S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

104ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 104e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 26 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L' équipe des Nuits le 18/09/2020 17:43


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de novembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Parodie, Maladie mentale, Voyage temporel, Missing moment ou Antagoniste(s).

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 septembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/09/2020 22:07


PROJET HPF – « SAL - Semaine d'Adaptation Ludique »


Aujourd’hui, nous vous proposons de participer au super projet d’intégration du forum de l’association HPF ! Entre découverte du fonctionnement et rencontres avec d’autres membres via des animations ludiques…

Ses organisatrices vous présentent le projet : « Tu viens d'arriver ? Tu te perds encore dans les méandres de ce forum et tu aimerais en savoir plus ? Tu es là depuis si longtemps que tu fais partie des meubles et tu voudrais partager ton expérience ? Tu voudrais rencontrer de nouvelles personnes ? Alors la SAL est faite pour toi !
La Semaine d'Adaptation Ludique est la semaine d'intégration du forum HPF. Pendant dix jours, votre équipe et vous devrez affronter jeux, défis et devinettes afin de découvrir chaque recoin des sites HPF et créer des liens avec les membres. Si ça vous intéresse, rendez-vous sur ce topic !

Les informations utiles :
- Les inscriptions auront lieu du 11/09 au 30/09
- La SAL aura lieu du dimanche 11/10 au mercredi 21/10
- Les équipes sont constituées de jeunes et anciennes et anciens du forum »

Bonne intégration !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 11/09/2020 12:05


PROJET HPF – « Story of music »


Vous êtes fans d’écriture et de musique ? Ce tout nouveau projet est fait pour vous !

Son organisatrice, Lyssa7, vous le présente : « Ce projet tourne donc autour de la musique. Le but est de s'en inspirer pour écrire un texte.
Le projet comporte trois axes sur lesquels je me suis basée :
- L'ambiance/le genre (pop, rock, metal, soul, reggae, rap, musique traditionnelle),
- Un instrument qui est associé à ladite ambiance et influence le texte, ainsi que
- Une chanson qui appartient au genre choisi par le participant.

L'auteur doit donc associer ces trois axes pour écrire son texte, et on doit ressentir l'influence du genre, de l'instrument et de la chanson à travers les actions/la personnalité du personnage, l'époque choisie, le contexte, etc.
Il n'y a pas de conditions particulières et la deadline est fixée au 15 janvier 2021. »

N’hésitez plus à vous inscrire ! Lyssa7 et les autres participants n’attendent plus que vous sur ce topic !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 09/09/2020 11:31


PROJET HPF – « PROUD TO BE ME »


La rentrée HPF s'annonce studieuse grâce à un tout nouveau projet d’écriture !

Son organisatrice, Alrescha, vous le présente : « Ce projet a pour but de vous faire écrire sur un personnage LGBTQ+. Toutefois, les catégories slash et femslash sont à éviter afin de valoriser les autres.
Pour participer, plusieurs formules vous sont proposées :

- Créer un OC.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP existant dont on ne connaît rien ou pas grand-chose.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP dont on connaît tout ou presque, mais que l’on choisit de montrer différemment.

L’objectif n'étant pas de se presser mais d'apporter un vent de liberté, une deadline symbolique est fixée au 30 juin 2021. »

Intéressés ? N’attendez plus et venez vous inscrire, poser vos questions et suivre l’avancée du projet sur le topic dédié !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 06/09/2020 10:21


Sélections du mois


Félicitations à Roxane-James, princesse, Eanna, jukava, Violety, Ielenna et Melfique qui nous ont donné chaud et qui remportent la Sélection Lemon !

Pour octobre 2020, nous partirons en exploration avec la Sélection Quête/Voyage initiatique. Venez proposer deux fanfictions sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de septembre, découvrez les différents visages de la maison en jaune et noir avec notre Sélection Poufsouffle. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Belle rentrée à toutes et tous !


De L'équipe des Podiums le 05/09/2020 20:50


Reviews pour Le goût arc-en-ciel

Laissée par : popobo le 22/10/2019 11:26 pour le chapitre La couleur jaune
Ce job dans le sud de la France a l'air très sympa ^^
Je me suis demandé si la mère de Haylina connaissait Molly et sa relation avec sa fille ? Et sinon, Molly semble justement plus au clair avec son homosexualité en l'avouant à Camélia ou c'est plutôt un hasard ?

