S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour Kamishibaï Potterien

Laissée par : Hortensea le 28/06/2018 16:59 pour le chapitre Défi 1 Le championat de duel

Han Flodalys,

C'est un très joli texte que tu nous as offert. Le choix du personnage de Fillius m'a vraiment séduite car on a trop facilement tendance à oublier qu'il a été un très grand duelliste. Ce texte redore donc cette image trop souvent mise de côté ou bien ignorée. J'ai trouvé très malin le fait que tu évoques les talismans comme catalyseurs magiques car j'ai développé des choses similaires avec l'usage de certaines pierres, du coup je comprenais totalement où tu voulais en venir. Ton texte m'a vraiment beaucoup plu, merci pour l'avoir écrit! 'est court, fluide, agréable, tout en respectant les constraintes imposées. Tu as bien relevé le challenge!



Réponse de l'auteur:

Merci à toi d'avoir lu et merci pour ta review.:hug:

J'avoue être assez surprise de toutes ces gentilles reviews, j'avais pas le sentiment d'avoir écrit quelque chose de remarquable. Quant au duel, j'étais pas super satisfaite, j'avais le sentiment qu'il faisait bâclé.

Ecore merci.

 


Laissée par : FleurBleue le 28/06/2018 16:05 pour le chapitre Défi 1 Le championat de duel

Mis à part que je n'ai pas compris tout de suite qu'il s'agissait de Filius Flitwick, c'était très sympa de lire quelque chose sur un personnage peu développé comme celui-ci ! J'aurais aimé avoir juste un peu plus de description pour pouvoir mieux m'imprégner du texte.



Réponse de l'auteur:

Pour tout avouée j'ai commencé ma rédaction le 23 (oui le jour de la dead line) et à 16h10 je devais IMPERATIVEMENT délaisser l'écriture. En plus j'ai merdouillé dans l'envoie de mon texte en bêta (j'ai enregistré en brouillon au lieu d'envoyer" donc j'ai envoyer en bêta c'était presque 19h... après le retour de bêta, j'ai du faire quelques retouches avant de poster à plus de 23h.

Du coup les descriptions en ont pâtis (surtout que les descriptions n'ont jamais été mon fort je dois bien l'avouer)

Merci de ta review.


Laissée par : Awena le 27/06/2018 22:02 pour le chapitre Défi 1 Le championat de duel

Vraiment très interessant d'avoir une version jeune de Filius
J'ai trouvé ça divertissant, on se reconnait bien en lui lorsqu'il pense ne pas pouvoir réussir
Chouette texte !
Bonne chance pour le concours !



Réponse de l'auteur:

Merci pour ta review.

Je suis contente que le choix de personnage te plaise, j'ai bien aimé aussi cette coopération avec Filius.


Laissée par : Lul le 27/06/2018 20:24 pour le chapitre Défi 1 Le championat de duel

Très sympa comme texte ;) J'aime bien cette ambiance de compétition, le compte-rendu des duels, et l'observation "vidéo" des adversaires ^^

Je trouve juste dommage que la découverte d'une coutume étrangère et le choc des cultures aient été aussi peu développés, on aurait aimé en apprendre davantage ;)



Réponse de l'auteur:

Je t'avoue que j'ai pas eu le temps de développer d'avantage, je me suis accès plus sur l'aspect magique du choc des cultures. ;)
Je suis contente que le compte rendu du duel semble plaire, je craignais vraiment d'avoir foiré cet aspect.

Merci pour ta review.


Laissée par : Lyssa7 le 27/06/2018 09:41 pour le chapitre Défi 1 Le championat de duel

Hello ! 

J'ai beaucoup aimé ton texte. Retrouver Fillius Flitwivk en jeune champion de duel était original et rafraîchissant. J'ai également énormément apprécié le combat avec le champion de LIMK et l'interprétation du talisman tout comme son fonctionnement. 

Montrer que ce n'est pas forcément la puissance qui remporte le duel mais la réflexion était très bien joué. 

A bientôt ! 

Lyssa 



Réponse de l'auteur:

Merci pour ta review, ravie que mon petit OS sans prétention te plaise. Je voulais faire la part belle à la réflexion, après tout Flitwick est un Serdaigle, et sa petite taille pourrait être un hadicap est ainsi compensé par son esprit vif.

Encore merci.

