S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Sélections du mois


Félicitations à AliceJeanne et TeddyLunard, qui remportent la Sélection Action/Aventure !

Vous voulez revenir dans le Futur ? Lors du mois de novembre c’est possible avec la Sélection Next-Gen ! Vous avez jusqu'au 30 novembre pour lire les 10 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter ici.

Et pour le mois de décembre, le thème et les textes vous attendent déjà avec la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez découvrir ces 12 histoires jusqu’à la fin de l’année et vous pourrez voter à partir de décembre. Pour en savoir plus, rendez-vous ICI !


De L'équipe des Podiums le 01/11/2022 19:00


15ème Échange de Noël


Le traditionnel Échange de fics de Noël est de retour pour sa 15ème édition !



Et cette année, vous pouvez écrire et recevoir : des fanfictions Harry Potter, des histoires originales... mais aussi des fanfictions sur d'autres fandoms ! Envie de nous rejoindre ?


Ça se passe d'ici le 31 octobre sur ce topic du forum HPF !


De L'équipe de modération le 23/10/2022 17:22


126ème Nuit d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 126 édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 21 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 16/10/2022 11:07


Reviews pour Vilain défaut

Laissée par : Sifoell le 26/01/2022 00:18 pour le chapitre Chapitre 1

Coucou Shaman,

Oh comment je ne m'y attendais pas du tout !

J'aime beaucoup cette Tonks plus adulte, plus sûre d'elle, plus responsable que celle que j'ai en tête, et j'aime beaucoup comment on sait son amour pour Remus, qu'elle respecte ses petites habitudes, ses humeurs sombres à proximité de la pleine lune. Je comprends tellement sa frustration et son ennui alors qu'elle est à la maison, que c'est stressant, elle a tellement de choses qui doivent l'angoisser...

Et honnêtement, même si j'accorde totalement à Remus d'avoir le droit d'avoir des secrets, évidemment, comme tout le monde, je pense que j'aurai fait pareil que Tonks et j'aurai regardé son portefeuille (après, soit il lui fait vraiment confiance, parce qu'il aurait pu mettre la photo ailleurs, soit il voulait qu'elle le sache...).

Je suis plutôt sceptique, de mon côté sur Remus/Sirius, je vois plus une grande amitié qui a eu des hauts et des très bas, mais dans le contexte de ton texte, cette photo sexy ne peut que dire - tu me diras si j'ai tort - qu'ils étaient amants ou auraient voulu l'être. Je ne vois pas cette photo là comme une blague entre potes. Il y a trop d'intime là-dedans.

Merci pour ce texte !

A bientôt,

Sifoell.


Laissée par : Honia le 04/11/2019 00:20 pour le chapitre Chapitre 1
Je ne sais pas si j'ai adoré ou si je suis encore surprise par cette fin d'OS. Avant tout, j'ai toujours adoré Tonks/Remus alors avoir cette fin avec Sirius mee frêne un peu et pourtant tu l'as si bien amené parce que je m'en suis pas doutée. Du début à la fin. Tu as une très jolie écriture !

Laissée par : Honia le 02/12/2018 21:24 pour le chapitre Chapitre 1
J'ai adoré ce one-shot, et je m'attendais vraiment pas à cette fin. Je pensais à une image magique de leur bébé ou quelque chose de ce genre là, une bague enveloppé dans un papier. Mais non, Sirius :O

Laissée par : Hortensea le 26/06/2018 16:12 pour le chapitre Chapitre 1

Coucou Shaman,

Quelle texte que tu nous as produit! J'ai littéralement adoré, c'est mon second coup de coeur du concours.

Déjà parce que Nymphadora est un personnage très peu exploité et j'ai été ravie de ce que tu en as fais; on y retrouve la jeune femme pleine de peps, maladresse et humour présentée par JKR mais tu es parvenue à lui donner une aura plus responsable, maternelle et sereine. J'ai adoré la transition que tu as fait sur ce personnage. je suis fan de ta Nymphadora, c'est décidé et je veux que tu écrives plus sur elle !

Tu as su jouer avec tes contraintes avec brio. Les figures de styles sont superbement bien intégrées et ciel, quelle chute! Je n'imaginais absolument pas que ce serait une photo de Sirius, surtout dans un tel contexte et ce n'est qu'après cette découverte que j'ai pu savourer tes petits indices.

Vraiment une très très belle participation, merci beaucoup pour ce très bon moment de lecture.


Laissée par : Lul le 24/06/2018 01:37 pour le chapitre Chapitre 1

J'avoue, tu m'as totalement eue ! ^^ Je ne m'attendais pas DU TOUT à Sirius !

