S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Concours poésie - Musique, Choixpeau !


Vous aviez peur de vous ennuyer cet été ? Tiiki vous propose un nouveau concours de poésie en vers : choisissez une année de rentrée et écrivez la chanson du Choixpeau magique !

Pour en savoir plus, c'est par ici.

Vous avez jusqu'au 1er septembre 2022 pour publier votre texte et l'ajouter à la série dédiée… juste à temps pour la Répartition !


De le 06/07/2022 16:56


Sélections du mois


Félicitations à Sifoell et Chrisjedusor, qui remportent la Sélection Fondateurs !

Ne partez pas trop vite en vacances ! En juillet, les Animaux Fantastiques (les films !) sont à l'honneur. Vous avez jusqu'au 31 juillet pour lire les 5 textes proposés par les membres et voter par ici.

Après cela, l'équipe prendra un mois de repos bien mérité. Mais elle revient en septembre sur le thème Femslash ! Vous avez deux mois (oui, deux mois !) pour proposer vos deux fanfictions favorites (ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.

On nous souffle dans l'oreillette que si vous voulez vous occuper en août, la Sélection Fictions longues continue. Il vous reste 6 mois pour découvrir 12 magnifiques univers ! Pour en savoir plus, rendez-vous ICI.




De Equipe des Podiums le 04/07/2022 17:49


Concours hommage à Barbara - Ma plus belle histoire


De plus loin, que nous revienne
L’ombre de nos amours anciennes,
Du plus loin, de la première écoute…


Durant l'été 2022 (juin à août), nous, Juliette54 et Amnesie, vous proposons de déclarer votre amour à Barbara.
En un concours en trois manches, nous vous proposons de (re)découvrir ses chansons et son univers. Le premier chapitre (de 500 à 5000 mots) doit être écrit et mis en ligne d'ici le dimanche 10 juillet à 23h et doit s'inspirer d'une chanson de Barbara de ton choix et du thème Ma plus belle histoire...

Pour t'inscrire, nous donner le lien vers ton chapitre et pour plus d'info, nous t'invitons à consulter ce post sur le forum HPF !

Notre plus belle histoire d'amour, c'est toi, Barbara...


De le 03/07/2022 11:03


125éme édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 125e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 22 juillet à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Délaissez le temps d'une soirée la plage et les cocotiers,
votre clavier vous appelle, vous avez plein d'histoires à raconter !

Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt !
De Équipe des Nuits le 28/06/2022 07:52


Concours officiel HPFanfic


Les 25 ans de Harry Potter

 

L'équipe de modération HPFanfic vous propose un concours d'écriture afin de célébrer dignement les 25 ans de Harry Potter.

Vous avez jusqu'au 25 août 2022 pour publier votre texte ! Les votes seront lancés dans la foulée.

Laissez-vous tenter par l'aventure en suivant ce lien ! Vous y trouverez les différentes modalités de ce concours.

A bientôt !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 25/06/2022 17:25


Assemblée Générale Ordinaire 2022


Bonjour à toustes,

L'assemblée générale annuelle de l'association Héros de Papier Froissé est présentement ouverte sur le forum et ce jusqu'à vendredi prochain, le 24 juin 2022, à 22h.

Venez lire et discuter, et voter pour les candidats au conseil d'administration.

Bonne AG !
De Le CA le 17/06/2022 23:08


Reviews pour Dos au vent

Laissée par : LookCatMe le 25/12/2020 01:56 pour le chapitre Chapitre 1

Coucou Ella !

 

Je profite de Noël pour découvrir tes textes, ta façon d'écrire et ton univers.

Je n'ai pas vraiment l'habitude de lire sur le next-gen, je préfère généralement l'époque de Harry Potter, alors ton texte me change un peu de ma zone de confort mais c'est vraiment une belle surprise.

J'ai trouvé ton texte très doux, vraiment agréable à lire et très juste niveau émotionnel. On se met vraiment à la place de Victoire dans cette histoire, son envie de s'évader de son quotidien, de ses études qui la pèsent. Le tout début avec la balançoire, un moment à part seule dans la nuit c'était très beau et j'aime beaucoup le passage où tu parles de la rouille de la balançoire, qu'il faut accepter que les années passent et ne pas chercher à être toujours parfait,c'est un petit détail mais en même temps ça a une grande importance.