 


Laissée par : Samantha Black le 26/06/2018 13:57 pour le chapitre Défi 1 Le championat de duel
J'ai été ravie de lire sur Filius Flitwick. C'est un personnage peu exploité et c'est toujours un plaisir de découvrir la vision qu'en ont les autres. L'idée du talisman me plaît beaucoup tout comme le championnat du monde de duel. :)

Réponse de l'auteur:

Merci de ta review.
Avec AVC je pars souvent avec des personnages que je n'ai jamais utilisé.
Là dès que j'ai pensé à lui j'ai pensé à cette phrase dans le 2e tome quand un camarade de Harry pense que ça sera peut-être flitwick qui fera le club de duel car il "aurait été champion de duel dans sa jeunesse"

Pour le Talisman, j'ai eu du mal à en trouver la faiblesse. Mais comme je dis en note, le Talisman c'est Nigthy et Extraa ;) l'utilisation qui est en faite n'est que ma propre interprétation.

 

Encore merci


Laissée par : Dedellia le 25/06/2018 23:11 pour le chapitre Défi 1 Le championat de duel
J'aime beaucoup ton choix de personnage ! Et puis tu développes un élément de l'univers qui m'intéresse beaucoup. C'ets intéressant de découvrir les duels, même si c'est peut-être un peu surprenant que personne n'ait entendu parler de Flitwick auparavant. Il a dû faire des compétitions, même régionales, non ? Enfin, ce n'est pas vraiment important. C'est court =, mais efficace et tu vas droit au but. Tu implantes des idées très intéressantes dans ton texte, j'aurais aimé qu'elles soient un peu plus développées !!

Réponse de l'auteur:

Pour développer il aurait fallu que je commence à écrire avant le 22 :lol:  (et puis bon je t'avoue que moi et les développements..., comment dire... on fait pas toujours bon ménage. :oups:

Merci pour ta review.


Laissée par : selket le 25/06/2018 17:23 pour le chapitre Défi 1 Le championat de duel
J'adore ton texte. On est happé par la rapidité de l'action. En plus si je me souviens bien Filius à bien remporté un duel donc ta fic pourrait totalement être canon ce que j'apprécie beaucoup

Réponse de l'auteur:

Oui dans le tome 2 je sais plus qui dit à Harry que c'est peut-être Flitwitck qui leur fera le club de duel puisqu'il aurait été champion dans sa jeunesse. De là à en faire un champion du monde il n'y a qu'un pas. :mrgreen:

Oh ça me fait plaisir ce que tu me dit "la rapidité de l'action" moi qui avait justement peur de ne pas réussir à transcrire l'intensité du duel. :hug:

 

Merci pour ta review


Laissée par : Haru Nonaka le 25/06/2018 00:57 pour le chapitre Défi 1 Le championat de duel

Le choc des cultures en un duel acharné de magie. J'aime beaucoup ton choix de personnage. Ca fait plaisir de voir le jeune Flitwick prendre confiance tant en se basant sur ses sort que sur son esprit. Ton texte est court, efficace, et entrainant.

Ah, et puis aussi c'est sympa de nous donner les failles de votre puissante magie dés le début du tournois ;)



Réponse de l'auteur:

Mais non rassure-toi, depuis la mésaventure d'Okada, nous avons renforcer les défenses de nos Talisman. ;)

Je suis contente que le choix de Filtwik te plaise, va savoir pourquoi lors des AVC je pars toujours avec des personnages inédits sous ma plume.

Oui le texte est court, mais vu le nombre de participants ça apporte une bouffée d'air un texte court non ? (et puis j'ai un peu écrit sur le fil aussi)


Laissée par : Carminny le 24/06/2018 15:42 pour le chapitre Défi 1 Le championat de duel

C'est beau. Je suis tellement heureuse pour Flitwick qu'il ait réussi à gagner. J'aime beaucoup ton texte qui parle de la jeunesse de celui qu'on ne connaît que comme professeur. Et c'est écrit superbement. Bravo, amie verte !    



Réponse de l'auteur:

Merci copine verte.Tu vas me faire rougir (ce qui est paradoxal pour une missgreen non?)

Dans le 2e tome on apprend que Flitwick aurait été champion de duel dans sa jeunesse (peut-être pas champion du monde, mais après tout pourquoi pas?)

Je suis contente que ça se plaise.


Laissée par : magicalfox le 24/06/2018 10:37 pour le chapitre Défi 1 Le championat de duel
J'aime beaucoup ton texte. C'est super de suivre Flitwick, personnage finalement peu exploité, et de le suivre dans ce tournoi. J'aime aussi la manière dont tu as intégré les spécificités de notre école ^^ C'est un beau texte, avec une fin intéressante.
Bon courage pour la suite du challenge :)

Réponse de l'auteur:

Merci pour ta review, je suis contente que ce texte te plaise. Bon courage à toi aussi.


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.