Je n'aime pas trop Tonks en fouineuse comme ça, mais je la comprends bien et j'aurais fait pareil à sa place, Remus aurait mieux fait de ne rien dire :/ Et leurs caractères sont très bien retranscrits je trouve ;)


Laissée par : Ocee le 21/06/2018 20:16 pour le chapitre Chapitre 1
Naaaaaaaaaaaan ! Bon bah voilà, comme tu l'as deviné, j'ai pas trouvé le temps de lire ton texte finalement pendant mes super vacances et je viens de redécouvrir ton mail donc je suis venue direct pour ne pas oublier et... ma review pourrait être à peu de choses près celle de charliz ! Je ne m'y attendais pas du tout parce que, pour moi, c'est juste "no way" donc la chute a particulièrement bien fonctionné, bien joué pour le concours ! J'ai trouvé ça très bien trouvé cette photo coquine, très bien décrite au fur et à mesure et tout. Après, comme je n'imagine pas du tout Sirius et Remus ensemble, ça en devient une chute/un texte un peu comique pour moi et je préfère m'arrêter là plutôt que de tergiverser (sinon ça veut dire que c'est potentiellement ça qui fait fuir Remus loin de la maison, qu'elle ait fouillé dans ses affaires ? qu'elle ait du mal à accepter ce passé ? non, mais non, ça ne s'est pas passé comme ça, je refuse XD) Bref, c'était chouette de lire sur mes choupis... jusqu'à cette fin très à propos pour le concours ^^ Good job !

Laissée par : BellaCarlisle le 18/06/2018 11:44 pour le chapitre Chapitre 1

Coucou Shaman !

C’est assez drôle parce que je viens de jeter un coup d’œil aux autres reviews et ça me fait toujours rire d’avoir des avis aussi partagés. La chute était surprenante, de mon côté, parce que je ne m’attendais pas du tout à voir Sirius. C’est sûr que dans le développement des pensées de Tonks, avec le fait qu’elle parle d’autres femmes et qu’elle semble choquée, on s’attend à une relation avec une autre femme. Et pourtant, le coup de Sirius paraît très crédible. Je ne suis pas contre le Remus/Sirius, c’est même un pairing que j’apprécie assez et je me sens bête de ne pas y avoir pensé. Parce qu’au final, c’est vrai que ça doit faire quelque chose à Tonks : non seulement Remus lui cache ce petit secret mais en plus, il s’agit de son cousin décédé depuis peu de temps. Par contre, pour l’interprétation, je l’ai vue de deux manières : d’un côté avec Sirius comme amant de Remus, ce qui pourrait expliquer pourquoi le loup-garou n’a jamais voulu en parler à sa femme, mais de l’autre j’imagine aussi une amitié fusionnelle avec une photographie faite pour rire un peu, pour ne pas être trop sérieux.

Ce que j’ai adoré tout au long de ton texte, ce sont les pensées diverses de Tonks, sa nouvelle maturité et son boulot. On a l’habitude d’avoir une Nymphadora plus maladroite malgré son statut d’Auror et j’ai bien aimé la voir sous ce nouveau jour. Elle se transforme peu à peu en mère, comme si sa grossesse lui faisait du bien, et c’est une raison pour laquelle je préfère me dire que la photo de Sirius n’est qu’un gage d’amitié. Je ne parviens pas à imaginer Remus choisir Tonks comme femme s’il a aimé Sirius parce que ce serait assez malsain de rechercher une partie de son amour perdu dans une femme qui l’aime pour ce qu’il est. En fait, à mes yeux, Remus a plus de morale que ça. Pour le boulot de Tonks, c’est une très bonne idée de la mettre dans l’administration, plus particulièrement dans les échanges de courriers. Ça me fait un peu penser aux résistants qui s’occupaient de ces choses pendant la Seconde Guerre mondiale et ça ajoute un côté réaliste qui n’est pas mal du tout. Comme le coup de la feuille de soin aussi, c’était bien trouvé quand on sait de quelle manière la communauté magique traite les êtres comme Remus.

Concernant leur couple, j’aime bien leurs échanges. Même si Remus est grognon, on peut se dire que ça vient de sa transformation et de la pleine lune, pas forcément de la découverte de son portefeuille. C’est sympa de voir les souvenirs qu’il garde dans le tiroir, comme la photo de son père ou leur photo de mariage (et c’est une raison de plus pour dire qu’il a de vrais sentiments pour Tonks, que ce n’est pas à ses yeux une copie de Sirius). Et puis bon, c’est quand même un couple canon qui souffre déjà, avec la lycanthropie de Remus et la fin assez dramatique qu’ils ont dans le dernier tome …

Je te souhaite bonne chance pour le concours et à bientôt !


Laissée par : Haru Nonaka le 18/06/2018 10:46 pour le chapitre Chapitre 1

Ha, la chute fonctione, bon dés la description, j'ai tout de suite pensé à Sirius.

