S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Seonne, LilTangerine et Wynhilde qui remportent la sulfureuse Sélection "Triangle amoureux" avec leurs histoires pleines d'intensité.

Pour août 2020, voici de quoi augmenter encore les températures avec la Sélection Lemon. Proposez vos deux fanfictions préférées sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de juillet, sortez votre chicaneur et vos lunettes psychédéliques pour lire nos jolies histoires sur Luna Lovegood. Venez voter pour vos préférées ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 07/07/2020 11:58


CONCOURS HPF – « Les potions » !


Aujourd’hui, c’est Lauramortentia qui vous défie avec un concours sur le thème des potions !

Elle vous en parle : « Votre fanfiction doit se construire autour d’une potion. Vous pouvez faire en sorte que votre potion déclenche un problème ou, au contraire, qu'elle soit utilisée pour résoudre le problème ; qu'elle fasse la célébrité de son inventeur ; … C'est vous qui le décidez ! »

« Les potions » est ouvert à tous et votre texte devra être rendu avant le 1er septembre 2020 à 00h00. Une fois que vous serez inscrits, son organisatrice tirera au sort une potion ainsi qu’une époque parmi une liste prédéfinie. Vous devrez également inventer au moins 1 OC (original characters) et utiliser au moins un personnage déjà existant à piocher dans une liste fournie dans le topic dédié.
Intéressés : découvrez l’ensemble des contraintes et inscrivez-vous ici !
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 05/07/2020 12:31


Week-End Marathon – 4e édition !


Affutez vos plumes et échauffez vos poignets : Jack Bauer vous invite à participer à une quatrième édition du WEM (Week-End Marathon) !

Le WEM consiste à écrire le plus possible sur la même histoire durant 48h !
Du vendredi 3 juillet, à partir de 20 heures, jusqu’au dimanche 5 juillet, 20 heures, vous devrez écrire sur un seul et même projet.

Vous trouverez toutes les réponses à vos questions dans la FAQ et pourrez vous inscrire ICI !
Bon marathon et belle journée.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/06/2020 12:35


NOUVELLES SOUS-CATÉGORIES – ROMANCE


Votre site continue d’évoluer ! Afin de vous permettre de découvrir toujours plus de textes, nous allongeons la liste des sous-catégories des catégories Romance Het. et Romance Slash !

[Auteurs, comment placer votre fic dans une sous-catégorie ? Au moment de la sélection de vos catégories principales, cliquez sur « Romance » (Het. et/ou Slash). La liste des sous-catégories s’affichera dans l’encadré de gauche. Vous pourrez alors sélectionner la/les catégorie(s) et sous-catégorie(s) de votre choix !]

Pour découvrir toutes nos sous-catégories et lire ou relire au sujet de vos couples et ships préférés, n’hésitez pas à vous rendre ICI pour la Romance Het. et ICI pour la Romance Slash !

À noter : ces ajouts et modifications n’impactent pas les sous-catégories déjà existantes. De la même manière, les sous-catégories « Autres couples » font toujours partie de la liste.

Bonnes lectures et belle journée !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 28/06/2020 22:34


Journées Reviews !


Samantha Black a le grand plaisir de vous annoncer le retour des Journées Reviews les 18, 19 et 20 juillet !

Au cours d’un week-end, les Journées Reviews sont l'occasion de découvrir les écrits d’autres membres de la communauté et de recevoir des avis dans le cadre d’un échange de commentaires. Répartis en binômes ou en trinômes, vous avez trois jours pour laisser au moins 10 reviews à votre ou vos partenaire(s).

N’hésitez plus et venez vous inscrire ICI jusqu’au mercredi 15 juillet à 20h !

