S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Seonne, LilTangerine et Wynhilde qui remportent la sulfureuse Sélection "Triangle amoureux" avec leurs histoires pleines d'intensité.

Pour août 2020, voici de quoi augmenter encore les températures avec la Sélection Lemon. Proposez vos deux fanfictions préférées sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de juillet, sortez votre chicaneur et vos lunettes psychédéliques pour lire nos jolies histoires sur Luna Lovegood. Venez voter pour vos préférées ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 07/07/2020 11:58


CONCOURS HPF – « Les potions » !


Aujourd’hui, c’est Lauramortentia qui vous défie avec un concours sur le thème des potions !

Elle vous en parle : « Votre fanfiction doit se construire autour d’une potion. Vous pouvez faire en sorte que votre potion déclenche un problème ou, au contraire, qu'elle soit utilisée pour résoudre le problème ; qu'elle fasse la célébrité de son inventeur ; … C'est vous qui le décidez ! »

« Les potions » est ouvert à tous et votre texte devra être rendu avant le 1er septembre 2020 à 00h00. Une fois que vous serez inscrits, son organisatrice tirera au sort une potion ainsi qu’une époque parmi une liste prédéfinie. Vous devrez également inventer au moins 1 OC (original characters) et utiliser au moins un personnage déjà existant à piocher dans une liste fournie dans le topic dédié.
Intéressés : découvrez l’ensemble des contraintes et inscrivez-vous ici !
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 05/07/2020 12:31


Week-End Marathon – 4e édition !


Affutez vos plumes et échauffez vos poignets : Jack Bauer vous invite à participer à une quatrième édition du WEM (Week-End Marathon) !

Le WEM consiste à écrire le plus possible sur la même histoire durant 48h !
Du vendredi 3 juillet, à partir de 20 heures, jusqu’au dimanche 5 juillet, 20 heures, vous devrez écrire sur un seul et même projet.

Vous trouverez toutes les réponses à vos questions dans la FAQ et pourrez vous inscrire ICI !
Bon marathon et belle journée.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/06/2020 12:35


NOUVELLES SOUS-CATÉGORIES – ROMANCE


Votre site continue d’évoluer ! Afin de vous permettre de découvrir toujours plus de textes, nous allongeons la liste des sous-catégories des catégories Romance Het. et Romance Slash !

[Auteurs, comment placer votre fic dans une sous-catégorie ? Au moment de la sélection de vos catégories principales, cliquez sur « Romance » (Het. et/ou Slash). La liste des sous-catégories s’affichera dans l’encadré de gauche. Vous pourrez alors sélectionner la/les catégorie(s) et sous-catégorie(s) de votre choix !]

Pour découvrir toutes nos sous-catégories et lire ou relire au sujet de vos couples et ships préférés, n’hésitez pas à vous rendre ICI pour la Romance Het. et ICI pour la Romance Slash !

À noter : ces ajouts et modifications n’impactent pas les sous-catégories déjà existantes. De la même manière, les sous-catégories « Autres couples » font toujours partie de la liste.

Bonnes lectures et belle journée !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 28/06/2020 22:34


Journées Reviews !


Samantha Black a le grand plaisir de vous annoncer le retour des Journées Reviews les 18, 19 et 20 juillet !

Au cours d’un week-end, les Journées Reviews sont l'occasion de découvrir les écrits d’autres membres de la communauté et de recevoir des avis dans le cadre d’un échange de commentaires. Répartis en binômes ou en trinômes, vous avez trois jours pour laisser au moins 10 reviews à votre ou vos partenaire(s).

N’hésitez plus et venez vous inscrire ICI jusqu’au mercredi 15 juillet à 20h !

En espérant vous y voir nombreuses et nombreux !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 26/06/2020 13:57


18ème édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 18e édition des Nuits Insolites se déroulera le SAMEDI 4 JUILLET à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 22/06/2020 13:20


Reviews pour Le goût arc-en-ciel

Laissée par : Tiiki le 21/02/2020 19:11 pour le chapitre La couleur violette
Ok bon ce chapitre a eu raison de moi je pleure (de bonheur) cette fois-ci xD

Je suis tellement heureuse que tu finisses par ouvrir cette fiction sur la foule et la diversité (et en même temps on voit quand même une histoire singulière : celle de Molly et de Camélia, et même leurs propres histoires et leurs propres vécus avant leur couple). La "marche des fiertés" prend tout son sens (d'ailleurs j'ai toujours préféré le terme de "Pride" à "Gay Pride", mais bon c'est pas non plus le sujet). Je n'aurais pas grand chose à dire si ce n'est que j'ai adoré la lecture de ce chapitre comme des cinq précédents. C'est un recueil de textes colorés, savoureux, tout en pudeur et en humanité. La phrase de conclusion est magnifique, et on a l'impression que les feux d'artifice viennent d'éclater très haut dans le ciel. Il y a des fautes quand même, depuis le début, mais très honnêtement who cares parce que ça reste définitivement très bien écrit et c'est un gros coup de cœur pour moi.

