S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour Kamishibaï Potterien

Laissée par : jukava le 17/07/2018 16:30 pour le chapitre Défi créature 1 : Lettre à Winky
T'as fini par le faire!! T'es complètement folle XD Et les chaussettes en plus!! XD

Réponse de l'auteur:

Oui, je l'ai fait. ^^ et j'ai même trop adoré le faire. Merci d'avoir laisser Dobby libre (sans mauvais jeu de mot) :biz: . J'espère que ça t'as plu quand même, malgré le côté WTF

Faut que j'aille lire ce que tu as fait de Dean. ;)


Laissée par : eve1993 le 17/07/2018 00:41 pour le chapitre Défi 2 Portait Vaudou

Sympa l'idée du portrait vaudou, c'est original :D Le thème me faisait penser aussi à Dorian Gray et ce qui est bien c'est que tu as fait quelque chose de similaire avec le vieillissement et le portrait mais en même temps quelque chose qui colle parfaitement avec l'univers d'HP, donc franchement bravo !



Réponse de l'auteur:

Merci^^

Et si je te dis que je n'ai ni lu ni vu Dorian Gray. ^^'  Je savais juste que le personnage mourrait à la fin, j'ai lu la fin pour la citation, et j'ai intégré le coup du vieillissement. C'est Ayame qui m'a soufflé Dorian Gray quand j'ai parlé de mon idée sur Discord.

Merci pour ta review.


Laissée par : Fleurdepine le 13/07/2018 16:06 pour le chapitre Défi 2 Portait Vaudou

Ton texte est fascinant, j'aime beaucoup ton interprétation Wildienne du sujet et le processus d'assassinat de Gellert qu'on suit du début à la fin, impuissant, comme le portrait. C'est glaçant, en fait, parce qu'il tue quelqu'un en se trouvant à des km de lui, j'aime beaucoup l'idée <3 Il me semble juste étonnant que s'il est possible d'atteindre un homme par le biais de son portrait, celui de Stanislav ne soit pas protégé par toute une équipe (je ne pense pas qu'il aurait pris un tel risque. A moins qu'il n'était pas au courant qu'on puisse le tuer par le biais de son portrait ?).
J'aime beaucoup le passage où le portrait veut fuir, parce qu'il comprend, mais qu'il ne peut rien faire, tu nous places dans une situation difficile et c'est perturbant. Bravo camarade ! 



Réponse de l'auteur:

Merci camarade ! ;)

Alors j'ai peut-être mal expliqué, mais oui Stanislav ne savait pas qu'on pouvait l'atteindre à travers son portrait. Dans mon idée l'attaque "vaudou" via un portrait est méconnu. D'où l'absence de protection du portrait. Mais j'ai pas eu le temps d'expliquer le fond de ma pensée.

Dans mon idée : Les sorciers qui s'interssent aux autres cultures magiques, connaissent les poupées vaudous, comme Gridelvald. Mais Gridelvald est allé plus loin dans sa recherche de la magie noire vaudou. Il a découvert que la poupée était "magiquement" impregnée via un cheveu, un bout d'ongle ou autre dans la poupée confectionnée.  C'est parce que la poupée est "magiquement" imprégnée que ça fonctionne. Mais le mage Vaudou qui a formé Gellert lui apprend  que ça fonctionne aussi avec un portrait sorcier, qui bouge et parle car il est  aussi magiquement imprégné. Mais les sorcier Vaudou gardent leur savoir assez jalousement. Il a fallu a Gellert des trésor de persuasion pour que le mage Vaudou lui livre son savoir.


En tout cas merci pour ta review

 


Laissée par : Mojack le 13/07/2018 15:47 pour le chapitre Défi 2 Portait Vaudou

Plausible, cohérent, glauque à souhaits et un Grindelwald machiavélique : j'adhère!



Réponse de l'auteur:

Merci Mojack :biz:


Laissée par : jukava le 13/07/2018 10:38 pour le chapitre Défi 2 Portait Vaudou
Contente en tout cas que d'avoir parlé avec toi du portrait de Dorian Grey t'ait poussée ainsi^^ Gellert est quand même super dérangé et machiavélique et complètement noir. Par contre, j'ai du mal à saisir le contexte par rapport à la Bulgarie et toussa, mais je pense que ça doit être à cause du fait que je n'ai pas vu les animaux fantastiques...

Réponse de l'auteur:

Oh non, c'est pas par rapport aux animaux fantastiques.  Y'a pas de contexte particulier en fait ^^' du moins pas de contexte que j'ai vraiment travaillé.


Je cherchais un opposant bien protégé (donc un chef d'état me semblait bien) Krum explique au mariage de Bill que sa famille a souffert à cause de Gridelwald alors j'ai pas cherché plus loin ^^'.


Laissée par : clairdo le 11/07/2018 21:07 pour le chapitre Défi 2 Portait Vaudou

Outch! Ton texte est très bien écrit, prenant, perturbant à souhait et propose une histoire totalement inédite que j'ai beaucoup aimé! C'est original, bien écrit et j'aime beaucoup la manière dont tu décris les pensées et volontés de Grindelwald. Franchement, bravo! 



