S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de décembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Drabbles, Lavande Brown ou Songfic.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 octobre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/10/2020 13:53


PROJET HPF OFFICIEL – L’ÉCHANGE DE NOËL 2020


❅ Ho ho ho ! ❅
Selon un adage très très connu (si, si c'est vrai !) : il n'est jamais trop tôt pour faire sa liste de cadeaux !

 

En conséquence, l'équipe de modération d'HPFanfiction vous propose, cette année encore, de participer au projet « L’Échange de Noël » !
Le but ? Écrire un texte répondant aux souhaits du participant qui vous sera attribué, et en recevoir un en échange le soir de Noël. Afin que la surprise soit complète, les auteurs garderont secrète l'identité de leur destinataire jusqu’à la publication de leur texte-cadeau.
Il vous est possible de participer avec une fanfiction ou une fiction ! Dans le premier cas, votre texte pourra ensuite être publié sur ce site. Dans le second, il trouvera sa place sur le Héron à la Plume Flamboyante.

Les inscriptions sont ouvertes jusqu’au 31 octobre. Pour en savoir plus sur le projet et vous inscrire, rendez-vous sur le topic dédié !

❅ Ho ho ho ! ❅


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 16/10/2020 11:12


105ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 105e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 17 octobre à partir de 20h. Cette nuit sera en collaboration avec l'organisation de la SAL, la semaine d'intégration d'HPF. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L'équipe des Nuits le 08/10/2020 22:57


Sélections du mois


Félicitations à Lyssa7, Eejil9 et jalea qui ont porté haut la bannière des Poufsouffle et remportent la Sélection en lien !

Pour novembre 2020, venez nous proposer vos deux Missing Moments favoris en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d'octobre, partez à la découverte de contrées inexplorées ou de tréfonds mystérieux avec notre Sélection Quête/Voyage initiatique. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 03/10/2020 23:10


104ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 104e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 26 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L' équipe des Nuits le 18/09/2020 17:43


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de novembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Parodie, Maladie mentale, Voyage temporel, Missing moment ou Antagonistes.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 septembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/09/2020 22:07


Reviews pour Et Atoum créa la Femme.

Laissée par : Eanna le 30/09/2018 10:49 pour le chapitre Thème 4 : Blackbird.
J'aime beaucoup ce dernier texte :) (oui, je ne reviewe que maintenant les derniers textes d'AVC, un mois plus tard, mais mieux vaut tard que jamais hein :mg: )

La relation que tu as imaginée entre Susie et James est top je trouve, même s'il reste effectivement le fantôme d'Emilie qui plane... C'est l'ombre au joli tableau qu'ils forment tous les deux, avec en arrière plan la famille Weasley, la famille Potter, les amours heureux et les gentils enfants... J'aime bien cette idée du coup, le fait que malgré tout le bonheur qui semble régner, il reste un élément qui pourrait tout bouleverser pour au moins un des personnages.
Ca fait plaisir de retrouver des personnages comme Ginny, Teddy plus vieux, et de voir que la nouvelle génération prend la suite :)

En tout cas bravo pour avoir répondu à tous les défis lors de cette session d'AVC, ton recueil était top ! :D

Réponse de l'auteur:

Eanna ! 

Oh non mais tu sais, je ne me plains jamais de recevoir des reviews de toi ! à chaque fois c'est un plaisir ! :3

Oui en effet, un bonheur tout en apparence... Sadique que je suis, j'ai hâte de mettre un gros coup de pied dans le chateau de carte ! 

Merci <3 Et merci à toi pour toutes tes reviews pendant AVC... C'était trop cool ! Et félicitation pour tes textes également qui étaient à la hauteur, comme toujours ! 

A bientôt :) 


Laissée par : flodalys le 29/08/2018 19:25 pour le chapitre Thème 4 : Blackbird.

J'aime toujours pas Suzie désolée. :oups: Je veux bien que James soit pas blanc dans leur histoire. Mais je ne comprend pas qu'on puisse être jalouse du passé.
Ceci dit je me demande quelle est l'histoire derrière cette rupture qui semble avoir tellement marqué James. (qui l'a peut-être même rendu un peu salaud, à moins qu'il se soit mal comporté avec elle)

Sinon je t'avoue que je ne suis pas fan du Lily Luna / Teddy. Bon chacun est libre d'aimer certain couple, je ne juge pas. C'est juste que je trouve ce couple trop bizarre.

