S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Eejil9, Catie, AislinnSaoirse, Awena et Nya qui remportent la Sélection sur Luna avec leurs jolis portraits de notre rêveuse préférée.

Pour septembre 2020, venez soutenir la maison en jaune et noir avec la Sélection Poufsouffle. Proposez vos deux fanfictions préférées sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d'août, faites monter la température en découvrant notre Sélection Lemon. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Un bel été et bonne lecture à tous !


De L'Equipe des Podiums le 06/08/2020 14:37


103ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 103e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 8 août à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 03/08/2020 23:40


LES MODÉRATRICES EN VACANCES


Que ce soit pour faire trempette ou pour parcourir la France à bicyclette, votre équipe de modération va prendre quelques jours de vacances !

Durant le mois d'août, certaines modératrices d'Harry Potter Fanfiction vont s'éloigner de leur site adoré à tour de rôle afin de profiter de leurs congés estivaux. Les délais de validation de vos Fanfictions ainsi que les réponses aux mails et aux MPs seront donc malheureusement allongés. Nous vous encourageons également à privilégier l'adresse mail comme contact plutôt que les MP si vous avez la moindre question, car nous y avons toutes accès.

Toute l'équipe s'accorde et va tout mettre en œuvre pour poursuivre ses activités au maximum de ses capacités.

Afin de réduire autant que possible les délais de validation et éviter les invalidations, n'oubliez pas de bien vérifier la conformité de votre texte à notre règlement, et n'hésitez pas à visiter notre FAQ. Et si les délais restent malgré tout trop longs, sachez que l'un des privilèges de l’adhésion à l'association HPF est de pouvoir poster son texte sans passer par la validation manuelle de la modération. ;)

L'équipe de modération souhaite bon courage à celles et ceux qui travaillent, et un bel été à toutes et à tous ! :D


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 31/07/2020 13:01


CONCOURS HPF – « On a échangé nos OC » !


Cette période estivale voit fleurir un nouveau concours sur notre forum !

Son organisatrice, Hazalhia, vous en parle : « Ce concours de l’été a pour but de mettre en avant les OC (Original Character). Vous allez devoir en créer d’après une liste de critères donnés, puis me l’envoyer par MP avant le 31 juillet. Après cela, tous les OC seront redistribués entre les participants par mes soins, et vous aurez jusqu’au 13 septembre pour écrire votre histoire avec votre nouveau personnage issu de l’imagination d’un autre participant.
Ce concours est ouvert aux utilisateurs d’Harry Potter Fanfiction ainsi qu’à ceux du Héron à la Plume Flamboyante.
De plus, comme fil rouge, vous devrez écrire votre texte autour du thème “Première rencontre”. »

Si vous êtes intéressés, filez sur le forum pour vous inscrire ici, tout le monde est le bienvenu !
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 22/07/2020 11:15


CONCOURS HPF – « Portraits de jeunes sorcières en feu » !


À vos plumes et claviers ! Violety vous propose un concours mettant à l’honneur le femslash/yuri !

Elle vous en parle : « "Portraits de jeunes sorcières en feu" est un concours de fanfictions Harry Potter portant sur une romance entre deux ou plusieurs femmes - ou entre femmes et personnes non-binaires. La romance peut être le seul sujet de l'histoire, ou s'intégrer à une histoire plus large. Vous pouvez aussi raconter un amour à sens unique.
Les participant-e-s doivent utiliser un "trope" classique de la fanfiction (un motif scénaristique récurrent, comme Coffee Shop AU, Soulmate Fic, Voyage temporel...). Il y a une liste d'idées, mais l'autrice.teur peut choisir un autre trope auquel je n'ai pas pensé. Les OC sont autorisées, mais au moins une des personnes impliquées dans la romance doit être un personnage original de l'univers Harry Potter. »

« Portraits de jeunes sorcières en feu » est ouvert à tou-te-s. Le texte soumis doit faire minimum 1000 mots. Il n’y a pas de maximum, mais vous devez avoir publié au moins 50 % de l’histoire avant le début des votes. Votre participation doit être publiée avant le 7 septembre, et les votes auront lieu entre le 8 et le 18 septembre.
Intéressé-e-s : découvrez tous les détails du règlement et inscrivez-vous ici ! :D
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 20/07/2020 12:45


