S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

104ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 104e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 26 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L' équipe des Nuits le 18/09/2020 17:43


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de novembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Parodie, Maladie mentale, Voyage temporel, Missing moment ou Antagoniste(s).

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 septembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/09/2020 22:07


PROJET HPF – « SAL - Semaine d'Adaptation Ludique »


Aujourd’hui, nous vous proposons de participer au super projet d’intégration du forum de l’association HPF ! Entre découverte du fonctionnement et rencontres avec d’autres membres via des animations ludiques…

Ses organisatrices vous présentent le projet : « Tu viens d'arriver ? Tu te perds encore dans les méandres de ce forum et tu aimerais en savoir plus ? Tu es là depuis si longtemps que tu fais partie des meubles et tu voudrais partager ton expérience ? Tu voudrais rencontrer de nouvelles personnes ? Alors la SAL est faite pour toi !
La Semaine d'Adaptation Ludique est la semaine d'intégration du forum HPF. Pendant dix jours, votre équipe et vous devrez affronter jeux, défis et devinettes afin de découvrir chaque recoin des sites HPF et créer des liens avec les membres. Si ça vous intéresse, rendez-vous sur ce topic !

Les informations utiles :
- Les inscriptions auront lieu du 11/09 au 30/09
- La SAL aura lieu du dimanche 11/10 au mercredi 21/10
- Les équipes sont constituées de jeunes et anciennes et anciens du forum »

Bonne intégration !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 11/09/2020 12:05


PROJET HPF – « Story of music »


Vous êtes fans d’écriture et de musique ? Ce tout nouveau projet est fait pour vous !

Son organisatrice, Lyssa7, vous le présente : « Ce projet tourne donc autour de la musique. Le but est de s'en inspirer pour écrire un texte.
Le projet comporte trois axes sur lesquels je me suis basée :
- L'ambiance/le genre (pop, rock, metal, soul, reggae, rap, musique traditionnelle),
- Un instrument qui est associé à ladite ambiance et influence le texte, ainsi que
- Une chanson qui appartient au genre choisi par le participant.

L'auteur doit donc associer ces trois axes pour écrire son texte, et on doit ressentir l'influence du genre, de l'instrument et de la chanson à travers les actions/la personnalité du personnage, l'époque choisie, le contexte, etc.
Il n'y a pas de conditions particulières et la deadline est fixée au 15 janvier 2021. »

N’hésitez plus à vous inscrire ! Lyssa7 et les autres participants n’attendent plus que vous sur ce topic !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 09/09/2020 11:31


PROJET HPF – « PROUD TO BE ME »


La rentrée HPF s'annonce studieuse grâce à un tout nouveau projet d’écriture !

Son organisatrice, Alrescha, vous le présente : « Ce projet a pour but de vous faire écrire sur un personnage LGBTQ+. Toutefois, les catégories slash et femslash sont à éviter afin de valoriser les autres.
Pour participer, plusieurs formules vous sont proposées :

- Créer un OC.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP existant dont on ne connaît rien ou pas grand-chose.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP dont on connaît tout ou presque, mais que l’on choisit de montrer différemment.

L’objectif n'étant pas de se presser mais d'apporter un vent de liberté, une deadline symbolique est fixée au 30 juin 2021. »

Intéressés ? N’attendez plus et venez vous inscrire, poser vos questions et suivre l’avancée du projet sur le topic dédié !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 06/09/2020 10:21


Sélections du mois


Félicitations à Roxane-James, princesse, Eanna, jukava, Violety, Ielenna et Melfique qui nous ont donné chaud et qui remportent la Sélection Lemon !

Pour octobre 2020, nous partirons en exploration avec la Sélection Quête/Voyage initiatique. Venez proposer deux fanfictions sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de septembre, découvrez les différents visages de la maison en jaune et noir avec notre Sélection Poufsouffle. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Belle rentrée à toutes et tous !


