S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Nuit spéciale - L'HalloNuit


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons qu'une édition spéciale des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 31 octobre à partir de 20h, à l'occasion de la fête préférée des sorciers (et de quelques moldus) : Halloween. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De L'équipe des Nuits le 27/10/2020 16:46


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de décembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Drabbles, Lavande Brown ou Songfic.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 octobre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/10/2020 13:53


PROJET HPF OFFICIEL – L’ÉCHANGE DE NOËL 2020


❅ Ho ho ho ! ❅
Selon un adage très très connu (si, si c'est vrai !) : il n'est jamais trop tôt pour faire sa liste de cadeaux !

 

En conséquence, l'équipe de modération d'HPFanfiction vous propose, cette année encore, de participer au projet « L’Échange de Noël » !
Le but ? Écrire un texte répondant aux souhaits du participant qui vous sera attribué, et en recevoir un en échange le soir de Noël. Afin que la surprise soit complète, les auteurs garderont secrète l'identité de leur destinataire jusqu’à la publication de leur texte-cadeau.
Il vous est possible de participer avec une fanfiction ou une fiction ! Dans le premier cas, votre texte pourra ensuite être publié sur ce site. Dans le second, il trouvera sa place sur le Héron à la Plume Flamboyante.

Les inscriptions sont ouvertes jusqu’au 31 octobre. Pour en savoir plus sur le projet et vous inscrire, rendez-vous sur le topic dédié !

❅ Ho ho ho ! ❅


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 16/10/2020 11:12


105ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 105e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 17 octobre à partir de 20h. Cette nuit sera en collaboration avec l'organisation de la SAL, la semaine d'intégration d'HPF. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L'équipe des Nuits le 08/10/2020 22:57


Sélections du mois


Félicitations à Lyssa7, Eejil9 et jalea qui ont porté haut la bannière des Poufsouffle et remportent la Sélection en lien !

Pour novembre 2020, venez nous proposer vos deux Missing Moments favoris en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d'octobre, partez à la découverte de contrées inexplorées ou de tréfonds mystérieux avec notre Sélection Quête/Voyage initiatique. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 03/10/2020 23:10


104ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 104e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 26 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L' équipe des Nuits le 18/09/2020 17:43


Reviews pour Hérodote au Club Med

Laissée par : LilTangerine le 29/06/2018 19:40 pour le chapitre Défi 1 : A whole new world
C'était beaucoup trop adorable ! Newt et Tina sont vraiment des choupis, j'ai adoré suivre leur balade en Egypte. Bon, je ne te remercie pas pour m'avoir mis la chanson dans la tête :mg: Mais c'est vraiment un chouette texte, félicitations !

Réponse de l'auteur: Une chanson, quelle chanson ? :sifflote: Merci beaucoup pour ce retour Lil, je suis ravie que cette balade égyptienne et ces deux choupi-tourtereaux t'aient plu :3

Laissée par : Akasora le 29/06/2018 09:45 pour le chapitre Défi 1 : A whole new world
J'ai beaucoup aimé, c'est frais de lire sur Newt et Tina, ils sont vraiment torp adorables :keur:
Je voyais bien le souk en tout cas, je me voyais en Egypte à côtö d'eux, c'était vraiment cool :) Et j'aime beaucoup la référence à Aladdin !

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ce retour Aka :hug: Ça fait très plaisir que ce petit voyage à leurs côtés t'ait embarquée et que la référence à Aladdin ait fait mouche pour toi aussi :D

Laissée par : Haru Nonaka le 28/06/2018 10:48 pour le chapitre Défi 1 : A whole new world

Oh, ils sont si mignon ces deux là. J'aime bien la blague du début et Tina qui se laisse avoir ^^. Selon moi on reconnait bien les personnages (quoique j'aurais bien vu Newt tiquer un peu à propos des plumes de forcifères en mode, "comment est ce qu'ils se les sont procurés" 'exploitation de créatures" etc ...) . Sinon même sans le titre et la fin, la réf. à Aladin était largement grillée ("vous avez confiance en moi?...").

Je sens que tout le voyage ne sera pas aussi tanquille, Newt a pris sa valise et l'annonce du sphinx laisse présager quelques peripéties ^^



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ce retour Haru ! J'avais un peu peur que la blague du début fasse cliché donc ça me fait plaisir de voir qu'elle est bien passée :D Pour Newt, il voit les plumes de loin, c'est vrai qu'une fois devant, il va probablement poser des questions pour savoir si ça vient de Focifères bien traités ! Je me suis dit que tout le monde ne reconnaîtrait pas le titre anglais et pourrait se poser des questions mais, on est d'accord, toute personne normalement constituée élevée aux Disney n'aurait pu oublier cette réplique culte ^^ Je n'ai pas en tête d'écrire la suite mais je suis sûre que ce sera un chouette voyage pour eux ;)

