S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour Les yeux jaunes d'Aasim Dayo

Laissée par : Chiron le 08/07/2021 09:06 pour le chapitre Défi 1 - Mal lui en prit

De retour sur le site, je me replonge dans mon autrice préférée avec cette histoire très sombre, sanglante, et violente.

Tu construit à la perfection le personnage immonde de Baako. Ton développement nous ammène, en quelques lignes seulement, à haïr ce salopart, et en même temps, sa mort n'est pas le soulagement qu'elle devrait-être, puisqu'elle apporte à son tour son lot d'inquiétudes.

Finalement, c'est par le sang froid imperturbable de Lady Rosier que le lecteur peut enfin ressentir qu'une forme de justice a été menée.

Merci pour ce texte !


Laissée par : aliix le 16/08/2018 20:11 pour le chapitre Défi 3 - A genoux
Proposer un autre mariage pour des questions de politique, c'est tellement réaliste pour eux.
En tout cas c'est très bien écrit, j'ai bien aimé !

Laissée par : Eanna le 16/08/2018 18:08 pour le chapitre Défi 3 - A genoux
Haha, toi aussi le nombre de mots maximum t'a posé problème XD

Ce chapitre m'a beaucoup plus en tout cas ! J'aime bien ton Evelyn, avec son caractère, son indépendance, même si les passages où elle parle d'elle à la 3e personne sont un peu bizarres, #JulesCésar xD

Et Ashley me fait un peu de peine, forcément, même si Evelyn a de toute façon tous les droits de le repousser (d'ailleurs j'ai envie de le baffer quand il envisage de l'avoir à l'usure), et donc l'homme dont elle parle, le père de l'enfant qu'elle porte, c'est supposé être qui ? (ou alors on va le savoir dans le dernier chapitre ?)

Bref, ça m'a vraiment bien plu, et la thématique de la chute s'inscrit de façon logique dans le chapitre (tomber de haut, j'imagine ?), la douleur que ressent Ashley est bien décrite, bref j'ai bien aimé !

Laissée par : eve1993 le 15/08/2018 16:23 pour le chapitre Défi 3 - A genoux
A quel moment tu te dis qu'après 11 refus, une femme dira oui à la 12e demande xD Enfin, je pense qu'après cette fois-ci il aura compris et ne retentera pas une nouvelle fois x)

Laissée par : Haru Nonaka le 14/08/2018 10:02 pour le chapitre Défi 3 - A genoux

Pauvre homme. J'espère qu'il ne tentera pas à nouveau une 13ème demande après la mort de Severus, en se disant que ce chiffre lui portera bonheur ^^

Je le vois bien de nouveau caresser l'espoir de consoler la veuve qui a du ètre douce envers lui pour lui annoncer la mort de sa fille et a fait condamné son assasin avec une femetée sans égale (je suis d'ailleur d'accord avec le narrateur de la lettre qui désaprouve profondément la peine de mort qu'elle requière).

J'iai une immage du pauvre Ashley qui tombe sur Lucius en robe de chambre en rendant une visite de courtoisie à Evelyn chez elle.


Laissée par : Mojack le 11/08/2018 21:09 pour le chapitre Défi 3 - A genoux

Eh bien, si elle l'avait giflé, il n'aurait pas réagit autrement ^^ Cette Lady Rosier sait ce qu'elle veut et ce qui lui est bénéfique... Peut-on mener une vie heureuse quand on pense autant à ses intérêts politiques ? 


Laissée par : Carminny le 11/08/2018 14:15 pour le chapitre Défi 3 - A genoux

 

Oh, j'adore ! Je t'ai déjà dit que j'aimais beaucoup Lady Rosier. Et Ashley me fait rire avec son insistance à lui demander encore et encore sa main. Le pauvre quand même. Bon, je trouve ça plutôt moyen qu'elle s'est un peu livrée à lui mais c'est tout à fait dans son caractère en fait. Et puis, il faut aussi dire que tu décris vraiment bien le cadre de la Chambre de Délibérations et des grandes familles sorcières.


