S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour Un été aux accents épicés

Laissée par : Chrisjedusor le 03/12/2021 21:31 pour le chapitre Défi 4 : La soirée de fin d'année clandestine

Eh bien, il était intense en émotion celui-là !


Si j'ai bien compris, tu imagines un échange scolaire pour les dernières années d'école ? Ou c'est une année complémentaire après la septième année à faire à l'étranger  le fait que Rose va à beauxbâton l'année suivante ? Enfin, j'ai un doute mais il me semble avoir compris que Scorpius est en sixième année, vu que tu parles de la dernière année d'Alyssa à Poudlard, et qu'Albus veuille en profiter avant qu'elle ne parte à son tour ?


J'ai retrouvé beaucoup d'Hermione en Rose. Sous ses airs un peu dur, il y a un gros manque de confiance en soi, et un besoin d'être rassuré, notamment quand elle dit avoir peur de ne plus être aimé. Je me demande d'ou lui vient cette peur d'ailleurs ? Je l'imagine très choyée dans sa très grande famille. Peut-être le besoin de se prouver, à cause de son héritage ? C'est trop sur ses épaules?


En tout cas, on voit que Scorpius ne la laisse pas indifférente, et je suis bien contente qu'il mette les points sur les I, à la fin de l'échange. Au final, je me demande si elle aura eu le courage de lui avouer ce qu'elle a éprouvé lors de ce baiser inopiné alors qu'il était émeché ?


Bon, aller, au final, on va dire qu'eux aussi terminent ensemble, aha !


ps : mention spéciale à la grosse dame qui se fait la mal, à l'insu de la directrice pour aller papoter avec une amie de tableau. Comme quoi, même les peintures ont leurs petites vies ;)


 


Laissée par : Chrisjedusor le 03/12/2021 21:01 pour le chapitre Défi créatures 3 : Deux soeurs

Ouille, cet os est doux/amer. Doux car on sent bien à quel point Pétunia a toujours aimé sa soeur. Amer, parce qu'au final, et ça vient de me traverser l'esprit par la manière dont tu as structuré l'os: est-ce qu'au fond les parents Evans ne l'ont pas négligé elle aussi ? Ce qui aurait intensifié sa colère ?


Si Lily avait passé  autant de temps avec elle qu'avec  Severus en été, ou du moins lui avait accordé plus de son temps, y aurait-il eu une aussi grande fracture entre elles ?


Si Pétunia avait ravalé  sa fierté, son sentiment de jalousie, et avait gardé contact, puis avait essayé de lui écrire régulièrement à Poudlard, peut-être ne se serait-elle pas senti inférieure à sa cadette ( le problème est peut-être aussi là... parce que Lily aurait également pu la rassurer à ce sujet..)


En vrai, je me demande si ils ne sont pas tous fautifs à leur manière dans cette histoire. Si il y avait mit tous du siens, je pense que ça aurait pu aller :)


 


ps : Ça fait un moment que Pétunia ne s'est pas sentie aussi bien dans sa vie. Même si elle n'en parle jamais ça lui fait du mal de vivre éloignée Lily.=> de Lily, me semble ;)


 


Laissée par : Chrisjedusor le 03/12/2021 20:47 pour le chapitre Défi 3 : Un retour pas si inaperçu que ça

Bon, d'abord, excuse-moi, je pensais que tu nous avais fait une suite de ton premier écrit. Tu n'en as pas envie ? ;) Cela m'interesserait.


Bref. Tu m'as eu !


La chute, c'était diabolique de ta part,  je ne m'y attendais absolument pas ! Chapeau, frenchement. J'aime beaucoup l'idée de se mettre en pov interne, le  lecteur se demande qui est le personnage. Puis, on ressent encore plus les émois qui l'habite de l'intérieur. Les émotions qui la traversent son très réalistes, et on la sent vraiment perdue quant à sa façon d'agir ( Fuir ou l'aborder). Puis, elle se fait un film toute seule en percevant Fred II avecsa " prétendu" nouvelle petite amie, et ça je crois qu'on le fais tous à un moment donné de notre vie.


