S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

104ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 104e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 26 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L' équipe des Nuits le 18/09/2020 17:43


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de novembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Parodie, Maladie mentale, Voyage temporel, Missing moment ou Antagoniste(s).

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 septembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/09/2020 22:07


PROJET HPF – « SAL - Semaine d'Adaptation Ludique »


Aujourd’hui, nous vous proposons de participer au super projet d’intégration du forum de l’association HPF ! Entre découverte du fonctionnement et rencontres avec d’autres membres via des animations ludiques…

Ses organisatrices vous présentent le projet : « Tu viens d'arriver ? Tu te perds encore dans les méandres de ce forum et tu aimerais en savoir plus ? Tu es là depuis si longtemps que tu fais partie des meubles et tu voudrais partager ton expérience ? Tu voudrais rencontrer de nouvelles personnes ? Alors la SAL est faite pour toi !
La Semaine d'Adaptation Ludique est la semaine d'intégration du forum HPF. Pendant dix jours, votre équipe et vous devrez affronter jeux, défis et devinettes afin de découvrir chaque recoin des sites HPF et créer des liens avec les membres. Si ça vous intéresse, rendez-vous sur ce topic !

Les informations utiles :
- Les inscriptions auront lieu du 11/09 au 30/09
- La SAL aura lieu du dimanche 11/10 au mercredi 21/10
- Les équipes sont constituées de jeunes et anciennes et anciens du forum »

Bonne intégration !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 11/09/2020 12:05


PROJET HPF – « Story of music »


Vous êtes fans d’écriture et de musique ? Ce tout nouveau projet est fait pour vous !

Son organisatrice, Lyssa7, vous le présente : « Ce projet tourne donc autour de la musique. Le but est de s'en inspirer pour écrire un texte.
Le projet comporte trois axes sur lesquels je me suis basée :
- L'ambiance/le genre (pop, rock, metal, soul, reggae, rap, musique traditionnelle),
- Un instrument qui est associé à ladite ambiance et influence le texte, ainsi que
- Une chanson qui appartient au genre choisi par le participant.

L'auteur doit donc associer ces trois axes pour écrire son texte, et on doit ressentir l'influence du genre, de l'instrument et de la chanson à travers les actions/la personnalité du personnage, l'époque choisie, le contexte, etc.
Il n'y a pas de conditions particulières et la deadline est fixée au 15 janvier 2021. »

N’hésitez plus à vous inscrire ! Lyssa7 et les autres participants n’attendent plus que vous sur ce topic !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 09/09/2020 11:31


PROJET HPF – « PROUD TO BE ME »


La rentrée HPF s'annonce studieuse grâce à un tout nouveau projet d’écriture !

Son organisatrice, Alrescha, vous le présente : « Ce projet a pour but de vous faire écrire sur un personnage LGBTQ+. Toutefois, les catégories slash et femslash sont à éviter afin de valoriser les autres.
Pour participer, plusieurs formules vous sont proposées :

- Créer un OC.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP existant dont on ne connaît rien ou pas grand-chose.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP dont on connaît tout ou presque, mais que l’on choisit de montrer différemment.

L’objectif n'étant pas de se presser mais d'apporter un vent de liberté, une deadline symbolique est fixée au 30 juin 2021. »

Intéressés ? N’attendez plus et venez vous inscrire, poser vos questions et suivre l’avancée du projet sur le topic dédié !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 06/09/2020 10:21


Sélections du mois


Félicitations à Roxane-James, princesse, Eanna, jukava, Violety, Ielenna et Melfique qui nous ont donné chaud et qui remportent la Sélection Lemon !

Pour octobre 2020, nous partirons en exploration avec la Sélection Quête/Voyage initiatique. Venez proposer deux fanfictions sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de septembre, découvrez les différents visages de la maison en jaune et noir avec notre Sélection Poufsouffle. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Belle rentrée à toutes et tous !


De L'équipe des Podiums le 05/09/2020 20:50


Reviews pour Les Trouble Temps

Laissée par : Adso le 27/02/2020 00:29 pour le chapitre Chapitre 1 - Jour de Fête

Ça a l'air bien sympathique!

J'ai l'impression que tu es un fan du couple Hermione/Percy! J'ai toujours trouvé cette association un peu bizarre mais tu écris si bien que ça pourrait me plaire...

J'espère que tu posteras la suite et merci pour cette histoire ;)



Réponse de l'auteur:

Mille excuses, je n'avais pas vu ton commentaire avant. 

 

Je ne sais pas si je suis fan de ce pairing. Je l'aime bien et je le trouve assez cohérent (davantage que le Ron-Hermione en tout cas). Et puis ça me donne l'occasion d'écrire sur Percy. Disons que romance ou non, je trouve qu'il y a peu de personnages qui me semblent pouvoir comprendre certains aspects de Percy et Hermione me semble faire partie de ces personnes.

 

Je t'avoue que j'ai un peu perdu le fil de cette histoire mais je tiens à la finir un jour. Je vais essayer de m' y remettre l'an prochain (mon planning d'écriture est assez chargé pour la fin d'année lol).

 

Merci de ton enthousiasme :) 


Laissée par : Samantha Black le 27/06/2018 12:41 pour le chapitre Chapitre 1 - Jour de Fête
Salut Westy!

je trouve que ton histoire a un bon début; Tu places bien les choses et le contexte. Pour ma part, je ne m'attendais vraiment pas à une fic avec voyage dans le temps (je n'ai pas lu le résumé ou regardé les catégories. bonne surprise aussi qu'Hermione ait des enfants avec Percy dans cette version-ci.

