S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Le Savant Fou - Effraction au Ministère - Deuxième Edition du concours !


Vous aviez aimé le concours du « savant fou » ? Les aurors Scamender et Gaunt sont de retour avec une nouvelle mission pour les cadets en formation!

Votre histoire sera cette fois centrée sur la médicomagie, et plus précisément sur les maladies sorcières et les accidents magiques. En effet, la communauté sorcière est en danger à cause d’un virus qui s’attaque aux noyaux des sorciers, et les forces de l’ordre ont besoin de mains supplémentaires. Etes -vous donc prêt à relever le défi et à rejoindre le bureau des aurors ? »

Les inscriptions seront ouvertes jusqu’au 16 mars 2024 . Une fois que vous serez inscrit, vous devrez choisir votre POV : écrire du côté des médicomages ou des patients.
Venez nous rejoindre au bureau des aurors . Nous avons vraiment besoin de vous ! C'est par ici pour transplaner ! !

A très vite, les cadets !


De Le Savant Fou - Effraction au Ministère ! le 24/02/2024 21:24


Journées Reviews de Février 2024 !


Aux membres d'HPF,

Les prochaines Journées Reviews auront lieu du vendredi 23 au lundi 26 février. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page jusqu'au jeudi 22 février.

A bientôt !


De Equipe des JR le 15/02/2024 22:17


141e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 141e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Vendredi 23 février à partir de 20h. Venez fêtes avec nous la fête des amoureux. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !



De L'équipe des Nuits le 11/02/2024 10:09


Nuit érotique de février !


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 140e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Vendredi 16 Fevrier à partir de 20h. A l'occasion de la St-Valentin, il s'agira d'une nuit érotique. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De L'Equipe des Nuits le 09/02/2024 19:58


JR de Janvier


Aux membres d'HPF,

Les prochaines Journées Reviews auront lieu du vendredi 26 au lundi 29 janvier. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page jusqu'au jeudi 25 janvier.

A bientôt !


De Journées Reviews le 23/01/2024 19:51


139e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 139e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Samedi 20 Janviet à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !



De L'équipe des Nuits d'HPF le 09/01/2024 19:07


Reviews pour Recueil reptilien

Laissée par : Eanna le 21/08/2018 13:54 pour le chapitre Défi Créatures 3 : Recoudre l'avenir
Oui, quand on y prend goût le format drabble c'est vraiment sympa comme exercice, se forcer à synthétiser, à choisir soigneusement ses mots pour faire passer ce qu'on veut en 1 mot plutôt qu'en 5, ça peut être difficile mais ça oblige à vraiment faire attention à ses choix de vocabulaire et c'est un bon entraînement ! :D

J'aime bien tes drabbles, je me demande quand Raymond va réussir à retrouver Evangéline :) Il est dans la réserve de dragons, maintenant reste à voir comment il va s'y prendre...
Leurs aventures sont toujours sympas à suivre en tout cas ! :D

Laissée par : popobo le 20/08/2018 19:54 pour le chapitre Défi Créatures 3 : Recoudre l'avenir
J'ai trouvé que ces quatre drabbles manquaient de magie et de références HP mais sinon ils sont bien écrits. Les thèmes des divinités sont bien traités.

Laissée par : Api le 20/08/2018 15:15 pour le chapitre Défi Créatures 3 : Recoudre l'avenir
Coucou Miko!!

Pour une première avec les drabbles, je trouve que t'en sors très bien!!
Je ne cnnais pas du tout tes personnages mais j'ai aimé suivre les réflexions de Raymond lorsqu'ils est exposé aux éléments. En fait tu met en place de jolies descriptions qui sont très visuelles avec pourtant pas beaucoup de mots pour le faire, bravo pour ça!

Et j'ai hâte de savoir s'il va la retrouver, parce que tu as très bien su instaurer un climat d'attente, comme un petit suspense absolument délicieux :).

J'ai hâte de savoir la suite!!

Laissée par : Carminny le 19/08/2018 17:36 pour le chapitre Défi Créatures 3 : Recoudre l'avenir

 

On n’en apprend pas vraiment plus sur l’histoire de Raymond et Evangeline mais ces quatre drabbles sont juste remplis d’attente et on sent que Raymond a hâte de retrouver Evangeline.


