S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

123ème édition des Nuits


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 123e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 21 mai à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt !
De L'équipe des Nuits le 13/05/2022 17:22


Journées Reviews


Lire, écrire…

Tu as envie de lire ? De découvrir un ou une auteure ? D'échanger sur ses écrits et sur les tiens à travers quelques reviews sympathiques ?

La Journée Reviews est là pour ça, et elle aura lieu cette fois-ci du 13 au 16 mai !

Viens nous rejoindre en t'inscrivant ici !

Le principe ? Réparti.e.s en binômes ou trinômes, vous écrivez au moins 10 reviews à votre binôme (5+5 pour le trinôme) pendant ces trois jours, sur HPFanfiction ou le Héron, au choix.

 


De le 04/05/2022 19:14


29ème édition des Nuits Insolites HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 29e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 6 mai à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De Équipe des Nuits le 04/05/2022 13:35


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, AliceJeanne, ECM et Sifoell, qui remportent la Sélection Univers Alternatif !

Changement chez les Podiums : désormais, vous pourrez proposer deux fictions de moins de 5000 mots ou une fiction de plus de 5000 mots. À vos propositions pour le thème Fondateurs ! Ça se passe ici ou bien en répondant à cette news.

Il vous reste encore un mois pour proposer votre fiction longue favorite par ici ou sous cette autre news.

Et en mai, les Sélections vont 100 aucun doute faire 100sation. Les textes de 100 mots sont à l'honneur ! Onze Drabbles et recueils de drabbles vous attendent. Vous avez jusqu'au 31 mai pour lire et voter par ici.



De Equipe des Podiums le 03/05/2022 07:11


122ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 122e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 23 avril à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt !
De L'équipe des Nuits le 06/04/2022 21:40


Sélections du mois


Une grande nouveauté fait son arrivée aux Sélections des ASPICS ! En plus des sélections mensuelles, découvrez désormais la sélection annuelle "Fictions longues".

Vous adorez une fiction, vous avez envie de partager votre coup de cœur, mais vous n'avez jamais osé ou eu l'occasion de la proposer ? C'est le moment ou jamais ! Le thème est totalement libre, la seule contrainte sera de proposer une fanfiction de minimum 50 000 mots.

Une seule proposition par personne... alors réfléchissez bien ! Vous avez jusqu'au 31 mai pour proposer votre fanfiction longue favorite en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

À très vite dans cette nouvelle aventure,

L'équipe des Podiums


De Equipe des Podiums le 02/04/2022 17:50


Reviews pour Kamishibaï Potterien

Laissée par : Eanna le 29/09/2018 12:30 pour le chapitre défi 4 La finale
J'aime bien ton missing moment ! (oui, je m'y mets maintenant pour reviewer les derniers textes d'AVC, chut :mg: )
Je n'avais jamais lu ce passage du point de vue d'Olivier, et en effet on ne peut que compatir à sa déception de voir la Coupe de Quidditch lui passer sous le nez alors qu'il y croyait tellement depuis le début de l'année... Et puis j'aime trop le début, sa discussion avec Madame Pomfresh, c'est exactement le genre de chose que Dubois pourrait sortir XD

La thématique de la fin est assez présente, puisqu'à mesure du texte on voit effectivement la fin de l'année approcher, la fin des espoirs d'Olivier avec... J'ai vraiment bien aimé, et en tout cas bravo pour avoir participé à tous les défis de cette session Flo ! Et vive la LIMK o/

Réponse de l'auteur:

T'inquiète, ça fait toujours plaisir des reviews :D surtout une review gentille comme tout. (dire que ce texte a fait le magnifique score de -1 :lol: parce que zéro vote et 3 points de pénalité.) Pourtant je l'aimais bien mon texte. Mais comme une idote en écrivant "Tokyo", ça incluait le Japon que bin voilà, je me suis faite avoir... (pardon encore à la LIMK auto:rooll:) Heureusement que tu étais là pour remonter le niveau.

Merci pour ta review, je suis contente que tu aies aimé.  Bravo à toi aussi pour toutes tes participataions.


Laissée par : jukava le 31/08/2018 18:22 pour le chapitre Défi 1 Le championat de duel
J'ai supprimé ma review elle avait été coupée... Je disais donc :
PAuvre Oli, mais s'il n'était pas aussi fou de Quidditch à faire passer ça avant tout, on le plaindrait presque réellement. Belle participation Flo! (elles font ch** ses reviews qui se coupent...)

