S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

104ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 104e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 26 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L' équipe des Nuits le 18/09/2020 17:43


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de novembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Parodie, Maladie mentale, Voyage temporel, Missing moment ou Antagoniste(s).

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 septembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/09/2020 22:07


PROJET HPF – « SAL - Semaine d'Adaptation Ludique »


Aujourd’hui, nous vous proposons de participer au super projet d’intégration du forum de l’association HPF ! Entre découverte du fonctionnement et rencontres avec d’autres membres via des animations ludiques…

Ses organisatrices vous présentent le projet : « Tu viens d'arriver ? Tu te perds encore dans les méandres de ce forum et tu aimerais en savoir plus ? Tu es là depuis si longtemps que tu fais partie des meubles et tu voudrais partager ton expérience ? Tu voudrais rencontrer de nouvelles personnes ? Alors la SAL est faite pour toi !
La Semaine d'Adaptation Ludique est la semaine d'intégration du forum HPF. Pendant dix jours, votre équipe et vous devrez affronter jeux, défis et devinettes afin de découvrir chaque recoin des sites HPF et créer des liens avec les membres. Si ça vous intéresse, rendez-vous sur ce topic !

Les informations utiles :
- Les inscriptions auront lieu du 11/09 au 30/09
- La SAL aura lieu du dimanche 11/10 au mercredi 21/10
- Les équipes sont constituées de jeunes et anciennes et anciens du forum »

Bonne intégration !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 11/09/2020 12:05


PROJET HPF – « Story of music »


Vous êtes fans d’écriture et de musique ? Ce tout nouveau projet est fait pour vous !

Son organisatrice, Lyssa7, vous le présente : « Ce projet tourne donc autour de la musique. Le but est de s'en inspirer pour écrire un texte.
Le projet comporte trois axes sur lesquels je me suis basée :
- L'ambiance/le genre (pop, rock, metal, soul, reggae, rap, musique traditionnelle),
- Un instrument qui est associé à ladite ambiance et influence le texte, ainsi que
- Une chanson qui appartient au genre choisi par le participant.

L'auteur doit donc associer ces trois axes pour écrire son texte, et on doit ressentir l'influence du genre, de l'instrument et de la chanson à travers les actions/la personnalité du personnage, l'époque choisie, le contexte, etc.
Il n'y a pas de conditions particulières et la deadline est fixée au 15 janvier 2021. »

N’hésitez plus à vous inscrire ! Lyssa7 et les autres participants n’attendent plus que vous sur ce topic !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 09/09/2020 11:31


PROJET HPF – « PROUD TO BE ME »


La rentrée HPF s'annonce studieuse grâce à un tout nouveau projet d’écriture !

Son organisatrice, Alrescha, vous le présente : « Ce projet a pour but de vous faire écrire sur un personnage LGBTQ+. Toutefois, les catégories slash et femslash sont à éviter afin de valoriser les autres.
Pour participer, plusieurs formules vous sont proposées :

- Créer un OC.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP existant dont on ne connaît rien ou pas grand-chose.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP dont on connaît tout ou presque, mais que l’on choisit de montrer différemment.

L’objectif n'étant pas de se presser mais d'apporter un vent de liberté, une deadline symbolique est fixée au 30 juin 2021. »

Intéressés ? N’attendez plus et venez vous inscrire, poser vos questions et suivre l’avancée du projet sur le topic dédié !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 06/09/2020 10:21


Sélections du mois


Félicitations à Roxane-James, princesse, Eanna, jukava, Violety, Ielenna et Melfique qui nous ont donné chaud et qui remportent la Sélection Lemon !

Pour octobre 2020, nous partirons en exploration avec la Sélection Quête/Voyage initiatique. Venez proposer deux fanfictions sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de septembre, découvrez les différents visages de la maison en jaune et noir avec notre Sélection Poufsouffle. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Belle rentrée à toutes et tous !


De L'équipe des Podiums le 05/09/2020 20:50


Reviews pour Tadaima

Laissée par : Lena malfoy black le 09/09/2020 14:41 pour le chapitre Défi 4 : Nuit étoilée

Tant d'injustices on été commises à cette époque :(

Mais j'aime bien Bellatrix ^^ et tes fic ;D



Réponse de l'auteur: Merciiii encore de toutes ces reviews, ça fait super plaisir de lire que tu as apprécié mes textes.