J'avoue que j'ai été perdue un moment, à la fin, quand elle parle de son double, je ne m'attendais pas à ce que Teddy ait pris sa place dans sa famille, et du coup ça remet tout ton texte en question, depuis quand exactement Teddy est Victoire ? Ta chute porte vraiment bien son nom xd c'est bien trouvé :)

Et je trouve ça dingue que tu aies réussi à intégrer toutes ces figures de style, ça n'alourdit à aucun moment ton texte et on n'a même pas l'impression que ton texte a été écrit pour un concours, il est tellement naturel et poétique, j'adore tout simplement !


Laissée par : Samantha Black le 03/05/2020 13:48 pour le chapitre Chapitre 1
Re !

La chute est pas mal trouvée ! J'ai mis un moment à comprendre que la véritable Victoire était allée au concert tandis que Teddy avait pris son physique et était celui qui se trouvait dans le jardin, sur la balançoire tout le long. Donc c'est réussi car je m'y attendais vraiment pas. Sympa l'introduction de Feriel dans ce texte. J'aime beaucoup quand les auteurs et autrices ont un univers très lié et que leurs personnages apparaissent dans des fics sans qu'on s'y attende vraiment.

Louis a l'air d'être un cafteur vu la manière dont tu le décris. Pas facile tout ça ! Bref j'ai bien aimé cet OS. :)

Réponse de l'auteur:

Merci ! Hum oui, les indices uraient pu être mieux disséminés haha si je m'y étais pas prise littéralement le jour de la date butoire :3 Mais contente d'avoir pu te surprendre ! Et oui, Feriel va faire un tour en Grande-Bretagne avec son groupe après ses études, et aura bien gagné en caractère entre temps. Ce point ne m'étonne pas du tout haha, j'ai bien vu que c'était quelque chose que tu adorais faire. J'en suis encore au point où c'est sous-entendu et peu developpé cependant.

Louis est malicieux, et il est content d'avoir percé le secret de Victoire et Teddy. Mais il ne va rien dire aux parents :)


Laissée par : Hortensea le 26/06/2018 16:02 pour le chapitre Chapitre 1

Coucou Ella,

C'est un très très joli texte que tu as produit. j'aime beaucoup toute la poésie, nostalgie qui se dégage de sa première partie. Par contre, il y avait un goût de trop peu, j'ai trouvé que cela manquait de développement pour me faire adhérer à la chose et aux personnages même si je comprends aisément pourquoi ton récit devait être autant dépourvu d'indices pour pouvoir fonctionner et surprendre. J'ai j'ai vraiment été surprise par le final, je dois dire! Donc c'est une réussite au niveau du challenge, bravo à toi!



Réponse de l'auteur:

Hello,

Contente que la poésie t'ait plu. ^^ Pour ce qui est du développement, il devait y avoir une ou deux scènes en plus au départ, notamment entre Teddy et Louis. J'ai juste très mal géré mon temps, du coup toute la dernière partie s'est trouvée sous forme d'ellipse... Mais si tu as pu être surprise, c'est l'essentiel !


Laissée par : Lul le 20/06/2018 20:14 pour le chapitre Chapitre 1
Salut !
Je ne m'attendais pas du tout à cette chute, alors qu'elle est tout à fait crédible, donc bravo pour ça !
Par contre je suis désolée mais je n'ai pas été emballée par ton texte :/ Je crois que je l'ai trouvé un peu plat, sans trop de péripéties, et j'ai eu du mal à me laisser emporter par la psychologie de ta Victoire. Mais c'est totalement subjectif, c'est bien connu qu'on ne peut pas plaire à tout le monde ;)
Bonne continuation.

Réponse de l'auteur:

Ravie d'avoir pu te surprendre !

C'est sûr que si tu aimes les péripéties ou l'action, ce n'est pas du tout le bon texte haha.


Laissée par : BellaCarlisle le 18/06/2018 11:18 pour le chapitre Chapitre 1

Coucou Ella,

Je t’avoue que je ne m’attendais pas du tout à une telle chute. Je sais que c’est l’effet recherché, que c’est même le but du concours mais j’ai l’impression que ça manquait peut-être un petit peu d’indices, pour mieux cerner la fin et pour ne pas se faire avoir complètement. En soi, ce n’est pas si grave, ce n’est qu’un détail de ma part parce que je chipote.