Laissée par : magicalfox le 28/06/2018 10:12 pour le chapitre Défi 1 : A whole new world
C'est un très joli texte. Je ne suis pas une grande fan de Newt et de Tina, mais ici, ce couple passe plutôt bien. Je dirais même qu'ils sont touchants. C'est dommage, j'aurai bien aimé voir les pyramides avec eux. Ce sera peut-être pour une prochaine fois ^^ en tout cas, l'idée du tapis est super cool, je l'ai adoré :)
Bonne chance pour la suite du concours ;)

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review magicalfox ! Je ne pense pas écrire à nouveau sur eux mais ça fait plaisir de voir qu'ils t'aient touchée et que tu aurais aimé en lire plus long alors que tu n'es pas une grande fan du couple ^^ Et je suis ravie que le tapis t'ait plu, une fois que cette idée m'est venue, je n'ai pas pu faire demi-tour :)

Laissée par : popobo le 26/06/2018 21:52 pour le chapitre Défi 1 : A whole new world
Je crois que c'est la première fic que je lis sur ce couple, c'est bien trouvé ! Et puis j'aime beaucoup le film alors ça me plaît bien de retrouver Newt et Tina. Un voyage en Egypte leur va bien ;)
Sinon la référence à Aladin m'a aussi fait sourire, j'adore !

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ce retour popobo :D Je n'ai jamais lu sur eux non plus ! Mais avec le thème, Newt est le premier perso qui m'est venu pour que ça soit assez "naturel" et comme je suis une inconditionnelle romantique... fallait bien que Tina l'accompagne ^^ Contente que tu aies aimé les retrouver et que la référence à Aladdin t'ait plu (Aladdin, c'est le bien :mg: )

Laissée par : Dedellia le 26/06/2018 00:34 pour le chapitre Défi 1 : A whole new world
La première chose que je me suis dite en commençant ton texte c'est "Ces noms-là me semblent familiers" jusqu'à ce que je réalise d'où ils venaient ^^ C'est la première fois que je lis sur eux et j'aime bien ce voyage. Ça semble être quelque chose qu'ils feraient ensemble si Tina trouvait un peu de fougue.

Réponse de l'auteur: Ah ! Ah ! C'est vrai que tout le monde n'est pas familier des Animaux fantastiques. J'avoue que je n'ai jamais lu de fics sur eux et que sans avoir revu le film juste avant, je n'aurais probablement pas écrit dessus. D'ailleurs, à le revoir, j'ai trouvé que Tina ne manquait pas tant de fougue que ça pour une femme de cette époque ^^ Contente que tu aies aimé ce voyage et merci pour ce retour Dedellia :)

Laissée par : Hortensea le 25/06/2018 22:35 pour le chapitre Défi 1 : A whole new world

Coucou Ocee,

Ton texte a quelque chose de très frais entre la candeur/timidité de Newt et l'émerveillement constant de Tina. C'était tout aussi rafraîchissant qu'agréable à lire surtout que tu écris toujours aussi bien. Je trouve que le choc des cultures, et surtout l'acclimatation nécessaire pour s'adapter est très bien dépeinte à travers ton récit. J'ai adoré toutes tes références à l'Egypte, aux négociations dans les souks, la magie orientale, les tapis volants (Alladin, si tu nous entends), les créatures magiques. Tu as rempli ce premier défi à la perfection!



Réponse de l'auteur: Hello ma belle ! Un grand merci pour cette review si gentille. Ça me fait vraiment plaisir que tu aies apprécié toutes les petites touches en lien avec les contraintes et les persos. Et alors quans j'ai lu "surtout que tu écris toujours aussi bien", j'ai eu un petit coup de chaud au cœur parce que je ne savais pas que tu pensais ça de mes textes, c'est dit comme ça, l'air de rien, et ça touche tellement :3 Encore un énorme merci :hug:

Laissée par : aliix le 25/06/2018 17:46 pour le chapitre Défi 1 : A whole new world
Ahhh je me disais bien qu'il y avait une petite référence à Aladin !
Je suis super contente d'avoir lu sur ces personnages, ils ne sont vraiment pas courants, et puis j'avais tellement aimé le film !
Tres chouette texte, bravo !

Réponse de l'auteur: Eh oui ! J'adore ce genre de référence donc, dès que l'idée m'est venue, le titre s'est imposé à moi (ça collait bien au thème en plus XD) et puis j'ai glissé une phrase du film et deux ou trois mots de la chanson pour parfaire le tout ^^ Je suis ravie que cette lecture t'ait enchantée à ce point ! J'avoue n'avoir jamais lu sur eux encore donc je ne sais pas trop ce qui se fait. Un grand merci à toi aliix :D

Laissée par : jukava le 25/06/2018 16:16 pour le chapitre Défi 1 : A whole new world
Mais les tapis sont interdits en Angleterre! Fofolle va!! Bon en plus, tu cites Aladdin, j'avoue j'adore^^ Malheureusement, je n'ai pas vu Les animaux fantastiques, du coup, il me manque une dimension à ton texte qui est quand même très plaisant! Je trouve que tu as bien respecté les contraintes et que tu t'en es vraiment bien tirée pour ce premier défi!

