S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de décembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Drabbles, Lavande Brown ou Songfic.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 octobre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/10/2020 13:53


PROJET HPF OFFICIEL – L’ÉCHANGE DE NOËL 2020


❅ Ho ho ho ! ❅
Selon un adage très très connu (si, si c'est vrai !) : il n'est jamais trop tôt pour faire sa liste de cadeaux !

 

En conséquence, l'équipe de modération d'HPFanfiction vous propose, cette année encore, de participer au projet « L’Échange de Noël » !
Le but ? Écrire un texte répondant aux souhaits du participant qui vous sera attribué, et en recevoir un en échange le soir de Noël. Afin que la surprise soit complète, les auteurs garderont secrète l'identité de leur destinataire jusqu’à la publication de leur texte-cadeau.
Il vous est possible de participer avec une fanfiction ou une fiction ! Dans le premier cas, votre texte pourra ensuite être publié sur ce site. Dans le second, il trouvera sa place sur le Héron à la Plume Flamboyante.

Les inscriptions sont ouvertes jusqu’au 31 octobre. Pour en savoir plus sur le projet et vous inscrire, rendez-vous sur le topic dédié !

❅ Ho ho ho ! ❅


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 16/10/2020 11:12


105ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 105e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 17 octobre à partir de 20h. Cette nuit sera en collaboration avec l'organisation de la SAL, la semaine d'intégration d'HPF. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L'équipe des Nuits le 08/10/2020 22:57


Sélections du mois


Félicitations à Lyssa7, Eejil9 et jalea qui ont porté haut la bannière des Poufsouffle et remportent la Sélection en lien !

Pour novembre 2020, venez nous proposer vos deux Missing Moments favoris en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d'octobre, partez à la découverte de contrées inexplorées ou de tréfonds mystérieux avec notre Sélection Quête/Voyage initiatique. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 03/10/2020 23:10


104ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 104e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 26 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L' équipe des Nuits le 18/09/2020 17:43


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de novembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Parodie, Maladie mentale, Voyage temporel, Missing moment ou Antagonistes.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 septembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/09/2020 22:07


Reviews pour Hérodote au Club Med

Laissée par : Eanna le 24/07/2018 21:55 pour le chapitre Défi Créatures 1 : Ginny's Song (drabble)
Oh mon dieu, mais c'est tellement génial, je suis juste morte de rire XDD (tu m'as achevée au "Blaise Matui...", ça m'a tuée !)
Franchement ça fait du bien de lire un texte un peu joyeux pour ce défi, parce que même si j'ai lu de très beaux textes, bon sang ce que c'est déprimant ce qui a été écrit, je me sentais seule avec ma lettre ridicule x)
Vraiment bravo pour ce texte, il est absolument fabuleux, et alors toutes les références popculture sont tellement cools ! (le "petit et marron" notamment, big up pour celle-là xD), et puis j'aime trop la fin, j'imagine Harry totalement désespérée de lui-même d'avoir réussi à écrire un truc pareil, et Ron derrière mort de rire...
Bref, ton texte est trop cool, merci pour cette tranche de rire franchement ♥

Réponse de l'auteur: Une lettre ridicule ? Il faut que j'aille lire ça :mg: Merci à toi pour ce super retour !! Je suis tellement contente que ça te plaise ! On pourra l'apprendre pour qu'elle devienne la nouvelle chanson officielle des GF comme ça :mg: Sans rire, tu es la première à relever le marron je crois, j'aime tellement cette blague que ça me touche ! Et j'avoue que quand Blaise est sorti tout seul, comme ça, sans prévenir, il m'a tuée aussi, j'ai pas pu faire demi-tour et l'effacer, c'était trop tard, je l'avais adopté XD Encore merci :3

Laissée par : LilTangerine le 24/07/2018 15:03 pour le chapitre Défi Créatures 1 : Ginny's Song (drabble)
Aaaah je suis pliée ! C'est merveilleux et tellement, tellement gênant pour cette pauvre Ginny ! Toutes ces références c'était juste la cerise sur le gâteau, mais je crois que le pire, c'était le "Blaise Matuidi" auquel je ne m'attendais mais alors vraiment pas. Tout est culte dans ce poème, j'ai envie de réutiliser ces phrases comme pick up line juste pour voir :mg: L'acrostiche aussi est super (ce Youpi pour le Y bon sang), il n'y a rien à changer, c'est génial !