J’ai bien aimé te lire, ton écriture est fluide et très poétique. À la place de Victoire, on pourrait presque croire qu’on est face à un papillon qui brise sa chrysalide pour se révéler tel qu’il est là. Cette double-vie de Victoire est d’ailleurs très intéressante, c’est sympa de l’imaginer se faufiler ailleurs, dans le monde moldu, même s’il est un peu dommage qu’elle soit obligée de modifier son apparence. Et aussi de choisir Teddy pour la couvrir. J’ai même une petite question à ce propos : est-ce que Teddy sait exactement tout ce que fait Victoire pendant qu’elle n’est pas là ou est-ce qu’il croit juste qu’elle part à un concert ? Bon, je me dis dans un sens que ce n’est pas forcément un texte qui suit le canon donc je ne dois pas me fier au pairing Teddy/Victoire habituel mais je me demandais quand même si elle lui avait révélé son autre secret, avec Feriel.

Je ne suis par contre pas sûre d’avoir tout saisi dans ton texte. Si je comprends bien, la Victoire du début est Teddy métamorphosé mais est-ce que ça signifie que toutes les pensées qu’on peut lire à ce miment sont celles de Teddy ou celles qu’aurait pu avoir la véritable Victoire ? Tu nous parles de la balançoire et de son choix de la laisser telle qu’elle est pour voir le temps passer (c’est une belle image que tu nous offres là, d’ailleurs) mais si c’est Teddy qui est là, je suppose que c’est une référence à ce qu’a fait la vraie Victoire ? Et quand « Victoire » est face au ciel et croit que la lune sourit, ce sont les pensées de Teddy, n’est-ce pas ? Du coup je me demande aussi ce qu’a vu Louis. Est-ce qu’il a juste aperçu Victoire dans le jardin, tard le soir, sur la balançoire, ou est-ce qu’il sait qu’il s’agit de Teddy ?

Et dernière question : les parents de Victoire ne voient-ils vraiment rien ? Ou est-ce qu’ils font comme s’ils ne voyaient rien dans le but de laisser leur fille prendre un peu d’indépendance ? Parce que bon, si jamais c’est une situation récurrente, je doute qu’ils se fassent avoir à chaque coup.

En fait, je me dis que si j’ai autant de questions, ça signifie d’une certaine manière que ton texte est réussi. À cause de la chute, on se demande beaucoup de choses, on revient en arrière, on essaye de comprendre. Et comme ton écriture est très agréable à lire, ça ne pose d’ailleurs encore problème de retourner jeter des coups d’œil aux paragraphes précédents.

Bonne chance pour le concours et à bientôt.



Réponse de l'auteur:

Hello,

Pour être honnête, j'avais envie que vous vous fassiez avoir complètement :sifflote: donc les indices sont trèèèès rares et minces : juste la pleine lune, la chrysallide qui se brise, le fait qu'au petit déjeuner j'utilise les noms des personnages plutôt que les liens familiaux. Mais pas de quoi vous laisser deviner.

Contente que mon style, et que l'idée, t'aient plu. Pour moi, Teddy sait effectivement que Victoire va retrouver Feriel (d'ailleurs, si Feriel n'avait pas été là, je crois qu'il serait allé au concert lui aussi). Le texte se passe après Poudlard (pendant les études supérieures de Victoire en fait, mais le "étudiante en Métamorphose" était peut-être trop discret) et j'imagine que leur relation a changé, qu'ils sont plus ensemble (en fait, je n'aime pas tellement l'idée qu'ils aient passé toute leur vie en couple avec la même personne, j'avais envie de quelque chose de nouveau pour Victoire). Pour planifier ce genre de mensonge, il faut une confiance absolue dans son complice, donc oi Vicky a dit à Teddy pour Feriel.

