S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de décembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Drabbles, Lavande Brown ou Songfic.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 octobre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/10/2020 13:53


PROJET HPF OFFICIEL – L’ÉCHANGE DE NOËL 2020


❅ Ho ho ho ! ❅
Selon un adage très très connu (si, si c'est vrai !) : il n'est jamais trop tôt pour faire sa liste de cadeaux !

 

En conséquence, l'équipe de modération d'HPFanfiction vous propose, cette année encore, de participer au projet « L’Échange de Noël » !
Le but ? Écrire un texte répondant aux souhaits du participant qui vous sera attribué, et en recevoir un en échange le soir de Noël. Afin que la surprise soit complète, les auteurs garderont secrète l'identité de leur destinataire jusqu’à la publication de leur texte-cadeau.
Il vous est possible de participer avec une fanfiction ou une fiction ! Dans le premier cas, votre texte pourra ensuite être publié sur ce site. Dans le second, il trouvera sa place sur le Héron à la Plume Flamboyante.

Les inscriptions sont ouvertes jusqu’au 31 octobre. Pour en savoir plus sur le projet et vous inscrire, rendez-vous sur le topic dédié !

❅ Ho ho ho ! ❅


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 16/10/2020 11:12


105ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 105e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 17 octobre à partir de 20h. Cette nuit sera en collaboration avec l'organisation de la SAL, la semaine d'intégration d'HPF. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L'équipe des Nuits le 08/10/2020 22:57


Sélections du mois


Félicitations à Lyssa7, Eejil9 et jalea qui ont porté haut la bannière des Poufsouffle et remportent la Sélection en lien !

Pour novembre 2020, venez nous proposer vos deux Missing Moments favoris en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d'octobre, partez à la découverte de contrées inexplorées ou de tréfonds mystérieux avec notre Sélection Quête/Voyage initiatique. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 03/10/2020 23:10


104ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 104e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 26 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L' équipe des Nuits le 18/09/2020 17:43


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de novembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Parodie, Maladie mentale, Voyage temporel, Missing moment ou Antagonistes.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 septembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/09/2020 22:07


Reviews pour Avenir fossile

Laissée par : Eanna le 30/09/2018 10:38 pour le chapitre Défi 4 : Tout commence
Il est teeeeeellement cool ce chapitre ♥ Je suis contente de m'être motivée pour enfin lire les derniers textes d'AVC que j'avais laissés de côté par manque de temps, parce que j'aurais manqué quelque chose en zappant ce chapitre :D

Je le trouve super réussi, et puis alors la fin, et la résolution de Hel de refonder une école, de combattre le mal de l'ignorance par le savoir, de faire renaître un monde qui a disparu... Et puis tout le passage du récit du fantôme est vraiment touchant je trouve (comme ça fait longtemps que j'ai lu le chapitre d'avant et que j'ai oublié quelques trucs, je me demande, c'est pas Binns par hasard ?), et vraiment j'aime beaucoup la construction du chapitre, et puis l'apothéose des dernières lignes, sur lesquels on pourrait tout à fait imaginer une musique super épique, vraiment très réussi, j'ai adoré ! :D

Réponse de l'auteur:

Oh, mais quelle choupitude <3 Ta review me fait tellement plaisir !

Non, le fantôme est un prof d'Uniwisco, pas Binns, qui doit encore se balader à Poudlard en 2498, je pense ! Mais je suis tellement contente que tu aies aimé cette fin, et ta remarque sur la fin épique... Je crois que rien n'aurait pu me faire plus plaisir <3

Merci <3


Laissée par : jukava le 31/08/2018 14:26 pour le chapitre Défi 4 : Tout commence
Je ne sais vraiment pas comment tu as fait pour tenir une histoire sur tous les défis, je pense que j'en serais totalement incapable, je te tire mon chapeau. Et j'espère effectivement revoir Hel et Hypérion dans la suite de leurs aventures et la refondation complète de ce monde, réouvrant l'école, réapprenant la magie, ça va être super!

Réponse de l'auteur:

J'aime surtout beaucoup cet univers, c'est ce qui m'a motivé. Merci pour ta review et merci d'avoir suivi cette histoire, j'espère aussi les retrouver un jour !