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de septembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Nuits HPF, Songfic/poème ou Poufsouffle.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 juillet 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/07/2020 13:11


Reviews pour Amitiés, Vadrouilles et Canard Laqué

Laissée par : Chrisjedusor le 04/01/2020 17:25 pour le chapitre Défi Créatures 3 : Mère et fille

 

ça fait mal ça, tu imagines alors une relation fusionelle ? C'est alors à se demander comment Helena a pu être jalouse si Rowena ne la négligeait qui plus est pas pour ses travaux magiques et Poudlard...

Tu penses qu'Helena s'est punie en restant en tant que fantôme et qu'elle a alors compris que sa mère ne lui voulait que du bien ?

 



Réponse de l'auteur: En fait, ces quatre drabbles se passent à différentes époques. Et dans ma tête, le deuxième drabble, celui sur la relation fusionnelle, se passe plutôt quand Helena est toute petite, vers 4-5 ans. Mais je reconnais tout à fait que ce n'est pas explicite dans le texte. Mais je suis d'accord avec toi que la jalousie est arrivée plus tard pour Helena, à un âge où la relation fusionnelle était terminée. Et sinon pour ta question de fin, je ne pense pas que ce soit une autopunition mais plutôt que Helena avait l'esprit perdu et est restée en tant que fantôme à Poudlard. Mais oui, ces années en tant que fantôme lui ont permis de comprendre sa mère.

Laissée par : Chrisjedusor le 04/01/2020 17:20 pour le chapitre D3 : Tomber des nues

 

Coucou Popobo, bonne année déjà ;)

Cela fait un petit temps que je me devais de reprendre ma lecture par ici, et voilà chose faite.^^

Effectivement, comme tu me disais la dernière fois ces deux-là se connaissant d'avant Poudlard. Je trouve ce moment de vie réaliste. Avec un Salazar introverti qui souhaite garder ses secrets pour lui. Même le fiston en a donc peur. J'aime également la façon dont tu dépeins Helga. Beaucoup ont tendance à l'imaginer comme étant la plus chétive des 4 mais pour ma part, si elle fait partie des 4 Fondateurs, c'est qu'il y avait certainement une bonne raison.

Avec leur passion commune pour les composants des potions, ils ne pouvaient donc que s'entendre. C'est aussi intéressant de voir que leur âge différait fort l'un de l'autre :)

 



Réponse de l'auteur: Coucou Chris, Ravie de te retrouver par ici. Je te souhaite à mon tour une belle année 2020 ! Oui dans ce chapitre on découvre la rencontre de Helga et Salazar. Et effectivement, Salazar semble plus troublé et gêné que Helga qui parait plus assurée. Je suis contente que tu apprécie cette Helga, en sorcière affirmée et douée. Merci pour tes retours ;)

Laissée par : Chrisjedusor le 10/11/2019 12:22 pour le chapitre Défi Créatures 1 : Lettre à Helga

Aaaaaah donc Salazar et Helga étaient amis bien avant que les deux autres arrivent ^^ On voit, effectivement que dans cette lettre, les deux éprouvent une forte amitié l'un pour l'autre. Et c'est intéressant encore une fois à lire quand on connait le côté conservateur de Serpentard. Comme quoi, pour lui, le fait d'être une femme à cette époque ne le dérange pas du tout le temps qu'elle puisse être douée et puissante, je présume. A ce demandé si il aurait réagit pareil, si elle était née moldue ;)

En tout cas, tu as écrit de jolie tournures de phrases avec un langage soutenu, adéquat avec l'époque, et cela rends cette lettre d'autant plus crédible.