 

Bonne chance pour la fin de concours



Réponse de l'auteur:

Tant pis pour Susie x) 

Ca l'a rendu extrêmement salaud ! 

Merci pour tes reviews Flodalys ! 


Laissée par : Haru Nonaka le 29/08/2018 16:58 pour le chapitre Thème 4 : Blackbird.

Oh, pauvre Susie, la jalousie dévorante c'est dur, . J'ai un petit doute, est ce que cet OS se situe avant ou après tes drabbles, les dernières phrases me font penser qu'elle se situe avant, mais il me semble que les deux sont possibles et je prefèrerais qu'elle se situe après en fait. Ca me rend un peu confuse sur l'interpretation ^^. Sinon ton texte soulève des questions, pourquoi Emilie est elle partie, reviendra t'elle? 



Réponse de l'auteur:

Salut Haru ! 

Cet OS se situe bien avant les drabbles :)

Tes questions, j'y répondrais lorsque je prendrais le temps de poster sur Emilie ^^ 

Merci pour tes reviews ! 


Laissée par : Carminny le 29/08/2018 13:10 pour le chapitre Thème 4 : Blackbird.

C'est très joyeux quand même comme fin ! Mais Camille a l'air plutôt mignonne. Mais pourquoi Susie se retrouve à nouveau avec James alors qu'avant alle venait de le quitter ? A moins que ce ne soit pas la même ? Je crois que malheureusement je ne suis plus dans ta next-gen adulte ^^



Réponse de l'auteur:

En fait cet OS se passe avant les drabble ! Haha ! 

Merci pour tes reviews Carminny ! :*


Laissée par : Carminny le 29/08/2018 13:04 pour le chapitre Thème 4 HC : Trente ans

Je me sens coupable maintenant ^^ Mais merci, je suis en train de rigoler comme une folle (pauvre Georges c'est pas marrant quand même) !



Réponse de l'auteur:

Ah ouais, en plus tu rigoles par rapport à la mort de George ! x) 

Bravo, hein ! 

:* 


Laissée par : Caroliloonette le 27/08/2018 20:29 pour le chapitre Thème 4 : Blackbird.
Coucou,

Alors j'étais un peu perdue sur l'âge que tu donnais à tes personnages ici. Bon en fait j'étais retournée lire le défi 3 quand j'avais lu qu'il parlait de Susie aussi, mais visiblement le défi 4 se situe dans le temps ? Mais en même temps là Teddy est avec Lily et dans l'autre il s'intéressait à Victoire pendant des années.

Lily est tombée enceinte (ou a accouché ) à 16 ans, c'est bien ça ?

Emilie Seeley va revenir plus tard et c'est avec elle que James va tromper Susie ?

Voilà sinon j'ai bien aimé cette histoire, la partie sur l'appartement et ensuite l'anniversaire de Camille.

Bonne chance pour la dernière épreuve du concours !

Réponse de l'auteur:

Alors, l'OS de Teddy et Victoire, c'est environ vers 2024, cet OS se passe en 2033 et le premier drabble quelques jours plus tard ^^ Et du coup oui, Lily est tombée enceinte et c'est bien avec Emilie que James trompera Susie. 

Merci pour toutes tes reviews Caro, c'était un plaisir de les lire ! 


Laissée par : Caroliloonette le 27/08/2018 20:19 pour le chapitre Thème 4 HC : Trente ans
30 ans et il ne s'en était jamais remis finalement ! Je trouve ton drabble bien construit ! ça fait très humour noir, c'est peut-être pas le bon terme mais le rire d'Angelina, à gorge déployée en plus, donne un certain ton à ce drabble !

Bravo à toi en tout cas et n'hésite pas à partager si tu as d'autres drabbles =) !!!

Réponse de l'auteur:

Oh merci Caro, tu me fais très plaisir ! :*


Laissée par : Caroliloonette le 27/08/2018 20:09 pour le chapitre Défi Créatures 3 : Susie la cocue
Coucou,

Finalement elle ne se faisait peut-être pas tant de films que ça vu qu'il l'a trompée.
Bon visiblement Teddy a peut-être fini par comprendre que Victoire n'en avait rien à faire de lui. Après si Susie l'a observé pendant des années faire son maximum pour que Victoire le remarque sans succès, je comprends aisément sa méfiance dans le dernier drabble.