De L'équipe des Podiums le 05/09/2020 20:50


Reviews pour L'Ancre et l'Espoir - A Vos Claviers 2018

Laissée par : FleurBleue le 18/08/2018 21:39 pour le chapitre Défi Créatures #3 - Tranches de vie

Salut Mojack !

Cette fois-ci pas de "Tom" en vue, je ne peux pas me tromper :p (référence à ma review pour le défi précédent).

J'ai adoré le troisième ! Pourtant je ne suis pas une fan de Sirius. Mais c'est tellement poignant d'être dans sa tête à ce moment tragique.

J'ai été moins emballée par les autres même s'ils sont bien écrits.

A bientôt



Réponse de l'auteur:

Salut Fleur Bleue ! 

Et non, pas de Tom en vue pour ce défi... Quoi que, j'aurai pu m'inspirer de ton idée sur Tom le barman :p
Je comprends, c'est difficile d'être emballée par des textes de cent mots. Surtout que j'ai fait le choix d'écrire 4 drabbles sur 4 histoires totalement différentes les uns des autres. Mais je suis contente que celle sur Sirius ait retenu ton attention :)

Merci beaucoup en tous cas !


Laissée par : Ocee le 18/08/2018 19:59 pour le chapitre Défi Créatures #3 - Tranches de vie
Tes drabbles sont bien écrits donc ils se lisent facilement mais j'avoue que pour ce défi, comme les drabbles n'ont jamais été ma tasse de thé à part s'ils ont une chute drôle ou s'ils me prennent aux tripes, j'attendais un petit plus pour qu'ils puissent se démarquer pour les votes (un lien entre les quatre ou un moment important - pour cette raison, c'est celui sur Sirius qui a retenu le plus mon attention).

Réponse de l'auteur:

Salut Ocee !

Je comprends ta réaction. C'est difficile d'entrer dans une histoire à travers des textes de cent mots...

C'est la première fois que j'écrivais en drabble et j'ai plutôt bien aimé ! Je t'avoue que j'avais 4 drabbles sur la vie de Remus Lupin (qui étaient en lien les uns avec les autres) mais après réflexion, j'ai eu très peur d'être hors-thème, j'ai donc préféré jouer la carte "thème" des dieux vaudous à fond... Mais tant pis :) 

Merci pour ta review!


Laissée par : eve1993 le 17/08/2018 17:13 pour le chapitre Défi Créatures #3 - Tranches de vie
J'ai bien aimé tes drabbles, je crois que mon préféré est celui sur Hermione, je trouve ça super comment tu as décrit le processus d'une résolution d'énigme :D

Réponse de l'auteur:

Salut Eve!

C'est drôle que tu aimes celui sur Hermione parce qu'au final, il ne s'agit que de description, je ne raconte strictement aucune histoire :p mais je suis ravie que tu aies apprécié !

Merci pour ta review :)


Laissée par : Charliz le 15/08/2018 19:03 pour le chapitre Défi Créatures #3 - Tranches de vie

Coucou Mojack ! 

Alors oui, j'ai apprécié ma lecture ! :mg: après je t'avoue que j'ai lu beaucoup de drabble aujourd'hui (je viens de me faire l'intégralité du Héron) et là mes yeux se croisent un peu... Et du coup le fait que ce soit des persos différents à chaque fois, ça fait beaucouuuuuuuuup d'infos ! x) 

Mais j'ai tout particulièrement apprécié celui sur Sirius et sa découverte de l'au-delà. J'aurais bien vu une suite sur lui :) 

A bientôt ! 



Réponse de l'auteur:

Coucouuu Charliz!

Woah quelle motivation ! :p

Oui, au début j'étais partie sur Lupin (les 4 drabbles) mais je pensais être hors sujet par rapport aux thèmes des divinités... Et j'ai trouvé ça plus abordable de partir sur 4 textes qui n'avaient rien à voir les uns avec les autres. Ça permet d'exploiter différents personnages et donc différents styles. C'était agréable pour moi mais peut-être plus inconfortable du côté du lecteur ^^

Merci pour ta review :) bonne chance pour ce défi !


