S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Inscrivez-vous aux Journées Reviews !


Lire, écrire…

La Journée Reviews d’octobre se déroulera du vendredi 22 au dimanche 24 octobre. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !

Le principe ? Réparti.e.s en binômes ou trinômes, vous écrivez au moins 10 reviews à votre binôme (5+5 pour le trinôme) pendant ces trois jours, sur HPFanfiction ou le Héron, au choix.



De Les JR le 19/10/2021 20:31


Semaine d'adaptation ludique


La SAL revient !

Que vous ayez envie de découvrir le forum et ses sites, de braver des défis en équipes, ou de partager votre savoir de fossile de l'asso, vos pokeballs et vous pouvez vous inscrire dès à présent dans le vestibule !


De La SAL le 18/10/2021 14:50


Le Grand Ménage Orange 2020


Bonjour à toutes et tous, ici les Schtroumpfettes !

Nous adressons un message à nos adhérents ou anciens adhérents : le Grand Ménage Orange (plus connu sous le nom de GMO) pour la période 2012-2020 vient officiellement de prendre fin ! Ce sont plus de 9800 chapitres qui ont été passés au crible par nos yeux scrutateurs. Vous trouverez plus d'informations ici.
Pour les membres dont le compte aurait été verrouillé ou qui auraient perdu leur validation automatique suite au GMO, veuillez nous envoyer un mail à l'adresse hpf.moderation@gmail.com.

A très vite !

De L'équipe de modération d'HPFanfic le 10/10/2021 10:21


Sélections du mois


Félicitations à Fleur d'épine, Juliette54, Drachvador, Polock et Uzy qui remportent la toute mignonne (ou moins) Sélection Famille !

Pour novembre 2021, c'est le thème de Deuil qui vous arrachera peut-être quelques larmes. Vous pouvez dès à présent proposer vos deux fanfictions favorites sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d'octobre, voyagez et rêvez dans des Lieux Magiques. Venez voter pour vos histoires préférées juste ici.

Entrez dans des grottes et des contrées jusque-là inexplorées !


De L'équipe des Podiums le 08/10/2021 13:54


116 ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 116e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 22 octobre à partir de 20h. Cette nuit sera en collaboration avec l'organisation de la SAL, la semaine d'intégration d'HPF. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De L'équipe des Nuits le 05/10/2021 19:15


115 ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 115e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 18 septembre à partir de 20h. Il s'agira d'une nuit où les musiques serviront aussi d'inspiration ! Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De L'équipe des Nuits le 08/09/2021 19:17


Reviews pour Une nouvelle vie de mensonges ...

Laissée par : mil le 17/09/2019 15:28 pour le chapitre Épilogue

Coucou!

Ca y est je suis arrivée au bout... wouuaa!!! c'était TOP! vraiment bien écrit, pas chiant du tout (je ne me suis pas ennuyée une seule fois!) tu m'as tenue en allaine jusqu'au bout!

MERCI pour ce 2eme tome que tu nous offre et que j'ai hate de lire (je penses que je me serais mise à pleurer si c'était vraimen la fin!! ^^)

 

Mais j'ai quand même 2 trucs qui me turlupine...

1/ Pourquoi est-ce qu'après la guerre, une fois que Drago est été innocenté toussa toussa.. ils n'aient pas cherché à se revoir? parce qu'il y a le « Diligitis Aeternum » quand même... comprends pas ...

2/ Bon encore et toujours a propos de ce « Diligitis Aeternum » ... 10 ans plus tard?? ils ne sont pas censé mourir à petit feu s'ils ne peuvent pas vivre leur amour? a moins que victoria ait trouvé une solution pour contourner le truc? je veux savoir!! *petite fille qui sert les poings le long de son corp et qui tape du pied*

 

Sinon c'était vraiment top top top, et j'adore tes descriptions, tu es très agréable à lire (enfin tes ecrits ^^)

A très vite pour la suite!!

 

Des bisous

Mil'



Réponse de l'auteur:

Coucou ! Je suis si ravie de voir cette longue review et ces gentils mots ! Ton commentaire m’a beaucoup touché ! Merci beaucoup d’avoir lu cette première partie, j’espère que la partie 2 (à la croisée des chemins) te plaira tout autant ! Face à tous les éléments, je ne pouvais pas tout régler en un seul récit, il me semblait évident de découper l’histoire. 

Je suis contente que tu poses ces questions car elles sont très pertinentes et tu as été hyper attentive ! Les éléments principaux de réponses à ces deux questions se trouveront (si je ne me trompe pas) dans le chapitre 4 du volet 2. Mon chapitre 3 vient d’être validé et je pense ajouter le 4 dans la semaine.

Encore merci pour ton retour et ces gentils mots qui me vont droit au cœur ! À bientôt ... en review ou en lecture !