Réponse de l'auteur:

Coucou Caro ! 

Non, en effet ^^ 

Merci pour ta review :)


Laissée par : Mojack le 27/08/2018 14:46 pour le chapitre Thème 4 : Blackbird.

Salut !

Eh bien, que d'impefections dans cette relation Suzie/James ! J'imagine que c'est cette même Suzie qui sera Suzie la cocue. Le personnage est un peu antipathique, et pourtant comment ne pas la comprendre et la plaindre ? Passer après un grand amour, c'est difficile. Surtout qu'au repas de famille, ils ont tous l'air de l'apprécier et demandent de ses nouvelles sans trop se préoccuper de Suzie...

J'ai bien aimé ce dernier OS :)



Réponse de l'auteur:

Ce n'est pas toujours très beau les relations de couple ^^ 

Je suis contente qu'il t'ait plu ! Merci pour ta review ! :* 


Laissée par : BellaCarlisle le 26/08/2018 17:48 pour le chapitre Thème 4 HC : Trente ans

Mais mais ... Pourquoi George ?

Hum, Charliz, tu ne vas pas me faire croire que tu n'es pas sadique avec tes personnages. Entre ceux qui perdent la tête, ceux qui sont malheureux et les morts, ce n'est pas joyeux joyeux ^^ Je ne m'en plains pas, hein, mais c'est assez triste quand même pour toutes ces personnes.

Pauvre Angelina quand même ... Je m'attendais à avoir un couple heureux malgré l'ombre du décès de Fred, je pensais même que George aurait retrouvé un peu de joie grâce à sa femme mais il faut croire que tu n'avais pas envie de nous offrir quelque chose de bon pour eux.

Au moins, la fin est bien présente, même si c'est assez triste (on a déjà perdu Fred et tu nous tues George en plus x) )



Réponse de l'auteur:

... ouais je tue George. Ne prennez pas les fourches, merci :mg:

Honnêtement, avec son caractère et ce qu'en a fait JKR à savoir le mettre en couple avec la copine de Fred et appeler son fils Fred... C'est destructeur comme situation ^^ Je ne les imagine pas heureux du tout, en tout cas sur le long terme... Navée ^^ 


Laissée par : BellaCarlisle le 26/08/2018 17:43 pour le chapitre Défi Créatures 3 : Susie la cocue

Raaah, plus j'avance dans ma lecture et plus j'ai envie de faire comme Dobby et me taper la tête contre le mur parce que je suis extrêmement en retard dans tes fanfictions.

Je ne sais pas bien qui est Susie mais j'ai de la peine pour elle en voyant ce que James lui fait. J'ignore avec qui il la trompe mais ce n'est pas très sympa de sa part et j'ai comme l'impression qu'on a une next-gen assez tourmentée et complètement auto-destructive.

Pour reprendre les drabbles dans l'ordre :

- La jalousie : je n'avais pas compris tout de suite que c'était Susie la narratrice mais une fois ce détail passé, on a envie de la soutenir. En fait, c'est presque un écho au thème de "tomber" parce qu'elle tombe un peu des nues en découvrant que James la trompe. Surtout que d'après ce que tu laisses entendre, James n'arrête pas de lui dire de ne pas se faire de films alors qu'il est conscient de ses propres actes.

- La destruction : c'est un thème général que j'aime bien et j'ai apprécié avoir une vision de la part de Teddy. Je ne l'imaginais pas tenir un bar mais ce n'est pas mal quand même et il doit voir défiler des gens bizarres quand même.

- La guérison : là encore c'est un peu une chute mais dans le sens littéral du terme. C'est triste de voir que Susie se rend malade à cause de James mais heureusement Teddy est là.

- L'amour : la grande question : Teddy et Susie sont-ils ensemble après tout ça ? Et Teddy a-t-il enfin fini de s'intéresser à Victoire ?

J'ai adoré tes drabbles, ils donnent envie d'en savoir plus sur cette pauvre Susie et je trouve que tu as bien maîtrisé le format.



Réponse de l'auteur:

Alors pour la fanfic dont sont issues Susie et James, tu n'es pas en retard du tout puisqu'elle n'est pas postée sous "Charliz" :mg: Et s'ils apparaissent dans La Perle des Sept Familles, ce sera assez rapide. 

