S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

NOUVEAU RÈGLEMENT


/! ATTENTION, ce post et ces informations sont des plus sérieux et importants. /!

Depuis quelques mois, votre équipe de modération travaille à la rédaction d’un nouveau règlement. Aujourd’hui, ce règlement entre en vigueur ! Nous vous demandons d’en prendre connaissance, de le lire et de le relire, de l’imprimer de l’accrocher au-dessus de votre lit… AHEM ! Bon, peut-être pas jusque-là, mais nous vous demandons de le lire rigoureusement, que vous soyez autrice ou auteur, ou seulement lecteur·ice sur ce site.

En effet, si certains points ont été directement repris du précédent règlement, cette version dispose de nouvelles règles et recommandations. Nous vous invitons également à prendre connaissance de notre FAQ. Régulièrement, nous recevons des mails ou MP nous interrogeant sur des points explicités dans cette dernière. N’hésitez donc pas à en faire une lecture attentive et à vous y rendre avant tout autre chose lorsque vous avez une question ou un petit souci.

Si vous avez malgré tout un questionnement vis-à-vis du fonctionnement du site ou du nouveau règlement, vous êtes convié·e·s à nous contacter via notre adresse mail (moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org), le forum ou notre page Facebook.

Nous vous souhaitons une bonne découverte, et une bonne utilisation de notre site.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/05/2020 16:04


101ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 101e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 6 juin à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 26/05/2020 17:44


LE SITE DE L’ASSOCIATION HPF FAIT PEAU NEUVE !


Comme vous le savez sûrement, HPFanfiction dépend de l’association Héros de Papier Froissé. Aujourd’hui, grâce à un fantastique travail, l’association est ravie de vous présenter son tout nouveau site !
Présentation de l’asso ; adhésion ; règlement ; statuts ; différents sites ; blog ; boutique ou encore nos contacts… N’hésitez pas à y faire un tour ICI pour tout savoir sur HPF !


De Le Conseil d'Administration le 24/05/2020 18:57


Concours HPF - "Mon centaure bien-aimé" !


Bonjour à toutes et à tous,

Le manque de défi d’écriture se fait ressentir ? Samantha Black vous propose un concours mettant à l’honneur nos amis les centaures et autres créatures magiques !

Son organisatrice vous le présente : « Ce concours a pour but de mettre en scène une relation amicale, amoureuse, antagoniste entre un personnage qui fait partie des créatures magiques « pensantes » (centaures, gobelins, géants, elfes de maison…) et un humain. »

"Mon centaure bien-aimé" est ouvert à tous et votre texte devra être publié avant le 30 juillet à 23h59 !
Retrouvez " Mon centaure bien-aimé " sur le forum HPF. Découvrez l’ensemble des contraintes mais aussi les récompenses, et inscrivez-vous ici !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/05/2020 13:58


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de juillet 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Luna Lovegood, Après-guerre, Famille ou Pansy Parkinson.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 mai 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/05/2020 21:26


LE « KIÈTU ? » D’HPF !


Auteur.ice sur le site Harry Potter Fanfiction ?
Présente-toi à la communauté HPF par le biais de sa page Facebook. Offre-nous l'occasion de te découvrir et laisse la magie opérer !


Votre page Facebook continue de vous proposer de découvrir les auteur.ice.s qui font vivre le site Harry Potter Fanfiction.
Régulièrement, un.e auteur.ice est mis.e en lumière grâce à un formulaire de présentation qu’il ou elle remplira au préalable.
L’auteur.ice pourra nous parler de son rapport à l’écriture de Fanfictions, des thèmes ou personnages qu’il ou elle affectionne tout particulièrement ; mais aussi mettre en avant l’une de ses Fanfictions et présenter l’auteur.ice ou la Fanfiction qu’il ou elle préfère !

Cher.e.s auteur.ice.s, nous espérons que vous serez nombreuses et nombreux à vous présenter à la communauté HPFienne. Nous avons hâte de vous découvrir et de découvrir vos textes ! Pour ce faire, nous vous invitons à remplir ce court formulaire de présentation.

