S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour Kamishibaï Potterien

Laissée par : Eanna le 25/07/2018 22:06 pour le chapitre Défi créature 1 : Lettre à Winky
Ooooh c'est trop mimi ♥♥ Même si je ne vois pas Dobby écrire une lettre à Winky (ou une lettre tout court d'ailleurs), je trouve ton texte vraiment adorable Flo, très touchant ! Déjà dans le 4 l'attachement de Dobby à Winky, son inquiétude pour elle sont des détails que j'aime beaucoup, et là les voir vraiment retranscrits du point de vue de Dobby, ça m'a vraiment beaucoup plu, merci pour ce joli texte plein de douceur :)

Réponse de l'auteur:

Les elfes savent-ils lire/ écrire... on en a débatu avec Mojack, et je me dis "pourquoi pas" rien ne dit que Winky ne classe pas des document de son maître, même les documents les plus secrets on peut faire confiance à son elfe mais pas forcément à son collaborateur. J'imagine bien Winky faire des tâches de secrètaire pour Croupton.

Et lire une liste de course ça peut être utile pour les elfes.

Pour Dobby, je trouve que la question se pose plus que pour Winky, mais il a pu dicter sa lettre. C'est vrai que c'est étrange ce choix de lui écrire. Mais j'ai réfléchi au pourquoi du comment. ^^' si si je te jute, c'est juste que les choses sont devenues claires après avoir posté :oups!

Le soir Winky n'est pas en état d'écouter Dobby (à cause de son addiction à la bierraubeurre) Et Dobby devait lui parler ce soir là, mais elle était trop ivre. Du coup il se décide pour la lettre qu'il ira déposer auprès de la couchette de Winky pour qu'elle la lise au révéil. C'est un peu son ultime recours.

En tout cas ravie que ce texte te plaise. Et merci à toi pour ta review. :biz:


Laissée par : selket le 25/07/2018 21:24 pour le chapitre Défi créature 1 : Lettre à Winky
J'aime beaucoup ton texte on y retrouve vraiment Dobby. Tout sonne Dobby ici, sa façon de parler, son amour pour les chaussettes, son enthousiasme et sa vénération pour Harry. J'ai vraiment souris en lisant ton texte tout mignon

Réponse de l'auteur:

Merci pour ta review.
Je me sentais pas de faire une lettre d'amour à quelqu'un, j'avais peur de faire un truc tellement cliché... Donc j'ai voulu partir sur un "objet" j'avais d'abord pensé à l'amour d'une région et cette idée de Dobby... ça m'a tellement motivée. Au moins comme ça j'ai éviter d'écrire un texte bateau je me suis amusée à l'écrire. Et vu les textes plutôt tristes qui ont fleuri ce tour-ci... je suis contente de pouvoir faire sourire. ;)


Laissée par : Carminny le 24/07/2018 14:04 pour le chapitre Défi créature 1 : Lettre à Winky

 

C’est beaucoup trop mignon de la part de Dobby d’essayer d’aider Winky comme ça ! J’aime beaucoup. Et son amour pour les chaussettes… c’est adorable. Et c’est particulier de le lire écrire à a troisième personne de lui-même, c’est tellement elfique… :)



Réponse de l'auteur:

Mais j'ai jamais imaginé Dobby écrire avec "je" Dobby parle de lui en disant "Dobby" direct je suis partie à la 3e personne.

Merci pour ta review ma belle. :biz:


Laissée par : Ella C le 24/07/2018 12:35 pour le chapitre Défi créature 1 : Lettre à Winky

Bon, déjà, cette idée est géniale ! Meilleur ship xD

J'ai beaucoup aimé ta lettre. Elle sonne très juste, j'imagine très bien Dobby parler comme ça et j'avais sa voix en tête pendant que je lisais. L'enthousiasme débordant, la bienveillance, cette façon de parler de tout à la troisième personne... C'est génial, j'ai rien à dire de plus, et la relation que tu dépeins entre Winky et lui est adorable ! ^^

Bonne chance !



Réponse de l'auteur:

Merci :hug: je suis contente que cette idée saugrenue plaise tu peux pas savoir.