Bien joué pour le mot Helga introduit dans les dernières phrases,

Je repasserai,

Bonne journée,

Chris

 

 



Réponse de l'auteur: Dans le prochain, tu pourras découvrir la rencontre entre Salazar et Helga qui sont effectivement amis avant d'arriver à Poudlard. Et tu as bien saisi, que pour Salazar c'est la magie, la puissance et le talent magique qui font la valeur d'un sorcier, ou d'une sorcière. Ca peut paraitre surprenant d'ailleurs mais il se moque assez, je pense, du sexe. Entre un sorcier à la magie minable et une sorcière aux pouvoirs indéniables, son choix est fait ;) Merci pour ta review et à bientôt ;)

Laissée par : Chrisjedusor le 10/11/2019 12:14 pour le chapitre D2 : Portrait fatal

Je suis fan aha !


 Plus sérieusement, j'aime vraiment beaucoup comment tu les dépeint tous ces petits Fondateurs :p Ici , évidemment, Rowena avec ces sortilèges et ces nombreux tests pour améliorer les choses, parce qu'elle n'est pas la sorcière la plus intelligente de son époque pour rien. Puis, il y a  Helga, ces recettes et ces potions ^^ D'ailleurs, j'ai vraiment cru qu'une expérience avait mal tournée là quand l'hibou arrive un peu paniqué au manoir là- mais c'était intéressant de voir que les animaux peuvent sentir et le mal être et la détresse de leur maître, et ça c'est un fait véridique dans la réalité, je trouve.


Et puis, c'est quoi ce  bougre de mari franchement ? Bon, en réalité vu l'époque c'est trés crédible, mais ici, comme tu le sais j'aime voir qu'Helga  se prend en main, et se décider à faire fit des conventions de l'époque ! Et donc voilà d'où vient les prémisses des pensées de ces deux femmes pour la création de Poudlard ;)



Réponse de l'auteur: Dans ce chapitre, je voulais effectivement mettre en avant le talent des femmes, de Helga et Rowena en l'occurence, qui ne sont pas tout à fait reconnues dans leur entourage. Enfin, il y a encore du chemin à faire... Merci pour ta gentille review ;)

Laissée par : Chrisjedusor le 10/11/2019 11:58 pour le chapitre D1 : Mission et Transmission

Coucou Popobo comment vas-tu ? :)

Quel plaisir de me replonger dans tes écrits, et donc de lire sous ta plume, c'était hyper intéressant !

Alors un premier chapitre avec Godric donc, et tu nous envoi en Asie avec lui :)  J'ai vraiment eu facile à me plonger dans ce moment de sa vie que tu as décris. C'est vraiment chouette de pouvoir nous parler d'une autre culture, et d'un animal fantastique qu'on ne connait pas forcément !

On voit qu'il adore voyager, explorer et découvrir de nouvelles choses, mais se faisant plus âgé, il veux se poser avec ces trois amis de toujours grâce à Poudlard.  J'ai particulièrement aimé le moment, ou durant l'échange, il comprend vraiment, grâce à ce sorcier asiatique, qu'il veut vraiment transmettre son savoir ^^

Un premier chapitre trés bien exploité, qui donne envie de filer lire la suite ;)

Chris

 



Réponse de l'auteur: coucou Chris, ravie de te retrouver par ici ;) Ce premier chapitre n'est pas mon préféré (parce que je trouve que les contraintes d'écriture sont trop visibles, pas assez lissées dans le texte) mais bon, je voulais décrire un Godric assez aventurier et, forcément, courageux. Je suis contente que ce chapitre t'ait plu ;) Merci pour tes commentaires <3

Laissée par : Caroliloonette le 31/12/2018 15:31 pour le chapitre D3 : Tomber des nues
Re,
Je la trouve sympa cette rencontre entre Salazar et Helga. Silas connaît bien son père, il se doutait bien que ce dernier ne serait pas ravi de voir une inconnue debarquer dans son antre. Mais bon, celle-ci l'a démasqué comme il le dit si bien.

Si je ne me trompe pas c'était le dernier chapitre qu'il me restait à commenter pour AVC3.

