S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Polock, TeddyLunard, VivePlume et Morgwen qui ont fait pleurer dans les chaumières et qui remportent la Sélection Tragédie/Drame.

Pour juillet 2020, vous aviez envie de douceur et de rêveries avec notre poétique Luna Lovegood. Proposez vos deux fanfictions préférées sur ce personnage en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de juin, plongez au coeur de notre ardente Sélection Triangle amoureux. Reviewez et classez TOUS les textes par ordre de préférence ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 02/06/2020 12:08


NOUVEAU RÈGLEMENT


/! ATTENTION, ce post et ces informations sont des plus sérieux et importants. /!

Depuis quelques mois, votre équipe de modération travaille à la rédaction d’un nouveau règlement. Aujourd’hui, ce règlement entre en vigueur ! Nous vous demandons d’en prendre connaissance, de le lire et de le relire, de l’imprimer de l’accrocher au-dessus de votre lit… AHEM ! Bon, peut-être pas jusque-là, mais nous vous demandons de le lire rigoureusement, que vous soyez autrice ou auteur, ou seulement lecteur·ice sur ce site.

En effet, si certains points ont été directement repris du précédent règlement, cette version dispose de nouvelles règles et recommandations. Nous vous invitons également à prendre connaissance de notre FAQ. Régulièrement, nous recevons des mails ou MP nous interrogeant sur des points explicités dans cette dernière. N’hésitez donc pas à en faire une lecture attentive et à vous y rendre avant tout autre chose lorsque vous avez une question ou un petit souci.

Si vous avez malgré tout un questionnement vis-à-vis du fonctionnement du site ou du nouveau règlement, vous êtes convié·e·s à nous contacter via notre adresse mail (moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org), le forum ou notre page Facebook.

Nous vous souhaitons une bonne découverte, et une bonne utilisation de notre site.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/05/2020 16:04


101ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 101e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 6 juin à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 26/05/2020 17:44


LE SITE DE L’ASSOCIATION HPF FAIT PEAU NEUVE !


Comme vous le savez sûrement, HPFanfiction dépend de l’association Héros de Papier Froissé. Aujourd’hui, grâce à un fantastique travail, l’association est ravie de vous présenter son tout nouveau site !
Présentation de l’asso ; adhésion ; règlement ; statuts ; différents sites ; blog ; boutique ou encore nos contacts… N’hésitez pas à y faire un tour ICI pour tout savoir sur HPF !


De Le Conseil d'Administration le 24/05/2020 18:57


Concours HPF - "Mon centaure bien-aimé" !


Bonjour à toutes et à tous,

Le manque de défi d’écriture se fait ressentir ? Samantha Black vous propose un concours mettant à l’honneur nos amis les centaures et autres créatures magiques !

Son organisatrice vous le présente : « Ce concours a pour but de mettre en scène une relation amicale, amoureuse, antagoniste entre un personnage qui fait partie des créatures magiques « pensantes » (centaures, gobelins, géants, elfes de maison…) et un humain. »

"Mon centaure bien-aimé" est ouvert à tous et votre texte devra être publié avant le 30 juillet à 23h59 !
Retrouvez " Mon centaure bien-aimé " sur le forum HPF. Découvrez l’ensemble des contraintes mais aussi les récompenses, et inscrivez-vous ici !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/05/2020 13:58


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de juillet 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Luna Lovegood, Après-guerre, Famille ou Pansy Parkinson.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 mai 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/05/2020 21:26


Reviews pour Les murmures des acacias

Laissée par : LaLouisaBlack le 28/06/2018 15:10 pour le chapitre Épreuve 1 : Sous le lac Titicaca

C'est trop drole ce texte, j'ai trouvé ça original et bien fait, j'imagine bien Dumbledore dans cette situation ! En plus, ça change de le voir échouer comme ça et faire offense sur offense... C'est vrai que le décalage culturel était présent !

Bonne chance pour la suite :)



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup de ce commentaire! Il fait très plaisir à lire!


Laissée par : dreamer le 28/06/2018 11:46 pour le chapitre Épreuve 1 : Sous le lac Titicaca

Dumbledore n'a vraiment pas eu de chance, pour le coup x) Et j'ai bien aimé la mention faite à Kédjougou !

Par contre, je t'avoue que j'ai eu du mal à suivre ton histoire de tournoi, cette hostilité des représentants des êtres de l'eau pour lui... Je crois qu'il me manquait un peu de "contexte" pour accrocher complètement à l'histoire.



Réponse de l'auteur:

J’ai manqué un peu de temps pour rendre le tout plus clair, désolée que ça ait affecté ta lecture. Merci du commentaire!