Dans le début du texte, toutes les pensées, les réactions "directes" sont celles de Teddy métamorphosé. J'entends par "directe" qui est provoqué par quelque chose qui vient de se passer, comme le frisson en glissant ses pieds dans l'herbe. Les réactions qui sont racontées avec le retour en arrière, l'évolution de la balançoire en même temps que Vitoire grandit, sont celles de la vraie Victoire pr contre : étant proche de la famille, Teddy a vu Victoire expliquer à ses parents pourquoi elle aime voir la peinture s'écailler, et il était là dans les moment de "rires, de premières fois". Il se remémore tout ça. La "face ronde de la lune" est une périphrase pour la pleine lune, donc le sourire, c'est Teddy qui pense à son père, qui assimile ce symbole à lui. Quant à Louis, il a vu Teddy reprendre son apparence normale (j'imagine que passer 24h avec l'apparence de quelqu'un d'autre doit être fatiguant et qu'il a eu envie d'être lui-même. La "chrysallide brisée" c'est pour le physique de Victoire qui disparaît au profit du sien, mais c'est assez obscur, j'aurais sans doute dû parler de masque...)

J'imagine pas vraiment ça comme une situation récurrente en fait, parce que c'est quand même assez gros. Et comme Teddy et Victoire ont été proches très tôt, Teddy a passé pas mal de temps à la Chaumière aux Coquillages, donc c'est possible qu'ils soient aussi habitués à sa présence. Du coup, Bill et Fleur ne s'en rendent pas compte, il n'y a que Louis qui sait la vérité, et qui ne dit rien.

Les questions, ça peut aussi vouloir dire que le texte ne se suffit pas à lui-même, qu'il y a besoin d'explications en plus, ce qui est normal puisque j'ai voulu mettre pas mal de détails en peu de mots. Contente que ça t'ait plu en tout cas :)


Laissée par : Haru Nonaka le 18/06/2018 10:04 pour le chapitre Chapitre 1

Bonjour Ella,

C'est un très joli texte et la chute fonctione bien.

J'aime beaucoup tes descriptions, tu peint très bien l'ambiance du jardin calme tout en contraste avec celle du concert et pourtant en paralèlle. En quelques mots tu transporte des moments de liberté et de doute, doux et puissants, une Victoire entre l'enfance et l'age adulte qui grandit, qui laisse s'effriter la couleur de la peinture que sa famille à peint d'elle pour mieux se decouvrir elle même en choisissant ce qu'elle veut faire de sa vie, dans le secret de la nuit. Elle ne se lance pas, a peur d'assumer totalement qui elle veut ètre, d'exprimer à sa famille ces choix, alors elle un secret et un complice. Un jour elle osera se lancer vers le monde totalement, sans la nuit pour la proteger et sans deguisement. J'ai beaucoup aimé cet OS. 

Ah oui, bonne chance pour le concours de Fleur ^^ 



Réponse de l'auteur:

J'aime beaucoup ta façon de parler de Victoire, c'est exactement comme ça que j'ai voulu l'écrire. Elle apprivoise l'âge adulte. Contente que ça t'ait plu et que la chute ait fonctionné ! :)

Merci ^^


Laissée par : Taka le 17/06/2018 00:48 pour le chapitre Chapitre 1
Ouah ! Bravo ! Un texte vraiment très joli, dès le départ (mention particulière pour le ciel d'encre et de lumière !). Bien qu'on sache le sujet du concours, tu as su nous étonner. Tu nous berces, même au-delà de la balançoire, dans tes descriptions vivantes mais douces pour ensuite nous faire découvrir... la chute.

C'est d'autant plus réussi qu'on ne sait pas grand chose de Victoire donc on se demande tout du long "mais... quelle sera la chute pour un tel personnage ?" et tu as trouvé quelque chose d'aussi logique qu'amusant !

Et, cerise sur le gâteau, tu as réussi à insérer autant de figures de style ?! C'est épatant. Bravo (bis) !

Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup ! Contente d'avoir pu te surprendre, et que tu aies apprécié mon style :)


Laissée par : vaipan le 16/06/2018 11:45 pour le chapitre Chapitre 1

Hello, Ella. C !

En principe reviewer sur des one-shot de ce type ne m'intéresse pas, je préfère les fictions longues. Mais je tenais à te dire qu'en 906 mots tu as fait quelque chose de très sympa, le langage est réellement soigné et agréable à lire, c'est un cran au-dessus de ce qu'on trouve habituellement sur HPfanfiction, où le texte est sans fautes et la construction grammaticale correcte : c'est plus que ça ! Et pour cette rareté, je te remercie. Les mots dansent, les phrases s'envolent, font écho à cette balançoire et cette nuit à l'ambiance si bucolique, et puis cette histoire de concert, ça m'a tuée ! Bon le titre du concours était "la chute" mais tu as réussi à me surprendre tout de même alors bravo à toi :) J'avais presque oublié le thème en te lisant tant ton écriture est prenante.