En espérant vous y voir nombreuses et nombreux !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 26/06/2020 13:57


18ème édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 18e édition des Nuits Insolites se déroulera le SAMEDI 4 JUILLET à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 22/06/2020 13:20


Reviews pour Les fondations de la Tour

Laissée par : Eanna le 31/07/2018 15:24 pour le chapitre Les Fondations de la Tour
Han, j'adore l'idée ! :D Je suis fan de cette rencontre entre Godric et Omar Khayyam, que je ne connais pas du tout (alors que le programme de médiévale de l'agreg l'an dernier portait sur "Gouverner l'Islam du Xe au XVe siècle" xD), et leurs échanges sont juste super bien écrits, bien pensés... J'aime notamment le fait qu'Omar montre un intérêt pour les talents de Godric mais ne le diabolise pas comme auraient pu le faire les Moldus à cette époque, et qu'ils dissertent sur les sciences, la magie, ce qui peut servir aux Moldus, aux sorciers, et ce qui amène à la réflexion finale de Godric que je trouve vraiment top :)
Vraiment très beau texte, Nighty, j'ai adoré ton idée, dommage qu'il ait été en HC ! :D (bon de toute façon, je n'aurais pas pu le mettre dans mes coups de coeur, je n'avais pas eu le temps de lire les autres textes que ceux pour lesquels je devais voter, mais je pense que d'autres auraient aimé le mentionner ♥)

Laissée par : BellaCarlisle le 30/06/2018 19:31 pour le chapitre Les Fondations de la Tour

Coucou !

Sais-tu ce qui me frustre le plus dans ton OS ? C'est le fait que tu sois organisatrice et Hors-Concours parce que ton texte est poétique, magnifique et il donne envie de plonger dans le désert avec Godric. Ce choc des cultures est très réussi, on a vraiment l'opposition entre l'anglais armé d'une épée et d'une baguette et l'arabe armé de sa plume et de son parchemin. J'aime énormément ce contraste, il est parfait. En fait, j'aime tout dans ton texte, les discussions sont justes et ont quelques échos dans notre monde moderne, particulièrement lorsque tu parles de la science qui finira par rendre les gens fainéants car c'est tout à fait vrai.

J'aime énormément l'astronomie alors je ne peux qu'être contente d'entendre parler d'observatoire. J'adore l'idée que ce soit une rencontre avec quelqu'un d'une autre culture qui pousse Godric à penser à la tour d'Astronomie. C'est vrai qu'on ne se demande pas vraiment pourquoi il y en a une et ton explication sonne bien, elle est facile à intégrer au canon. J'apprécie également le contexte historique que tu places derrière cette histoire, avec les croisades et les points de vue de chacun. C'est une belle chose de mettre en avant une période assez troublée du côté religieux pour en faire quelque chose d'aussi agréable à découvrir.

La seule chose qui rend triste dans ce texte, c'est de savoir que l'observatoire va finir par disparaître et être englouti.


Laissée par : Dedellia le 28/06/2018 23:11 pour le chapitre Les Fondations de la Tour
Je trouve l'idée super. Une rencontre entre Godric et un moldu, je n'y aurais pas pensé et l'échange est très riche. Comme quoi même les moldus en apprennent aux sorciers !

Laissée par : Haru Nonaka le 26/06/2018 16:33 pour le chapitre Les Fondations de la Tour

J'ai beaucoup aimé ton texte Nighty. Il est beau et porte avec lui la chaleur de l'été, appelle a fuir la ville pour retrouver les étoiles, pour s'ouvrir à des rencontres, pour prendre le temps aussi. Le choc des cultures, pourtant doublé par la différence suplémentaire entre moldu et sorcier, est pourtant agréablement doux et teinté d'amitié naissante. J'aime beaucoup Omar (ton personnage et aussi la citation réelle tirée des textes de la personne), il est doux sans pourtant perdre pourtant en mordant, marqué par son passé mais toujours ouverts au présent, un vrais sage quoi. 


Laissée par : Carminny le 22/06/2018 09:46 pour le chapitre Les Fondations de la Tour

C'est magique ! J'adore lire sur l'époque des fondateurs et l'apparition de Godric est tellement inattendue ! Et Omar est génial à ne pas croire à la magie. J'adore ton texte !    

En fait, c'est fait exprès que titre et illustration ne reprennent pas les mêmes mits ?



Réponse de l'auteur:

Hahaha pas du tout, c'est ca de poster en etant fatigue !

Du coup j'ai supprime l'illu c'est elle qui est fausse ( et en plus je l'aimais pas xD )

 

Merci pour ta review en tout cas elle me fait tres plaisir ! Je suis super contente qu'Oma t'ai plu !


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.