S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour Recueil reptilien

Laissée par : Eanna le 21/08/2018 13:54 pour le chapitre Défi Créatures 3 : Recoudre l'avenir
Oui, quand on y prend goût le format drabble c'est vraiment sympa comme exercice, se forcer à synthétiser, à choisir soigneusement ses mots pour faire passer ce qu'on veut en 1 mot plutôt qu'en 5, ça peut être difficile mais ça oblige à vraiment faire attention à ses choix de vocabulaire et c'est un bon entraînement ! :D

J'aime bien tes drabbles, je me demande quand Raymond va réussir à retrouver Evangéline :) Il est dans la réserve de dragons, maintenant reste à voir comment il va s'y prendre...
Leurs aventures sont toujours sympas à suivre en tout cas ! :D

Laissée par : popobo le 20/08/2018 19:54 pour le chapitre Défi Créatures 3 : Recoudre l'avenir
J'ai trouvé que ces quatre drabbles manquaient de magie et de références HP mais sinon ils sont bien écrits. Les thèmes des divinités sont bien traités.

Laissée par : Api le 20/08/2018 15:15 pour le chapitre Défi Créatures 3 : Recoudre l'avenir
Coucou Miko!!

Pour une première avec les drabbles, je trouve que t'en sors très bien!!
Je ne cnnais pas du tout tes personnages mais j'ai aimé suivre les réflexions de Raymond lorsqu'ils est exposé aux éléments. En fait tu met en place de jolies descriptions qui sont très visuelles avec pourtant pas beaucoup de mots pour le faire, bravo pour ça!

Et j'ai hâte de savoir s'il va la retrouver, parce que tu as très bien su instaurer un climat d'attente, comme un petit suspense absolument délicieux :).

J'ai hâte de savoir la suite!!

Laissée par : Carminny le 19/08/2018 17:36 pour le chapitre Défi Créatures 3 : Recoudre l'avenir

 

On n’en apprend pas vraiment plus sur l’histoire de Raymond et Evangeline mais ces quatre drabbles sont juste remplis d’attente et on sent que Raymond a hâte de retrouver Evangeline.


Laissée par : selket le 18/08/2018 22:53 pour le chapitre Défi Créatures 3 : Recoudre l'avenir
J'adore le titre choisit.
Tu t'en sors très bien pour tes premiers drabbles ;) Tu as vu c'est fort sympathique à écrire !!
Je te l'ai déjà dis à ma review précédente mais je ne connais pas trop Raymond du coup j'ai du mal à m'attacher à lui mais j'ai trouvé les drabbles fort agréable à lire.
Par contre je trouve que c'est dommage d'avoir séparé les drabbles avec ces traits car ça coupe vraiment le récit, surtout que là comme tes drabbles sont suivit c'est bête de les séparer autant.

Bon Courage
Selket

Laissée par : FleurBleue le 18/08/2018 21:25 pour le chapitre Défi Créatures 3 : Recoudre l'avenir

Salut!

Tu t'en es bien sortie avec ces drabbles. Pour moi c'était nouveau aussi et j'ai bien aimé aussi :)

Des petits bonus sur Raymond bien sympathiques !

A bientôt

 


Laissée par : Ocee le 18/08/2018 19:50 pour le chapitre Défi Créatures 3 : Recoudre l'avenir
N'étant pas familière du personnage et de son histoire, j'avoue être passée un peu à côté de ces drabbles, de leur portée/intérêt. Mais ils sont bien écrits et se lisent donc facilement !

Laissée par : Eanna le 17/08/2018 21:34 pour le chapitre Défi 3 : Cauchemar
J'ai bien aimé ton texte Miko ! :D J'aime beaucoup la description de la panique de Raymond dans les airs, ses souvenirs de Quidditch, et toujours cette histoire de Draconigenae qui me plaît vraiment pas mal mais qui a l'air de lui mener la vie dure !
Evangéline est une Draconigenae c'est ça ? (oui, entre tous les textes d'AVC que je lis, je me perds un peu dans les histoires suivies, donc j'ai besoin d'une piqûre de rappel parfois xD)
J'ai beaucoup aimé le paragraphe sur la douleur notamment, très bien décrite je trouve :)

Laissée par : eve1993 le 17/08/2018 17:04 pour le chapitre Défi Créatures 3 : Recoudre l'avenir

Allez, Raymond on y croit ! Tu vas la retrouver Evangeline !

Ils sont super tes drabbles, tu as réussi à faire quelque chose de suivi mais en même temps chaque drabble à sa particularité, c'est cool :D


Laissée par : Charliz le 15/08/2018 18:57 pour le chapitre Défi Créatures 3 : Recoudre l'avenir

Coucou ! 

Bin ouais ils m'ont plu tes drabbles ! Voilà :mg:

Non, en vrai, j'ai vraiment envie de lire la suite parce qu'il stagne un peu le Raymond :mg: 

A bientôt !


Laissée par : flodalys le 15/08/2018 18:00 pour le chapitre Défi Créatures 3 : Recoudre l'avenir

Je suis paumée dans toute les histoires suivies du concours... je me rappel plus qui est Raymond :boulet: que je suis.

Mais ça se lit tout seul ;)


Laissée par : eve1993 le 15/08/2018 14:43 pour le chapitre Défi 3 : Cauchemar
Ah je comprends un peu mieux le pourquoi du comment de la recherche de Raymond (ça confirme ce que j'imaginais !). J'espère pour lui qu'il trouvera Evangeline avant sa famille et qu'ils puissent vivre tranquilles sans Draconigenae à leur poursuite !

Laissée par : Carminny le 11/08/2018 14:14 pour le chapitre Défi 3 : Cauchemar

 

Des dragons ! Enfin bon, c'est pas agréable les cauchemars er celui-ci est particulièrement horrible. Surtout parce qu'il commence tout gentiment. En tout cas j'aime bien surtout à cause des absurdités propres au rêve.


Laissée par : Ialona le 08/08/2018 21:26 pour le chapitre Défi 3 : Cauchemar
Alors bêtement, quand j'ai vu que ton texte était tout court, je me suis sentie soulagée ^^
Court certes, mais très bien décrit et écrit, je trouve que tu choisis très bien tes mots.
Ayant lamentablement séché les deux dernière cessions lectures, je ne sais plus si tu es de ceux qui font une histoire suivie, en tout cas j'ai bien envie de savoir ce qui est arrivé à Raymond !

Laissée par : selket le 07/08/2018 23:10 pour le chapitre Défi 3 : Cauchemar
Je pense pas avoir lut sur ton univers avant. C'est le problème avec la répartition des textes.

Par contre j'ai adoré ta façon de décrire la douleur. On s'y croit vraiment. On la sent presque.

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.