Laissée par : Chalusse le 14/08/2018 21:47 pour le chapitre Défi Créatures #3 - Tranches de vie

 

Prrr, prrr, prrr

Coucou ma Mojackounette choupinette !

 

Chat va bien ?

Eh bien écoute, moi, j'ai beaucoup aimé tes quatre textes ! Je suis d'autant plus admirative que je ne sais pas si j'aurais été capable de respecter les consignes comme tu l'as fait. :)

Si je te devais te donner un classement, je te dirais : 4-1-2-3 (le 4 étant mon préféré). Le 3e à moins mes faveurs car je ne suis pas une grande fan du persos de Sirius mais il est bien quand même, hum ! :) J'ai beaucoup aimé le 4e parce que... ça sous-entends du lemon... AHEM ! Je voulais dire parce qu'en fait, tu « contournes » un peu le problème et, surtout, tu t'appropries le thème « langage » en décidant de faire un texte sur le véritable langage universel : celui du corps. Personnellement, quand on me dit « langage », je pense tout de suite à la « langue parlée » donc j'ai trouvé ton idée super cool. Et sinon, j'ai été contente de retrouver Hermy ! ;)

Du point de vue du style, je n'ai rien à dire : pour moi, tu écris vraiment bien et tu ne cesses de t'améliorer donc bravo. (Je suis fière de toi... ;P)

Voilà ma petite Mojackounette ! J'ai hâte de découvrir ta prochaine réalisation !

Plein de gros bisous tout doux.

Chalusse-le-T-Rex

Prrr, prrr, prrr

 

LES GENS : VOTEZ POUR MOJACK !



Réponse de l'auteur:

OmaGAD CHALUSSE TOUJOURS AU RENDEZ-VOUS !

Oui chat va bien, tout va bien quand tu me ronronnes dessus !

Merci Chalussette :) il s'avère que le drabble, même si j'en ai chié, c'était kiffant ! Devoir trouver très précisément chaque mot au lieu d'utiliser des périphrases, aller droit au but, ce sont des choses que j'ai adoré faire (enfin pour aller droit au but c'était un peu plus compliqué, j'aime en faire des caisses :D)

Je suis trop contente si tu aimes le 4 ! Je n'ai jamais fait de lemon mais si tu continues à me donner confiance en moi, je finirai bien par faire de la limonade bien acide :D
Concernant le 3 sur Sirius, c'est directement ce que m'a inspiré "frontière réel/esprit"... Donc j'ai laissé faire mes petits doigts!
Le texte sur Hermy c'était un peu bizarre parce que c'est la première fois que j'écris un texte pour... ne rien raconter du tout. ^^ Donc c'est assez drôle que tu le classes en second préf' haha !

Ohhhh Chalusse sérieux, je suis tellement fière que tu sois fière ! Merci ! Tes bêta contribuent à enrichir mes textes tu sais ! (et mon vocabulaire, des petites choses quoi, mais qui font la diff'!)

A bientôt ma petite Chalussette, j'espère que mes prochaines contributions aux défis seront à la hauteur de tes attentes. 

Bisous Chalusse-le-diplodocus <3

KEURSURTWA 


Laissée par : jukava le 09/08/2018 15:53 pour le chapitre Défi Créatures#1 (Hors Concours) - Lettres de l'au-delà
Non. Je ne te laisserai aucune appréciation pour cet HC d'abord. Parce que c'est trop triste et puis parce que c'est trop fatal et puis parce qu'ils sont morts tous les deux et que c'est pas juste d'abord.
Voilà.
Na.

Réponse de l'auteur:

Oh, on dirait qu'Aya est aussi gaie que le temps aujourd'hui!

Moi j'adore quand c'est triste, c'est tellement plus intéressant que quand c'est joyeux... Même si c'est vrai qu'en lisant le bouquin j'ai pleuré à la mort du petit couple... (bon, okay, surtout pour Remus!)