Je m'en vais de ce pas consulter tes autres écrits : peut-être y trouverais-je une longue fiction ? :D 

Bravo encore !



Réponse de l'auteur:

Hello !

Ravie d'avoir pu changer un peu tes habitudes alors. ^^ Merci beaucoup pour tous ces compliments ! "Les mots dansent", tu ne pouvais pas choisir de formulation qui me fasse plus plaisir, vraiment <3 Pour la balançoire, j'ai essayé de m'inspirer des mouvements des va-et-vient pour le rythme de quelques paragraphes, contente que ça t'ait plu, et que tu l'ait remarqué. Le concours de Fleur, avec les figures de style, facilitait la poésie. Si c'est quelque chose que tu aimes, je t'encourage à lire les autres participations (si tu ne la pas déjà fait ^^), tu trouveras de belles perles sous différentes plumes ! 

Ravie que la chute ait fonctionné ^^ Globalement, ravie que ça t'ait plu ! En revanche, tu ne trouveras pas (encore) de fictions longues sur mon profil, mon maximum est à 4 chapitres. Mais ce n'est pas les projets qui manquent ! Je cherche encore mon style pour le moment, donc valser entre des OS et des fictions courtes me permet d'explorer plus des ambiances différentes, de préciser mes idées. (Mais si tu es en recherche de fictions longues, va fouiller mes fictions coups de coeur, il y a de belles plumes !)

Merci encore !

 


Laissée par : Charliz le 16/06/2018 10:54 pour le chapitre Chapitre 1

Coucou Ella ! 

Et bien écoute, pari tenu, je n'ai pas vu venir cette chute ! 

J'ai beaucoup aimé ton style d'écriture. Il est très fluide, les détails sont bien présentés et les descriptions pas lourdes (j'ai souvent une certaine réticence à lire les descriptions ! Haha !). J'ai surtout aimé la première partie du texte avec la description de la nuit et le rapport qu'à Victoire (ou Teddy du coup ?) avec le temps qui passe. 

Bon, après je suis un peu paumée aussi par la partie sur Victoire à son concert. As-tu déjà écrit sur ces personnages ? Vas-tu le faire si ce n'est pas le cas ? J'ai besoin d'en savoir plus ! 

En tout cas, très bonne lecture ! :) 

A bientôt !



Réponse de l'auteur:

Haha, ravie d'avoir réussi à te surprendre :)

Oh, je suis trop contente que tu aies aimé cette description, si tu ne les aime pas en général ! Yep, pour le rapport sur le temps c'est bien Victoire. En fait, Teddy se remémore les moments où il l'a vue expliquer qu'elle aime bien voir la balançoire vieillir avec elle...

Oui je suis passée très (un peu trop) vite sur le concert. C'est la première fois que j'écris sur Victoire et Teddy, mais j'ai déjà écrit sur une version Moldue de Feriel (mais je sais pas si on peut parler de personnage pour l'apparition éclair qu'elle a...). Je compte continuer à écrire sur eux trois, plutôt deux fois qu'une ! J'aimerais profiter d'AVC pour approfondir Feriel en fait. Et j'hésite à faire une version longue de cet OS qui développe leur rencontre y tout... Tu viens d'avoir une info exclusive :mg:

Merci pour ta review !


Laissée par : Shaman le 16/06/2018 00:05 pour le chapitre Chapitre 1

Wow, c'était pas évident d'amener cette chute ! J'aime beaucoup l'idée, tu montres un couple vraiment très mignon et la poésie qui ressort de ton texte va bien avec !

J'avoue que j'ai eu un peu de mal, du coup, à comprendre que c'était Teddy sur la balançoire, mais je comprends qu'il n'y ait pas plus d'indices que ça. En tout cas, la chute est vraiment bien trouvée ! Et je me demande, du coup, si le lendemain matin c'est la vraie Victoire fatiguée de sa nuit de folie ?