Bisous !!


Laissée par : Eanna le 07/09/2019 13:33 pour le chapitre Chapitre XXIX : le cœur ou la raison
Bonjour,

J'ai validé ton chapitre, cependant rappelle-toi qu'il n'y a jamais d'espace avant des points de suspension (hormis en anglais), ce n'est pas correct typographiquement.

Bonne continuation !
Eanna, modo des fics

Réponse de l'auteur:

Bonjour, je ne savais pas ! Merci pour l’info ! Bon week-end 


Laissée par : MissMD le 03/09/2019 22:24 pour le chapitre Chapitre XXVIII : D’une mère à sa fille
si bieeeen trop hâte de lire la suite !!

Réponse de l'auteur:

Hello, je suis ravie que ce chapitre t’ait plu ! J’ai demandé la publication du dernier chapitre et de l’epilogue. À bientôt. 


Laissée par : MissMD le 11/08/2019 15:54 pour le chapitre Chapitre XXVII : Les Primum Denuntiat
C'est bizarre je suis frustrée, c'est comme si les chapitres en dévoilaient trop et en même temps pas assez. J'adore l'idée mais l'histoire commence peut-être à traîner en longueur, ça fait beaucoup de chapitres que ça n'avance pas vraiment ... Hâte de voir comment ça se passe. C'est dommage j'aurais bien aimé que l'agression de Drago par Harry donne lieu à des discussions

Réponse de l'auteur:

Oh ! Je crois qu’il y a doublon sur les reviews ^^. Bonne journée à toi 


Laissée par : MissMD le 11/08/2019 15:54 pour le chapitre Chapitre XXVII : Les Primum Denuntiat
C'est bizarre je suis frustrée, c'est comme si les chapitres en dévoilaient trop et en même temps pas assez. J'adore l'idée mais l'histoire commence peut-être à traîner en longueur, ça fait beaucoup de chapitres que ça n'avance pas vraiment ... Hâte de voir comment ça se passe. C'est dommage j'aurais bien aimé que l'agression de Drago par Harry donne lieu à des discussions

Réponse de l'auteur:

Coucou, j’espère que tu vas bien et je te remercie d’être toujours là :) ! Je suis navrée que tu « vives » l’histoire de cette manière mais merci pour ce retour et ton point de vue !

Comme le professeur Binns avait évoqué les origines des Primum Denuntiat au chapitre 11 (l’acharnement finit par payer), je trouvais qu’il fallait en apprendre + sur ces sorciers (comment ils vivent ...). D’ailleurs, ça permettait de mettre vraiment en avant ses responsabilités de reine et donc que ses choix n’auront pas d’impacts que sur elle mais sur sa communauté aussi. 

Une discussion interviendra entre Drago et Victoria dans le dernier chapitre (il y a encore deux chapitres + un épilogue qui vont arriver) mais entre un Harry dévasté par la mort de son parrain, un Drago en colère car son père est en prison (et terrifié par le Mage Noir) et Victoria qui revit une scène quelque peu traumatisante, ça ne me paraissaient pas cohérent (pour avoir une discussion « mature »).

Je vais rectifier (à mon retour de congés) deux-trois détails suite à ton message et j’espère que tu seras toujours présente pour les prochaines publications. À bientôt en tout cas, et encore merci de prendre le temps de m’écrire !


Laissée par : MissMD le 10/07/2019 18:43 pour le chapitre Chapitre XXV : Laisse-moi t’aimer
eh beh, la guerre n'est pas uniquement présente dans la société, elle est aussi présente dans la vie de victoria ! c'était super ! hâte de lire la suite !

Réponse de l'auteur:

Coucou, merci pour ta review ! Oui, clairement, sa vie c'est un peu un feu d'artifice ! Je viens de demander la publication du prochain chapitre, j'espère qu'il sera approuvé rapidement. Bonne journée à toi (sous cette chaleur ...).


Laissée par : MissMD le 23/06/2019 12:30 pour le chapitre Chapitre XXIII : Idylle d’hiver
Hey ! Ça fait trop plaisir de retrouver cette fanfic ! J'espère qu'elle va enfin révéler des trucs dans le prochain chapitre ! A bientôt et merci !

Réponse de l'auteur:

Coucou ! Ouiiii, enfin de retour (difficile en ces derniers temps mais on va essayer d'être plus présente - d'ailleurs, je viens de demander l'approbation d'un nouveau chapitre). A bientôt, et encore merci pour ton commentaire.


Laissée par : MissMD le 14/05/2019 13:53 pour le chapitre Chapitre XXII : Les yeux d’une mère
Disons Une j'ai hâte que certaines choses se demelent enfin, ce chaputre est un chapitre de transit j'imagine, j'ai hâte d'avoir la suite.