Pour le coup, Teddy Barman, c'est une totale évidence de mon côté ! x) 

HAHA ! Tu verras :mg:

Je suis contente que le personnage de Susie t'emballe... Pauvre bichette. 

Merci pour ta review ! :*

 


Laissée par : BellaCarlisle le 26/08/2018 17:27 pour le chapitre Thème 3 : Sur sa peau gravée à tout jamais.

Hum hum,

Je viens de me faire spoiler You belong with me and I can’t go on without you (punaise que tes titres sont longs x) ) malgré moi mais je ne pouvais pas m'empêcher de lire quand même.

J'aime bien le personnage de Teddy, même s'il n'est pas encore celui que l'on voit le plus dans les fanfictions, et je me dis que c'est une bonne idée de ne pas forcément le faire vivre avec Victoire. D'accord, l'épilogue de Rowling laisse penser que tout va aller bien entre eux mais c'était sans doute pour offrir une bonne fin à ses lecteurs et j'adore ta version des faits. Je ne sais pas encore précisément comment elle a quitté Teddy pour Adam mais ça attise ma curiosité et il va vraiment falloir que je me rattrape dans mes lectures.

Ce qui est triste dans ce texte, c'est de voir à quel point Teddy aime encore Victoire. La concernant, tu laisses planer le doute à plusieurs reprises, si bien qu'on s'interroge sur ce qu'elle ressent ou non. J'ai cru qu'elle allait céder complètement mais ce serait trop simple et je pense qu'elle doit quand même être assez fidèle envers Adam. Ce qui est assez ironique dans cet OS, c'est de voir que Victoire est un peu crédule quand elle suppose que Teddy et Adam s'entendent un peu alors que Teddy a juste envie de cogner Adam.

Du coup, le défi de "tomber" est bien relevé. On tombe même avec Teddy alors qu'il se rapproche de Victoire pour souffrir encore plus après.

A bientôt !



Réponse de l'auteur:

(Ils sont pas longs, c'est faut ! è_é)

Je peux pas trop trop détailler cette RAR si tu comptes lire mon histoire sur Victoire, Teddy et Adam (bon ok, mes titres sont peut être un peu long...) mais pour le coup, c'est ma préférée cette fanfic même si je sais qu'elle est très très loin d'être parfaite. Je serais très très contente de te retrouver là bas, et puis on pourra discuter de tout ça OKLM ;) 

 


Laissée par : BellaCarlisle le 26/08/2018 17:12 pour le chapitre Défi Créatures 1 : Wish you were here.

Alors alors,

Je crois t'avoir déjà dit que je n'imaginais pas du tout Lucy et Scorpius ensemble mais plus tu fais des textes sur eux et plus je m'y habitue. Je ne suis plus aussi surprise qu'au début et j'aurais même tendance à dire que j'apprécie de plus en plus ce que tu écris sur eux. J'aime cette Lucy touchée par la mort de sa fille, qui s'éloigne de celui qu'elle aime mais qui comprend après coup qu'elle a toujours des sentiments pour lui. Dans cette lettre, on ressent vraiment bien tout ce qu'elle exprime, tout ce qu'elle a traversé pour enfin retrouver ce qui lui manquait le plus : elle-même.

Bon, même si j'ai un certain retard dans tes autres fanfics, j'ai compris la plupart des références. Déjà grâce à tes textes des nuits HPF qui me permettent de situer son passage dans un autre monde. Comme je sais que tu évoques l'univers de Pierre Bottero, je suis encore sous le charme et je te promets d'aller faire un tour au plus vite (maintenant qu'AVC est terminé ça sera plus simple) sur tes autres textes. J'ai apprécié aussi la référence à Rose venue chez eux qui rappelle bien ce qu'ils ont fait pour elle. Mais plus que tout, c'est l'amour de Lucy envers Scorpius qui est le plus beau dans ce texte, avec ses incertitudes de fin et aussi ses souvenirs de leurs moments vécus à deux.

J'espère que Scorpius acceptera de renouer avec elle, qu'il saura mettre de côté ses sentiments, même si j'ai des doutes sur la possibilité d'un happy end x)

A bientôt !



Réponse de l'auteur:

Pierre Bottero ? Ou ça ? :mg:

Le fait que tu parviennes à voir les liens avec mes autres textes, ça me fait très très plaisir... 

Pour ce qui est du Happy End... Hahahahahahahaha ! 

