S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

104ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 104e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 26 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L' équipe des Nuits le 18/09/2020 17:43


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de novembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Parodie, Maladie mentale, Voyage temporel, Missing moment ou Antagoniste(s).

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 septembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/09/2020 22:07


PROJET HPF – « SAL - Semaine d'Adaptation Ludique »


Aujourd’hui, nous vous proposons de participer au super projet d’intégration du forum de l’association HPF ! Entre découverte du fonctionnement et rencontres avec d’autres membres via des animations ludiques…

Ses organisatrices vous présentent le projet : « Tu viens d'arriver ? Tu te perds encore dans les méandres de ce forum et tu aimerais en savoir plus ? Tu es là depuis si longtemps que tu fais partie des meubles et tu voudrais partager ton expérience ? Tu voudrais rencontrer de nouvelles personnes ? Alors la SAL est faite pour toi !
La Semaine d'Adaptation Ludique est la semaine d'intégration du forum HPF. Pendant dix jours, votre équipe et vous devrez affronter jeux, défis et devinettes afin de découvrir chaque recoin des sites HPF et créer des liens avec les membres. Si ça vous intéresse, rendez-vous sur ce topic !

Les informations utiles :
- Les inscriptions auront lieu du 11/09 au 30/09
- La SAL aura lieu du dimanche 11/10 au mercredi 21/10
- Les équipes sont constituées de jeunes et anciennes et anciens du forum »

Bonne intégration !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 11/09/2020 12:05


PROJET HPF – « Story of music »


Vous êtes fans d’écriture et de musique ? Ce tout nouveau projet est fait pour vous !

Son organisatrice, Lyssa7, vous le présente : « Ce projet tourne donc autour de la musique. Le but est de s'en inspirer pour écrire un texte.
Le projet comporte trois axes sur lesquels je me suis basée :
- L'ambiance/le genre (pop, rock, metal, soul, reggae, rap, musique traditionnelle),
- Un instrument qui est associé à ladite ambiance et influence le texte, ainsi que
- Une chanson qui appartient au genre choisi par le participant.

L'auteur doit donc associer ces trois axes pour écrire son texte, et on doit ressentir l'influence du genre, de l'instrument et de la chanson à travers les actions/la personnalité du personnage, l'époque choisie, le contexte, etc.
Il n'y a pas de conditions particulières et la deadline est fixée au 15 janvier 2021. »

N’hésitez plus à vous inscrire ! Lyssa7 et les autres participants n’attendent plus que vous sur ce topic !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 09/09/2020 11:31


PROJET HPF – « PROUD TO BE ME »


La rentrée HPF s'annonce studieuse grâce à un tout nouveau projet d’écriture !

Son organisatrice, Alrescha, vous le présente : « Ce projet a pour but de vous faire écrire sur un personnage LGBTQ+. Toutefois, les catégories slash et femslash sont à éviter afin de valoriser les autres.
Pour participer, plusieurs formules vous sont proposées :

- Créer un OC.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP existant dont on ne connaît rien ou pas grand-chose.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP dont on connaît tout ou presque, mais que l’on choisit de montrer différemment.

L’objectif n'étant pas de se presser mais d'apporter un vent de liberté, une deadline symbolique est fixée au 30 juin 2021. »

Intéressés ? N’attendez plus et venez vous inscrire, poser vos questions et suivre l’avancée du projet sur le topic dédié !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 06/09/2020 10:21


Sélections du mois


Félicitations à Roxane-James, princesse, Eanna, jukava, Violety, Ielenna et Melfique qui nous ont donné chaud et qui remportent la Sélection Lemon !

Pour octobre 2020, nous partirons en exploration avec la Sélection Quête/Voyage initiatique. Venez proposer deux fanfictions sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de septembre, découvrez les différents visages de la maison en jaune et noir avec notre Sélection Poufsouffle. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Belle rentrée à toutes et tous !


De L'équipe des Podiums le 05/09/2020 20:50


Reviews pour L'Ancre et l'Espoir - A Vos Claviers 2018

Laissée par : FleurBleue le 26/06/2018 10:45 pour le chapitre Défi#1 - La Magie des Moldus

Molly doit vraiment aimer Arthur pour accepter de passer sa lune de miel dans une croisière moldue ! Ou alors Arthur lui a promis quelque chose en échange?? De faire le ménage pendant 1 an dans leur maison peut-être ^^

Un moment amusant, surtout si on imagine la scène de la fin. Après, ce n'est pas réelement une rencontre avec de la "vraie" magie étrangère et Royaume/Uni et USA c'est un peu la même culture, c'est ce qui me semble un peu plus bancal.



Réponse de l'auteur:

Salut!

Je ne pense pas qu'Arthur soit aussi fourbe que ça haha! Il faut les voir comme de jeunes amoureux qui viennent tout juste de se marier, je ne pense pas qu'ils vivent déjà une vie aussi triviale que "fais le ménage stp chérie" mais qui sait, je me trompe peut-être :p

Il est précisé dans le concours que notre personnage n'est pas forcément confronté à de la "vraie" magie, tant qu'il y croit, la contrainte est respectée (ça pouvait être de la science, de la médecine, etc). Pour ce qui est de la culture... C'est vrai que j'aurais pu prendre une autre nationalité qu'américain, je ne sais pas pourquoi ça m'est venu comme ça. En tous cas, même si les anglais et américain partagent la même langue, je ne suis pas sûre que leur culture reste la même! Ceci dit j'aurai pu appronfondir le choc culturel, je te l'accorde. Le texte me plaisait comme ça, j'ai choisi de ne pas le modifier, s'il gagne, tant mieux, sinon, je me serai bien amusée :D !

Merci de m'avoir lue et d'avoir laissé ton avis !