Réponse de l'auteur: Merciii Lil !! Ça donne tellement le sourire de lire un retour pareil :D De savoir que ça t'a plu autant, ça fait vraiment chaud au coeur. Je ne savais même pas ce qu'était une pick up line (et franchement, chapeau si tu réussis à en tirer une de là-dedans quand même ^^) Je ne m'attendais pas à Blaise non plus, il a surgi sans crier gare et il m'a tellement fait rire aussi que j'ai pas eu le cœur à le renvoyer, je l'ai sélectionné XD Encore un grand merci à toi =D

Laissée par : Carminny le 24/07/2018 14:00 pour le chapitre Défi Créatures 1 : Ginny's Song (drabble)

 

C’est hilarant, j’adore ! C’est trop drôle ! Et très mignon aussi de la part d’Harry. Surtout qu’il a bien le même talent que Ginny pour la poésie (sans vouloir t’offenser). C’est juste super ! XD



Réponse de l'auteur: Ah ! Ah ! Aucune offense ma chère. Avant que l'acrostiche ne devienne ce qu'il est, dans sa version plus courte, Harry faisait référence au poème de Ginny en disant un truc du genre "et tout le monde sait aussi désormais, quel piètre poète je fais" et puis c'est passé à la trappe car ensuite j'ai dû développer différemment. En tout cas, ça fait bien plaisir qu'il t'ait fait rire toi aussi, je suis ravie :D Merci camarade !

Laissée par : Dedellia le 23/07/2018 19:42 pour le chapitre Défi Créatures 1 : Ginny's Song (drabble)

Cette lettre me fait marrer et  je suis contente que le projet Paper Gin t'ait inspirée, ça a donné un résultat vraiment intéressant et assez drôle. Ça fait chagement avec toutes ces lettres tristes ^^ J'aime un peu moins la partie de l'accrostiche, mais le début et la fin sont vraiment bien écrits !



Réponse de l'auteur: Merci Dedellia ! L'acrostiche est aussi la partie que j'aime le moins parce qu'on s'éloigne de la chanson de base que j'avais en tête. Mais bon, j'aurais dû faire gaffe plus tôt au "nom complet" avant de devoir l'étirer comme ça sur le tard XD Et je suis bien contente d'être tombée sur le projet Paper Gin aussi. En général, j'aime bien ajouter des thèmes/contraintes qui peuvent se cumuler comme ça, c'est comme un puzzle qui s'imbrique dans ma tête et je m'amuse avec ! Contente que ça t'ait fait marrer toi aussi :D

Laissée par : jukava le 22/07/2018 12:04 pour le chapitre Défi Créatures 1 : Ginny's Song (drabble)
Aaaah enfin un truc rigolo! Merci Ocee! Je ne lisais que des séparations et des choses tristes (ce que j'ai écrit inclus) du coup,un peu de légereté, ça fait vraiment bien! Merci pour ce texte!

Réponse de l'auteur: De rien ! Je n'avais pas conscience qu'autant de trucs tristes avaient été écrits quand je me suis attelée à mon texte donc je suis d'autant plus ravie qu'il ait pu détendre un peu l'atmosphère ^^ Merci pour ce retour positif :D

Laissée par : Haru Nonaka le 22/07/2018 02:16 pour le chapitre Défi Créatures 1 : Ginny's Song (drabble)

Houlala, Harry vas souffrir en rentrant ^^ Survivra t'il pour ecrire une autre chanson pour son 38ème anniversaire?

En tous cas je suis sure que Ron doit ètre très fier de lui pour ce gage ^^ (je me demande en quoi consistait le pari d'origine)

 



Réponse de l'auteur: Merci pour ton intérêt Haru ^^ Harry a définitivement abandonné sa carrière de parolier, pour le bien de tous. Quant au pari, Ginny est en ce moment même en train de les torturer pour savoir de quoi il retournait. Ron fait moins le malin lui aussi désormais, sa victoire a été de courte durée :mistergreen:

Laissée par : flodalys le 21/07/2018 22:12 pour le chapitre Défi Créatures 1 : Ginny's Song (drabble)

Oh mon dieu mais qu'as tu fumer ? XD (il t'en reste? )

J'adore le Hinny, c'est un secret pour personne, mais là, c'est tellement WTF... j'aime bien, mais quand même il en prends pour son grade Harry. (A moins qu'il n'ai voulu se venger de poème qu'il a reçu quand il était en 2e année...)