Laissée par : Lena malfoy black le 09/09/2020 14:20 pour le chapitre Défi 3 : Mes frères

J'ai versé ma larme :[



Réponse de l'auteur: *tends un mouchoir* Oui, je sais, ce texte est assez triste, mais avec le thème et le perso, il ne m'est venu que ça... Merci bcp de tes reviews!

Laissée par : Lena malfoy black le 09/09/2020 14:15 pour le chapitre Défi créatures 1 : Fôret de fusain

J'ai lus la fic avec Selena et Sadhorn, Silas était le beau-fils de Selena, l'histoire concorde avec cella (faîtes pas gaffe au fautes d'd'orthographe) je trouve la lettre très touchante :)



Réponse de l'auteur: Et il y a aussi la fic S. sur la rencontre entre Selena et Rosier ;) Et oui, l'histoire concorde, Selena c'est mon petit OC de mon headcanon et j'aime bien la faire ressortir ici et là^^ Merci!

Laissée par : Lena malfoy black le 09/09/2020 14:01 pour le chapitre Défi 2 Une infâme adorée

Oh mon dieu je savais que la mort des Mckinnon avait été horrible mais ça... Ca ouuh *~*

Je ne sais pas comment tu fais pour avoir autant d'imagination ;p



Réponse de l'auteur: On ne sait rien sur la mort de McKinnon, juste que toute la famille a été tuée. Là, il faut avouer, j'ai créé un scénario assez dégueu... Merci bcp bcp pour tes reviews!

Laissée par : Lena malfoy black le 09/09/2020 13:43 pour le chapitre Défi 1 Pieris Japonica

Et moi qui n'est jamais voyagé :( je me sens toute triste. Mais bon c'est pas parce que l'on a pas la possibilité de faire quelque chose que les autres doivent s'en priver *_*

*étalage de vie :)*



Réponse de l'auteur: Ben disons que voyager dans les circonstances actuelles c'est un peu compliqué ^^ Mais oui, ça fait envie... Merci de ta review!

Laissée par : Eanna le 29/09/2018 10:47 pour le chapitre Défi 4 : Nuit étoilée
Je proteste vivement contre le potentiel déprimant de tes textes, parce qu'ils sont en plus bien écrits donc on les lit jusqu'au bout, et on en sort avec le cafard, donc pas merci :mg:
(oui, je me mets enfin à mes reviews pour le dernier défi d'AVC, mieux vaut tard que jamais o/)

Bref, c'est super réussi, comme d'hab, j'ai vraiment beaucoup aimé, même si bon sang, qu'est-ce qu'on peut les haïr tes personnages dans ce passage... J'aime bien d'ailleurs que tu aies pris le point de vue de Rabastan, qui a presque l'air d'être le plus équilibré du quatuor, et qui pourtant n'a pas l'air plus ému que ça par le sort des Londubat... (il n'y a pas de "g" dans la VF de leur nom^^)
Après, j'ai pas forcément repéré la thématique de la fin, dans ton texte... On peut extrapoler en parlant de la fin des Mangemorts vu que Voldemort est parti en fumée, de la fin des Londubat... Mais du coup j'aurais aimé voir cette thématique ressortir davantage, mais peut-être qu'il y a des choses que je n'ai pas vues/comprises aussi !

En tout cas bravo pour tous tes textes, pour avoir répondu à tous les défis, et vive la LIMK o/

Réponse de l'auteur: J'ai envie de dire, spa ma faute, j'avais pas d'idée, y'a que Rab qui s'est pointé... Et encore parce que Aka a suggéré Voldy et que je me suis dit que c'était un absent de taille... Bref, oui, j'ai pas trop trop fait dans les licornes et les arcs en ciel sur ce coup là, mais je sais pas... J'avais certainement une envie sous jacente de Mangemorts^^ Pour la fin, oui peut être que je ne l'ai pas traitée correctement je ne sais plus trop... En fait, c'est la "vraie" fin de Voldy ce jour là, c'est la fin de la cavale de ce quatuor de Mangemort, c'est la fin de plein de choses, mais en même temps, je pense que je ne l'ai pas vraiment posé.... Bref, spa grave, j'ai livré un truc et ça a bien été chaud^^ Merci bcp pour tes reviews et encore bravo de ta victoire sur cet AVC! (et vive la LIMK!)