Laissée par : flodalys le 29/08/2018 11:26 pour le chapitre Défi 4 : Tout commence

Bravo pour avoir garder la même ligne conductrice tout le long de l'été. Bon tu le sais,   je l'ai déjà la SF c'est pas pour moi. Je t'avoue qu'il ne pas été facile tout au long de l'été de me remettre à chaque fois dans ton histoire. Il n'empêche que j'ai tout de même pu apprécier tes qualités d'écriture. 

Bonne fin de concours. :D



Réponse de l'auteur:

Merci d'avoir lu mon recueil jusqu'à la fin même si ce n'est pas ton genre de prédilection, et merci d'avoir donné à chaque fois ton avis !


Laissée par : Carminny le 29/08/2018 11:15 pour le chapitre Défi 4 : Tout commence

IIl est génial, ce chapitre ! Mais je suis bien triste que ce soit la fin  parce que je n'ai aucune envie de quitter Hel alors qu'elle continue son projet. Le récit du professeur maudit est quand même un peu effrayant. Heureusement qu'Hel ne se laisse pas décourager !



Réponse de l'auteur:

On ne quitte pas vraiment Hel, je la retrouverai bien un jour ! Merci pour ta review, je suis contente que ça t'ait plu !


Laissée par : popobo le 28/08/2018 13:42 pour le chapitre Défi 4 : Tout commence
J'avoue avoir un peu perdue le fil dans les aventures de Hel (pas à cause de toi, mais du nombres de lectures croisées !) mais j'ai apprécié avoir une fin (qui n'est qu'un début) à ce recueil. La boucle est bouclée ! L'univers que tu as commencé à développer a encore des ressources^^ bonne inspiration à toi pour la suite de l'écriture ;)

Réponse de l'auteur:

Je comprends que ça ait été difficile à suivre, ce n'était peut-être pas le meilleur choix pour AVC. Merci pour ta review, j'espère explorer encore cet univers !


Laissée par : Mojack le 27/08/2018 11:23 pour le chapitre Défi 4 : Tout commence

J'aime beaucoup cette "fin" ! 

J'ai adoré avoir cette lecture du passé et l'origine de ce qui a causé ce monde post apocalyptique. 

Par contre (ce n'est pas très important mais ça m'a perturbée), pourquoi avoir mis le récit du fantôme entre étoiles ? (***). Ça m'a donné l'impression d'une ellipse temporelle, pourtant le dialogue s'inscrit bien dans le présent. 

Bonne chance dans ce dernier défi ! :)



Réponse de l'auteur:

Tu as raison, les étoiles (qui étaient faites pour matérialiser l'absence) ne sont pas ce qu'il y a de plus heureux. Mais je suis contente que ça t'ait plu ! Merci pour ta review ! <3


Laissée par : Eanna le 21/08/2018 12:37 pour le chapitre Défi Créatures 2 : Plongée dans la mémoire
Ils sont teeeeellement bien tes drabbles ♥ J'ai juste adoré suivre l'enfance et l'adolescence de Hel à travers ces 4 petits textes, et puis tous ces détails que tu nous donnes sur la situation au 25e siècle, l'absence de bois, les baguettes en métal, Poudlard en ruine qu'on avait déjà vu dans d'autres chapitres mais qu'on redécouvre ici, et puis le dernier, je le trouve tellement adorable ♥♥
Je les trouve super bien construits, comme tes drabbles du Héron, chacun se suffit à lui-même, en dépit du fait qu'ils appartiennent à la même histoire et suivent un ordre chronologique, il y a une vraie chute à chaque fois, et ils sont super bien écrits, ce qui ne gâche rien ♥

Réponse de l'auteur:

Oooh mais tu es tellemetn choupie ! Je suis trop contente que ça t'ait plu ! Les drabbles, c'est un peu la plaie pour moi, parce que je n'aime pas, mais j'essaie vraiment de les soigner pour qu'ils vaillent la peine, donc je suis contente de voir que ça marche.

Merci pour ta review <3


Laissée par : popobo le 20/08/2018 19:50 pour le chapitre Défi Créatures 2 : Plongée dans la mémoire
C'est une bonne idée d'avoir écrit sur un personnage à des âges différents. On perçoit l'évolution. Sinon, j'ai une préférence pour le deuxième drabble, celui avec les baguettes. Sûrement parce que c'est le plus magique/HP des quatre.