Merci pour ta review et tes étoiles <3


Laissée par : Eanna le 30/07/2018 22:32 pour le chapitre Défi#1 - La Magie des Moldus
Oh c'est tellement choupi :) A chaque fois que je lis un texte sur Molly et Arthur, c'est l'impression qui en ressort, il est impossible d'écrire sur eux sans que ça donne au texte une touche attendrissante, même si l'atmosphère est dramatique. Mais là en plus c'est une lune de miel ! C'est tellement adorable, et alors je suis totalement fan de la partie avec le prestidigitateur, et la totale panique d'Arthur quand il comprend que le mec n'est jamais allé à l'école mais scie des gens en amateur XDD
Par contre, pour le choc des cultures, il me semble que les organisatrices avaient dit que sorciers vs Moldus, ça ne marchait pas comme choc culturel ;)
Bref c'était un super texte, ces deux-là sont définitivement beaucoup trop choupinets ♥

Réponse de l'auteur:

Coucouuu !

C'est vrai que c'est un peu le couple modèle, difficile de ne pas les faire paraître niais, surtout au début de leur relation!
Je suis heureuse que la partie avec le vrai faux magicien t'ait plu, j'ai pris pas mal de plaisir à imaginer cette scène et à l'écrire ! 

Pour le choc des cultures, les organisatrices avaient en effet spécifié que la culture "sorcier/moldu" était la même (bien que je ne sois absolument pas d'accord, mais ce n'est pas moi qui édicte les règles :D) c'est pourquoi le prestidigitateur est américain... Mais la différence de culture n'est pas accentuée. J'ai plutôt joué sur la confustion ("ah, en Amérique, les sorciers ont le droit de pratiquer devant les Moldus ? C'est interdit en Angleterre!", des échanges dans ce goût-là.)

Merci pour tes étoiles et ta lecture bien que cette page du concours soit close :D ! <3


Laissée par : popobo le 29/07/2018 18:11 pour le chapitre Défi Créatures#1 (Hors Concours) - Lettres de l'au-delà
C'est une bonne idée d'avoir écrit une double lettre. Malheureusement, on sait que ni l'un ni l'autre ne lira la lettre qui lui était destiné. Mais on peut imaginer / espérer que chacun connaissait les sentiments et pensées de l'autre... ( Oui c'est mon côté toujours positif qui ressort encore ^^)

Réponse de l'auteur:

Salut,

Je ne sais pas si la double lettre aurait été considérée comme répondant aux contraintes!
En tous cas je pense qu'en effet ils connaissaient les sentiments de l'autre, mais qu'ils ne voulaient pas partir sans dire au revoir. Malheureusement on connaît tous la fin de leur histoire...


Laissée par : Eanna le 25/07/2018 23:09 pour le chapitre Défi Créatures#1 (Hors Concours) - Lettres de l'au-delà
Non mais c'est pas bientôt fini les textes déprimants ? XD Même en hors-concours faut qu'on ait des trucs qui brisent le coeur !
Rah, se dire qu'aucun des deux ne lira jamais la lettre de l'autre, c'est juste horrible... Peut-être que Teddy recevra les deux ? Peut-être que comme ça il aura une idée de la relation que partageaient ses parents, de la force de leur amour, lui qui les a à peine connus...
En tout cas ce sont deux lettres très touchantes, j'ai beaucoup aimé les lire :)

Réponse de l'auteur:

Ouiiii Eanna je sais ! Je me suis fait la même réflexion en lisant les autres lettres, ça ne respire pas la joie. Mais c'est tellement prenant le sentiment de tristesse à la lecture qu'apparemment personne n'a voulu faire autre chose que des lettres tristes :D !

Merci pour ta review et ton appréciation <3


Laissée par : Lul le 25/07/2018 01:24 pour le chapitre Défi Créatures#1 (Hors Concours) - Lettres de l'au-delà

Je suis d'accord avec toi que les consignes ne sont pas respectées à 100%, mais ça n'empêche que j'aime beaucoup ces lettres. Elles sont trop tristes, parce qu'on sait ce qui va se passer ensuite, mais elle sont très jolies !