J'imagine tout ce qui a dû traverser cette Isa quand il annonce l'identité de Roxane, et je suppose qu'à mon avis, de l'espoir l'a traversé. Fred semble , à son tour, lui même un peu perdu.


Elle a bien fait de lui parler, voilà, maintenant, je te dis qu'ils se sont remis ensemble, et que Fred sait enfin gérer la fameuse pression familiale qu'il ressent, nah xD


Merci pour ce nouvel écrit.


Laissée par : Chrisjedusor le 03/12/2021 20:19 pour le chapitre Défi 1 : La cérémonie de l'animal fétiche

Bonsoir, Bonsoir,


Eh bien, j'ai débuté mes jr avec cette proposition de lecture, et je dois bien avouer que cela m'intrigue. C'est vraiment interessant d'avoir un aperçu d'une toute autre culture, dans le monde des sorciers. On comprend rapidement qu'Hagrid et la jeune Adjaratou, sont différents dans leur manière d'agir et d'interagir. Mais j'imagine qu'ils sont plus ouverts à l'un et à l'autre, en Afrique. Je pense notamment ici au tutoiement, alors que Rubeus à des réserves à ce sujet.


Puis, le pauvre, je ne crois pas que si il assiste à la capture d'un Oryx, puis que cette jeune sorcière le tue, que notre gardien des clés préférés soit capable de gérer la scène. Je pense plutôt qu'il essayerait de la sauver, non ? Quitte à lui faire rater le rituel. Ca créerait une sacré dispute entre les deux..


On voit ici,  dans la culture africaine,  du moins c'est mon impression, qu'ils sont prêts tout de même à tout pour atteindre leur objectif, mais pas en usant du vaudou, ils sont dés lors très croyants pour des sorciers. 


Je me demande ou cette ébauche d'amitié va nous mener, mais ça peut marcher. Je suppose que les contraires s'attirent, même en amitié, aha.


 


Laissée par : Tiiki le 23/11/2019 12:47 pour le chapitre Défi 4 : La soirée de fin d'année clandestine
Alors là Caro...

J'adore ! *-* Déjà, c'est super bien écrit. Ensuite, un Scorose où ça s'envoie des piques à tour de bras, c'est cliché mais c'est toujours aussi efficace ! En plus, l'angle que tu as choisi est vraiment original pour le coup, et ça donne vraiment un vent de fraîcheur à ce pairing. J'aime bien l'idée qu'Albus préfère conclure avec la fille dont il est amoureux plutôt que d'aller à une énième fête de sa cousine (et qu'elle en soit contrariée...), et j'aime d'autant plus que ça justifie la présence de Scorpius et ça entraîne une seconde partie très intéressante (à savoir les sentiments ou du moins l'attirance visiblement refoulée de Rose, et puis la bienveillance de Scorpius à son égard même si elle est vraiment infecte).

J'ai juste éclaté de rire à la lecture que Rose a fait du carton d'invitation: "C’est très étrange, la dernière fois que j’ai croisé mon cousin, il n’avait pas les cheveux blonds. Bon et puis il faudrait être complètement idiot pour se faire chier à réaliser une potion de Polynectar pour au final choisir de prendre les traits de Scorpius Malefoy. Alors Malefoy, puisqu’il s’agit bien de toi, peux-tu m’expliquer ce que tu fous ici ?" Du génie ! xD

J'aime l'honnêteté et la franchise dont fait preuve Scorpius, et puis sa douceur aussi. Il a un côté assez empathique qui me plaît bien (et j'ai beaucoup aimé sa réflexion comme quoi le comportement de Rose à son égard l'a autant blessé que cela a pu atteindre ses parents et son oncle).

Bref, un texte super bien écrit avec plein de belles idées. Une chouette manière de clore ce recueil. Merci beaucoup pour ces quatre textes qui m'ont décidément beaucoup plu ! A bientôt !