Réponse de l'auteur:

Merci pour ta review !


Laissée par : Api le 20/08/2018 15:03 pour le chapitre Défi Créatures 2 : Plongée dans la mémoire
Pas besoin d'imagination pour combler les espaces, tes drabbles se suffisent à eux même! J'ai beaucoup aimé, voir grandir Hel au fur et à mesure des drabbles la voir développer des convictions et des rêves.

La fleur bleue qui sommeille en mooi à bien sur été ravie par le dernier drabble, mais j'ai quand même une petite préférence pour le premier, lorsqu'elle apprend à lire et entrevoit toutes les portes que cela peut ouvrir devant elle. A mes yeux c'est exactement ce que représente le fait de savoir lire, et justifie toutes les luttes qui ont été menées (et sont toujours menées) pour que tout le monde puisse avoir accès à l'éducation.

Bref - digression bonjour! ^^ -encore bravo!

Réponse de l'auteur:

Oh, merci pour ta review ! Elle me fait vraiment très plaisir ! (Surtout la partie sur la lecture, je ne pourrais pas être plus d'accord <3)

Merci encore <3


Laissée par : Carminny le 19/08/2018 17:32 pour le chapitre Défi Créatures 2 : Plongée dans la mémoire

 

C’est vraiment beau et les quatre drabbles se complètent très bien en une coute évolution de Hel. J’aime beaucoup. Surtout le premier où elle apprend à lire. C’est chouette !



Réponse de l'auteur:

Je suis contente que ça t'ait plu, merci pour ta review !


Laissée par : selket le 18/08/2018 23:13 pour le chapitre Défi Créatures 2 : Plongée dans la mémoire
J'avais du mal à accrocher à ton histoire, à ton personnage mais c'est drabble me font l'aimer. j'ai l'impression d'en avoir appris plus sur elle en quelques mots que durant tes chapitres précédents. Sans doute parce qu'ici au final on a l'essentiel, ce qui fait l'essence même d'Hel.
Vraiment de très beaux drabbles que j'ai adoré

Selket

Réponse de l'auteur:

Oh, je ne pensais pas que ça pouvait avoir cet effet ! Je suis contente en tout cas, merci pour ta review !


Laissée par : FleurBleue le 18/08/2018 21:12 pour le chapitre Défi Créatures 2 : Plongée dans la mémoire

Salut !

Ce sont de très beaux drabbles. En connaissant peu ton univers, j'ai pu néanmoins facilement me laisser emporter par eux.

A bientôt !



Réponse de l'auteur:

Coucou ! Merci pour ta review, je suis contente que ça t'ait plu !


Laissée par : Ocee le 17/08/2018 20:51 pour le chapitre Défi Créatures 2 : Plongée dans la mémoire
N'étant pas familière du personnage et de son histoire, j'avoue être passée un peu à côté de ces drabbles, de leur portée/intérêt. Mais ils sont bien écrits et se lisent donc facilement !

Réponse de l'auteur:

Oui, c'était le risque en faisant une histoire suivie, à la fin... on perd les gens qui n'ont pas lu le début. Du coup je comprends... Je suis contente que tu aies tout de même trouvé mes drabbles bien écrits ! Merci !


Laissée par : eve1993 le 17/08/2018 16:57 pour le chapitre Défi Créatures 2 : Plongée dans la mémoire
J'ai beaucoup aimé tes drabbles :D On voit des moments clefs de la vie d'Hel et même si c'est court on en apprend plus sur elle ^^

Réponse de l'auteur:

Je suis contente que ça t'ait plu, merci !


Laissée par : aliix le 15/08/2018 20:28 pour le chapitre Défi Créatures 1 - En perte de sens
J'ai rattrapé le chapitre précèdent que je n'avais pas lu car c'était honteux d'en rater un !
Je suis bien curieuse d'en apprendre plus sur l'entre-deux !

Réponse de l'auteur:

Oh, merci ! Je suis touchée de voir que tu rattrapes ce que tu as manqué !


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.