Laissée par : Dedellia le 23/07/2018 04:33 pour le chapitre Défi créature 1 : Lettre à Winky

Ahhh enfin quelqu'un qui reconnait que le couple Dobby/chausette est parfait, indispensable, divin! (désolée, ç m'a juste fait rire car on m'a fait écrire un Dobby/chaussette lors d'une nuit ^^)

J'ai bien aimé ce texte, on reconnait Dobby derrière ces mots, on le sent toujours prêt à aider et pauvre Winky, on espère tous qu'elle s'en sortira...

Comme à cette heure je ne peux pas recharger les sites, sans tout perdre, tu vas avoir droit à une review un peu plus longue, car tant qu'à attendre, pourquoi ne pas continuer ma review ^^ mais je ne garantis pas qu'elle va être pertinente toutefois ^^

Déjà, je touve que le choix des personnages est original et c'est agréable de lire un peu de diversité. Puis, qui n'aime pas Dobby ?

Le nom de Winky n'était pas facile à insérer avec toutes ces lettres qu'on n'utilise presque jamais, mais je dois avouer que j'aurais aimé un peu plus de travail pour les intégrer que des noms d'elfes de maison, car là ça parait un peu fait à la va vite et je suis sûre que tu aurais pu y arriver. (Bon, peut-être pas le K car il est vraiment dur quand même et commencer une phrase par Kiwi ou Koala serait probablement à éviter :mg: )

Je n'ai pas de souvenir concernant le port ou non de chaussettes de Winky, mais avec l'enthousiasme de Dobby, je ne vois pas qui ne se verrait pas remonter le moral ^^



Réponse de l'auteur:

Alors le VRAI acrostiche, celui que j'ai pris le temps de travailler c'est Chaussettes. Mais Ayame m'a fait un peu peur en me disant que j'avais pas mis le nom de la destinataire.
Alors oui du coup c'est "facile" de mettre les noms d'autres elfe et c'est effectivement fait à la va vite car c'était le jour de la deadline, il s'avère qu'après vérification auprès de Nighy et de Extraa, l'objet de la lettre (en l'occurences les chaussettes) fonctionne parfaitement comme acrostiche. J'ai décidé de laisser l'acrostiche Winky comme un "bonus" en fait. J'aurais peut-être due être plus explicite dans mes notes.

 

Sinon oui l'enthouasme de Dobby est débordant, mais que serait Dobby sans son légendaire enthousiasme (et sans ses chaussettes)

merci pour ta review

 

 


Laissée par : Haru Nonaka le 22/07/2018 21:10 pour le chapitre Défi créature 1 : Lettre à Winky

Tu m'a bien fait rire avec cette lettre d'amour aux chaussettes.

Pauvre Winky, décidera t'elle d'accepter l'invitation devant tant d'enthousiasme? Je l'espère. Dobby semble partisant du "relooking" comme parfait commencement pour reprendre sa vie en main. Il devrait monter un show de télé réalité ou il offre son expertise en chaussettes. J'espère que Winki trouvera "chaussette a son pied". C'est un bon amis, quoique un tantinet obsessionel sur les bords ^^



Réponse de l'auteur:

Remercie Mojack, ^^ tu comprends que quand l'idée est née il m'a fallu l'écrire à tout pris.

Moi aussi j'espère que cette lettre va arracher un sourire à Winky et qu'elle va partir à la recherche de la chaussette de ses rêves. :D

Merci pour ta review

 


Laissée par : FleurBleue le 22/07/2018 17:32 pour le chapitre Défi 1 Le championat de duel

Ce texte m'a fait beaucoup rire. Dobby étant obnibulée par les chaussettes, cette lettre est très réaliste. Cette lettre adressée à Winky est très mignone. Bravo pour l'accrostiche et le bonus ;)

 



Réponse de l'auteur:

Mais que serait devenu Dobby sans chaussettes ?

Dobby est parfois aggaçant, mais c'est une boule d'amour, cet elfe.

Merci pour ta review.


Laissée par : Kiwxi le 21/07/2018 20:46 pour le chapitre Défi créature 1 : Lettre à Winky
Hello Flo,

Tu m'as tellement fait rire ! je ne suis pas sûre que je devrais dire ce que je vais dire mais tant pis... J'avoue ne pas aimé Dobby (oui oui il m'agace terriblement) mais là tu l'as tellement rendu tellement ... amoureux de ses chaussettes, tellement autant à côté de la plaque, et ... rhaaa je sais pas comment dire ce quelque chose en plus mais j'ai été pliée de rire tout au long de ma lecture !!! Merci beaucoup pour ce fou rire !