Des bisous ! 


Laissée par : BellaCarlisle le 26/08/2018 16:50 pour le chapitre Thème 2 : L'infame adorée

Coucou Charliz !

J'ai un mal fou à me maintenir à jour dans mes reviews pour AVC mais me voilà enfin. Tu n'imagines pas à quel point je suis contente de retrouver Fenrir et Sophie. Je ne pensais relire un jour sur eux alors du coup, c'est une bonne surprise, d'autant plus que je me posais des questions sur eux, sur leur passé en commun, sur tous les sentiments de Fenrir envers Sophie.

J'aime beaucoup la différence que tu fais ressortir entre les deux personnages. Ils se sont quittés pendant dix mois et il y a déjà des choses de changées entre eux, malgré ce qu'on pourrait croire au début. C'est triste de se rendre compte du fait que Sophie devient une vraie mondaine, une de ces Sang-Pur presque détestable qui s'adapte à ce qu'on lui dit et qui suit le chemin de ces femmes qui ne voient que par les liens de société. Ton texte fait ressortir une certaine compassion envers Fenrir, parce qu'il exprime ses sentiments, parce qu'il est sûr de lui et qu'il n'est pas encore ce monstre impitoyable qu'on connaît. On le voit fébrile, on en apprend sur ses parents et on découvre qu'il est capable d'aimer. Et là, paf, Sophie casse tout avec ses fiançailles. On peut comprendre que ce soit dans les règles des gens comme elle de trouver un mari mais c'est dommage pour Fenrir quand même.

J'ai apprécié le décor que tu dresses autour d'eux avec la fête. On ressent l'ambiance, la foule et les sentiments. Tu ne m'enlèveras pourtant pas de la tête que tu maltraites tes personnages :p (et je pense que tu sais de quoi je parle avec ce que j'ai déjà lu de ta part ^^).

A tout de suite !



Réponse de l'auteur:

Bella ! 

Navrée, j'ai mis une éternité à te répondre... 

Pour le coup, je ne vois pas forcément Sophie comme une femme qui court après la mondanité... Pour moi, elle était amoureuse de Fenrir et sans encouragement, elle s'est dit que ce n'était que des illusions et est allée voir ailleurs. Banal, en fait ^^ 

Mais non je ne les maltraite pas... C'est eux qui se mettent dans des situations pas possible ! :mg: 

Merci pour ta review ! :*


Laissée par : Eanna le 26/08/2018 00:02 pour le chapitre Thème 3 : Sur sa peau gravée à tout jamais.
Haha c'est l'horreur 1500 mots hein ? :mg: (j'ai dû tellement raboter mon propre texte ça m'a brisé le coeur)
J'ai beaucoup aimé en tout cas ! Je lis très peu sur la next-gen en général, c'est une période qui m'intéresse assez peu, surtout parce qu'on peut tellement faire ce qu'on veut des personnages que finalement ça en devient presque des OC, avec seulement des noms connus^^ Mais j'aime bien ta vision de Teddy et Victoire, pour une fois pas en couple, je trouve leur relation très belle et en même temps triste pour ce pauvre Teddy qui s'est totalement fait supplanter^^
Le "c'est dégoûtant" est un peu gamin quand même, d'où tu sors ça à une femme enceinte quoi x) (bon, et en même temps, si j'étais enceinte j'irai pas plaquer la main d'un étranger sur mon ventre pour qu'il sente mon bébé bouger, même si cet étranger c'est mon meilleur ami, juste non XD)
Le retour à la réalité est bien brusque à la fin quand même, pauvre Teddy :/

Réponse de l'auteur:

Ouais, j'avais clairement des envies de meurtres envers TNC et ET là, mais bon ! :mg:

C'est clair qu'écrire sur la next-gen, c'est beaucoup plus simple que d'écrire sur les persos du canon, mais je suis pas une fille qui aime la difficulté, moi :3 

Je suis très très très contente que mes personnages t'aient plu en moins de 1500 mots ! Surtout Victoire, Teddy et Adam dans lesquelles, après recul de ma part, j'ai mis énooooooooooooormément de choses de ma vie, de fantasmes et tout et tout. J'adore écrire sur eux, mais c'est très étrange ! Haha !

Merci en tout cas, pour cette review adorable, encore (tu commences à manquer d'originalité :mg:) 

A bientôt ! 


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.