En tout cas, je me demande vraiment ce que va donner la suite. est-ce qu'Hermione va se rapprocher de Percy ou encore plus s'éloigner du chemin qui la mènera à avoir ses filles ?

Une lecture très sympathique ! :)

Réponse de l'auteur:

Hi !

C'est vrai qu'au final, je ne l'ai pas mis dans le résumé qu'il y avait un voyage dans le temps (c'était la solution la plus évidente au concours pour moi ahah j'en ai trop lu !) mais au final si ça crée un effet de surprise, je suis content de moi.

Toutes tes interrogations trouveront une réponse dans la suite ahah (qui est actuellement en bêta-lecture).

Merci de ton enthousiasme en tout cas :D

Westy'


Laissée par : Chalusse le 26/06/2018 15:18 pour le chapitre Chapitre 1 - Jour de Fête

 

Bonjour Westy !

J'ai beaucoup aimé ton premier chapitre/ta participation au concours !

Ton idée est très originale, je ne m'attendais pas du tout à une histoire de « bond dans le temps » au début de ma lecture. Bien sûr, en lisant que les enfants devant la porte étaient en fait des ados de l'âge d'Hermione, j'étais un peu... comme ça : o_O. Je pensais que tu avais peut-être voulu faire une sorte de « feinte » mais non, les jumelles sont bel et bien les filles d'Hermione... et de Percy !

Je ne saurais dire pourquoi mais ce pairing Hermione/Percy ne m'a pas trop étonnée. Il me semble l'avoir déjà croisé par le passé donc je n'ai pas de problème avec ça. :) En revanche, je m'interroge sur un point : Hermione est très heureuse de découvrir qu'elle va avoir un avenir, qu'elle aura des enfants, etc. ce qui est parfaitement compréhensible, surtout à cette période de sa vie. Néanmoins, j'ai trouvé étrange que dans la narration/qu'en pensées, elle ne soit pas un peu gênée ou mal à l'aise avec le fait que le père de ses enfants et donc, manifestement, son compagnon de vie soit Percy Weasley. Cela étant, j'ai bien compris qu'il ne s'agissait pas d'un OS et je me dis que tu aborderas peut-être ce point par la suite. Toute joyeuse qu'elle est, Hermione pourrait négliger ce détail sur le moment.

Les jumelles ont l'air très cool !

Mention spéciale pour le titre que je trouve génial ainsi que pour ton style qui m'a énormément plu. Tu écris très bien, la lecture est vraiment agréable. :)

Sinon, je comprends qu'au vu de l'histoire et de la chronologie, tu n'aies pas pu faire débuter ta fic' le jour de la fête des mères. Cette « Fête des parents » est une bonne idée et puisqu'elle vient du futur, on peut penser que le monde sorcier adopte cette pratique. Pour ma part, je n'ai donc aucun souci avec cette « adaptation » de la contrainte de base.

Voilà ! Je te félicite pour ton texte qui m'a beaucoup plu et je te souhaite bonne chance pour le concours ! :)

Chalusse



Réponse de l'auteur:

Eh bien ! Quelle review ! 

Ton enthousiasme fait plaisir en tout cas et mille merci pour tous ces compliments ! 

Pour ce qui est de l'aspect Percy de ce futur, effectivement il sera évoqué par la suite. Donc je ne peux pas trop t'en dévoiler davantage. 

Y'aura des explications sur la Fête des Parents dans la fin de la Fanfiction pour expliquer son origine etc... 

Pour ce qui est du pairing, c'est la première fois que je le developpe personnellement et je ne l'ai pas croisé souvent en principal mais il apparaît souvent en secondaire. Pour ma part c'est un pairing qui fait sens je trouve, pour différentes raisons. Qui seront sans doute évoquées dans la Fanfiction d'ailleurs ahah

 

Merci encore pour d'avoir donné ton avis :D 


Laissée par : Carminny le 22/06/2018 10:20 pour le chapitre Chapitre 1 - Jour de Fête

Coucou !

Enfin quelques réponses à mes questions de samedi (dimanche?) ! J'adore vraiment cette surprise liée au fait que ce soit Percy le père. Je m'attendais à Ron. C'est génial ! Et puis les jumelles ont l'air classe. Je ne pense pas trop m'avancer en supposant Edith à Serpentard et Yvel à Serdaigle ? Et puis la Fête des Parents à la fin... elles ont pensé à tout ! (Même si je sais déjà comment ça va se passer, grâce à la nuit).

En tout cas je suivrai l'histoire avec intérêt.



Réponse de l'auteur:

Tu as sauté dessus dès sa sortie ahah !

Oui, je voulais contrer le Ron-Hermione attendu (dont je ne suis pas fan de base en plus^^). 

Et oui, Edith à Serpentard et Yvel à Serdaigle. J'envisage de plus en plus de faire un recueil de leur scolarité à Poudlard (alors que je ne suis pas très OC de base^^). 

J'espère que tu aimeras la suite (je pense attendre la fin des votes pour mettre la suite, comme ça, le reste peut passer en bêta-lecture et vous aurez quelque chose de lisible ;) )

Héhéhé, la Nuit d'écriture n'est qu'une partie du dernier chapitre, il y aura plein de choses dedans et un épilogue, sans compter les chapitres précédents :P 

Au plaisir de te croiser à nouveau,

Merci de ton enthousiasme :D

Westy'


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.