Réponse de l'auteur:

Oh merci.
C'est tellement à l'opposé de ce que j'écris d'habitude. J'avais plutôt le sentiment d'un écrit bâclé, je suis contente de voir qu'en fait mon texte semble faire mouche.
Merci pour ta review.


Laissée par : selket le 11/07/2018 17:17 pour le chapitre Défi 2 Portait Vaudou
J'adore ce texte !
Il est horrible mais tu nous plonges tellement dedans qu'on en ressort horrifié par l'horreur qu'on croit avoir vécu.

Réponse de l'auteur:

Ecoute, pour un texte que j'ai le sentiment d'avoir baclé et qui me sastifait qu'à moitié...  tu peux pas savoir à quel point je suis agréablement surprise tes reviews et la tienne me touche particulièrement. Merci pour ta review.


Laissée par : Eanna le 11/07/2018 15:26 pour le chapitre Défi 2 Portait Vaudou
Ooooh, la super idée ! Et je l'aime encore plus en lisant ta note de fin sur la famille Krum (je suis aussi une grande fan de ce genre détail apparemment insignifiant donné dans les livres mais qui peuvent donner lieu à de supers histoires quand on creuse un peu).
C'est moi aussi ce que m'a en premier inspiré ce titre, le portrait de Dorian Gray, et je trouve que tu t'en es vraiment bien sortie, j'ai beaucoup aimé ma lecture !
(juste, le titre de ton chapitre doit être le titre que tu as choisi, donc il faut que tu le renommes en "Portrait fatal"^^)

Réponse de l'auteur:

OUps j'avais zappé cette contrainte :oups: je pensais que pour simplifier les votes c'était mieux de mettre un titre différent pour que tout le monde s'y retrouve. (en plus je trouvais que portrait fatal collait tellement mieux...) mais Extraa et Nighty ont laissé mon titre comme il est  dans les liens.

Je t'avoue que j'ai même pas lu le portrait de Dorian Gray re-:oups: mais je connaissais de nom et je savais que ça se finaissait mal pour Doraian.

Ayame m'a soufflé le nom du livre en parlat de tenter une réécriture du coup j'ai vérifier les date d'oscar Wilde, et c'était parfait. POur la citation j'ai cherché la fin du livre (car je savais que ça se finissait mal)

J'étais contente de mon idée, mais j'étais pas certaine d'avoir réussi ce texte, j'avais le sentiment d'avoir fait un truc baclé. Mais faut croire que de mûrir l'idée et d'écrire sur fil me réussi car pour le coup depuis le début d'AVC j'ai que des gentilles reviews avec des textes de dernières minutes. ;)

Merci pour ton adorable review


Laissée par : FleurBleue le 10/07/2018 17:42 pour le chapitre Défi 1 Le championat de duel

Salut Flodalys,

Tu as écrit un beau et intéressant texte qui colle bien aux personnages (la famille Krum qui a souffert à cause de Grindelwald, les tactiques de Grindelwald pour conquérir le pouvoir). C'est la force de Grindelwald par rapport à Voldemort, je pense : contrairement à ce dernier il est capable de s'intéresser à d'autres formes de magie (bon même si là c'est pour tuer, c'est juste que j'aime bien cette idée-là ^^).

Bonne chance pour le concours



Réponse de l'auteur:

Ecoute j'ai eu très vite l'idée en voyant le défi, mais j'ai vraiment mis du temps à m'y mettre et j'étais pas super satisfaite, j'ai écris sur le fil et l'impression de porposer un brouillon au concours.
Je suis ravie que ce texte te plaise en tout cas.

Merci pour ta review.

 


Laissée par : Carminny le 09/07/2018 12:22 pour le chapitre Défi 2 Portait Vaudou

 

C'est juste superbe ! Enfin pas pour le ministre ni pour la Bulgarie mais ton texte. J'aime beaucoup que Grindelwald ait recours au vaudou pour atteindre ses buts. Et qu'il veut torturer le portrait est juste tellement le personnage. Donc voilà j'ai bien aimé.



Réponse de l'auteur:

Je ne ta savais pas si sadique Carminny :lol: Ravie que mon texte te plaise. je l'ai tellement écrit sur le fil (oui encore :boulet: que je le trouve mal ficelé)

Merci pour ta review


Laissée par : Eurydice le 09/07/2018 11:59 pour le chapitre Défi 2 Portait Vaudou

Salut Flo ! 

Ton texte est vraiment sympa ! :)

Je ne pensais qu'il était possible de représenter un sorcier et de l'animer alors que celui-ci est encore vivant... Quoiqu'il en soit, j'aime beaucoup ta façon de t'en servir comme d'une poupée vaudou... D'ailleurs, comment se fait-il que Krum ne puisse pas sortir de son cadre mais que son homologue vivant subisse les effets des sorts de Grindelwald ? 