PS : je crois il y a un r en trop là ^^ "car on peut les larver."

Réponse de l'auteur:

Bah Dobby est tel qu'il est... Quand Mojack a proposé Dobby à Ayame qui a décliné Dobby, j'ai eu un flash, fallait que j'écrive ce texte. Ravie de t'avoir fait rire ;)

Mince, je l'avais enlever ce fichu r  j'ai du oubié de "publier" le texte après correction :boulet:


Laissée par : Vegeta le 20/07/2018 21:56 pour le chapitre Défi créature 1 : Lettre à Winky

Hihihi, je vois pas du tout pourquoi tu as pensé à moi en écrivant ça :) a

C'est capital d'avoir des chaussettes, Dobby a bien raison, je suis totalement d'accord avec lui ! Et les motifs qu'elles représentent sont encore plus importants, ils doivent avoir du sens ! On ne porte pas des chaussettes avec une cape de super-héros si on n'a pas prévu de sauver le monde ! De la même façon, il est important de porter des chaussettes épaisses et confortables si on veut cocooner ! Mais je suis sûre que cette jolie lettre aura permis à Winky de comprendre tout ça, et j'espère pour Domiet j'espère pour Dobby qu'elle acceptera son invitation ;) 

Et qu'ils feront plein de bébés elfons :') 

 

Bravo pour les acrostiches, c'était pas gagné avec une telle destinataire !



Réponse de l'auteur:

gniii, Merci pour la review.  Bah Dobby + Chaussettes j'ai pensé à toi je ne pouvais pas ne pas de MP. ;) ni te laisser dans l'ignorance de cette bafouille.

C'est sur qu'il les vend bien ses chaussettes, je me demande d'ailleurs si je n'ai pas étéhabité par l'esprit de Dobby pour l'écrire (je suis loin de partager votre amour pour les chaussettes, en fait  quand je suis fatiguée (et ce depuis toute petite) j'ai du mal à supporter le contact des chaussettes ou même des collants sur mes pieds. (les chaussettes pour le cooconing c'est contre nature pour moi XD je te les laisse volontier)


Au final j'aurais pu garder que chaussettes en acrostiches, ça marchait pour la consigne. ;) mais bon j'avais rajouter mon petit paragraphe, du coup je l'ai laissé. ;)

Pour les acrostiches avec les lettres rares j'ai pas technique... c'est même tellement facile que s'en est preque de la triche. (au final j'aurais pu ne laisser que Chaussettes, ça marchait  c'était bien : destinataire OU l'objet de l'amour. 


Encore merci pour ta review. :hug:


Laissée par : Lul le 20/07/2018 02:17 pour le chapitre Défi 2 Portait Vaudou

Coucou !

J'aime beaucoup ton idée de donner les pensées et les sentiments du portrait, ça donne une originalité à ton texte ;) Et le sujet est horrible mais très bien traité je trouve !

Par contre il n'y a que 4 mots du goût dans ton récapitulatif, c'est normal ? 0:-)

Et merci pour l'hommage à la meilleure école du tournoi, je vois que tu t'es rendu compte à quel point la magie vaudou de Kèdjougou surpasse ce que vous avez à LIMK ^^



Réponse de l'auteur:

Ah dans le récap ça doit être une erreur, je vais aller regarder ça de plus près.

Mais tu sais, la magie de LIMK est excellente, mais pour le coup, elle ne peut pas être utilisé à mauvais escicent :mrgreen:)

 

Merci pour ta review.


Laissée par : dreamer le 19/07/2018 16:43 pour le chapitre Défi 2 Portait Vaudou

Je n'avais pas encore lu sur Gellert pendant AVC, tiens ! Je croyais que le titre de ton chapitre aurait dû être Portrait fatal et non Portrait Vaudou au vu des contraintes, tu as soudoyé les orgas pour modifier ton titre ? ^^ 

En tout cas, le vaudou tel que tu le décris ici est assez effrayant. Tu penses que c'est le genre de magie enseigné à Durmstrang ou tu imagines Grindelwald l'avoir appris par lui-même en devenant un mage noir ? 