Réponse de l'auteur:

Coucou, désolée pour cette réponse tardive ... merci beaucoup pour ta review et ta fidélité. Le prochain chapitre vient d'être soumis à la validation des approbateurs, il devrait arriver d'ici quelques jours je pense ! Il y a certaines choses qui vont se démêler petite à petite mais il y a d'autres points à aborder pour arriver au terme de cette histoire ahah ! A bientôt je l'espère. Bonne semaine à toi.


Laissée par : MissMD le 30/03/2019 17:08 pour le chapitre Chapitre XX : Le bal des demandes
Moi je veux qu'elle dise la vérité à Harry !! Et surtout que Malfoy passe de son côté (oui je suis idéaliste je sais) ! Trop hâte de lire la suite !

Réponse de l'auteur:

Hello, merci pour ton retour, j'en prends note et nous verrons par la suite ! JJe vais demander l'approbation du prochain chapitre aujourd'hui, il devrait arriver dans la semaine. A très vite :)


Laissée par : Petite Rowling le 30/03/2019 10:38 pour le chapitre Chapitre XX : Le bal des demandes

Yes Zabini le retour !! Et j’aime beaucoup le chapitre je l’ai attendue avec impatience... Black et Malefoy je voulais trop les voir à la réception de noël dommage..

Merci, PR



Réponse de l'auteur:

Hello, ahah je savais que tu allais être contente de le revoir. Ce n'est pas parce que Victoria ne vient pas accompagner, qu'ils ne seront pas là (la suite au prochain épisode ahah).

Je vais demander l'approbation aujourd'hui donc le chapitre devrait arriver dans la semaine.

Bonne semaine :)


Laissée par : Petite Rowling le 15/03/2019 21:37 pour le chapitre Chapitre XIX : Un bouton de rose offert …

je suis archi heureuse !

Enfin ils concluent yess

Mercii

Bye 

PR



Réponse de l'auteur:

Si tu es archi heureuse, alors je suis archi contente !

Je suis passée sur ton profil et j’avais vu que tu avais proposé une série à propos de Regulus, tu as eu des retours car j’aimerai bien les lire (j’ai beaucoup aimé ta proposition / ton idée). La bise 


Laissée par : MissMD le 15/03/2019 00:17 pour le chapitre Chapitre XIX : Un bouton de rose offert …
Oh ! Là, hâte de voir les conséquences sur sa magie, je ne l'avais pas anticipé. La scène érotique était bien écrite tu n'es pas tombée dans le vulgaire c'était níquel !

Réponse de l'auteur:

Ahah, je suis ravie de t’avoir surprise. Les conséquences sur sa magie seront explicitées mais pas dans le prochain chapitre.

Je suis contente de ne pas être tombée dans la vulgarité car ce n’était pas du tout mon objectif ! Bonne soirée et à très bientôt je l’espère. 


Laissée par : Bloo le 14/03/2019 21:27 pour le chapitre Chapitre XIX : Un bouton de rose offert …
Bonjour,

J'ai validé votre chapitre mais j'ai changé le rating en interdit -18.

Les relations sexuelles décrites explicitement doivent automatiquement s'accompagner de la mention interdit aux moins de 18 ans.

Bonne continuation !

Bloo - Modératrice des Fanfictions

Réponse de l'auteur:

Bonjour,

En effet, j’ai eu un doute sur le rafting. Merci pour le changement !

Bon week-end.


Laissée par : MissMD le 04/03/2019 00:42 pour le chapitre Chapitre XVIII : Au bord de la falaise
Eh beh ! Draco est pas compréhensif du tout et elle se met bcp bcp trop de barrières. J'ai bien envie de la voir dire la vérité à Harry d'ailleurs, voir comment ça changerait le canon

Réponse de l'auteur:

Hello, malheureusement il a une sacré fierté de Serpentard notre blondinet !!! Oui, Vic’ se noie sous ses responsabilités, il faudrait qu’elle se laisse un peu aller ! 

Ahah, comment annoncer une telle chose ?! 

Merci à toi pour ta review et à très vite 


Laissée par : MissMD le 23/02/2019 19:56 pour le chapitre Chapitre XVII : Pourquoi ?
Celui-ci est frustrant... C'est un chapitre de transition qui en dévoile autant qu'il en cache ! Hâte de lire la suite !!!

Réponse de l'auteur:

Coucou ! Merci pour ta review.

Dans une histoire, il faut en effet que certaines choses, même si elles ont été parcemés tout du long, soient mises au clair pour comprendre les enjeux ahah. Je tente de publier le prochain chapitre dans la semaine mais, je préfère te préparer (#SourireForcé) : il risque d'être un peu frustrant également (#Sorry #JeMeRattrapeBientôtPromis).


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.