Réponse de l'auteur:

J'avoue que ça me surprenais de ta part une aussi petite review.

Et oui, on le plaindrait presque, mais il est trop obnubilé par la victoire.

Merci pour ta review


Laissée par : FleurBleue le 29/08/2018 22:39 pour le chapitre défi 4 La finale

J'ai aimé suivre Olivier. Il a son caractère à lui, il est vraiment obsédé par la victoire jusqu'au bout. C'est fidèle à ses apparitions dans le livre. Et quand il est enervé contre Harry ^^ C'est un peu son meilleur "poulain" mais ça doit être angoissant pour Olivier de l'avoir dans l'équipe. 

Mais tout ça, ça peut lui jouer des tours, comme ici. C'est une bonne idée.

 



Réponse de l'auteur:

Merci pour ta review FleurBleue. Et oui le caractère d'Olivier est assez marqué par le Quidditch.^^


Laissée par : Haru Nonaka le 29/08/2018 17:42 pour le chapitre défi 4 La finale

Pauvre Suzie, je n'immagine même pas la pression qu'Olivier a dus faire peser sur elle pendant l'entrainement. Ca m'a fait rire, son idée de sequestrer Harry pour ne le liberer que pour les matchs et les entrainements, il prend un peu trop a coeur la victoire de son équipe ^^. C'est bien qu'il se soit rendu compte que son attitude a menée son equipe a une defaite encore plus certaine, surtout quand on est gardien, passer un peu plus de temps a défendre ses but plutot qu'a s'inquieter aurais sans doute limité les degats.

Mais ca fera de lui un meilleur capitaine la prochaine fois ^^, et puis il finiron tout de même par gagner cette coupe avant son départ de l'école.



Réponse de l'auteur:

Et oui il lui a mis une pression de malade, (c'est sans doute pour ça qu'elle ne se sera pas représenter lorsque Harry sera viré de l'équipe par Ombrage. Elle a de trop mauvais souvenir.

Ahah oui l'idée de séquestré Harry m'a bien fait rire aussi en l'écrivant. J'ai repensé à la 3e année quand il va voir McGonagall en disant "pas grave si Harry tombe de son balai tant qu'il attrape de vif d'or" et je me dis que sur le moment il a bien du y penser très fort.

Et oui il finira par la ramener la coupe.

Merci pour ta review


Laissée par : Carminny le 29/08/2018 13:54 pour le chapitre défi 4 La finale

Honnêtement la stratégie d'Olivier ne me paraît pas très bonne dès le départ. En plus il est vraiment trop fixé sur la victoire, il n'a même pas pris de plaisir à jouer ! On le retrouve très bien.



Réponse de l'auteur:

Je n'ai jamais dit que sa stratégie était bonne. Effectivement il est trop fixé sur le but de gagner de ramener la coupe, mais je le voit bien comme ça.
Merci de ta review.


Laissée par : Mojack le 28/08/2018 09:41 pour le chapitre défi 4 La finale

Quel dommage que ton texte soit passé en HC ! C'était un point de vue original, on lit peu de choses sur le Quidditch. Pauvre Oliver, c'est vrai que ce match a du être un regret qu'il a traîné pendant longtemps :/ Je comprendrai qu'il déteste Potter !!

Bravo pour ce dernier défi ! :) ce fût un plaisir de concourir avec LIMK <3



Réponse de l'auteur:

Merci d'être venu lire quand même.  :hug: je suis dégoutée par ma bêtise tu sais... Tokyo c'est une ville, mais dans ma tête comme c'était au Japon c'était bon j'avais caser le pays :roll:
Enfin bon, c'est fait c'est fait je ne vais pas revenir en arrière.

Je suis contente que ce texte te plaise et oui c'était sympa chez les LIMK!!!

 


Laissée par : Caroliloonette le 26/08/2018 17:05 pour le chapitre défi 4 La finale
Coucou,

C'était intéressant de suivre Olivier Dubois dans cette aventure. Bon alors déjà "bon courage" à lui pour ranger McGonagall à son avis de "séquestrer" Potter. Bon quoique, vu que le Quidditch elle y tient et qu'elle n'aime pas perdre la face face à Rogue, elle serait peut-être capable de dire "oui". J'sais pas ce qui serait le pire au final !