Réponse de l'auteur:

Merci :) Oui je les aime bien quand même, c'est pourquoi je les ai quand même publié, même en hors concours...

Merci d'avoir lu toute la série et tout reviewé, tu es bien brave! J'espère que tu as passé un agréable moment :) Bonne chance pour AVC, à bientôt !

Mojack


Laissée par : Lul le 25/07/2018 01:12 pour le chapitre Défi#2 - Une Infâme Adorée

Bouh, mais pourquoi faire un texte aussi horrible :'( Enfin j'exagère, c'est loin d'être le pire, mais faut arrêter de tuer des gens hein ! ^^

Sinon le texte est intéressant, la plongée dans l'esprit "malade" (en tout cas malade d'amour) du Baron est bien retranscrite je trouve ! Après je ne peux pas dire que j'ai aimé le texte, parce que l'esprit d'un meurtrier n'est pas vraiment mon endroit de prédilection ^^' mais c'est un très bon texte quand même ;)



Réponse de l'auteur:

Désolée mais ... c'est JKR qui a décidé de leur destin ! :p
Je suis navrée que tu n'apprécies pas la noirceur de ce texte ! Allez quoi, viens du côté obscur... ! ;)

Plus sérieusement, merci pour ces gentilles choses :) 


Laissée par : Lul le 25/07/2018 00:47 pour le chapitre Défi#1 - La Magie des Moldus

Pauvre magicien XD Je pensais qu'Arthur irait jusqu'au bout, pour enfin découvrir le fonctionnement de la magie moldue, mais en fait c'est plus drôle comme ça ^^ Et le début est très mignon aussi ;)



Réponse de l'auteur:

Salut!

Eh non, finalement Arthur a préféré rester en vie plutôt que de satisfaire sa curiosité ;) 

Merci pour ta review :) 


Laissée par : Carminny le 24/07/2018 13:56 pour le chapitre Défi Créatures#1 (Hors Concours) - Lettres de l'au-delà

Le premier truc que ton texte m’inspire c’est un rire désespéré. Ils sont trop choux à s’adresser des lettres pour après, sans jamais envisager qu’ils pourraient mourir tous les deux en même temps. C’est tragique mais c’est chou. 



Réponse de l'auteur:

Je voulais justement jouer sur le côté dramatique de la chose. Comme on connaît leur destin, c'est encore plus tragique...


Laissée par : FleurBleue le 22/07/2018 17:25 pour le chapitre Défi Créatures#1 (Hors Concours) - Lettres de l'au-delà

Et maintenant je lis ces deux lettres et avant même de les commencer je suis tellement émue... De savoir qu'aucun des deux ne lira celle de l'autre êtré aimé... Et à la lecture je n'ai pas été déçue. Je trouve que c'est parfait, les mots sont justes, l'émotion est là à chaque mot. C'est trop triste et trop beau en même temps !



Réponse de l'auteur:

Re!

Oui, c'était l'idée de base ; qu'aucun des deux ne puissent lire la lettre de l'autre puisqu'ils tombent tous les deux au combat... 
Je suis contente que tu aies apprécié, j'avoue que ce texte est moins travaillé que le précédent.

Merci pour tes reviews! <3

Mojack


Laissée par : Haru Nonaka le 21/07/2018 11:31 pour le chapitre Défi Créatures#1 (Hors Concours) - Lettres de l'au-delà

Ahhhh, Mojack espèce de sadique. 

Ces deux lettres d'adieu en miroir au vu de ce qui les attend, c'est trop triste!



Réponse de l'auteur:

Mais ... Mais ... *lèvres qui tremblent et larmes dans les yeux* Mais j'adore être sadique!

J'aime beaucoup écrire sur des personnages dont on connaît la fin... La preuve en est, ma ff principale raconte l'histoire de Merope Gaunt :D !


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.