Pour découvrir les auteur.ice.s ayant déjà participé, rendez-vous ici !

N’hésitez pas à nous interpeller dans les commentaires ou sur Facebook, si vous avez la moindre question !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 13/05/2020 14:51


Reviews pour Les murmures des acacias

Laissée par : Eanna le 21/08/2018 12:41 pour le chapitre Épreuve créature 3 : Défaites en quatre temps
Très jolis drabbles dedellia, je les ai trouvés très émouvants, très touchants :)
Je pense que mon préféré est celui sur Neville, parce combien de fois, comme lui, ai-je imaginé que la médecine sorcière pourrait un jour inventer un traitement qui ferait revenir ses parents ? On voit madame Pomfresh faire repousser des os, réparer des côtes cassées, il y a une potion qui réduit les dégâts de la pleine lune pour les loups-garous, et des potions de régénération sanguine... mais rien qui puisse annihiler les dégâts de la torture des Lestrange :(
Les 3 autres sont également très réussis, ça me fait plaisir de lire sur Peter, et sur Andromeda ! J'ai bien aimé que tu choisisses des personnages secondaires, qu'on voit peu dans les fics, ou uniquement en arrière-plan :)

Réponse de l'auteur:

Je suis contente que tu aies apprécié! Surtout celui sur Neville car il est dofficile de lui donner un air réaliste car assez connu quand même! Merci beaucoup!


Laissée par : popobo le 20/08/2018 19:59 pour le chapitre Épreuve créature 3 : Défaites en quatre temps
Tes drabbles l'ont beaucoup plu. C'est varié, c'est bien aussi. J'ai une préférence pour le dernier. J'avais rarement lu sur Andromeda et Teddy et je trouve ce choix très intéressant ;)

Réponse de l'auteur:

Merci Popobo! Contente que tu aies apprécié!


Laissée par : Api le 20/08/2018 15:08 pour le chapitre Épreuve créature 3 : Défaites en quatre temps
Coucou dedellia!

J'ai beaucoup aimé tes drabbles. Ca me fait plaisir de lire sur les persos que tu as choisit (j'ai l'impression que ça fait une éternité que je n'ai pas "vraiment" lu du HPF). Et chaque drabble, même s'il a un gout de défaite (comme l'indique ton titre), et bien ils trnaspirent tous l'amour. Et c'est ce que j'en retiendrais. Et aussi que c'est fait avec talent.

Bises et à bientot!

Réponse de l'auteur:

Je ne me souviens pas d’avoir lu cette review cette année mais elle fait drôlement plaisir! C’est vraiment très apprécié que tu aies pris le temps d’écrire ces mots! 


Laissée par : Carminny le 19/08/2018 17:42 pour le chapitre Épreuve créature 3 : Défaites en quatre temps

 

Chacun de ces drabbles est très émouvant à sa façon. Ils vont bien ensemble alors qu’ils traitent de sujets différents. Dans le ton, l’ambiance tragique. Je crois que mon préféré est le premier avec Neville mais j’aime aussi ta façon de voir Narcissa dans le deuxième.



Réponse de l'auteur:

Merci de cette review ! C’est apprécié!


Laissée par : selket le 18/08/2018 22:50 pour le chapitre Épreuve créature 3 : Défaites en quatre temps
J'ai aimé tes drabbles et les personnages que tu as choisis. Par contre je les ai lut comme des drabbles totalement indépendant. Je n'ai pas trouvé ce lien que tu décris.
J'ai vraiment eut un coup de coeur pour le dernier drabble et surtout avec cette fin magnifique " pendant que les larmes de Teddy venaient gonfler la mer".
J'aimerai aussi lire un texte plus approfondi sur ta Narcissa si aimante.