Laissée par : selket le 18/08/2018 22:53 pour le chapitre Défi Créatures 3 : Recoudre l'avenir
J'adore le titre choisit.
Tu t'en sors très bien pour tes premiers drabbles ;) Tu as vu c'est fort sympathique à écrire !!
Je te l'ai déjà dis à ma review précédente mais je ne connais pas trop Raymond du coup j'ai du mal à m'attacher à lui mais j'ai trouvé les drabbles fort agréable à lire.
Par contre je trouve que c'est dommage d'avoir séparé les drabbles avec ces traits car ça coupe vraiment le récit, surtout que là comme tes drabbles sont suivit c'est bête de les séparer autant.

Bon Courage
Selket

Laissée par : FleurBleue le 18/08/2018 21:25 pour le chapitre Défi Créatures 3 : Recoudre l'avenir

Salut!

Tu t'en es bien sortie avec ces drabbles. Pour moi c'était nouveau aussi et j'ai bien aimé aussi :)

Des petits bonus sur Raymond bien sympathiques !

A bientôt

 


Laissée par : Ocee le 18/08/2018 19:50 pour le chapitre Défi Créatures 3 : Recoudre l'avenir
N'étant pas familière du personnage et de son histoire, j'avoue être passée un peu à côté de ces drabbles, de leur portée/intérêt. Mais ils sont bien écrits et se lisent donc facilement !

Laissée par : Eanna le 17/08/2018 21:34 pour le chapitre Défi 3 : Cauchemar
J'ai bien aimé ton texte Miko ! :D J'aime beaucoup la description de la panique de Raymond dans les airs, ses souvenirs de Quidditch, et toujours cette histoire de Draconigenae qui me plaît vraiment pas mal mais qui a l'air de lui mener la vie dure !
Evangéline est une Draconigenae c'est ça ? (oui, entre tous les textes d'AVC que je lis, je me perds un peu dans les histoires suivies, donc j'ai besoin d'une piqûre de rappel parfois xD)
J'ai beaucoup aimé le paragraphe sur la douleur notamment, très bien décrite je trouve :)

Laissée par : eve1993 le 17/08/2018 17:04 pour le chapitre Défi Créatures 3 : Recoudre l'avenir

Allez, Raymond on y croit ! Tu vas la retrouver Evangeline !

Ils sont super tes drabbles, tu as réussi à faire quelque chose de suivi mais en même temps chaque drabble à sa particularité, c'est cool :D


Laissée par : Charliz le 15/08/2018 18:57 pour le chapitre Défi Créatures 3 : Recoudre l'avenir

Coucou ! 

Bin ouais ils m'ont plu tes drabbles ! Voilà :mg:

Non, en vrai, j'ai vraiment envie de lire la suite parce qu'il stagne un peu le Raymond :mg: 

A bientôt !


Laissée par : flodalys le 15/08/2018 18:00 pour le chapitre Défi Créatures 3 : Recoudre l'avenir

Je suis paumée dans toute les histoires suivies du concours... je me rappel plus qui est Raymond :boulet: que je suis.

Mais ça se lit tout seul ;)


Laissée par : eve1993 le 15/08/2018 14:43 pour le chapitre Défi 3 : Cauchemar
Ah je comprends un peu mieux le pourquoi du comment de la recherche de Raymond (ça confirme ce que j'imaginais !). J'espère pour lui qu'il trouvera Evangeline avant sa famille et qu'ils puissent vivre tranquilles sans Draconigenae à leur poursuite !

Laissée par : Carminny le 11/08/2018 14:14 pour le chapitre Défi 3 : Cauchemar

 

Des dragons ! Enfin bon, c'est pas agréable les cauchemars er celui-ci est particulièrement horrible. Surtout parce qu'il commence tout gentiment. En tout cas j'aime bien surtout à cause des absurdités propres au rêve.


Laissée par : Ialona le 08/08/2018 21:26 pour le chapitre Défi 3 : Cauchemar
Alors bêtement, quand j'ai vu que ton texte était tout court, je me suis sentie soulagée ^^
Court certes, mais très bien décrit et écrit, je trouve que tu choisis très bien tes mots.
Ayant lamentablement séché les deux dernière cessions lectures, je ne sais plus si tu es de ceux qui font une histoire suivie, en tout cas j'ai bien envie de savoir ce qui est arrivé à Raymond !

Laissée par : selket le 07/08/2018 23:10 pour le chapitre Défi 3 : Cauchemar
Je pense pas avoir lut sur ton univers avant. C'est le problème avec la répartition des textes.

Par contre j'ai adoré ta façon de décrire la douleur. On s'y croit vraiment. On la sent presque.

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.