Merci pour ce beau moment plein d'émotions, avec un message éminemment important (mais bon là, aussi, tu prêches une convaincue)

Réponse de l'auteur:

Woah merci à toi pour tes lectures et tes reviews ! Je suis désolée de te répondre avec autant de retard :( 

Je suis vraiment touchée que cette histoire te plaise ! C'était un sujet qui me tenait à coeur ... Pour les fautes, je vais essayer de revenir dessus ! Encore merci à toi pour tes retours, ça m'a donné un boost de confiance niveau écrire ! 


Laissée par : Tiiki le 21/02/2020 19:00 pour le chapitre La couleur bleue
Ok je suis moi aussi un peu à fleur de peau et les larmes sont pas passées loin. Toujours une très belle exploitation des contraintes que tu t'es fixées.

Un émouvant coming-out, pas facile c'est sûr, mais tout en tendresse. Parfois il faut juste se lancer, je suis très contente pour Molly. Et omg mais sa mère... Que les premiers mots qui sortent de sa bouche lorsqu'elles se retrouvent toutes les deux soient ceux-là, j'ai trouvé ça tellement bien. Ça lui "donne" tellement de valeur en tant que personne (elle qui a été tellement dénigrée par son ex).

Encore merci CacheCoeur, je file lire le dernier chapitre ! :)

Laissée par : Tiiki le 21/02/2020 18:53 pour le chapitre La couleur verte
"Je veux passer tout mon temps avec cette personne" Right. J'ai trouvé ça très simplement formulé mais vraiment génial. "Le rire de Camélia ricoche au sein de l'assemblée (...)" Très joli aussi ! "Je suis censée faire quoi maintenant ?" J'ai rigolé xD

J'aime vraiment énormément ce chapitre, sûrement mon préféré depuis le début (quoi que ce soit pas pertinent de faire un top 3 de mes chapitres préférés, chacun a vraiment une saveur et une émotion propre, j'aime beaucoup). Le vert et le végétal donnent un côté très vivant, organique, presque bourgeonnant à l'ensemble (ça m'a fait pensé, toutes proportions gardées, à une scène de La Curée, de Zola). Je suis toute attendrie devant les pensées qui se bousculent dans la tête de Molly, et Merlin, je suis super reconnaissante à Camélia d'être aussi cool. Si elle pouvait me conseiller pour quelques répliques de drague ce serait cool aussi

Et puis le plus important, parce que la romance c'est bien, mais les victoires personnelles c'est encore mieux : Molly va prendre son courage à deux mains !!

Laissée par : Tiiki le 21/02/2020 18:44 pour le chapitre La couleur jaune
Malin, le fait de passer par la famille française de Louis pour changer de lieu et forcer les nouvelles rencontres ! Beaucoup d'idées qui me plaisent jusqu'à maintenant sur les trois premiers chapitres. Peut-être que le jaune se diffuse un peu moins, quoi qu'en vrai je m'en fiche un peu et que j'ai adoré la référence à Van Gogh.

Je trouve ça abominable de prétendre aimer quelqu'un et en parallèle de le faire se sentir misérable, comme si on ne méritait ni sa tendresse ni son amour (au-delà de la question de l'homosexualité que certains n'assument pas) (et je ne dis pas non plus que c'est facile de s'accepter et d'accepter l'autre qui fait de nous quelque chose que l'on est pas prêt à dévoiler au monde) (mais mince hein, Haylina si tu m'entends c'est horrible d'infliger ça à quelqu'un !)

Sinon, je m'étais déjà fait la réflexion au chapitre précédente, mais j'aime bien les phrases parfois très directes de Molly. Je sens que je vais bien aimer Camélia (et Molly aussi peut-être, l'avenir nous le dira...)

Laissée par : Tiiki le 21/02/2020 18:37 pour le chapitre La couleur orange
La couleur orange m'a tuée à petit feu. J'ai autant souri que souffert pendant ce chapitre. Cette Molly qui se sent le besoin d'exhiber son (faux bonheur), qui ne se donne pas le droit d'être malheureuse parce que c'est elle qui est partie... et puis soudainement l'angoisse parce que oui, l'homosexualité n'est certainement pas ce que l'on pourrait considérer comme communément acceptée. Belle relation qui transparaît aussi avec son cousin, vraiment, c'était très naturel. Et puis toujours, au-delà des touches de couleurs, de très belles métaphores. Merci !