Réponse de l'auteur: Je ne fume pas, flo, voyons, ma drogue à moi, ce sont les fanvidéos :mg: Pour le coup, la came est clairement annoncée : il faut regarder AVPM pour atteindre cet état euphorique de créativité. C'est de la bonne ^^ Harry avait forcément ce poème en tête (d'ailleurs, il en a repris un élément tellement ça l'avait marqué) mais je le vois plus écrire ça pour éviter que ce poème ne soit diffusé, justement (pour sauver l'honneur de Ginny, donc) plutôt que pour se venger (mais bon, j'avoue, j'ai pas cherché plus loin concernant le pari avec Ron, j'avais juste cette vague idée en arrière-plan, le but était clairement ailleurs ^^) Merci pour ton retour :D

Laissée par : TrucTruc le 20/07/2018 00:13 pour le chapitre Défi Créatures 1 : Ginny's Song (drabble)

C’etait quoi le pari ??



Réponse de l'auteur: Ginny est en ce moment même en train de les torturer pour savoir de quoi il retournait XD

Laissée par : eve1993 le 19/07/2018 20:50 pour le chapitre Défi Créatures 1 : Ginny's Song (drabble)

C'est la troisième fois que je lis ton texte et je suis toujours autant morte de rire xD Et trop contente que tu aies pu rajouter le deuxième prénom de Ginny (surtout que ça rajoute un clin d'oeil sur la chanson xD), comme ça tu restes en lice pour les votes !

Par contre, la lettre est peut-être cool mais je sens que et Ron et Harry vont s'en prendre plein la figure quand Ginny la verra xD

Ah, ça m'a redonné envie de revoir AVPM ça (comme si j'avais vraiment besoin d'une raison :mg:)



Réponse de l'auteur: Ça me fait tellement plaisir qu'il te fasse rire autant que moi =D J'espère que tu as aimé la référence insérée rien que pour toi (j'avoue que sans toi, pas sûre que j'aurais trouvé un nom qui rimait et collait aussi rapidement, tu m'as inspirée sans le savoir, merci ^^) Et oui, si jamais ça peut permettre à notre école de gagner quelques points, ça valait le coup de bosser encore un peu dessus, c'est ce qui m'a motivée (déjà que j'étais à la traîne, fallait bien au moins aller au bout de celui-là !) Je crois que Ron et Harry ont demandé une mission d'Auror à l'autre bout du globe pour quelque temps, l'avis de tempête annoncé sur la Grande-Bretagne ne leur disait rien qui vaille :mg: Y'a jamais besoin de raison pour retourner à Poudlard, aux sorciers et sorcières et aux bêtes fantastiques, aux gobelins, aux fantômes et aux banquets magiques, c'est tout ce qu'on aime et... hum, hum. Je disais donc... merciiiii !

Laissée par : Lul le 18/07/2018 20:34 pour le chapitre Défi Créatures 1 : Ginny's Song (drabble)

N'importe quoi XD lol ^^ mdr (au cas où tu n'aies pas compris, je suis morte de rire !)

À la fois un bon gros délire et une vraie lettre d'amour, ce texte est magique, bravo ;) (et j'adore le PS XD)



Réponse de l'auteur: Merciii ^^ Je me suis vraiment marré à écrire ce texte donc ça me fait super plaisir qu'il puisse faire rire aussi les gens qui le lisent. Pour info, si jamais ça devait changer ton avis sur mon texte pour les votes, j'ai rajouté quelques lignes pour intégrer le deuxième prénom de Ginny dans l'acrostiche afin de ne pas être HC ;) Merci encore Lul !

Laissée par : Helwige le 18/07/2018 19:33 pour le chapitre Défi Créatures 1 : Ginny's Song (drabble)

c est Gènial POINT D EXCLAMATIOOOOOOOOOOON

J ADOOOOOOOORE



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ce retour si enthousiaste Helwige :D Je suis vraiment ravie que ça t'ait plu autant, je me suis vraiment amusée à l'écrire donc c'est cool ^^ Pour info si jamais ça devait changer ton avis sur mon texte (pour les votes du concours ou autre), sache que j'ai rajouté quelques lignes pour intégrer le deuxième prénom de Ginny dans l'acrostiche afin de ne pas être hors concours ;) Merci encore !

Laissée par : Mojack le 18/07/2018 19:08 pour le chapitre Défi Créatures 1 : Ginny's Song (drabble)

Je suis fan <3 C'est la première lettre d'amour du défi créatures qui est drôle et légère, toutes les autres sont un peu dark ou tristes!

Mais je t'avoue qu'heureusement tu as mis le PS à la fin, sinon je me serai posé pas mal de questions sur la santé mentale d'Harry xD



Réponse de l'auteur: Ah ! Ah ! Mais oui, Harry va très bien, voyons, c'est une déclaration on ne peut plus normale... sous la contrainte :mg: (ou chez les Starkid ♥) Merci beaucoup pour ce retour Mojack, ça me fait très plaisir (et ça me donne pas des masses envie d'aller lire les autres du coup XD mais ça, c'est une autre histoire !) Pour info si jamais ça devait changer ton avis sur mon texte pour les votes, j'ai rajouté quelques lignes pour intégrer le deuxième prénom de Ginny dans l'acrostiche afin de ne pas être HC ;) Merci encore !