Mojack


Laissée par : Kiwxi le 25/06/2018 16:45 pour le chapitre Défi#1 - La Magie des Moldus
Hello Mojack

Ton idée de montré une technique de magie inconnue est originale, il fallait y penser ! J'imaginais très bien la tête du magicien qui se décomposait de plus en plus dès qu'Arthur ouvrait la bouche. Et celle de ce dernier quand tout le long de l'OS. C'était tordant, j'ai bien ris en imaginant Arthur et Molly partir en courant ! Sacrée lune de miel pour eux deux, elle ne voudra plus monter sur un bateau moldu après ça, la pauvre Molly xD.

En tout cas j'ai beaucoup apprécié ma lecture, merci :D

Réponse de l'auteur:

Salut Kiwxi!

Super, je suis ravie que mon texte t'ait faite rire! Je trouve le personnage d'Arthur sympathique et drôle malgré lui, à cause de son enthousiasme et sa naïveté pour tout ce qui concerne les Moldus. Alors évidemment, lui faire découvrir la magie Moldue, ça m'a inspirée !

Merci pour ta review, c'est cool t'avoir laissé ton avis ! :D

Bisouuu


Laissée par : Ocee le 24/06/2018 20:18 pour le chapitre Défi#1 - La Magie des Moldus
J'ai vraiment bien aimé cette petite virée en croisière ! L'idée de rencontrer un magicien moldu était bien trouvée et très bien exploitée. Y'a sans doute un bémol à mettre sur l'aspect culturel parce les magiciens anglais et américains doivent avoir à peu près la même culture je pense mais c'était bien drôle de voir Arthur dans cette situation, face à cette "magie" inconnue (du coup y'a peut-être un bémol à mettre sur cette magie aussi ? ^^' pas grave, c'était fun !) Bonne continuation pour la suite du tournoi !

Réponse de l'auteur:

Salut!

Cool, je suis contente que l'idée te plaise! J'ai bien conscience que le choc "culturel" n'est pas très exploité (ou en tous cas pas autant que dans les autres textes), j'ai plutôt préféré travailler le parallèle "magie magique" et "magie moldue". Je pense que ça va me pénaliser dans les votes pour le concours mais j'ai fait le choix de laisser mon texte tel quel, quitte à ne pas en faire des tonnes sur le choc culturel britannique/américain. Le principal est que je me sois amusée, peu importe le verdict :D ! (comment ça c'est une mentalité de loser ?! xD)

Merci de m'avoir lue et d'avoir laissé ton avis en tous cas ! :3

Bisouuu


Laissée par : selket le 24/06/2018 16:31 pour le chapitre Défi#1 - La Magie des Moldus
J’ai bien rigolé pour ce texte. J’ai adoré Molly et son sac à main et j’imagine la tête du magicien suite aux paroles d’Arthur le pauvre il a dut ne jamais avoir de spectateur pareil ^^

Réponse de l'auteur:

Salut! 
Oui j'ai beaucoup aimé imaginer Molly en mode "protectrice" envers son mari ;) quant au magicien victime d'un énorme quiproquo, pense plutôt notre pauvre Arthur qui ne comprend rien à ce qui se passe ! Mais en effet il a du passer pour un fou haha!

Merci de m'avoir lue et d'avoir laissé ton avis :D! Bonne chance pour AVC, que LIMK l'emporte ! :) 


Laissée par : Carminny le 22/06/2018 09:53 pour le chapitre Défi#1 - La Magie des Moldus

Ah, c'était certain que ce voyage de noces plait à Arthur ! Au milieu des moldus ! Molly doit vraiment l'aimer pour supporter ça. En même temps ils sont vraiment choux ensemble. Et l'épisode du magicien moldu m'a bien fait rire !

Et pense à mettre ta fic dans la série AVC3 s'il-te-plaît.



Réponse de l'auteur:

Salut!

J'ai pas mal de lectures mais très peu de retours, alors merci d'avoir laissé ton avis, c'est super de savoir un peu ce que les lecteurs·trices pensent de ce texte. Je suis contente que tu aies apprécié la rencontre entre Arthur et Josh ... ;) 

Par contre pour ce qui est de la "série AVC3", je n'ai rien lu à ce sujet dans le forum. Comment ça se passe, où je trouve la série et comment puis-je y ajouter mon texte ? 

Merci de ton passage!

Mojack


Laissée par : Chalusse le 20/06/2018 15:25 pour le chapitre Défi#1 - La Magie des Moldus

 

Yo Mojackounette-cacahuète !

Ce texte était vraiment trop mignon ! J'ai adoré !

J'ai eu le sentiment de « voir » les véritables Molly et Arthur, de les entendre parler avec leurs voix « HPotteriennes », etc. c'est génial ! L'idée est top, le coup du magicien interrogé par Arthur est top, ça correspond parfaitement à son personnage donc bravo ! Et le coup de sac à main, à la fin, est très « Molly Weasley » donc idem : c'est nickel !

Félicitations, ton texte est extra ! :D

Bonne chance pour le concours ! <3

Chalussette

PS : Comment ça j'avais copié/collé mon avis donné lors du bêtatage pour le remettre dans ma review ? :O AHEM !



Réponse de l'auteur:

Chalussette-Gazellette !

Ahah, je ne t'en veux pas pour le copié/collé, ça reste de très beaux compliments :D ! C'est la contrepartie d'être bêtateuse !

C'est vrai que je ne pensais pas autant m'amuser en écrivant sur les Weasley, donc même si mon texte ne remplit pas tout à fait les conditions du défi (sait-on jamais?), eh bien tant pis, j'ai fait le choix de ne pas le modifier et de le laisser tel quel. Comme dit ma môman, l'important c'est pas de gagner, c'est de participer ;) !

Merciii pour ta review <3 

Bisous tout doux !


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.