Réponse de l'auteur:

Non pour le titre j'avais zappé cette contrainte (et les orga sont plutôt cools) Je t'avoue que je trouve portrait fatal aurait été un meilleur titre, mais je pensais que c'était plus simple pour les lecteurs si on distinguait le nom du chapitre :boulet:


Alors non dans mon idée c'est les recherches de Gindelwald qui n'hésite pas à voyager (Angleterre, Etats Unis... pourquoi pas  dans le Bayou? ;)  )


Laissée par : Ella C le 18/07/2018 15:15 pour le chapitre Défi 2 Portait Vaudou

La noirceur de Grindelwald est très bien retranscrite. Il en donnerait la chair de poule, j'ai eu pas mal de peine pour le tableau. Cruel et je-m'en-foutiste comme il faut. Avec ces conséquences politiques en plus...

J'aime bien la façon dont tu as interprété le thème : le portrait n'est pas la cause directe de la mort, il est juste un intermédiaire. Et la potion de vieillissement, le poignard sont de beaux clins d'oeil à Dorian Gray (même si les visions du crime de Grindelwald et Gray sont très différentes). Et c'est surprenant de voir du vaudou là-dedans, dans cette partie de l'Europe.

Si je peux me permettre une remarque néanmoins, le rythme de ce texte est assez linéaire : il n'y a qu'à la fin que tu joues avec des phrases courtes et des retours à la ligne. Jouer plus tôt avec les contrastes aurait pu renforcer l'ambiance.

Bonne chance !



Réponse de l'auteur:

Tu me prête des intention que je n'ai pas. Je ne joue pas avec la ponctuation, je n'ai aucun instinct dans la ponctuation, mais vraiment aucun, la ponctuation est une science aussi obscure à mes yeux que la biolo... :lol: Je suis bien incapable de jouer sciemment sur la ponctuation.

Pour Dorian Gray j'ai juste chopé la fin du livre pour la citation et j'ai utilisé le vieillissement et le poignard...

Quand au vaudou, j'ai pas eu le temps de le préciser, mais Gellert a voyagé et s'est formé auprès d'un maître en la matière.

Merci pour ta review.


Laissée par : Api le 18/07/2018 12:24 pour le chapitre Défi 2 Portait Vaudou
Coucou flo!

Ca faisait longtemps que je n'avais pas lu un texte de toi et c'est toujours agréable! Tu as un constance dans la qualité de ton écriture qui fait que je ne suis jamais déçue de tes textes!


Celui là t'a peut-etre donné du mal mais le résultat est vraiment très bon! J'ai beaucoup aimé les protagoniste (j'ai lu très peu de fic sur Grindelwald), et l'utilisation des portraits magiques et vraiment une bonne idée! J'aime beaucoup la petite référence à la famille de Krum et tout le contexte que tu développe. J'imagine sans mal que la Bulgarie à du beaucoup plus souffrir de Grindelwald que l'Angleterre!

Merci beaucoup pour ce texte Flodalys, j'ai vraiment apprécié ma lecture!

Réponse de l'auteur:

Oh Api merci beaucoup pour ta gentille review. :hug:
Pour cet AVC j'essaie de prendre des personnages que j'ai jamais vraiment utilisé (tout au plus utilisé sur un drabble;) ) Gellert c'est une vraie nouveauté.

Je pense que la Bulgarie a effectivement eu à souffrir de sa main

Merci.


Laissée par : Mojack le 18/07/2018 09:20 pour le chapitre Défi créature 1 : Lettre à Winky

Je trouve que c'est trop crédible. Quand je lis ton texte, j'entends Dobby parler avec sa petite voix couinante ! On ressent clairement son amour pour les chaussettes, le tout est lumineux et joyeux (même si Winky est en dépression). 
Bravo d'avoir relevé ce défi :D !



Réponse de l'auteur:

Merci, mais Ayame viens de me faire remarquer un truc, il faut que je retravaille un paragraphe moi. ;)


Laissée par : jukava le 18/07/2018 09:05 pour le chapitre Défi créature 1 : Lettre à Winky
Je reviens, en relisant les consignes, je me suis aperçue qu'il y avait peut être un truc qui cloche... "Contrainte Bandelettes : Votre texte devra contenir un paragraphe dans lequel la première lettre de chaque phrase forme le nom complet de l'objet / le destinataire de la lettre" du coup, ton acrostiche, ça devrait être Winky, pas chaussettes, non ? Je sais plus X(

Réponse de l'auteur:

Oh purée, tu as raison, j'ai encore lu trop vite... y'a plus qu'à réécrire un petit paragraphe en prime... avec un W et Y je vais m'éclater :peur:


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.