Laissée par : Fleurdepine le 01/07/2018 23:13 pour le chapitre Défi 1 : A whole new world

C'est très bien écrit, très romantique, pétillant, joyeux, comme texte. Le titre correspond parfaitement au contenu, on a l'impression que la chanson pourrait être la BO officielle de ton histoire :mg: Malgré tout, je n'ai pas réussi à vraiment rentrer dedans, je crois que lire juste une romance, toute simple, ne m'intéresse pas plus que ça, en tout cas il n'y a rien ici qui m'ait soulevée, rien que je n'ai trouvé particulièrement original. Après, j'ai été davantage captivée au moment du tapis, c'était mignon et même si je ne suis pas la plus romantique des personnes, j'ai trouvé que la scène avait un certain charme :)



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ton retour sincère Fleur ! Tes compliments me font très plaisir parce que c'est bien ce que je voulais faire passer avec ce texte. Et je comprends parfaitement qu'une simple petite romance ne soit pas suffisante pour te captiver. Je bute moi-même sur de nombreux textes dont les thématiques ou les personnages ne me passionnent pas (parfois ça dépend du moment, parfois c'est juste des goûts généraux qui ont peu de chance de changer) donc c'est d'autant plus intéressant à savoir dans le cadre d'un concours ! Merci encore :)

Laissée par : Eanna le 01/07/2018 17:12 pour le chapitre Défi 1 : A whole new world
Awwwwww mais ton texte est tellement adorable Ocee ♥♥

J'adore l'ambiance que tu y as instaurée ! Newt et Tina (déjà voilà, rien que ça, ce duo que j'adore mais sur lequel il n'y a encore que trop peu de fics ♥), l'Egypte, le souk, et alors la fin, la virée en tapis volant façon Aladdin ! (le "Vous avez confiance en moi ?" j'ai juste fondu)

J'ai adoré ce texte en tout cas, et désolée de laisser une review si courte, je voudrais avoir le temps d'ici ce soir de finir de lire les textes pour les votes des LIMK (tant pis pour les coups de coeur, j'aurai jamais le temps... mais du coup je suis contente que tu fasses partie des textes que je dois lire ♥) pour pouvoir voter :)

Le choc culturel est très bien dépeint, et Tina est juste adorable, entre émerveillement, timidité, et Newt tout pareil, mais qu'est-ce qu'ils sont nigauds ces deux-là, mais tellement choupis ♥

J'ai trop aimé :)

Réponse de l'auteur: Merciiiii :hug: Ça m'a fait tellement plaisir que tu aimes autant ♥ Je savais que plusieurs éléments dedans pourraient bien avoir tes faveurs, et notamment l'ambiance romcom et Disney, mais ça m'a collé un grand sourire de voir à quel point :D Et tu as vu la fanvid que j'ai postée d'eux dans les vidéos diverses sur le fo ? Elle est juste parfaite pour eux je trouve :3 Encore un grand merci choupie !

Laissée par : eve1993 le 29/06/2018 22:10 pour le chapitre Défi 1 : A whole new world

Ah le coup des Hippogriffes ou des chameaux, ça marche toujours xD

Bon, tu sais que Tina et moi c'est pas une grande histoire d'amour, mais là, elle m'a totalement conquise, ils sont trop mignons tous les deux ! Bon, après, le coup du tapis volant et le "Vous avez confiance en moi ?" doit y être pour beaucoup xD

Et tu vois, finalement tu as réussi à écrire quelque chose et en plus ton texte est super :D



Réponse de l'auteur: Hey ! Le coup des Hippo-chameaux, j'avais un peu peur que ça fasse cliché donc c'est cool que tu aies aimé ^^ Tu sais quoi, finalement, j'ai plutôt bien aimé Tina en revoyant le film l'autre jour ! Du coup, ça a dû jouer sur ma façon de l'écrire et c'est chouette qu'elle ne te soit pas sortie par les yeux (et merci le tapis alors :mg: ) Je ne pensais vraiment pas arriver à un truc qui me plairait vraiment au début donc ça fait plaisir d'y être finalement arrivée et qu'il ait autant de retours positifs, je suis contente ^^ Merciii :3 (et tu as vu la fanfic que j'ai postée sur eux dans les vidéos diverses ? elle est tellement parfaite pour eux *_*)

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.