Réponse de l'auteur:

Je crois que le lien dont je parlais était les défaites liées au titre, mais il faudrait que je relise pour être certaine... Je suis contente que tu aies aimé le dernier drabble (d’ailleurs c’est un peu ce que tout le monde me dit, que leur préféré est le dernier^^) Je commence à penser qu’il faudrait vraiment que je continue d’écrire sur mes personnages et mes histoires en lisant tes reviews ;) Merci beaucoup de ta review! 


Laissée par : FleurBleue le 18/08/2018 21:20 pour le chapitre Épreuve créature 3 : Défaites en quatre temps

Salut !

J'ai bien aimé cette thématique des "défaites" sur ces 4 personnages. Néanmoins il m'a manqué un peu de quelque chose pour vraiment les apprécier à fond. Un peu plus de poésie à tout ça? J'ai préféré le 3eme drabble avec cette dernière phrase qui fait de cette une chute très convaincante ("aussi bien aller jusqu'au maintenant").

A bientôt



Réponse de l'auteur:

Merci Fleur de cette review! C’est drôle que tu me proposes un peu plus de poésie sachant que je le suis parfois trop ;) (c’est d’ailleurs peut-être ça le problème, c’est pas tout à fait mon style, je ne sais pas^^) Contente que tu aies aimé la thématique!


Laissée par : Ocee le 18/08/2018 20:37 pour le chapitre Épreuve créature 3 : Défaites en quatre temps
Ah, je suis mitigée sur tes drabbles pour les votes. J'aime les persos ou moments/thèmes choisis et j'aime aussi qu'il y ait un lien, même timide, entre eux avec ce thème de "défaite". Mais je trouve tes enchaînements entre les drabbles un peu maladroits, un peu forcés (on voit que la contrainte t'a donné du fil à retordre). Il reste quelques coquilles aussi, ce que je trouve toujours dommage dans des textes si courts. Mais à part ces fautes, c'est bien écrit, ça se lit bien, les thèmes abordés me parlent et j'adore la dernière phrase pour Teddy. Bon, je continue mes relectures pour me décider !

Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup de tes commentaires! Désolée pour les coquilles!


Laissée par : eve1993 le 17/08/2018 17:00 pour le chapitre Épreuve créature 3 : Défaites en quatre temps
J'ai beaucoup aimé tes drabbles, je crois que mon préféré est celui sur Andromeda et Teddy, il est très beau :D

Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup Eve! 


Laissée par : Eanna le 16/08/2018 20:07 pour le chapitre Épreuve 3 : La naissance d'une Weasley
Ah, j'aime bien les textes sur Ginny enfant ! :D Elle en a de l'énergie à revendre et son petit caractère, il faut bien dans une famille de garçons pour s'affirmer :) Cela dit, s'il y a bien un de ses frères que je n'imagine pas la rabaisser et lui faire sentir qu'elle est gamine et incompétente, c'est Bill, mais bon, c'est une vision personnelle je pense^^
En tout cas j'ai bien aimé ton texte, plein d'énergie, de bonne humeur même si la petite Ginny a un tempérament bien revanchard et est malgré tout blessée par le manque de confiance de ses frères, et on voit émerger à la fin l'adolescente qu'on découvre dans les livres à partir du tome 5, et qui ne s'en laisse pas conter ! :)

Réponse de l'auteur:

Je crois surtout que Bill a été un adolescent comme tous les autres qui ne réalise pas toujours ce qu’il fait. Par contre, je comprends tout à fait l’iimage que tu en as et je ne trouverais pas choquant d’avoir une cersion de montexte avec un Bill différent ^^

je suis contente que tu aies apprécié! 


Laissée par : flodalys le 15/08/2018 17:54 pour le chapitre Épreuve créature 3 : Défaites en quatre temps

Ils sont sympas tes drabbles. Mon préféré est le 4e je crois, la peine d'Adromeda est terrible. Heureusement qu'elle a Teddy pour tenir le choc...

j'aime beaucoup le premier aussi, sur Neville... ça me permet de voir sa passion pour les plantes d'un oeil nouveau... peut-être espère-t-il identifier une propriété pour rendre la raison à ses parents.



