Et pour le mois de décembre, le thème et les textes vous attendent déjà avec la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez découvrir ces 12 histoires jusqu’à la fin de l’année et vous pourrez voter à partir de décembre. Pour en savoir plus, rendez-vous ICI !


De L'équipe des Podiums le 01/11/2022 19:00


15ème Échange de Noël


Le traditionnel Échange de fics de Noël est de retour pour sa 15ème édition !



Et cette année, vous pouvez écrire et recevoir : des fanfictions Harry Potter, des histoires originales... mais aussi des fanfictions sur d'autres fandoms ! Envie de nous rejoindre ?


Ça se passe d'ici le 31 octobre sur ce topic du forum HPF !


De L'équipe de modération le 23/10/2022 17:22


126ème Nuit d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 126 édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 21 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 16/10/2022 11:07


Reviews pour Irréversible!

Laissée par : noumea le 07/10/2018 03:24 pour le chapitre Chapitre 6: Une nouvelle amie
Incroyable que Sirius lui donne la cape, comme ça, sans problème. Elle est quand même de la maison Serpentard ! Il devrait être un méfiant, discuter, savoir ce qu'elle veut en faire...
Merci à toi, bises.

Réponse de l'auteur:

Hello Noumea, 

Désolée pour le temps de réponse de plus de quatre ans visiblement :) 

Oui je le sais mais j'aime ce sirius insouciant et il la suit sur la carte du maraudeur, tu le liras aux prochains chapitres :) 

A bientôt j'espère. 

Lotila


Laissée par : mel77 le 24/09/2018 22:35 pour le chapitre Chapitre 5: Un mission secrète

Coucou.  Moi j'ai trouvé très bien ce chapitre. Par contre le dernier bug car il n'y a rien qui s'affiche quand on fait suivant. 



Réponse de l'auteur:

Salut, 

Je suis contente que tu ai aimé, j'espère que le prochain de ce genre te plaira aussi. 

Je ne sais pas ce qu'il se passe, si jamais ça continue prévient moi que j'en parle aux modératrices. Il a été accepté en tout cas, c'est tout ce que je sais :)

Bisous et à bientôt ^^

Lotila


Laissée par : noumea le 18/09/2018 05:53 pour le chapitre Chapitre 5: Un mission secrète
Personnellement je ne vois pas l'intérêt de ce chapitre. Il n'a aucun lien avec l'histoire si ce n'est un vague début d'histoire d'amour entre les deux. Sauf que je n'ai rien lu qui ressemble à de l'amour...
J'espère que tu vas vite revenir sur l'action d'Hermione... Merci à toi, bises
PS. je n'arrive pas à te laisser un message en privé pour corriger tes fautes...

Réponse de l'auteur:

Coucou, 

Oui mon copain m'a dit la même chose quand il l'a lu :) mais j'ai une bonne raison et je vous expliquerais pourquoi :)

Prochain chapitre, que je viens de poster à l'instant :) 

Ah ! Tu as tenté de me joindre par mail? Je vais regarder dans mes préférences si je n'ai pas enlevé une case sans le vouloir :)

Bisous et à bientôt ^^

Lotila


Laissée par : noumea le 18/09/2018 05:46 pour le chapitre Chapitre 4: Un nouveau Poudlard
C'est amusant d'imaginer Severus avec les sourcils broussailleux... On le préfère nettement en Alan Rickman plutôt que comme Mme Rowling l'a décrit !
Bonne suite, merci à toi, bises

Réponse de l'auteur:

Salut,

Hum... oui mais j'ai de bonnes raisons de penser qu'il est ainsi mais il deviendra vite notre Alain Rickman favori :) 

Bisous et à bientôt ^^

Lotila


Laissée par : noumea le 18/09/2018 05:39 pour le chapitre Chapitre 3: Adieux
En fait tu as un problème avec le futur, alors que tu vas dans le passé... lol Je parle de conjugaison ;)
C'est vrai beaucoup d'émotion dans ce chapitre. Je vais lire la suite. Merci à toi, bises

Réponse de l'auteur:

Salut

Sûrement, je ne saurais te dire :)

Oui il est triste mais la suite sera plus gai :)

Bisous et à bientôt ^^

Lotila


Laissée par : noumea le 18/09/2018 05:29 pour le chapitre Chapitre 2: La préparation d'une nouvelle vie
Un moment que je n'avais pas eu le temps de revenir sur ce site...
Bravo pour les corrections ! Je n'ai repéré que 2 fautes de conjugaison après une première lecture ;)
Hermione me parait bien confiante alors que son plan est on ne peut plus vague pour l'instant. Il me semble que beaucoup de problèmes pourraient se mettre en travers de sa route. Merci à toi, bises

Réponse de l'auteur:

Coucou, 

Je suis contente de te retrouver :)

Merci j'essaye de faire un réel effort mais j'avoue que j'en laisse passer encore beaucoup :)

Son plan n'est pas vague, il est brinquebalant , avec beaucoup de "si" et de circonstances hasardeuses il pourait se réaliser :) 

Je te laisse découvrir la suite :)

Bisous et à bientôt ^^

Lotila


Laissée par : Seonne le 17/09/2018 22:28 pour le chapitre Chapitre 5: Un mission secrète

Bonjour lotila,

J'ai validé ton chapitre, cependant je voulais te signaler qu'il est totalement écrit en italique. Peut-être est-ce un choix de style, cependant, cela peut gêner la lecture de tes lecteurs (et, à fortiori, des modératrices qui valident tes chapitres). ;)

Merci d'en tenir compte pour tes prochaines publications. Bonne continuation !