Laissée par : Tiiki le 23/11/2019 12:29 pour le chapitre Défi créatures 3 : Deux soeurs
Je suis fan ! Très intéressants ces quatre drabbles, et tous très cohérents les uns vis-à-vis des autres. C'est rare de lire sur Pétunia et son rapport à Lily, alors j'apprécie d'autant plus ! J'aime bien ton interprétation de sa réaction face à l'arrivée d'Harry devant sa porte, ç'aurait été étrange qu'elle le recueille tout sourire.

Et puis ça me donne un peu envie de pleurer, parce que c'est tellement injuste pour Harry, mais parce que je comprends aussi tellement Pétunia.

Je suis juste super admirative de voir ce que tu as fait des contraintes, c'est super malin. Bravo, et merci !

Laissée par : Tiiki le 23/11/2019 12:22 pour le chapitre Défi 3 : Un retour pas si inaperçu que ça
Énorme ! J'ai bien aimé la chute, parce que je suis tombée des nues (enfin... pas tout à fait, j'avais considéré que ça puisse être sa sœur "jalouse" de l'une de ses relations, jusqu'à ce que tu dises qu'elle avait été "quittée", et là j'ai trouvé que ça allait vachement dans le sens de l'ex-petite amie alors j'ai arrêté de me poser des questions xD).

D'ailleurs, à la première lecture de la chute je me suis dit : "mais elle est blonde la fille qui l'accompagne", ça peut pas être sa sœur ! Il ment ! Et puis j'ai eu de nouveau le déclic.

Je trouve ça super ce que tu as fait des contraintes, et c'est vraiment agréable de lire ce texte (en plus, je suis une adepte de l'écriture à la première personne).

Bravo !

Laissée par : Tiiki le 23/11/2019 12:09 pour le chapitre Défi 1 : La cérémonie de l'animal fétiche
Coucou Caro !

J'ai adoré ce texte qui confronte à Hagrid (et donc à celle du lecteur, habitué aux terres anglaises) à d'autres pratiques de la magie. Je trouve ton Hagrid assez crédible dans sa maladresse, et j'ai beaucoup aimé le caractère diamétralement opposé et si sûr de lui de ton OC, ça change !

J'ai beaucoup aimé découvrir d'autres formes de magie, et j'ai trouvé ça bien que tu le relies au folklore Moldu aussi (en ce qui concerne le vaudou). Pour la cérémonie de l'animal fétiche, quelle imagination ! Je suis toujours très admirative des auteurs qui explorent tous les pans du monde magique.

Et puis pour ne rien gâcher, c'est très bien écrit. Qu'est-ce qu'on peut demander de plus ?

Laissée par : Eanna le 30/09/2018 11:16 pour le chapitre Défi 4 : La soirée de fin d'année clandestine
Il est super chouette ce dernier chapitre :) (que j'aurais dû lire et reviewer il y a un mois mais lalalala j'ai pas eu le temps XD)

La relation que tu décris entre Scorpius et Rose est très top je trouve, clairement ils se bouffent le nez en permanence et il y a une tension entre eux, mais on sent du côté de Rose qu'il peut y avoir de l'inavoué, et du côté de Scorpius qu'il est davantage blessé par l'attitude de Rose qu'énervé par elle... L'idée de lui faire quitter Poudlard pour Beauxbâtons est une bonne idée, ainsi que celle de faire fêter son départ dans la salle sur demande ! :D (et j'aime beaucoup la naïveté de Scorpius, qui pour un Serpentard est quand même bien honnête, notamment pour la question de sa baguette XD)

La thématique de la fin est bien exploitée en tout cas, et puis j'aime beaucoup le dernier paragraphe :)

En tout cas ton recueil cet été était super chouette Caro, j'ai adoré lire tes textes :D

Réponse de l'auteur: Merci à toi Eanna, Comme tu le vois je profite de cette fin d'année (Oh Mon Dieu, j'allais écrire "faim", je n'ai même pas faim en plus) pour rattraper mon retard dans mes ràr et y'a du taf lol ! Je me suis bien amusée à écrire sur ces deux cocos qui se bouffent le nez. C'est cliché, mais ça m'est égal, j'voulais écrire un truc pas prise de tête ^^ (car il y a déjà bien assez des deux autres qui se la prennent lol). Merci à toi pour toutes tes review< sur mes textes durant cet été. D'ailleurs en relisant la thématique du dernier thème je me dis que je reste dedans quelque part en faisant mes ràr en fin d'année lol ! A très vite !