Réponse de l'auteur:

Je suis contente que tu aies apprécié! Je me souviens d’avoir apprécié écrire sur Andromeda ! Merci de cette review!


Laissée par : Charliz le 15/08/2018 15:38 pour le chapitre Épreuve créature 3 : Défaites en quatre temps

Salut Dedellia ! 

Bon alors j'ai "L'amour et la violence" de Sebastien Tellier qui s'est glissé dans mon flow Youtube pile poil pour le drabble de Narcissa... Parfait ! :3 

J'ai bien aimé celui tes drabbles, mais j'ai un petit bémol pour celui sur Peter et Sirius. Peter est compliqué à traiter comme perso... mais pour le coup, je trouve que tu es restée trop en surface.. Il manque de caractère, il est trop stéréotypé :/ Bon, en 100 mots, tu peux pas trop faire de miracles non plus ^^ 

Celui sur Andromeda et Teddy est très beau en tout cas. 

A bientôt :)



Réponse de l'auteur:

Coucou Charliz!

merci de cette review! Je comprends ton commentaire sur Peter, j’en prends note si je réécris un jour sur lui!

merci de cette review!


Laissée par : Carminny le 11/08/2018 14:19 pour le chapitre Épreuve 3 : La naissance d'une Weasley

 

Eh bien, Ginny réussira en tout cas. C'est très mignon de la voir sur le balai, petite. Et le texte est également très réussi.



Réponse de l'auteur:

Merci de cette review!


Laissée par : Eanna le 30/07/2018 16:43 pour le chapitre Épreuve 1 : Sous le lac Titicaca
J'ai beaucoup aimé :) On a à la fois un choc culturel entre 2 aires géographies et deux espèces, et c'était vraiment bien mené ! Ca m'a plu de découvrir un peu la relation de Dumbledore avec les Etres de l'eau, et d'ailleurs je trouve que dans les dialogues, tu as bien cerné le personnage, je vois tout à fait Dumbledore s'adresser comme aux Etres de l'eau. La fin est très drôle aussi, même si je n'ai pas tout à fait compris ce qui était arrivé à Dumbledore pour qu'il se retrouve dans le lac Noir aussi rapidement...
Joli texte ! :D

Réponse de l'auteur:

Merci de cette review Eanna! Contente que ça t’ait plu surtout que cette histoire est venue d’un dé’ire sur Dumbledore en costume de bain à étoiles... En fait, les lacs communiquent entre eux dans cette histoire par magie (inspiré du bâteau de Durmstrang qui arrive de nulle part dans HP4) du coup, il s’y ait fait jeter ;) 


Laissée par : FleurBleue le 28/07/2018 14:36 pour le chapitre Épreuve Créatures 1 : Des kilomètres d'encre

Oh non alors, ça tu n'avais pas le droit de tuer Neville ! Ce moment où j'ai compris qu'il était décédé, snif... Je pensais au début qu'elle voulait écrire une lettre pour lui exprimer son mal-être par écrit, ce qui serait plus facile qu'en face à face. Le dernier paragraphe est tout particulièrement émouvant, et les mots glissent facilement. On croirait entendre Violette nous murmurer sa lettre :)

 



Réponse de l'auteur:

Désolée de mon meurtre ignoble. Je suis contente que ça t’ait émue j’avais peur de ne pas y arriver! Merci beaucoup!


Laissée par : Lul le 28/07/2018 01:37 pour le chapitre Épreuve Créatures 1 : Des kilomètres d'encre

Au début je me demandais un peu pourquoi elle faisait ça par écrit, discrétion ? Lettre qu'elle n'enverrait jamais ? Et puis après j'ai compris :'(

PS : pourquoi tu n'as pas fait la suite du texte précédent ? 0:-)



Réponse de l'auteur:

Ahh oui, j’aurais dû n’est-ce pas ? Une lettre de Dumbledore à l’un des être de l´eau qui l´a rejeté ? ^^ Tu aurais dû me donner l’idée plus tôt, quel dommage! :mg:


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.