S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Nuit spéciale - L'HalloNuit


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons qu'une édition spéciale des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 31 octobre à partir de 20h, à l'occasion de la fête préférée des sorciers (et de quelques moldus) : Halloween. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De L'équipe des Nuits le 27/10/2020 16:46


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de décembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Drabbles, Lavande Brown ou Songfic.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 octobre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/10/2020 13:53


PROJET HPF OFFICIEL – L’ÉCHANGE DE NOËL 2020


❅ Ho ho ho ! ❅
Selon un adage très très connu (si, si c'est vrai !) : il n'est jamais trop tôt pour faire sa liste de cadeaux !

 

En conséquence, l'équipe de modération d'HPFanfiction vous propose, cette année encore, de participer au projet « L’Échange de Noël » !
Le but ? Écrire un texte répondant aux souhaits du participant qui vous sera attribué, et en recevoir un en échange le soir de Noël. Afin que la surprise soit complète, les auteurs garderont secrète l'identité de leur destinataire jusqu’à la publication de leur texte-cadeau.
Il vous est possible de participer avec une fanfiction ou une fiction ! Dans le premier cas, votre texte pourra ensuite être publié sur ce site. Dans le second, il trouvera sa place sur le Héron à la Plume Flamboyante.

Les inscriptions sont ouvertes jusqu’au 31 octobre. Pour en savoir plus sur le projet et vous inscrire, rendez-vous sur le topic dédié !

❅ Ho ho ho ! ❅


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 16/10/2020 11:12


105ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 105e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 17 octobre à partir de 20h. Cette nuit sera en collaboration avec l'organisation de la SAL, la semaine d'intégration d'HPF. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L'équipe des Nuits le 08/10/2020 22:57


Sélections du mois


Félicitations à Lyssa7, Eejil9 et jalea qui ont porté haut la bannière des Poufsouffle et remportent la Sélection en lien !

Pour novembre 2020, venez nous proposer vos deux Missing Moments favoris en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d'octobre, partez à la découverte de contrées inexplorées ou de tréfonds mystérieux avec notre Sélection Quête/Voyage initiatique. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 03/10/2020 23:10


104ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 104e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 26 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L' équipe des Nuits le 18/09/2020 17:43


Reviews pour Dis quelque chose, Meihui !

Laissée par : RomanEmma le 30/05/2020 01:01 pour le chapitre Sois sage, Meihui.

J'ai oublié un petit truc dans ma review précédente (je ne suis pas une stalkeuse je le jure !XD), je viens de pense que ça pourrait être aussi tellement intéressant d'avoir quelques chapitres du point de vue de Kiara. Tout le monde la trouve un peu trop fleur bleu, naïve, gamines crédule etc...mais j'ai vraiment envie de connaître ses sentiments, ses pensées et surtout POURQUOI est elle amie avec Marlène XD ? Alors que tout les oppose, qu'est ce qu'elle pense d'elle et de son secret de voyance etc...

Même si elle est un personnage assez transparent cette petite Kiara, on lit en elle comme dans un livre ouvert et peut être n'a-t-elle rien à cacher ? Mais qui sait, il est possible qu'elle nous réserve des surprises elle aussi ! (A moins que je ne me trompes complètement !)



Réponse de l'auteur: Excusez-moi Romane, mais si : tu es une stalkeuse xD C'est pas grave je ne t'en veux pas ;) Et voilà que tu recommences à vouloir le point de vue Kiara haha xD Dis-donc si son personnage t'intrigue autant, pourquoi tu n'écrirais pas sur elle ? Je te donne ma permission sans problème, car malheureusement je n'ai pas le temps d'écrire sur chacun de mes OCs xD

Laissée par : RomanEmma le 30/05/2020 00:53 pour le chapitre Tentative de meurtre

Oh la la ! Mais qu'est-ce que je l'aime cette Meihui! Elle est juste géniale. Je suis carrément d'accord avec tout ce qu'elle dit, la raison pour laquelle elle ne parle pas etc...

D'ailleurs ça m'a tué le message du parchemin. Imagine c'était Sirius ou Lupin qui était tombé dessus!! J'ai vraiment l'impression qu'elle va se rapprocher de Lupin, genre qu'il va découvrir qui elle est vraiment. Et j'ai tellement, tellement hâte de voir le moment où elle parle fort dans la salle commune à cause des gâteaux d'Hagrid XD! 

Ce personnage est vraiment intéressant et j'ai vraiment envie d'en apprendre plus sur elle. Je trouve ça vraiment bien que tu montres ce que subissent beaucoup d'asiatiques au quotidien, que ce soit en France ou ailleurs, chez les moldus ou les sorcidrd, c'est partout la même chose. Le fait qu'on la rattache forcément à la Chine alors qu'elle est coréenne (chose qui m'énerve à un point inimaginable et encore plus quand les gens disent "bah, c'est pareil ! Ils sont tous asiatiques !--Parce que ça vous plairait à vous qu'on dise que les anglais ou les français c'est pareil que les Allemands et les les espagnols ? Non, parce que ce n'est pas le cas ! C'est des pays et des cultures différentes !" ;)) Pourquoi personne ne lui demande de quelle origine elle est ?? Après je dois avouer que "Wang" est un nom plutôt chinois (Wang Hedi par exemple :)), pour la Corée c'est plus un nom comme Kang (han-na), Park (bo-young),Lee (jong-suk), Nam (ji-hyeon) ou encore Kim (so-hyun)...;)

Tu comptes donc refaire toute leur sixième année mais du point de vue de Meihui ? Je trouve ça super que tout ne soit pas centré sur Marlène et on voit vraiment que les autres personnages ont une vie en dehors de leur rôle auprès de l'héroïne. Maintenant je vais m'imaginer les pensées de Meihui à chacun de ses silences dans "Confession d'une voyante en plein crise existentielle" et dans "Confession d'une championne...hors norme" (j'aime énormément ces titres, d'ailleurs en passant !!). Bref, c'est génial ! Je ne connaissais d'ailleurs pas Becca, mais je trouve ça super qu'on découvre toujours de nouveaux personnages ! 