Laissée par : popobo le 22/10/2019 11:17 pour le chapitre La couleur orange
Encore une fois, je me suis laissée bercée par cette couleur filée tout au long du chapitre, ça donne vraiment une teinte au texte ;-)
Molly a l'air perdue comme on l'a tous plus ou moins été un jour. J'espère que ce n'est que passager... ?

Laissée par : popobo le 21/10/2019 20:40 pour le chapitre La couleur rouge
Coucou CacheCoeur, je profite de l'automne des reviews pour venir te lire... Ton personnage de Molly me plaît bien. J'attends d'en savoir un peu plus sur elle. Ce premier chapitre fonctionne bien pour susciter l'intérêt.
J'ai surtout apprécié le thème du rouge que tu developpes tout au long du texte. Et comme j'ai vu que chaque chapitre avait une couleur, je suis aussi curieuse de lire la suite !
J'espère juste y lire d'avantage de magie encore ;)

Laissée par : selket le 13/01/2019 16:46 pour le chapitre La couleur rouge
J'aime beaucoup cette histoire. Molly est vraiment attachante et ce concept de passer par les couleurs de l'arc en ciel est vraiment géniale. Ce texte est un véritable coup de coeur. C'est rare des textes sur Molly, tu me donnes encore plus envie d'en écrire un sur elle même si ma vision d'elle est très différente ^^

Selket

Laissée par : Pikenikdouille le 11/01/2019 18:10 pour le chapitre La couleur verte

Ah! J'aime beaucoup ce chapitre vert !

Je trouve que tu fais bien exister le personnage de Camélia qu'on se représente facilement. On sent bien qu'il y a une différence entre cette relation naissante et celle du début avec Haylina.

La fête que tu décris est en effet une bonne occasion pour que Molly passe par toutes les nuances du vert et notamment, par la jalousie. Je ne sais pas si c'était voulu, mais il y a aussi un petit truc symbolique dans le côté "vert" en même temps que la situation qui s'assainit..

En tout cas, on dirait qu'il va y avoir de grandes révélations, donc j'irai lire la suite !


Laissée par : Pikenikdouille le 11/01/2019 17:39 pour le chapitre La couleur orange

Salut Cachecoeur!

Ce chapitre me semble être dans la continuité du premier. La présence de la couleur (qui est quand même un aspect important) m'a semblée plus "légitime" dans le premier texte que danns celui-là où le orange apparait plutôt à petites touches. Cependant, j'ai aimé ce rappel à différents moments et jusqu'à la fin. J'apprécie notamment le lien que tu fais entre cette couleur vibrante et l'espèce de "pulsion de vie" qui anime Molly dans ce chapitre.

Bonne tactique aussi d'avoir recours à un autre personnage pour donner à la protagoniqte l'occasion de se confier. En plus, on a toujours plaisir à retrouver les nombreux membres de la grande famille Weasley !

Je vais aller lire la suite !


Laissée par : Pikenikdouille le 02/10/2018 09:48 pour le chapitre La couleur rouge

Ce premier "chapitre" est très réussi.

Bon, je suis sensible au thème alors naturellement... Mais quand même, j'aime beaucoup l'écriture. Je n'ai pas eu l'impression de lire de grandes descriptions ou analyses assommantes et pourtant j'arrive à me faire une idée assez fine des caractères des deux personnages.

Bravo... et je note déjà dans ma tête de lire la suite!



Réponse de l'auteur:

Je m'excuse terriblement pour cette réponse plus que tardive !

Je suis, moi-même sensible au thème, et je suis contente que cela te plaise ! 

Merci à toi pour ton retour et ta lecture !

CacheCoeur


Laissée par : Ploufaway le 01/09/2018 10:31 pour le chapitre La couleur rouge

J'ai été intriguée par le concept et le résumé et je ne suis pas déçue. En plus, je suis contente de lire une fanfiction sur un personnage dont on ne parle pas souvent quand on écrit une centaine d'histoires autour de Rose ou Albus huhu. Et puis tu écris merveilleusement bien ! C'est fluide, intéressant & j'ai vraiment hâte de lire la suite ! 



Réponse de l'auteur:

Olalalalala merci beaucoup, trop de compliments pour moi ! Je suis contente que ça te plaise, étant donné le sujet et tout ! J'espère que ma Molly II te plaira toujours au fil des chapitres o/ 


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.