Ce ne seront pas des reviews de Noël mais des reviews de bonne année =)

Réponse de l'auteur: Merci pour tes reviews de Noël et bonne année, elles m'ont fait plaisir ! On est fin janvier et j'ai l'impression que les fêtes sont déjà loin mais ça ne fait même pas un mois finalement ! Bref : Bonne année, joyeuse pâques, Bon anniversaire, Joyeux Noël ... ^^ :D

Laissée par : Caroliloonette le 31/12/2018 15:19 pour le chapitre Défi Créatures 1 : Lettre à Helga
Je trouve qu'on reconnait bien Serpentard à travers ses lignes. J'aime bien d'ailleurs son retour l'article avec le temoignage du mari d'Helga, notamment quand il évoque qu'il est d'accord sur certains points, mais que bon c'est son amie et il comprend tout de même sa peine.

Réponse de l'auteur: Oui Serpentard est partagé entre les idées du mari qui lui correspondent assez et les qualités de son amie qu'il respecte aussi ...

Laissée par : Caroliloonette le 31/12/2018 15:12 pour le chapitre D2 : Portrait fatal
Coucou,
Visiblement je n'avais pas lu ce chapitre-là. J'aime beaucoup le thème développé ici. C'est pas mal de pouvoir envoyer sa chouette pour avertir ses amis lol. Ensuite je m'attendais à ce qu'elle parte à pied dans la forêt, mais bon elle est sorcière, elle a un moyen plus rapide lol.
Son mari est vraiment un naze qui ne pense qu'à parader alors qu'il n'est capable de pas grand chose visiblement. Et c'est sympa de lire sur la relation amicale des deux futures fondatrices.

Réponse de l'auteur: Coucou, Avec beaucoup de retard, merci pour ta review ! Je suis contente que l'amitié entre les deux Fondatrices t'ait plu. C'est un de mes chapitres préférés dans ce recueil sur les Fondateurs aussi parce qu'il critique le mari gougeat et la "force" des deux femmes.

Laissée par : Sylvo le 19/11/2018 23:14 pour le chapitre D1 : Mission et Transmission

Salut, j'ai bien aimé ce premier OS centré sur les pensées et aspirations de Godric Gryffondor. J'ai apprécié aussi qu'il rencontre d'autres façon de pratiquer la magie dans le monde et notamment en Asie où finalement on s'est peu de chose.

Je m'en vais lire les suivants, c'est très bien écrit :)

Sylvo



Réponse de l'auteur: Coucou Sylvo! Tout d'abord excuse moi pour ma réponse qui arrive aussi tard ! Je suis contente que ce premier OS sur Gryffondor en Asie t'ait plu. Merci pour tes commentaires.

Laissée par : andialus le 29/10/2018 18:57 pour le chapitre D1 : Mission et Transmission

Bonjour Voici le lien pour mon blog qui regroupe des meilleurs fanfiction que j'ai lu et aussi mes créations.

 

merci

http://fanfictionaventure.mn.yj.fr/wp/

 

 

 



Réponse de l'auteur: Merci pour le lien. Bonne aventure à toi avec ton blog :)

Laissée par : andialus le 22/10/2018 20:48 pour le chapitre D1 : Mission et Transmission

Bonjour,

             Ta fic est vraiment trop bien, j'aimerais avoir ton autorisation de le mettre sur mon blog. À la fin du texte j'écris toujours les sources.

 

merci



Réponse de l'auteur: Bonjour Andalius, Je suis contente que ce recueil (ou ce chapitre particulièrement) te plaise. Si, effectivement, tu crédites le texte, je t'autorise à le mettre sur ton blog. Avec plaisir ;) Pourras-tu me donner l'adresse ou le nom pour que j'aille jeter un coup d'oeil sur ce que tu fais ? Merci à toi pour ta lecture et à bientôt !

