S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour Kamishibaï Potterien

Laissée par : popobo le 13/08/2018 14:33 pour le chapitre défi créature 3 Scènettes des fondateurs
Coucou Flodalys, argh tu me coupes l'herbe sous le pied hihi ! Moi aussi je voulais écrire sur les 4 Fondateurs pour ce défi ! Du coup, j'ai bien aimé tes drabbles, c'est une bonne idée, forcément ;) je vais quand même écrire sur eux pour rester dans mon idée mais je vais tenter de trouver un nouvel angle / point de vue pour me différencier de toi ! :)

Réponse de l'auteur:

Oups, c'est vrai que tu travailles sur les fondateurs, j'avais zappé. Désolée de te couper l'herbe sous le pied.
Merci de ta review


Laissée par : Charliz le 13/08/2018 14:00 pour le chapitre défi créature 3 Scènettes des fondateurs

Coucou! bon alors j'ai bien aimé tes drabbles ce qui est plutôt un bon point parce que j'ai toujours tendance à être très frustrée par rapport à ce format (alors que j'en écrivais pourtant beaucoup! ahah) j'aime bien cette manière de présenter les fondateurs et le Drabble sur Serpentard est, je trouve, le plus intéressant. Je 'avais jamais pensé aux difficultés de construction de Poudlard et surtout la salle commune de Serpentard. Ça correspond bien du coup avec les qualités de la maison donc top ! :) par contre je te le fais remarqué avant la date de clôture des participations: ce n'ai pas le même mot pour la fin du D3 et pour le début du D4! (t'as vu comme je suis fairplay? x) ) A bientôt!



Réponse de l'auteur:

Merci de m'avoir prévenue, j'ai re retravailler le drable 3 pour remettre la phrase que j'avais retiré, et qui se terminait par "bien" (mais à la relecture je trouvait que cette phrase coupait le rythme de la fin du drabble (en relisant j'avais zapper la contrainte :roll:)

Salazar m'inspirait plus car je me pose cette question sur la construction de cette salle sous-marine depuis pas mal de temps, ensuite je me suis laissée influencé par le dernier mot pour trouver un Lwa et une idée de drabble

 

Merci pour ta review et pour ton fairplay


Laissée par : Mojack le 11/08/2018 22:40 pour le chapitre défi 3 Chute salvatrice

C'est tellement décalé comme point de vue ! Et en même temps, plongé dans l'enfer de la bataille finale de la guerre, je trouve que ce point de vue n'est pas "ridicule" : la douleur dans ton texte n'est pas atténuée parce que vécue par une simple boule de cristal. On la ressent clairement même si c'est un objet inanimé qui la subit. 

J'adore, bravo pour avoir réussi ce défi de donner des sentiments à un objet, je m'en serai personnellement sentie incapable! :)



Réponse de l'auteur:

Merci à toi, parce que tu m'as vraiment aidé à y voir plus clair avec ta bêta. Contente que le résultat finale te plaise, mais tu y es vraiment pour beaucoup sans toi il était illisible.

Merci d'avoir relu la version final et de laisser ton avis


Laissée par : Carminny le 11/08/2018 14:14 pour le chapitre défi 3 Chute salvatrice

 

J'adore ce point de vue ! C'est juste génial ! La pauvre boule de cristal qui n'a rien demander mais qui est quand même heureuse de sauver Lavande, c'est trop chou.



Réponse de l'auteur:

ça a était plus dur à écrire que je ne le pensais au départ (la béta était plus que nécessaire sur ce texte crois moi, sans Mojack il aurait été illisible) mais c'était interressant d'écrire d'un point de vue non humain


Laissée par : Lul le 10/08/2018 13:21 pour le chapitre défi 3 Chute salvatrice

Voilà un point de vue original ^^ Ça donne un petit côté mignon, avec la naïveté et l'incompréhension de la boule, c'est choupi ;) Merci pour cette idée, c'était bien marrant !



Réponse de l'auteur:

Merci pour ta review.

Ah oui c'était original, j'aime bien m'essayer à plein de choses nouvelles lors de ce type de concours. ^^


Laissée par : Haru Nonaka le 09/08/2018 21:50 pour le chapitre défi 3 Chute salvatrice

merci pour ce texte qui déplace un peu le registre. C'est un pov original en effet ^^. En lisant les premières phrases du texte j'ai été un peu confuse, je me demandais mais, quoi, que, qui, qu'est ce qui se... Mais ca fonctione très bien, même si cette personifictaion est terrible autant que comique. Tout le tragique soudain dans cette phrase anodine "j'en ai d'autres" ^^ 

 



Réponse de l'auteur:

Ecoute aucun perso ne m'inspirait vraiment pour ce défi... et puis depuis le début en voyant la chute j'ai repensé à cette boule de cristal qui tombe sur le crâne de Greyback. Comme rien ne m'inspirais vraiment je me suis lancé là dedans.

OUps, le "j'en ai d'autres" je me demande si j'ai pas zappé de créditer cette phrase...


Laissée par : jukava le 09/08/2018 16:19 pour le chapitre défi 3 Chute salvatrice
Honnêtement, je pense qu'il n'y avait que toi pour avoir une idée aussi tordue XD mais preuve en est que tu t'en es très bien sortie! Well done, Flo!

Réponse de l'auteur:

Après les chaussettes de Dobby il fallait que je frappe fort non ? (mais la boule de cristal a été moins coopérative que les chaussettes de Dobby)  Merci pour ta review. Ravie que ça te plaise.