Dommage pour Suzie, j'ai un peu de peine pour elle au final car elle arrive à un moment critique, on attend beaucoup d'elle, mais elle est encore peu entraînée. Visiblement avec de l'entraînement elle aurait pu devenir une bonne attrapeuse.

Au niveau des contraintes, tu t'es trompée, il fallait un pays et toi tu as mis une ville (Tokyo), la ville c'était une contrainte pour l'original )= !

Bon courage pour la fin du concours et bravo à toi pour toutes tes participations. J'ai trouvé ça sympa de suivre tes différentes histoires centrées sur des personnages diversifiés à chaque nouveau thème.

J'ai peut-être loupé la lecture de ton défi 2, comme je n'avais pas pu participer et j'avais uniquement lu les textes de ma liste de vote (sans les reviewer "bouh la vilaine"). Enfin je vérifierai en partant des reviews pour voir ce que j'ai lu ou non et en relisant le début de ton texte je saurai si je l'ai déjà lu ou non.

A bientôt !

Réponse de l'auteur:

Je crois qu'Olivier mise sur l'amour de McGonagall pour le Quidditch... mais quand je vois sa réaction quand Olivier dit que c'est pas grave si le balai de Harry soit ensorcelé du moment qu'il attrape le vif d'or je pense qu'Olivier va déchanter en exposant son projet.

Oui Suzie n'a pas déméritée

Merci de m'avoir prévenu pour ma boulette, mais malheureusement pour moi c'est trop tard puisque après la dead line. Je crois qu'il n'y aura au aucun texte sans que je fasse une boulette cette année... :roll:

Et moi j'ai apprécié tes review à chaque fois, merci pour ça. Je prend plaisir à m'exercer dans des registre différent avec des personnages différents.

Merci pour ta review et bonne chance à toi


Laissée par : Api le 21/08/2018 16:54 pour le chapitre défi créature 3 Scènettes des fondateurs
Coucou Flo!
J'aime énormément ces petits drabbles, pourtant je suis loin d'être une fan des fondateurs, mais j'aime ce que tu laisse entrevoir d'eux, de leurs réflexions et de leurs craintes.
Tu n'as pas pour idée de faire une fic longue a tout hasard? SUr la création de l'école ? (je suis carrément preneuse parce que tes drabbles m'ont juste donné trop envie d'en lire davange!!^^).

Bref, je suis conquise :D
Bref,

Réponse de l'auteur:

non  non j'ai pas idée d'une fic longue sur la création de Poudlard, rien que là avec les fondateurs je suis à bout de soufle ^^' je suis comme toi pas spécialement fan, mais j'aime les défis. ;)

Contente que ça te plaise en tout cas

merci de ta review


Laissée par : Eanna le 21/08/2018 14:58 pour le chapitre défi créature 3 Scènettes des fondateurs
Haha, le nombre 4, si important dans l'univers d'HP ! :D Entre les 4 Maraudeurs, les 4 Fondateurs (et de là les 4 maisons)... (bon on peut en dire autant du nombre 3 et du nombre 7, mais là le 4 se prêtait bien à l'exercice de ce défi d'AVC !)

J'aime bien tes 4 drabbles Flo, avoir le point de vue de chaque Fondatur sur la création de Poudlard, et puis le drabble final sur la séparation du quatuor, le départ de Serpentard, vue par les yeux de Godric, qui se trouve tiraillé par son envie de garder l'école ouverte à tous et celle de garer son ami près de lui...
En tout cas ça m'a bien plu ! :D

Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup (et merci aussi pour le commentaire sur Isméria, j'ai oublié les remerciements...)

Au début en voyant 4 drabbles je me disais : "hé ! un drabble par maison mais qui?... " et là bim les fondateurs. Bon c'est pas des personnages qui m'inspirent, mais je suis contente de les avoir faits.

Encore merci.


Laissée par : Carminny le 19/08/2018 17:38 pour le chapitre défi créature 3 Scènettes des fondateurs

 

C’est très chou, ces différentes visions de Poudlard par les fondateurs qui s’enchaînent. Construction, ouverture, rentrée, futur. J’aime beaucoup, amie verte.