Réponse de l'auteur: Ah, ah ! Je n'ai jamais dit le contraire, ils ne vont pas en Angleterre, ils restent en Egypte là ;) Pour Newt, il connaît le fonctionnement parce qu'il est déjà venu barouder dans le coin pour la rédaction de son livre avant d'y revenir avec Tina. Ravie que la référence à Aladdin t'ait plu, j'aime tellement ce genre de détail, j'ai pas pu m'en empêcher ^^ Je te conseille vraiment Les Animaux, il est pas mal du tout ! Merci beaucoup pour cet avis si positif Aya, d'autant plus sans avoir vu le film, ça me fait très plaisir que ça t'ait plu malgré ça =D

Laissée par : selket le 25/06/2018 16:14 pour le chapitre Défi 1 : A whole new world
Je suis conquise !!! J'adore Newt et Tina alors mon coeur de fangirl fond.
En plus si tu nous amènes en Egypte tu veux ma mort.
J'adore tous dans cette fic, les personnages, les lieux, les coutumes, toutes ces petites choses magiques que tu glisses dans ton récit jusqu'à la fin parfaite.
Moi je dis à Hérodote on fait les choses bien !

Réponse de l'auteur: Oh, merci selket !! Si tu es fan de ces deux-là, ça me fait d'autant plus plaisir que ce petit texte t'ait plu - en plus de tous ses détails :3 Je ne suis pas encore allée lire les textes de nos camarades mais je suis fière que tu trouves mon texte digne de notre chère école, merci ! ^^

Laissée par : FleurBleue le 25/06/2018 09:31 pour le chapitre Défi 1 : A whole new world

J'ai adoré ! Que ce soit la relation entre Tina et Newt, tous ces petits détails sur la vie égyptienne. Et alors dès que j'ai compris qu'il y allait y avoir un tapis volant ^^ ! J'ai imaginé la scène où Newt fait découvrir à Tina le tapis volant comme si j'étais devant ma télé tellement ça correspond parfaitement à ce que pourrait être leur relation au-delà du film. Merci pour ce beau moment !



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup FleurBleue ! Ça me fait très plaisir que tu aies aimé à ce point tous les éléments et que ça t'ait paru si crédible/visuel, ça me touche beaucoup :D

Laissée par : flodalys le 24/06/2018 18:21 pour le chapitre Défi 1 : A whole new world

ahah j'avais "ce rêve bleu en tête" dès le mot "tapis"

Je peux pas te dire si les personnages sont respecter, personnellement j'ai beaucoup de mal à écrire sur des personnages de film par rapport aux personnages d'un livre. Mais j'ai bien aimé le tapis volant.  ;)



Réponse de l'auteur: Ah, Ah ! Contente que ma carpette t'ait plu ^^ Merci flo !

Réponse de l'auteur: Ah, Ah ! Contente que ma carpette t'ait plu ^^ Merci flo !

Laissée par : Carminny le 24/06/2018 15:49 pour le chapitre Défi 1 : A whole new world

Ils sont trop choux, Newt et Tina ! Je les adore dans ton texte ! C'est trop bien aussi. Leur émerveillement devant les animaux et objets égyptiens et puis le tapis volant ! Ils sont vraiment beaucoup trop choux. Tu les as bien écrit en tout cas je trouve (enfin pas comme dans le film mais de la manière dont j'imagine qu'ils vont évoluer).    



Réponse de l'auteur: Ravie que leur choupitude t'ait atteinte Carminny, ça me fait vraiment plaisir :3 Un grand merci pour cette review !

Laissée par : dreamer le 23/06/2018 23:26 pour le chapitre Défi 1 : A whole new world

Coucou !

J'ai beaucoup aimé la façon avec laquelle tu décris le caractère de Newt et Tina ♥ En fait, ça m'a donné envie de revoir les Animaux Fantastiques, pour être honnête ^^ Le choc des cultures est bien là, à mon avis, d'ailleurs on voit bien que la pauvre Tina ne sait plus où donner de la tête tant elle est étourdie par son environnement x) 

L'entrée en matière dans le souk où Newt et le marchand la font marcher m'a bien fait rire, j'imagine tout à fait ce genre de scène avec le caractère taquin de Newt, et celui, un peu trop premier degré, de Tina ! 

Et la référence au tapis m'a tellement donné envie de revoir Alladin ! (C'est mal, Ocee, très mal, ce que tu fais là, où est-ce que je vais trouver du temps avec tous ces films que tu me donnes envie de regarder ? ^^)

Et aucun rapport, mais pour finir, j'adore ton illu ahah ! 

 



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ce retour si positif dreamer :3 Je plaide coupable pour les films, désolée, j'ai toujours envie d'embarquer les autres avec moi quand je fais des crises de revisionnage ^^' Contente que le choc des cultures t'ait paru bien présent, j'avais peur qu'on me reproche que la romance était prépondérante par rapport à ce thème (mais j'ai lu ensuite que pas mal de monde craignait que son texte ne respecte pas assez ce "choc des cultures" donc ça m'a rassurée un peu XD). Merci pour l'illu !! Je me suis bien amusée à la faire :D

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.