Laissée par : Haru Nonaka le 30/08/2018 10:05 pour le chapitre Défi 4 : La soirée de fin d'année clandestine

Pauvre petit Sorpius, déja il commence sa soirée harcellé par un tableau émeché, ensuite il se fait jetter un maléfice alors qu'il est là pour rendre service (et un peu a contrecoeur). Les gryffondor c'est pas très chevaleresque de harceller un serpentard qui a eu le courage (ou pas le choix) de rendre service à un amis pour lui permettre de se lancer a l'eau! Ah cette next gen ^^

J'aime bien que Scorpius soit tellement plus adulte et responsable que cette jeune Rose qui a pas mal de problèmes de confiance a régler. Il faut vraiment qu'elle apprenne a communiquer, bon c'est une ado alors c'est sur que ca ne doit pas être simple ^^. J'espère que son voyage en France lui permettra de grandir et de se découvrir hors de la fraterie Potter-Weasley et qu'elle prendra confiance en elle et apprecier ce qu'elle a aussi, je pense que ca vas lui faire beaucoup de bien de s'eloigner un peu. 

 



Réponse de l'auteur: Ahah en lisant ta review je me suis souvenue que je n'avais vraiment pas été sympa envers Scorpius. En effet pour lui on peut dire que c'était une soirée de merde. C'est clair que la rencontre avec la Grosse Dame qui ne le laisse pas tellement en placer une, n'était pas des meilleures rencontres, mais bon finalement quand on connaît la suite on se dit que ce n'était pas le pire finalement. On est bien d'accord sur le fait que Rose a un gros soucis de confiance en elle à régler. Je me dis aussi que son voyage en France peut la faire mûrir. Je ne dis pas "va" car au final on n'en sait rien, mais j'imagine bien les choses comme ça aussi. Je crois que ça peut aussi l'aider à relativiser sur certaines choses et j'espère moins se prendre la tête par la suite. Merci à toi !

Laissée par : flodalys le 30/08/2018 00:15 pour le chapitre Défi 4 : La soirée de fin d'année clandestine

ça m'a l'air compliqué pour Rose. Il faudra vraiment qu'elle mette ses choses à plat, avec sa famille, avec Scopius.

Bonne chance pour cette fin de concours.



Réponse de l'auteur: Oui elle est trop sous tension Rose, et je l'imagine en perpétuel questionnement sur plein de choses, sa place au sein de sa famille, ses notes à l'école, est-ce que ses amis l'aiment, est-ce que sa famille l'aime...Donc oui dans cette optique là je crois qu'une année en France lui fera le plus grand bien ! Merci à toi pour ta review et aussi ta fidélité sur mes textes !

Laissée par : selket le 29/08/2018 01:58 pour le chapitre Défi 4 : La soirée de fin d'année clandestine
Mon dieu que Rose est énervante j'admire Scorpius pour son calme. Il a bien fait de la remettre à sa place. C'est un peu cliché cette soirée mais elle est bien mignonette je trouve ^^

Réponse de l'auteur: Merci à toi Selket pour la review ! Oui je suis d'accord avec toi sur le fait que Rose est énervante et que l'histoire est clichée. Bon c'était le but, pour le côté cliché. Enfin le but, ce n'est pas le mot je pense, mais je n'ai pas cherché à ne pas faire du cliché. ça fait toujours cliché de toute façon quand j'écris sur Rose et Scorpius, donc je crois que je me suis fait une raison lol. Je me souviens de mon but lol, c'était d'écrire une histoire pas prise de tête. Eux ils se prennent la tête lol, mais pas nous.