Laissée par : jukava le 09/08/2018 15:15 pour le chapitre Défi 3 - A genoux
"persistence pays off" il parait. Ou pas dans ce cas là. XD C'est bizarre que Evie parle d'elle à la 3ème personne comme ça.... Mais en même temps, Evie et Lady Rosier sont deux personnes différentes finalement. C'est fou quand même qu'elle fasse des bébés avec Severus alors qu'elle le sait si.... particulièrement attirant (oui, je sais, je ne semble pas convaincue XD)

Laissée par : flodalys le 08/08/2018 22:36 pour le chapitre Défi 3 - A genoux

Oh c'est interessant ce petit texte, j'en apprends plus sur Severus/Evelyne. Et What? un bébé?


Laissée par : popobo le 08/08/2018 10:12 pour le chapitre Défi 3 - A genoux
Evelyn Rosier parle d'elle à la troisième personne, c'est ça ? Ça m'a un tout petit peu perturbé dans la compréhension à un moment, mais j'imagine que c'est le personnage sang pur qui se donne une sorte de style ?!?
A part ce petit détail, j'ai trouvé Ashley très persévérant ! 12 demandes et 12 refus ouah ! Il doitt peut-être revoir ses plans ... ;)

Laissée par : Eanna le 30/07/2018 23:28 pour le chapitre Défi 1 - Mal lui en prit
Ah ben bon appétit bien sûr hein :mg: (je suis contente d'avoir fini ma tisane avant de lire ton texte, impressionnable comme je suis je pense que je n'aurais pas réussi à la boire sans imaginer que c'était du sang joyeusement déversé sur une femme en train d'accoucher xD)
C'est pas le texte le plus gai du défi 1, c'est sûr, cela dit j'ai vraiment bien aimé ce point de vue de Zuri, toutes ces coutumes qu'elle découvre, ces cultures auxquelles elle se confronte, et puis l'inévitable sortilège d'Oubliettes à la fin qui lui a fait oublier comment Baako est mort (franchement cette fin je la trouve super, elle est abrupte mais justement c'est ce qu'il faut, et aucun passage ne m'a paru bâclé ;) )
Un peu long par moments et je crois que ça m'a un peu perdue, je ne suis pas assez familière de tout ton univers, mais ça n'a pas gêné ma compréhension générale du texte (du sang, des larmes... xD) et j'ai bien aimé ma lecture ! :D

Laissée par : Lul le 28/07/2018 08:33 pour le chapitre Défi créatures 1 - Les confessions

Cette lettre d'amour est trop belle ! <3 Je ne connais pas ton univers, mais c'est pas impossible que j'aille y faire un tour quand j'aurai plus de temps ;)


Laissée par : dreamer le 27/07/2018 23:41 pour le chapitre Défi créatures 1 - Les confessions

Coucou Hortensea !

Alors, cette lettre d'amour était très originale par rapport aux autres que j'ai lu auparavant, puisqu'elle s'adressait à une maman, et j'ai bien aimé cela. 

Tout cet univers regorge d'informations, de personnages, d'idées et j'avoue que sur la longueur, il faut bien s'accrocher pour ne pas être perdu en route ^^ Du coup, j'ai quelques questions : Pourquoi le frère d'Evander a été déshérité ? Comment ça marche, cette histoire de session de paternité ? Est-ce que dans une de tes fics tu racontes l'année de grossesse d'Evelyn ? 

Ah, ça me fait penser que j'ai beaucoup aimé la dualité du personnage : d'un côté Lady Rosier, la facette qui s'expose au monde, et de l'autre, Evelyn Rosier, la femme vulnérable. C'est très intéressant que ce soit son fils qui le remarque, je trouve.


Laissée par : selket le 25/07/2018 22:04 pour le chapitre Défi créatures 1 - Les confessions
C'est une lettre un peu longue mais qui est nécessaire pour résumer ton univers sur les Rosiers.

Si je comprends bien les triplets sont les enfants de Rodolphus ?
Par la suite elle à eut des enfants avec Serverus (ça je me souviens l'avoir lut dans une de tes fics), ainsi qu'avec Lucius ?
J'ai lut toutes tes fics sur les Rosiers mais je dois dire que je suis perdue avec tous les enfants et les pères différents. Je ne serais pas contre un petit récapitulatif ^^.

Laissée par : popobo le 25/07/2018 17:38 pour le chapitre Défi créatures 1 - Les confessions
Euh j'avoue que pour moi cette lettre était trop longue. Bon, je reconnais aussi que je ne connais pas assez ton univers autour des Rosiers pour pouvoir apprécier toutes les infos. J'ai surtout eu l'impression que Evander racontait sa vie... Mais tu as réussi à relever le défi, bravo !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.