C'est assez terrible comme texte mais bon j'avais imaginer quelquechose d'encore pire comme découverte possible dans la situation de Tonks, mais ca aurait aussi été trop HC pour Remus.

Sirius comme ancien amant de Lupin, sa mort encore récente c'est profondément tragique mais reste credible. Ce que ce passé implique pour Remus, pour son vécu d'après, pour l'ampleur de la trahison qu'il a dut ressentir en croyant que Sirius était le traitre, et pourtant ca peut trouver echos dans cette volonté profonde de ne pas trahir le secret d'animagus de son ancien amis durant le tome 3, tout en le croyant coupable.Un mensonge, un secret qui donne à Remus un passé encore plus tragique. Et puis pour Tonks aussi, c'est terrible, de par leur liens de parrenté, de par ce qu'elle peut immaginer de leur passé commun. A la fois elle peux immaginer toute sorte de raison, ressentir une culpabilité eventuelle face à son cousin, face à l'eventualité qu'elle ait pus lui voler de par sa relation un peu de Remus, et aussi se sentir profondément trahie en se voyant comme un seccond choix de la part de son epoux, un rappel du jeune homme qu'il à aimé. Mais elle ne peux poser de questions sans avouer sa propre trahison envers l'intimité de Remus, envers les souvenirs qu'elle ne peux lui enlever ou lui reprocher et en même temps le fait que ce passé pèse aussi sur son présent. Ca ne remet pas en question ce qu'ils ont, leur relation, l'amour de Remus pour elle mais elle se retrouve face à la rivalité d'un mort, de l'image jeune et brillante d'un homme qui à été important pour elle. Une image qui plus est qui étant celle d'un parrent la renvoie à ce qui aurait pus attirer Remus chez elle en premier lieux. C'est plutôt cruel. Mon coté trop curieux à envie de lire la confrontation qui suivra cette decouverte, même si c'est lègerement masochiste. Ou comment rendre la vie de Remus encore plus tragique, le pauvre petit loup. Snif  

bonne chance pour le concours.



Réponse de l'auteur:

Haha, tu es forte d'y avoir pensé dès le début ^^ !

Alors ouais, moi j'aime bien le Remus/Sirius pour la dimension complètement tragique du truc, comme s'ils avaient besoin d'un nouvel élément destructeur dans leur vie, les pauvres. x)

Et oui, c'est très cruel pour Tonks, je suis pas fière d'être si méchante avec elle. Mais elle s'en remettra (ou pas, on verra si y a une suite ^^).

 

Merci d'avoir lu et commenté, ça me fait très plaisir ! :)


Laissée par : Taka le 17/06/2018 00:34 pour le chapitre Chapitre 1
Très bon résumé, si je peux me permettre. J'adore comme ça donne une ambiance terrible et... Ouais, je connais l'histoire donc je suis curieuse de savoir comment ça influe les autres. ^^ C'est mobre, sobre, et surtout cynique, alors bon, j'avoue qu'on ne s'attend pas à tomber sur une histoire comme la tienne.

Maintenant, commençons la lecture de la version finale de ta fic "l'avant bras". (je ne démords pas)
Franchement, la phrase "il sera détonant" me fait toujours mal mais en bien. c'est douloureusement beau, charmant, ça... perce les protections qu'on se construit en grandissant et rappelle à quel pont on aime les personnages de JKR, tous. Voilà. Lire ta fic fait mal. (et pas qu'à Remus !)

N'empêche, tu as su résumer Remus en une expression "se tourmenter tout seul".
ooooh, il est mignon à croquer ton Remus qui a peur de ne pas avoir le dernier mot !

Aaaah, Tnks, il fallait s'attendre à ça : quand on épouse un type au destin tragique, on ne sera pas épargnée. ^^

Bravo pour ta participation ! C'est toujours un plaisir à lire ! (et vivement Vivian !)

Réponse de l'auteur:

Merci Taka, pour ta review et ton aide et tout *__* ! D'ailleurs t'as bien raison, Remus se résume assez facilement comme ça, et on a souvent trop de peine pour lui. Et ouais, Tonks devrait s'y attendre, elle a quand même trouvé le mec le plus torturé de la saga xD !

J'espère pouvoir écrire une suite bien tôt en tout cas ! Et un préquel ! :D


Laissée par : LilTangerine le 16/06/2018 19:12 pour le chapitre Chapitre 1
HAHA OUI ! Cette fin ! J'adore !
Tout y est, le ton sérieux tout au long du texte, l'amour tendre entre Remus et Tonks, la guerre, la fatigue, la situation pesante de loup-garou... et la passion secrète avec Sirius ! Ah, c'est tellement beau, j'adore comme tu fais monter le suspens pendant toute la description de la photo, avec chacun des gestes, des sourires (au début je pensais que c'était James, avec cette histoire de main dans les cheveux). Superbe texte, félicitations !!