Seonne, modératrice des fanfictions



Réponse de l'auteur:

Bonjour, 

Je vous remercie de l'avoir validé. En fait, je raconte deux histoires en une, puisque cela se passe à deux époques. Je voulais le distinguer ainsi. Je l'avais vu dans plusieurs romans. 

Merci à vous, 

Lotila


Laissée par : Ginny_Honey le 03/07/2018 22:31 pour le chapitre Chapitre 2: La préparation d'une nouvelle vie

Hâte de lire la suite... 

Toujours un plaisir de te lire au fil des histoires :) 


Laissée par : Chiharu le 17/06/2018 15:28 pour le chapitre Chapitre 1: La vengeance: un plat glacé
Super début ! ça donne envie de savoir la suite ! impatiente de lire le prochain !

Réponse de l'auteur:

Coucou, 

Et bien tant mieux c'est le but :) j'espère que la suite te plaira en tout cas :) 

Bisous et à bientôt j'espère :)

Lotila


Laissée par : Lily Rogue le 17/06/2018 09:17 pour le chapitre Chapitre 1: La vengeance: un plat glacé

Coucou!

Ca se met en place tout doucement, en effet ;-)

Hermione qui déprime, ça ne lui ressemble pas vraiment, elle va finir par trouver la solution et la bonne époque à laquelle revenir. J'en suis convaincue.

Continue comme ça ;-)

A la prochaine!

Bisous ;-)



Réponse de l'auteur:

Salut :) 

Oui je ne t'avais pas menti :) 

c'est dans le résumé donc c'est facile de déduire :) mais oui je ne vais pas laisser Hermione comme ça. :) 

Merci beaucoup en tout cas por ton commentaire. 

Bisous et à bientôt j'espère. 

Lotila


Laissée par : noumea le 17/06/2018 00:35 pour le chapitre Chapitre 1: La vengeance: un plat glacé
L'idée est bonne ! Le problème pour moi est la quantité de fautes, surtout de conjugaison... As-tu quelqu'un qui corrige avant de poster ? Ce serait plutôt bien, un respect pour ceux et celles qui te lisent...Merci pour ton travail, bises.

Réponse de l'auteur:

Coucou, 

Je te remercie d'avance pour ton compliment. 

Je suis désolée pour les fautes, j'ai pourtant fait attention. Je les corrige avant de poster mais je vais faire relire ce chapitre par quelqu'un d'annexe. Pourrais-tu me dire quelles fautes tu vois s'il te plaît? 

Tu peux me contacter par mail bien sûr. 

Je te remercie pour ta remarque. 

Bisous et à bientôt j'espère :)

Lotila


Laissée par : noumea le 12/06/2018 06:02 pour le chapitre Prologue
Une terrible tristesse se dégage de ce prologue... J'ai hâte de lire la suite, mais je n'aime pas trop pleurer... ;) Merci à toi, bises.

Réponse de l'auteur:

Coucou, 

Je suis désolée mais j'exprime une tristesse naturelle dans ces moment-là. Je te rassure le début est triste mais la suite sera plus gaie. 

J'espère qu'elle te plaira autant que le prologue. 

Bisous et à bientôt j'espère ^^

Lotila


Laissée par : Lily Rogue le 09/06/2018 12:54 pour le chapitre Prologue

Coucou, lotila!

Haha! Un nouveau Severus/Hermione? Je suis là! Prem's!^^

Tu sais bien que j'ai adoré "La douceur du pêché interdit", alors me revoilà ;-)

Ce prologue était très intéressant. Je me demande bien dans quel genre d'histoire tu vas nous emmener. Enfin, grâce à ton résumé, j'en ai déjà une petite idée mais je me réjouis de voir ce que tu nous réserves ;-)

Courage pour l'écriture! 

A bientôt!

Bisous ;-)



Réponse de l'auteur:

Coucou Lily Rogue, 

Je sui contente de te retrouver. J'espère que celle-ci te plaira autant que l'autre :)

Je te préviens ça commence doucement comme histoire. Mais j'ai énormément d'idées ^^ j'ai hâte de vous emmener avec moi. :)

Merci et bonne lecture :)

Bisous et à bientôt ^^

Lotila


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.