Laissée par : Tiiki le 21/02/2020 18:32 pour le chapitre La couleur rouge
Bonjour CacheCoeur !

J'ai toujours trouvé tes titres et tes résumés très intrigants, et puis cette fois-ci je me suis décidée à cliquer sur ce premier chapitre. Déjà, qu'est-ce que je suis contente de lire sur un personnage Next-Gen bien trop souvent laissé de côté ! Ensuite, même sans parler du personnage, zut, qu'est-ce que c'est beau ! J'aime beaucoup cet éventail de couleurs que tu vas visiblement décliner, et puis forcément tu abordes une thématique qui me parle et qui me plaît, ça ne me fait qu'apprécier encore plus ta jolie plume. Je ne sais pas si c'est le dernier paragraphe ou celui sur la comparaison manger une pâtisserie/posséder les clés de la boulangerie qui m'a le plus plu. Merci pour cette belle lecture !

Laissée par : BellaCarlisle le 27/10/2019 23:09 pour le chapitre La couleur violette

En fait, j'hésite maintenant entre ce chapitre et le précédent parce que les deux sont très beaux dans le développement des sentiments et les prises de décision de Molly. Elle revendique enfin ce qu'elle est, sans avoir l'impression de devoir se cacher et j'apprécie beaucoup. En plus, pendant la gay pride, c'est juste une idée excellente parce que tu poses tout un contexte derrière. J'espère que Molly et Camélia seront très heureuses dans leur avenir, elles se complètent à merveille.

Une partie de ce chapitre qui me touche sans que je comprenne pourquoi, c'est le moment où Molly exprime le fait qu'elle n'a pas choisi d'être lesbienne au même titre qu'elle n'a pas choisi d'être rousse. C'est une belle leçon de vie qui devrait être adressée à certains ...

Merci pour ces chapitres et à bientôt :)



Réponse de l'auteur:

Merciiii pour toutes tes reviews et ta lecture ! Je suis contente que tu aies apprécié ! 

Molly et Camélia seront définitivement heureuses ! Il ne peut en être autrement, parce que j'aime beaucoup trop les happy end ehehehe :)

Pour ce passage, je me suis inspirée d'un moment que j'ai vécu en accompagnant une de mes amies à la pride. Elle a hurlé cette phrase dans la foule, comme quoi elle était lesbienne au même titre qu'elle était brune, et j'en ai pleuré... Donc je suis sincérement trés touchée que ce passage t'ait marquée ! 

Merci encore pour ta lecture et toutes tes reviws o/ 

Et désolé pour le temps de réponse x)


Laissée par : BellaCarlisle le 27/10/2019 22:57 pour le chapitre La couleur bleue

Oh, ce chapitre est l'un de mes préférés, sans que je puisse dire exactement à cause de quoi. Déjà, encore félicitations pour tout ce que tu fais avec les couleurs parce que c'est toujours très beau. Ensuite, je t'avoue que j'attendais avec impatience le moment où Molly ferait son coming-out auprès de sa famille et, même si les conditions n'étaient pas réunies parce qu'elle n'y était pas prête, c'est plutôt une réussite pour elle.

Je ne suis pas surprise par la réaction de Percy. Je suppose qu'il lui faudra un peu plus de temps qu'à sa femme mais d'un autre côté, je ne l'imagine pas repousser sa fille pour un tel détail. Le repas familial est sympa, surtout avec la façon dont tout est amené. J'ai souri par rapport à l'hésitation de Molly puis sa prise de décision. Je me demande juste si tout ira bien pour elle pour la suite.

A tout de suite !


Laissée par : BellaCarlisle le 27/10/2019 22:40 pour le chapitre La couleur verte

J'ai eu raison d'apprécier Camélia (et non pas Camilla comme j'ai dû le noter dans la review précédente, désolée :/ ), elle est quelqu'un qui semble savoir ce qu'elle veut et j'adore sa façon de parler à Molly. En fait, c'est surtout sa dernière phrase qui me plaît le plus même si tout son flirt est mignon. Ce qui est le plus adorable, c'est sa réflexion selon laquelle elle n'est pas Haylina et qu'elle se moque bien de savoir s'il y aura du monde autour d'elles.

Molly avance un peu plus dans ses propres sentiments et c'est super de la voir un peu plus heureuse. Le passage où elle est jalouse est suffisant pour comprendre tout ce qu'elle éprouve et ton dernier paragraphe annonce un peu d'espoir pour elle. J'aime toujours autant sa relation avec Louis, leur amitié est très belle.