Laissée par : Haru Nonaka le 30/08/2018 11:17 pour le chapitre Défi 4 : Nuit étoilée

Hum, dis tu finit encore en nous delivrant un texte joyeux Ayame ^^ Une nouvelle soirée entre encagoulés.

C'est glacant cette nouvelle réunion de mangemorts, entre Bella qui ne veut pas finir, prise par son obsession malgré l'inutilité totale, cherchant a clamer haut et fort son alégence, Barty qui se défoule, Rodolphus en mode suiveur et Rabastan qui s'ennuit et s'en fiche totalement de leurs victimes, prenant le temps de jouer au critique d'art avant de planifier des petites vacances a l'étranger.

 

 



Réponse de l'auteur: OUi, je suis comme ça moi, je délivre des licornes, des arcs en ciel, des bisounours.... Et des Mangemorts :D Cette soirée a du être une horreur effectivement, et je suis contente que tu aies vu les différentes personnalités que j'ai donné aux participants... Merci bcp de ta review!

Laissée par : flodalys le 29/08/2018 23:46 pour le chapitre Défi 4 : Nuit étoilée

Tout d'abord bravo pour avoir mener jusqu'ua AVC avec des personnages "imposés" par tes collègues LIMK sortant ainsi de sa zone de confort et en nous proposant toujours des textes de qualité.

La façon dont Bellatrix continue de torturer aussi froidement les Londubat est assez glaçante et fidèle.

Bonne chance pour cette fin de concours



Réponse de l'auteur: Bonne chance à toi aussi chère camarade LIMKoise ! Merci d'avoir apprécié ce texte un peu noir et particulier!

Laissée par : selket le 29/08/2018 02:33 pour le chapitre Défi 4 : Nuit étoilée
Cette fin est très bien trouvé je dois dire ^^
J'adore les missing moments et tu nous en offre un très beau.

Par contre juste un petit chipotage, il me semble que pour la date il faut un jour/un mois/une année ^^.

Bonne chance pour la fin !!

Réponse de l'auteur: J'avais mis l'année aussi au départ, mais je trouvais que ça alourdissait le texte, tant pis^^ Merci en tout cas de ta review, ça fait plaisir de lire que tu as apprécié ce moment. Bonne chance à toi aussi!

Laissée par : Carminny le 28/08/2018 11:29 pour le chapitre Défi 4 : Nuit étoilée

 

C’est effrayant à quel point Rabastan se fiche des Londubat et ne s’intéresse qu’à partir. J’aime beaucoup que ce soit Voldemort qui soit le personnage absent, c’est génial comme idée. Et puis cette scène aussi…



Réponse de l'auteur: Voldemort en perso absent c'est un ricochet grace à Akasora qui m'a suggéré Voldy comme perso, et je me suis dit que c'était un tel absent que ça pouvait justifier plein de choses.... Rab a plongé dans une telle noirceur qu'il n'envisage plus les gens comme des êtres humains, mais seulement comme des cibles... Il est d'une froideur qui est super intéressante à écrire :D Merci à toi pour cette review!

Laissée par : Martha le 28/08/2018 08:18 pour le chapitre Défi Créatures 3
Hello ! Hier soir quand j'ai lu les contraintes de ce texte j'ai été vaincue par le sommeil XD.
J'ai été contente de les retrouver ce matin l'esprit un peu moins embrumé. Tu as bien géré les contraintes qui n'étaient pas simples, avec des personnages qui ne sont pas tes favoris. Hehe, mais c'est le but de ces challenges, sortir de sa zone de confort et élargir son répertoire ! Je comprends aussi que, ayant contrait ta Muse à travailler dur et sous contrainte, elle ait de l'énergie pour se lâcher sur son terrain de prédilection dans Pandémonium ! Tes lectrices ont déjà fait des commentaires pertinents et tu as déjà répondu, je ne répéterai pas ^^.