A bientôt ! ^^



Réponse de l'auteur:

Il ne peut pas sortir du cadre car Gridelwald a tout prévu pour ne pas qu'il s'échappe, il a lancé un sort pour bloquer le tableau (j'ai peut-être mal expliqué) et Stanislav ressent les effets car le vaudou permet d'agir à distance.

Pour les tableaux, rien ne dit qu'il faut que le sujet soit mort, j'ai déjà rédigé un texte il y plusieurs années dans ce sens là. Après j'avoue que les informations de Pottermore depuis que tout est anglais... je n'y ai plus vraiment accès vu mon niveau proche du néant en Anglais.

C'est vrai les portraits de Severus et d'Albus apparaissent dans le bureau après leur mort, mais rien ne prouve que les autres directeurs sont morts en fonction. Qui nous dit que le professeur Dippet ne coule pas des jours heureux en retraite ?
Je pense que là c'est plus une magie inérente à Poudlard, dès qu'un directeur quitte sa fonction le portrait s'affiche directement dans le bureau, (du moins un directeur que Poudlard reconnait comme tel Ombrage n'a pas eu son portrait car le château ne le considère pas comme une vraie directrice).

J'espère avoir répondu à tes questions.

Merci pour ta review.

 


Laissée par : Kiwxi le 08/07/2018 20:27 pour le chapitre Défi 2 Portait Vaudou
En effet je me souviens aussi très bien que Viktor le raconte à Hermione. Est-ce que Grindelwald a vraiment pris le pouvoir bulgare avant d'être vaincu par Dumbledore ? Ou l'ignore-t-on et tu en as profité ;) ?

Très original d'utiliser la magie vaudou. Existe-t-elle vraiment dans le monde HP ou est-ce une invention de ta part ? Dans tous les cas c'est très ingénieux ! J'ai beaucoup apprécié ma lecture (décidément ça ne va pas être facile de départager ...).

Réponse de l'auteur:

On l'ignore (du moins moi) et j'en ai honteusement profité.  Pareil pour la magie Vaudou dans HP et cette utilisation.
Contente de voir que tu as appréciée ta lecture.

Merci pour ta review.


Laissée par : dreamer le 01/07/2018 15:40 pour le chapitre Défi 1 Le championat de duel

C'était très plaisant de lire sur une compétition sportive magique ! Bravo pour l'idée du championnat mondial de Duel que je n'avais jamais lu ailleurs. J'ai beaucoup aimé Filius dans ce texte en plus ! 



Réponse de l'auteur:

Oh merci Dreamer, contente que ça te plaise.
Pardon pour ce retard dans la rar, ma boîte mail ne m'avait pas prévenue.


Laissée par : eve1993 le 30/06/2018 22:20 pour le chapitre Défi 1 Le championat de duel
Ah il est bien sympa ton texte, j'ai bien aimé lire sur la victoire de Flitwick en duel ^^ J'ai aussi beaucoup aimé ton interprétation de la magie des éléments, c'est une bonne idée :D

Réponse de l'auteur:

Merci Eve :biz:


Laissée par : BellaCarlisle le 28/06/2018 18:52 pour le chapitre Défi 1 Le championat de duel

Coucou Flodalys !

L'évocation de la magie des éléments est très intéressante et j'aime beaucoup ton interprétation. J'apprécie aussi le fait que tu trouves un point faible au talisman, ça montre bien que chaque magie a quand même ses limites. C'est d'autant plus original que tu nous présentes Filius comme personnage principal et j'ai trouvé ça très sympa. On n'a pas l'habitude de le voir en dehors de son enseignement à Poudlard et il reste très crédible dans son rôle de duelliste, je n'ai aucun mal à l'imaginer avoir fait ça pendant sa jeunesse.

Ce que j'ai apprécié, c'est le choc culturel entre les deux magies. C'est plus un choc magique, certes, mais on a une différence de culture qui n'est pas mal. J'aurais peut-être juste apprécié avoir un peu plus de référence à la culture de son adversaire, dans tous les sens du terme, mais sinon tu respectes vraiment bien les contraintes.

Un autre détail que j'ai bien aimé, c'est le duel en lui-même. C'était assez réaliste de ce côté-là aussi, avec les divers sortilèges qui fusent les uns vers les autres, ainsi que les réflexions de Filius. Et comme on ne sait pas d'avance qui va gagner ou non, on suit le match avec intérêt.

Bonne chance pour le concours !



Réponse de l'auteur:

Flitwick dueliste c'est plus ou moins canonique, dans le tome 2 je ne sais plus espère que ça sera Flitwick qui animera le club de duel "il paraît qu'il a été champion de duel dans sa jeunesse" j'ai pas eu besoin de plus pour partir sur cette piste ;) mais c'est pas mon idée, je l'ai bel est bien emprunté à JKR en personne.

J'avoue j'ai écris tellement vite, sur le fil que j'ai un peu zappé le choc culturel

Pour le duel, je suis vraiment contente qu'il soit crédible, j'avais tellement peur de l'avoir bâclé et de manqué d'idée pour les sorts... mais tu me rassures.

 

Merci pour ta review.


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.