Laissée par : Ialona le 27/06/2018 09:55 pour le chapitre Épreuve 1 : Sous le lac Titicaca
Hahaha, j'ai vraiment beaucoup aimé ^^ imaginer Dumbledore, toujours si poli, passer pour un malotru, ça me fait trop rire =D
Par contre, du coup il s'est fait virer du tournoi, c'est bien ça?
Bravo pour ce texte :)

Réponse de l'auteur:

Oui, il s’est fait virer (assez brusquement ^^)

Merci beaucoup!


Laissée par : FleurBleue le 27/06/2018 08:41 pour le chapitre Épreuve 1 : Sous le lac Titicaca

Salut Dedellia !

La situation est assez déjantée je trouve, ça me plaît plutôt de ce côté-là. Après je reste assez mitigée car je n'ai pas saisis qu'elle était la compétition en question et je ne comprends pas tout à fait le comportement de ces êtres de l'eau étrangers face à Dumbledore: mais c'est que je dois être une humaine fermée d'esprit ! 



Réponse de l'auteur:

Oui, j’aurais aimé développer la compétition un peu plus mes j’ai manqué de temps (les études tout ça). J’ai tenté de rendre la situation un peu confuse, mais ce ńetait pas tout à fait optimal ^^ merci de ta reciew


Laissée par : Charliz le 26/06/2018 18:56 pour le chapitre Épreuve 1 : Sous le lac Titicaca

Salut Dedelia ! 

Alors, je t'avoue que je suis un peu mitigée par ton texte... Je me suis un peu perdue, j'ai eu beaucoup de mal à distinguer les différentes tribus des être de l'eau et ce que Dumbledore faisait ici... Bon, c'est pas forcément de ta faute : j'ai eu une journée fatiguante et je lutte pour me concentrer ^^ 

Je trouve ça dommage parce que le sujet m'intéresse ! Je lis très peu sur Dumbledore et encore moins sur les créatures magiques, alors j'espère que tu développeras un peu plus amplement sur eux pendant AVC ! 

En tout cas, j'ai bien aimé ton style et tu as été bien bêtatée ! o/ 

A bientôt :)



Réponse de l'auteur:

Dumbledore a été invité comme juge pour une compétition entre les différents êtres de l’eau. Merci d’avoir pris le temps de laisser une review!


Laissée par : selket le 24/06/2018 18:36 pour le chapitre Épreuve 1 : Sous le lac Titicaca
Coucou dedellia j’adore ton texte mais pauvre Albus on peut dire que ses vacances ont été un peu ratées.
Par contre je vais jouer ma chipoteuse, je n’imagine pas Dumbledore se renseigner sur les mœurs des etres de l’eau avant de partir la bas.
Décidément vous vous êtes lâché dans votre vos texted je rigole bien

Réponse de l'auteur: Merci! En fait, je me suis dit que peut Dumbledore penserait que les etres de l´eau sont tous semblables et qu’il connaissait bien ceux du lac de Poudlard. Enfin, c’est un point de vue ^^ il faut ub peu de folie dans la vie ;)

Laissée par : Carminny le 24/06/2018 15:39 pour le chapitre Épreuve 1 : Sous le lac Titicaca

C'est... c'est bizarre. Drôle mais bizarre. Je comprends pas du tout le comportement des êtres de l'eau. Pauvre Dumbledore quand même, j'espère qu'il pourra partir en vacances autre part à la place. En tout cas je me suis bien amusée en lisant. Il s'agissait de quoi comme compétition en fait ?    



Réponse de l'auteur: Merci de ce commentaire, il faut dire que ce texte est un délire du début à la fin. La compétition c’etait une sorte de concours pour déterminer le meilleur être de l´eau avec des courses, des acrobaties... Je crois que DUmbledore en aura assez des vacnces et decidera plutôt de rester dans son coin de pays, c’est moins risqué ;)

Laissée par : Haru Nonaka le 24/06/2018 10:44 pour le chapitre Épreuve 1 : Sous le lac Titicaca

Et bien, Dédellia, on peux dire que tu ne fais pas les choses à moitié. On te laisse écrire un petit texte sur les vacances de Dumbledore à la mer et tu trouve le moyen de créer un incident diplomatique sorciers-humain (même si les étudiantes de notre chère école - surement des premieres années - s'était chargé de commencer à mettre le bazard - attend un peu que je leur mettes la main dessus elle vont m'entendre) et de le convertir au slip de bain à étoile en moins d'une journée ^^

Berf, j'ai bien aimé ton texte, bien que je sois frustrée (surement comme ton personnage) de ne pas avoir pus en voir/apprendre plus sur le tournois et le mode de vie des ètres de l'eau. 

 



Réponse de l'auteur: Oui, j’avais voulu développer plus sur ce toutnoi. J’imaginais une sorte de concours de talents aquatiques donc courses, acrobaties, etc. Afin de déclarer le meilleur être de l’eau. Je suis contente que tu aies aimé ce délire ^^

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.