Laissée par : Caroliloonette le 05/08/2018 16:12 pour le chapitre défi 3 Chute salvatrice
Ah je ne m'attendais pas à ce point de vue original. Du coup j'ai relu après avoir découvert la fin. Je me demandais en effet qui était cet être qui ne possédait pas de coeur ! Je trouve ça intéressant du coup ! Bravo à toi !

Réponse de l'auteur:

Merci pour ta review, C?est vrai que ce point de vue est assez particulier. Ravie qu'il te plaise. 


Laissée par : Caroliloonette le 05/08/2018 16:07 pour le chapitre Défi créature 1 : Lettre à Winky
Coucou Flo',

Je n'avais pas eu le temps de te laisser une review mais j'ai adoré ton texte ! Il m'a bien fait rire. Je n'avais pas eu le temps de participer mais si je l'avais fait, ça aurait aussi été sur Dobby qui explique son amour inconditionnel pour les chaussettes à Winky =) ! Alors du coup j'étais contente de lire que tu avais pensé à ce personnage !!!

Réponse de l'auteur:

Tu veux dire qu'on a eu la même idée :shock: Pour tout dire sans Mojack j'aurais pas eu cette idée. Mais je me suis éclatée à l'écrire. ^^

Merci pour ta review.


Laissée par : Eanna le 30/07/2018 16:54 pour le chapitre Défi 1 Le championat de duel
Je lis enfin ton texte sur Filius ! Je n'avais pas eu le temps de lire les textes pour lesquels je n'avais pas à voter pour le défi 1, maintenant c'est chose faite, et j'aime vraiment bien ton idée :) Je crois que c'est la 1re fic que je lis du point de vue de Flitwick - bon après je te cache pas que c'est pas un personnage qui me fascine hein, donc je n'irai pas chercher d'autres fics sur lui xD - et j'aime bien ce que tu en as fait, l'idée de ce concours de sortilèges et l'utilisation du Talisman que tu as faite ! Pour un sorcier comme lui, habitué à se servir de sa baguette comme catalyseur, c'est sûr qu'une autre forme de pratique de la magie est déstabilisante :)
J'ai bien aimé en tout cas !

Réponse de l'auteur:

Oh Merci d'avoir pris le temps de lire. Tu sais je ne suis pas spécialement fan de Filius, mais pour AVC j'ai toujours pris des personnage inédit pour moi. C'est mon petit défi personnel.

Merci pour ta review. :biz:


Laissée par : clairdo le 28/07/2018 15:56 pour le chapitre Défi créature 1 : Lettre à Winky

J'ai beaucoup aimé ce texte, avoir pensé à Dobby c'était super original et c'est un pari risqué que tu as brillamment su relever! 



Réponse de l'auteur:

Merci pour ta review.
Je me doutais que le pari était risqué, que le texte pouvait passer pour un gros troll, mais il fallait que je l'écrive car j'aurais pas pu écrire quoique ce soit d'autre sur le thème si je l'avais pas écrit (comme j'étais en avance sur ce défi, si je n'avais pas été satisfaite de ce texte, j'aurai sans doute eu le temps de me pencher sur une autre idée.)


Laissée par : popobo le 27/07/2018 22:26 pour le chapitre Défi créature 1 : Lettre à Winky
Ouah :D j'aime beaucoup ton choix de personnages et d'objet ! C'est bien trouvé, drôle et tellement Dobby !! Bravo :D

Réponse de l'auteur:

Merci de ta review, contente que ça te plaise, et contente aussi que tu trouves Dobby IC.


Laissée par : Hortensea le 27/07/2018 20:10 pour le chapitre Défi créature 1 : Lettre à Winky

Coucou Flodalys!

Comment j'ai a-do-ré ton texte, c'est un truc de fou. c'était vraiment très original d'utiliser les elfes de maison comme personnage pour ce défi, je n'aurais jamais imaginé que quelqu'un puisse en avoir l'idée. Et cerise sur le gâteau: c'est diablement bien fait. On ressent bien toute la fidélité au personnage de Dobby avec sa bienveillance et sa tendance à vouloir convaincre à tout prix. Bravo pour la double accrostiche :)



Réponse de l'auteur:

Merci ^^ Tu peux pas savoir comme ta review me touche. :hug:
Franchement si la proposition de Mojack, j'aurais pas eu l'idée. Mais une fois l'idée en tête impossible de s'en défaire.


Laissée par : dreamer le 27/07/2018 17:34 pour le chapitre Défi créature 1 : Lettre à Winky

Ahah tu m'as bien fait rire quand j'ai compris que le sujet de l'amour de Dobby, c'était les chaussettes ^^ En même temps, tu traduis tout à fait son obsession pour les chaussettes sur la fin de la lettre ;)



Réponse de l'auteur:

Merci pour ta review. Contente de t'avoir fait rire. ;)


Laissée par : Lul le 26/07/2018 13:55 pour le chapitre Défi créature 1 : Lettre à Winky

J'adore ton idée XD C'est génial la lettre à l'amour des chaussettes, et ce moment drôle nous change de l'ambiance générale de ce défi ;)

Et bravo pour avoir fait "Winky", bonne idée les noms des elfes pour les lettres compliquées !



Réponse de l'auteur:

Merciiiiii... c'est vrai qu'il y a une tripotée de textes tristes dis donc oO Mais bon chez les LIMK on est 3 à avoir écrit un tric plus gai. XD
Oh pour Winky, je l'ai joué facile mais le vrai accrostiche c'est Chaussettes ^^


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.