Réponse de l'auteur:

Aaaaw merci *__* ! Ça me fait plaisir de savoir que j'ai réussi à te transmettre tout ce que je voulais à travers ce texte ! Et je suis contente que la chute t'ait suffisamment surprise ! ;)

Merci pour ta lecture et pour ton avis !


Laissée par : Ella C le 15/06/2018 18:55 pour le chapitre Chapitre 1

Wolfstar <3

J'adore quand des allusions à leur couple surgissent dans des textes, et quand c'est inattendu comme ça, c'est encore mieux. La cerise sur le gâteau. ^^ Après, je t'avoue que je n'ai pas trop compris ce qu'impliquait cette photo : est-ce que ça veut dire que Remus sortait avec Sirius avant de rencontrer Tonks ? Vu que Sirius est jeune sur la photo, c'est ce que j'aurais tendance à penser, mais dans ce cas ça ne me fait pas vraiment voir le reste du texte d'un oeil différent... Remus a totalement le droit d'avoir eu d'autres relation avant d'être tombé amoureux Tonks et de ne pas lui en parler. Ou alors, tu veux dire qu'il est toujours amoureux de Sirius, et donc qu'il n'aime pas Tonks ? Pour le coup, ça change totalement la vision de sa mauvaise humeur... Mais j'ai du mal à l'imaginer capable d'une telle hypocrisie.

Dans tous les cas, j'ai beaucoup aimé ta façon de mélanger les petits gestes du quotidien à deux avec la guerre. On sait bien l'atmosphère bancale et la tension, même avec une scène aussi triviale qu'un petit-déjeuner.

Bonne chance pour le concours !

P.S : Au début j'ai eu peur que la chute ait avoir avec les Weasley vu que Remus va chez eux... Je préfère largement la version avec Sirius...!



Réponse de l'auteur:

Merci pour ta lecture et ton commentaire ! J'aime quand on aime ce couple xD !

Pour te répondre, ce que cette découverte change, c'est qu'à mon avis, Remus a toujours cherché un peu de Sirius chez Tonks. Pour moi, ils ont été très (très) proches depuis leur scolarité jusqu'à l'emprisonnement de Sirius. Et puis après, Remus a fait sa vie avec toujours une partie de lui en moins. Alors effectivement, Remus a le droit de ne pas en parler à Tonks. Mais c'est quand même son cousin, qui est décédé récemment, et une partie de sa vie qu'il lui a toujours caché.Ça me semble être un énorme secret et du genre qu'elle n'apprécie pas de découvrir de cette façon.

Par contre la mauvaise humeur, c'est surtout la pleine lune, je crois. ^^

 

Dans tous les cas, merci, je suis contente que ça t'ait plu ! Et moi aussi je préfère la version avec Sirius ! :D


Laissée par : Charliz le 13/06/2018 22:12 pour le chapitre Chapitre 1

Raaaaaah pas maaaal!

J'ai plongé tête la première, je ne l'ai pas vu venir ! Haha ! 

Bon, déjà j'étais très contente de lire sur Tonks et Remus, même si finalement on ne voit pas grand chose de leur relation. Mais tu me laisses tout de même avec énormément de questionnement... Quoi que tu n'en laisses pas tant finalement, mais pour moi, Remus et Sirius c'est... naaaaaaan... C'est pas recevable ! Haha ! Je n'y trouve aucune logique ! 

Mais c'est un très bon texte ! Je suis bien contente de l'avoir lu ! 

A bientôt !



Réponse de l'auteur:

Haha, j'aime quand quelqu'un tombe dans le panneau ^^ ! Effectivement on ne voit pas énormément de leur relation, parce que le but était surtout la fameuse chute.

Pour le Remus/Sirius, chacun son avis, j'avoue que j'y crois beaucoup xD ! Pour les questionnements, j'ai déjà plus ou moins prévu une suite avec, peut-être, des réponses.

Merci pour ta lecture et merci d'avoir laissé ton avis ! Je suis ravie que ça t'ait plu et ton commentaire m'a fait très plaisir !


Laissée par : jukava le 13/06/2018 19:59 pour le chapitre Chapitre 1
Non mais oh!! Mais la chute!! La pauvre Dora, mais en même temps, il ne faut pas fouiller dans les affaires de Remus, parce que c'est son intimité et c'est des choses qu'on est pas prête à attendre qu'on risque de trouver. J adore Sham! Tout plein !

Réponse de l'auteur:

Merci pour ta lecture et ton commentaire *__* ! Je suis très contente que ça t'ait plu !


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.