A très vite !


Laissée par : BellaCarlisle le 27/10/2019 22:18 pour le chapitre La couleur jaune

Ah ce jaune, c'est une couleur avec laquelle j'ai du mal mais une fois de plus, tu arrives à tout nuancer dans le texte sans aucun problème. Il n'y a peut-être que la réflexion sur la jaunisse qui me semble un peu trop soudaine, comme si elle n'avait pas sa place là mais sinon, c'est très fluide.

Ainsi donc, c'est en France qu'elle se trouve. C'est une bonne idée dans le sens où on découvre des sorciers d'un autre pays. En plus, avec la Coupe du Monde, tu nous renvoies à quelque chose déjà connu mais sous un autre angle un peu plus moderne. J'ai cru un instant que cela allait mal tourner avec la mère d'Haylina mais c'est plutôt drôle par rapport à l'intervention de Camilla. On ne sait pas encore beaucoup de choses sur elle mais c'est un personnage que j'aime déjà pour ses réflexions sur Van Gogh et aussi sa dernière remarque à Molly.

A tout de suite !


Laissée par : BellaCarlisle le 27/10/2019 21:49 pour le chapitre La couleur orange

Une fois de plus, tu te débrouilles vraiment bien avec les couleurs. Ce chapitre est teinté d’un orange qui n’est jamais de trop dans la description, comme auparavant avec le rouge, et je trouve cela génial. En plus, avec les Weasley, on ne pouvait pas passer à côté de l’orange et c’est très bien placé dans le texte ;)

J'apprécie quand les relations entre les cousins sont traitées dans la next-gen et je suis contente de l'amitié que tu développes entre Molly et Louis. C'est une belle amitié qui ne semble pas reposer sur du malheur/des non-dits ou toutes ces choses qui reviennent souvent. Et puis rien que pour leur discussion autour d'un verre, cela vaut le coup. Je suis fan aussi de la réaction de Molly à propos de l'homosexualité parce que tu ne présentes pas cela de façon dramatique mais, en même temps, tu n'oublies pas de rappeler que ce n'est pas quelque chose de simple dans la société actuelle : c'est le genre de rappel que j'aime beaucoup parce qu'il y a des aspects trop souvent mis de côté.

J'espère que Louis va réellement trouver un bon endroit pour sa cousine !

A tout de suite !


Laissée par : BellaCarlisle le 27/10/2019 16:03 pour le chapitre La couleur rouge

Coucou CacheCoeur !

Je suis surprise de ne pas avoir commenté parce que ce challenge du collectif est une bonne idée et j'ai adoré voir ce qui en était sorti. Du coup, je me rattrape avec plaisir.

L'idée de décliner les couleurs est excellente, surtout en commençant par le rouge. Tu joues avec d'une belle façon, on ressent la teinte qui domine sur les autres et, en même temps, ce n'est pas exagéré, ce n'est pas là uniquement pour faire rouge. J'apprécie cette idée d'une Molly qui aime les femmes, d'une Molly qui sait exactement ce qu'elle est mais qui est encore peu à l'aise parce qu'elle ne montre rien. D'un autre côté, il y a Haylina qui paraît encore plus mal à l'aise qu'elle et quand on voit qu'elle ne cherche même pas à la retenir, on comprend tout de suite. Les sentiments sont bien là, on suit le parcours de Molly et j'ai bien ri avec les comparaisons de la boulangerie :D

Je vais tout de suite attaquer les autres chapitres pour voir ce que tu as fait avec les couleurs :)


Laissée par : popobo le 26/10/2019 11:38 pour le chapitre La couleur violette
C'est un texte effectivement très coloré. Tes descriptions sont bien menées, je trouve. On ressent bien la foule, les couleurs, le bruit, tout comme l'idée des différences. Et la fin du chapitre est très chouette :-)

Réponse de l'auteur:

Merci pour ta lecture o/ 

Aaaah j'adore faire des descriptions ! Même si pour ce dernier chapitre, elles m'ont posé quelques difficultés : je suis contente que cela ne ce soit pas ressenti du coup ! 

 


Laissée par : popobo le 26/10/2019 11:33 pour le chapitre La couleur bleue
Très beau chapitre avec un joli mélange d'inquiétude, de courage, d'émotion, de soulagement et de tendresse... C'est agréable à lire.

( Juste une question parce que j'ai loupé l'info: qui est Janet?)

Laissée par : popobo le 26/10/2019 11:26 pour le chapitre La couleur verte
C'est un chapitre déterminant. On sent que Molly évolue, change... Encouragée par Louis et Camelia, elle va peut être réussir à se laisser aller... ?

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.