Réponse de l'auteur: Merci à toi de penser tout de même à laisser un retour. C'est exactement pour ça que je demande des persos : pour sortir de ma zone de confort. Chaque thème ou défi m'inspire un texte avec Sirius, mais je ne l'écris pas, parce qu'il faut que je fasse autre chose. Sinon, je vais l'user le pauvre :D

Laissée par : Martha le 27/08/2018 23:40 pour le chapitre Défi 3 : Mes frères
Dans la famille tire-larmes, je demande la fille ! Comme d'hab, c'est beau, je continue à lire en dépit de la fatigue, mais si chaque OS est aussi triste ça ne va pas aller ! Certes, je n'ai pas lu celui sur les Lestrange. Pas envie. Ya pas une petite guimauve dans la série pour me rassurer avant que le tombe de sommeil ? Merci de mettre ton talent au service de ces challenges avec autant de sérieux. Je n'ai reçu aucune notif pour ces textes, ni pour the 3rd of november, alors que j'en ai eu une pour pandemonium. Rien dans les spam non plus. Je ne cherche pas à comprendre...

Réponse de l'auteur: Le système de notif de HPF semble mal fonctionner... Comme tu dis, on cherche pas à comprendre^^ Celui sur Bella est dur et assez graphique, je te conseille de le zapper^^ Merci de t'être attardée sur ce texte, ça fait super plaisir de lire de tels retours!

Laissée par : Martha le 27/08/2018 23:31 pour le chapitre Défi créatures 1 : Fôret de fusain
Bien écrit. Émouvant. Cohérent. Riche. J'aime.

Réponse de l'auteur: Merci!! (et moi je kiffe tes reviews, tu sais ça ? ^^)

Laissée par : FleurBleue le 27/08/2018 16:06 pour le chapitre Défi 4 : Nuit étoilée

Hello!

C'était un moment intéressant à traiter. On peut légitimement se poser des questions sur les circonstances de la torture des Londubat. Je m'en suis souvent posée. Comment a-t-on pu les torturer aussi longtemps, jusqu'à ce qu'ils en deviennent fous alors que c'était évident qu'ils ne donneraient plus d'indications ? Bien sûr Bellatrix  était là... et égale à elle-même ici. Les autres ont presque l'air "humain" à côté T.T Plus raisonnables on va dire. Tout ça colle bien aux personnages.

Un texte très soigné que j'ai apprécié !

Je suis moins convaincue par la fin. On est  dans les pensées de Bellatrix mais je ne sais pas, je m'attendais à un peu plus de sa part. Je reste sur ma faim peut-être !

A bientôt pour les résultats !

 



Réponse de l'auteur: La fin est peut être un peu abrupte, je vois ce que tu veux dire... On repasse vite en POV Bella, mais je ne voyais pas comment clôturer en restant avec Rab. Contente en tout cas que ce texte t'ait plu et merci bcp pour ta review!

Laissée par : Charliz le 26/08/2018 19:30 pour le chapitre Défi 4 : Nuit étoilée

Ouais, bah on pourra pas dire que tu as écris des textes super joyeux quand même ! :mg:

N'empêche, j'ai beaucoup aimé celui là qui, finalement, ressemble beaucoup à celui du meurtre des McKinnnon. Tu as très bien retranscrit le détachement de Rabastan face à cette scène tout bonnement affreuse. Si on en oublie le contexte, tu le fais passer pour un mec complètement normal dont l'esprit divague, et c'est très réaliste ! Bravo pour ça :)

C'était un plaisir de te lire dans le cadre d'Avc en tout cas ! A Bientôt !



Réponse de l'auteur: J'ai tendance à faire soit dans le drame, soit dans la guimauve... L'humour et la légèreté ne me viennent facilement à l'écriture :/ Contente en tout cas que cet OS t'ait plu, ça fait plaisir de lire que Rab peut intéresser^^ Merci à toi de tes reviews durant cet AVC, ça a été super agréable!

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.