Réponse de l'auteur:

Merci collègue MissGreen.

j'avais même pas fait gaffe avant d'avoir fini celui sur Helga de la construction que j'avais suivi, du coup j'ai essayé de trouver une suite logique avec le 4e.

;)


Laissée par : selket le 18/08/2018 23:04 pour le chapitre défi créature 3 Scènettes des fondateurs
Les fondateurs se prêtes très bien à cette contrainte je trouve.

J'ai adoré les trois premiers drabbles qui sont très cohérents ensembles j'ai plus eut du mal avec celui sur Godric qui dénote un peu je trouve.
De tous les drabbles au final les plus personnels sont ceux sur Salazar et Helga ce qui fait que je les ai plus appréciés. je crois que c'est ça le truc qui me chagrine ... j'aurai aimé plus "d'anecdotes" sur les fondateurs.

Bon Courage
Selket

Réponse de l'auteur:

Je comprends.

Je vais te faire la même réponse qu'à Ocee, en vrai ils m'inspirent pas des masses les fondateurs, j'ai eu l'idée d'écrire sur eux, mais ça s'est avéré diffcile finalement...
En plus à part pour Salazar (forcément) je le suis laissée portée par le dernier mot du drabble précédent pour débloquer une phrase/ une idée. C'était peut-être pas la meilleure méthode....


Laissée par : FleurBleue le 18/08/2018 21:50 pour le chapitre défi créature 3 Scènettes des fondateurs

Salut,

Ce défi 4 drabbles se prêtait bien à l'écriture sur les 4 fondateurs. Tu as réussi à inclure une progression dans tes drables (avant la construction de Poudlard, l'ouverture, le moment du départ de Salazar S.) et j'ai bien aimé. De plus ils sont bien écrits. Dans le premier drabble, phrase : "En plus, l’eau conférerait une luminosité atypique", au début j'ai lu "une luminosité aquatique" ^^ Je ne sais pas pourquoi. J'étais à fond dans la tête de Salazar.



Réponse de l'auteur:

Au début je me suis dit "hé prendre 4 perso de maison diffférente et très vite ça a été les fondateurs. Merci pour ta review


Laissée par : Ocee le 18/08/2018 20:30 pour le chapitre défi créature 3 Scènettes des fondateurs
Voilà donc les 4 de nouveau réunis ! J'aime qu'il y ait un lien entre tes quatre drabbles, ça m'a manqué sur d'autres participations, mais j'avoue que le contenu ne m'a pas passionnée plus que ça malheureusement. J'aurais davantage accroché avec des thèmes différents pour fouiller dans leur cœur plus profondément mais bon, j'avoue aussi que les Fondateurs ne m'ont jamais particulièrement intéressée donc ça n'aide pas, désolée XD

Réponse de l'auteur:

J'avoue que les fondateurs ne sont pas les personnages qui m'inspire le plus alors ça doit se sentir aussi.
Merci de m'avoir prévenu de ma vilaine fausse manp ^^' et merci d'être revenue. :hug:


Laissée par : eve1993 le 16/08/2018 20:37 pour le chapitre défi 3 Chute salvatrice
Maintenant je vais penser à ton texte quand je vais relire ce passage de la Bataille x) J'ai beaucoup aimé, c'est super cool les points de vue décalés comme ça !

Réponse de l'auteur:

Merci pour ta review, contente que ça plaise en tout cas.


Laissée par : Eanna le 16/08/2018 19:38 pour le chapitre défi 3 Chute salvatrice
Ah ça pour être original c'est original comme point de vue ! :D Au début je croyais que le point de vue était de Sybille, et quand on en arrive au moment où elle suspend la boule de cristal dans les airs, là je me suis perdue et j'ai repris ma lecture du début parce que je ne savais plus qui était qui XD
Mais ça m'a bien plu de lire ce passage de la Bataille du point de vue d'un objet, même si la sensation de douleur me paraît bizarre pour une boucle de cristal - je pensais que la chute serait celle de Lavande, vue par Sybille, et qu'elle imaginerait la douleur qu'elle avait dû ressentir en atterrissant^^
En tout cas c'était une idée originale et ça m'a bien plu ! :)

Réponse de l'auteur:

Ah que veux-tu c'est l'idée que j'ai eu direct la chute de la boule de cristal. Bon je t'avoue que j'ai regretté car c'était pas facile du tout à écrire.

Merci de ta review.


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.