Laissée par : Charliz le 28/08/2018 21:36 pour le chapitre Défi 4 : La soirée de fin d'année clandestine

Trop dôle Ron qui défend Scorpius ! J'aime cette version :mg:

Oh mais c'est très mignon comme relation... Je suis conquise ! L'environnement est tout de même, je trouve un peu cliché (une soirée dans la salle sur demande avec uniquement les Weasley (Mais bon je dis ça alors que je suis en train d'étudier les bases d'une fanfic sur le même contexte, alors vise le niveau de la critique ! x) )), mais tout de même... Cette fin qui laisse planer le doute sur la suite de leur relation, c'est très bien fait et au final, j'espère qu'il ne se mettront pas ensemble... Cette version "Amour d'ado pas conclue", je trouve ça très réaliste. 

Toujours est-il que j'ai mis du temps à me jeter sur cette dernier chapitre parce que plus de 1500 mots à lire = flemme intense chez moi, et au final, tout à couler nickel... 

Bref voilà, je suis très satisfaite :D Bravo à toi ! 



Réponse de l'auteur: Merci Charliz pour la review ! Alors oui on est bien d'accord sur le côté bien cliché de l'histoire. En fait je crois que je ne sais pas écrire sur Scorpius et Rose sans que ça tombe dans le cliché lol ! Mais là pour ce thème-là, comme je voulais écrire un truc pas trop prise de tête, j'avais décidé de partir sur le thème des histoires d'amours adolescentes. Bon ceci, les histoires en elles-mêmes peuvent être compliquées, parce que c'est chiant un ado ^^, mais bref j'trouve ça aussi marrant à lire parfois et je t'avoue que ça m'a bien amusée de l'écrire aussi. Pour la fête il n'y a pas que des Weasley, elle a invité tous ses amis, c'est juste que je n'ai pas décrit tout le monde, car je ne voyais pas l'intérêt d'introduire des OCs pour un One-Shot. Si jamais j'écris une histoire plus longue sur eux j'en créerai certainement mais là je ne voulais pas me bloquer avec ça. Donc oui au final je n'ai décrit que les personnages que l'on connait déjà, mais il y en avait d'autres. C'est juste que ses amis sont des Gryffondor, Serdaigle ou Poufsouffle et que chez les Serpentard elle ne s'entend qu'avec son cousin. Et donc là, Scorpius se retrouve à être le seul vert et argent. Je te comprends pour le nombre de mots et ta réticence à lire. Je ne m'attendais pas à écrire autant, mais ils m'ont inspirée les deux loustiques. En tout cas merci à toi d'avoir tout de même lu et un autre grand merci pour ta review !

Laissée par : Carminny le 28/08/2018 11:50 pour le chapitre Défi 4 : La soirée de fin d'année clandestine

Qu'elle est énervante/bête/insupportable Rose ! J'ai cru halluciner en la lisant. Mais Scorpius est bien plus sympa et ça compense. En tout cas c’est une fin explosive pour ton recueil !



Réponse de l'auteur: Merci à toi Carminny ! Oui elle est relou Rose, des fois en relisant je me dis que j'ai bien abusé avec elle, et puis ensuite je me souviens que des personnes comme ça, ça existe pour de vrai aussi. Au fond elle est surtout bien mal dans sa peau, faudrait qu'elle se détende un bon coup. Un gros bon coup lol !

Laissée par : FleurBleue le 26/08/2018 22:39 pour le chapitre Défi créatures 3 : Deux soeurs

J'ai beaucoup aimé ces drabbles sur Pétunia ! On est vraiment dans la tête de Petunia et l'évolution de ses relations avec Lily sont très justes. Quel contraste entre le premier et le troisième drabble. Lily qui lui "vole" son fils, je n'avais jamais réfléchi à ça. Les chutes des drabbles sont réussies.



Réponse de l'auteur: Merci à toi Fleurbleue pour ta review et tes compliments. J'ai bien aimé écrire sur l'évolution de la relation entre Lily et Pétunia du point de vue de l'aînée.

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.