S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour Alter égo

Laissée par : Dedellia le 04/05/2020 03:55 pour le chapitre Acte IV: Jardins d 'hiver

Oh, c'est terminé. J'ai bien aimé cette petite fic. On voit la relation entre eux évoluer peu à peu et même si elle est probablement pas encore là où elle en sera dans quelques années, je trouve ça bien. Ils ont jeunes encore et ont bien des choses à vivre encore. Leurs moments sont toujours mignons, ils semblent encore innocents tous les deux, on dirait que c'est une sorte de refuge d'être ensemble, un moment où ils ne pensent pas au reste. Bref, une sorte de pause. Ils ont l'air bien. J'ai trouvé intéressant que tu conclues ton texte sur un autre personnage complètement, ça m'a rendue un peu perplexe sur le coup, même si j'ai aimé avoir l'opinion d'une autre personne que Harry, mais voilà c'est original quoi !

J'ai bien aimé découvrir tes texte et j'avoue être complétement admirative du nombre de fics que tu as à ton actif surtout qu'elles sont très diversifiées !



Réponse de l'auteur: Je continue mes rar, avec lenteur, mais j'aime prendre le temps d'y répondre. Je suis contente que l'amitié entre Marietta et Zacharias te plaise. J'aime les appeler mes petits mal aimés parce que les Gryffondor, tout du moins Harry et Hermione ne les aiment pas. J'aime me dire que cette amitié est bénéfique pour eux, même si elle est encore timide à ce moment là ( je penche pour une relation platonique entre eux, Marietta étant bisexuelle à mes yeux), qu'elle aide Marietta à affronter Poudlard dans une période difficile et que ça sort Zacharias de sa zone de confort! J'écris quasi sans pause depuis 2012...donc mon nombre de fics est conséquent !

Laissée par : Dedellia le 04/05/2020 03:41 pour le chapitre .Acte deux : Le Blond, la Brute et Calamity Jane

Ce que j'apprécie dans ces deux premiers chapitres, ce sont tous les personnages secondaires dont on ne parle pas beaucoup. Même s'ils osnt juste mentionnés, on a quand même une impression sur eux et cest cool en fait, c'est plus que ce que Harry nous donne généralement et il a eut 7 tomes pour lui. On ne voit pas Harry ou Ron et Hermione est juste mentionnée et ça aussi je trouve ça bien. Sinon, j'aime bien le personnage de Hannah, elle a l'air vraiment sympa comme amie. C'est drôle, car je n'apprécie pas particulièrement les deux personnages principaux, j'apprécie quand même la relation qui se développe à petits pas entre eux et j'ai bien envie de savoir ce qui se passe ensuite. C'est aussi agrable de lire une fic à chapitres de ta part. J'aime bien tes petits OS, masi ça fait différent. Au départ, je pensais aussi que c'était un OS et j'ai été surprise de voir suivant en bas. C'est bien, je trouve que ça permet de développer plus ce qui se passe.



Réponse de l'auteur: Je ne mentionne quasiment jamais le trio en fait. Ou je ne l'implique pas. Je trouve que la vraie force des personnages secondaires ou tout justes cité, c'est d'exister hors de la sphère de Harry et co ^^. Je suis allergique aux fics longues, je n'arrive jamais à les terminer et celle ci est l'une des rare que j'ai terminés d'ailleurs. Merci de ta review!

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.