Pour finir, bravo pour cette participation !



Réponse de l'auteur:

Ravie que l'idée t'ait plu, et que la poésie ait marché ! ^^

Pour Teddy, tu n'es pas la seule à le souligner, et c'est vrai qu'il n'y a très peu d'indice. J'avais pas envie d'être cramée trop vite... Le lendemain, si tu parles du petit-déjeuner en famille, c'est bien Teddy qui est fatigué d'avoir passé la nuit sur la balançoire.

Merci beaucoup :)


Laissée par : LilTangerine le 15/06/2018 09:17 pour le chapitre Chapitre 1
Hola !
J'ai énormément aimé le début de ton texte : il est très poétique, très doux, l'image que tu dépeins de la balançoire est vraiment belle et l'utilisation des figures de style est juste ce qu'il faut. Ca me fait regretter que tu n'aies pas plus appliqué ce genre de description à la deuxième moitié du texte ! J'aurais voulu vivre le concert au côté de Victoire comme j'ai vu la nuit et la balançoire, et avec tes mots ça aurait pu être très chouette !
Et là, j'en viens au point principal : la chute. Pareil, j'aurais peut-être apprécié un peu plus de détails, d'insistance dessus, parce qu'il m'a fallut un petit moment pour comprendre (après c'est probablement juste moi, j'ai cette fâcheuse tendance à lire trop vite). Et du coup, j'ai vraiment cru que c'était effectivement Victoire au début, mais justement, un peu trop : à la relecture, j'ai trouvé que tu insistais trop sur identifier Victoire du passé (balançoire qui est son cocon) avec la Victoire de cette nuit (la chrysalide brisée). Voilà, c'est un détail, je chipote, mais c'est ce lien de mots qui m'a fait tiquer, parce qu'il identifie la Victoire de la balançoire comme la véritable Victoire.

Voilà, j'insiste un peu sur des détails mais c'est parce que je trouve ton texte bon et qu'il suffirait de le polir un tout petit peu pour qu'il soit encore meilleur ^^
Bonne chance pour le concours !

Réponse de l'auteur:

Hello !

Merci pout tes compliments sur la première partie. Pour la deuxième, je prends note de tes conseils, c'est vrai qu'à la relecture le concert passe vite avec les ellipses, j'aurais sûrement dû me relire avant de poster le texte. :sifflote: Peut-être que si j'avais plus insisté sur les examens dans les deux parties, qui sont censés être le lendemain du concert, l'ambiguité se serai vue plus facilement...

Pour ce qui est du cocon/chrysallide. Je t'avoue que j'ai pas du tout fait exprès de prendre deux mots du même champ lexical. ^^" Dans l'idée, la chrysallide brisée c'est parce que Teddy profite de la nuit pour reprendre sa véritable apparence, en pensant que personne ne le verrait (mais Louis l'a vu...), et donc c'est surtout le "brisée" qui est important. Le cocon, lui, reste entier parce que Teddy se remémore les moments qu'il a eut avec Victoire, près de cette balançoire, quand ils étaient petits. Du coup, le cocon, c'est pas son cocon à lui. Après c'est vrai que j'ai pas vraiment montré la dualité dans ce paragrpahe, j'aurais sans doute dû dire "les premières fois à deux", "comme elle l'avait expliqué" plutôt que "selon elle", pour commencer à montrer que les pronoms de se réfèrent pas à la Victoire de cette nuit. Ou remplacer cocon par tanière. Je changerai tout ça après les votes, histoire que tout le monde ait la même version.

En tout cas merci pour ton retour ^^ Moi aussi j'aurais aimé le polir un peu plus, j'ai juste pas eu le temps, ça m'apprendra à ne pas vérifier les dates ->. En tout cas, je suis contente que mon style t'ait plu, la poésie et les images sont vraiment les choses qui m'amusent le plus en écrivant !


Laissée par : jukava le 14/06/2018 20:27 pour le chapitre Chapitre 1
Oh joli chute! Je me demandais où ça menait... Victoire allait annoncer à ses parents qu'elle arrêtait ses études pour aller vivre au fond du lac noir avec la pieuvre peut être ? Je rigole! Joli texte!

Réponse de l'auteur:

Ravie d'avoir réussi à te surprendre ! ^^


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.