Laissée par : Eanna le 29/09/2018 23:23 pour le chapitre D4 : Une fin et un début
Haha, bravo pour avoir réussi à caser le mot "cavalier" dans tous tes chapitres :)

Et j'aime beaucoup ce nouveau chapitre de ton recueil, bravo pour avoir fait une fic suivie d'ailleurs, ta vision de la rencontre entre les Fondateur et du projet de création de Poudlard est très réussie, et j'ai adoré suivre tes textes ! :D Tu poursuis ta fic en beauté avec ce chapitre de rencontre entre les 3 Fondateurs (reste Serpentard, que l'on reverra dans le chapitre suivant je suppose...), la façon dont Rowena amadoue Godric en faisant étalage de ses talents, je trouve ça très bien vu !
Je ne sais pas si je trouverai le temps de lire les chapitres suivants de ta fic (là je suis en train de rattraper les dernières reviews que je n'ai pas laissées pour AVC), au pire celui-ci fait une conclusion assez chouette je trouve, d'ailleurs c'est en scrollant après l'avoir fini que j'ai vu qu'il y en avait un autre, parce que je croyais que tu avais conclus ta fic avec ce chapitre et je trouvais ça réussi :)

Bref ça m'a beaucoup plu, comme tout le reste de ton recueil !
Et vive la LIMK ! :D

Réponse de l'auteur: Salut Eanna, les chapitres suivants ne sont que les courts textes que j'ai écrit pendant le bal/nuit HPF. Comme ils concernaient aussi les Fondateurs (et AVC3) je les ai inclus dans le recueil mais je suis d'accord avec toi, ce texte sur la rencontre d'Helga, Rowena et Godric sonne vraiment comme le texte de fin. Il manque evidemment la rencontre avec Serpentard, j'espère avoir l'occasion un jour de l'écrire... pour l'instant je fais une pause ^^ Je suis contente que tout cela t'ait plu, merci beaucoup, copine de LIMK, pour tous tes gentils commentaires.

Laissée par : jukava le 31/08/2018 17:59 pour le chapitre D4 : Une fin et un début
Primo : chapeau d'avoir répondu à tous les défis en gardant ton contexte, tu as réussi ça avec brio.
Secundo : bien joué pour le mot en plus, c'était vraiment pas facile^^
Tertio : encore plus de textes avec les nuits ?O_O Mais comment tu fais ça ???
Très belle participation en tout cas!

Réponse de l'auteur: Pendant ces dernières semaines, j'ai pensé, écrit, mangé Fondateurs LOL donc même pendant la nuit du bal, ça me paraissait évident d'écrire - encore - sur eux ^^ Merci à toi pour tes lectures et tes gentils commentaires.

Laissée par : Haru Nonaka le 30/08/2018 11:34 pour le chapitre D4 : Une fin et un début

Un mots suplémentaire, mais vous vous rajoutez des défi en plus de ceux déja imposés?  (vous êtes fous ! ;) )

Pour la date ca n'a pas du être simple avec l'époque, bravo ^^

Tu m'a surprise avec l'auberge et le coup du canard laqué. 

J'ai aimé découvrir un peu plus la création de Poudlard tout au long de tes texte. celui ci se place chronologiquement juste avant le premier si je me souviens bien? J'aime bien l'idée de boucle, j'oublie donc ma deception de ne pas voir Salazard mettre le bazar a cette réunion des fondateurs ^^. 

 



Réponse de l'auteur: Et oui Salazar s'est fait remarqué par son absence comme indiqué par les contraintes mais du coup, effectivement, je n'ai pas réussi à écrire de texte sur la rencontre des 4 Fondateurs... Ce sera pour une autre occasion... Pour la date, ce n'était pas évident de la glisser discrètement, effectivement. Pour l'auberge, je me suis bien amusée sur la déco (mais j'aime ça, c'est drôle) Pour le canard laqué, qui fait partie de mon titre de recueil, j'étais contente de la placer dans ce dernier texte. Merci Haru pour tes lectures et tes reviews. Je suis contente que ces différents chapitres t'aient plu.

Laissée par : flodalys le 29/08/2018 23:53 pour le chapitre D4 : Une fin et un début

Bravo pour avoir garder ton fil conducteur tout au long du concours. C'est très plaisant de les voir réunis à l'aube de la création de l'école.

Bonne chance pour la fin de concours



Réponse de l'auteur: Merci Flo pour tes lectures. Je suis contente que ce recueil t'ait plu.

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.