Vraiment j'aime énormément toutes tes histoires ! Tu fais un travail d'écriture juste de ouf, tes personnages sont tous attachants et géniaux, et on reconnaît bien ta plume ! ;) Parfois je trouve des airs de ressemblance entre certzins, par exemple la volonté de tranquillité chez Deanna et Meihui, mais leurs caractères sont complètements différents. Tout comme je trouve l'humour de Meihui et celui de Marlène assez proches, mais !a ressemblance s'arrête là ! Marlène n'est sarcastique et a son air de "jem'enfoudetout" uniquement en apparence, au fond je la trouve quand même de plus en plus généreuse et loyale (elle sauve quand même les fesses de certaines personnes ! Merde quoi, un peu de reconnaissance ! XD le job de voyant c beaucoup de travail !). Par contre, on peut dire que Luciana est vraiment le seul personnage sombre que tu as fait, et c'est vraiment intéressant de voir que tu es capable d'écrire différents types de personnalités. Je t'envie !!! :) 

Sinon, j'avais une dernière question (la dernière promis j'arrête après !), L'histoire sur Lily et James (Jily), on est d'accord que ce n'est pas en même temps, genre dans la même réalité que l'histoire de Marlène et Meihui ? On n'a pas cet aperçu la de deux Lily dans ces histoires là, genre c'est deux fictions séparées ? (Comme l'histoire de Deanna et Marlène en gros ?) 

Voilà, je te dis à bientôt ;)

PS: désolée pour toutes mes reviews dans tes fanfic', ce soir je le sentais d'humeur de commenter et de lire toutes tes "nouvelles histoires" (les plus récentes ;)))



Réponse de l'auteur: Oh, Romane... tes compliments me touchent beaucoup, à tel point que je ne sais plus quoi dire ! Je vais finir par avoir la larme à l’œil xD Ça me fait énormément plaisir que mes histoires, mes personnages surtout, te plaisent autant et que cela t'ai donné envie d'écrire ! MERCI pour tes encouragements et ta fidélité =D Pour répondre à ta question, la fiction "Sun Goes Down" est à part, elle ne se déroule absolument pas en même temps que la fic sur Marlène. Gros bisous à toi, à bientôt !

Laissée par : lilysbooks le 22/05/2020 21:03 pour le chapitre Tentative de meurtre

Un grand OUI

Les péripéties de Marlène étaient déjà mes préférées, alors pouvoir observer les remarques sarcastiques de Miumiu, que demander de plus ?

Merci pour ton talent, toujours aussi impressionnant 



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review, je suis contente que l'histoire te plaise =D

Laissée par : Nihil le 16/05/2020 19:03 pour le chapitre Tentative de meurtre

Bonjour ! 

Franchement, (je l'avais vu avant mais comme je n'avais pas commenté à ce moment là..bref) j'adore l'idée d'un "spin-off" centré sur d'autres OC de ta fiction principale ! J'avoue que je m'étais posé quelques questions sur la personnalité de Meihui durant "Confessions d'une voyante en pleine crise existencielle", dans la mesure où c'était un personnage qui m'avait paru attachant mais dont on ne savait presque rien. Je crois d'ailleurs que quelqu'un (RomanEmma, si je ne m'abuse) avait fait une remarque sur l'interêt qu'aurait eu une fic sur McDowell de "Beauté fatale", et je la soutiens à 200% là-dessus, vu ce que tu fait de Meihui en à peine deux chapitres ! 

Elle est un peu teigneuse (l'avertissement de début de chapitre m'a fait rire) c'est sûr, on dirait qu'elle a une sorte de Marlene intérieure un peu énervée, mais que ce qui prédomine chez elle semble plutôt être son côté un peu blasé, un peu cynique aussi (enfin, je me trompe peut-être complétement). La scène des petits messages envoyés en classe m'a tuée ! Et Peter qui passe le papier à James xD Concernant les Maraudeurs, je suis pour l'instant du côté de Meihui, déjà parce que son point de vue est attachant, et puis ... James qui se sent blessé, presque "trahi" parce qu'il croyait que Meihui était une "fille gentille" alors que faire des blagues au dépend des autres (et surtout de Rogue) le fait rire... c'est moyen ^^. 

Enfin, Becca est très migonne là-dedans, mais en effet, je la vois très facilement raconter à tout le monde l'histoire du baiser entre Marlene et Regulus :) Et puis les paragraphes sur les clichés concernant les personnes asiatiques a sonné juste, du moins pour moi, par exemple avec cette tendance à croire que "Asiatique" se résume à "Chinois" ou "Japonais",ça m'a semblé vraiment intéressant. Enfin, ce chapitre a fait ressurgir en moi une vague de compassion pour Remus, mais surtout Peter, qui s'en prend quand même plein la figure... Voilà, voilà... 



Réponse de l'auteur: Coucou Nihil ! Non, vraiment... il faut que vous arrêtiez de me demander des "spin-off" sur tous mes OC xD j'aimerais beaucoup écrire sur chacun d'entre eux ( Sirius, Kiara, et même Rob McDowell) mais je vais finir par m'embrouiller à force xD En tout cas, je suis contente que ce début d'histoire sur Meihui t'aies plu ! Je n'étais pas certaine que les lecteurs seraient emballés par son caractère ( qui je pense, est bien pire que celui de Marlène) mais tu me rassures un peu =D MERCI pour toutes tes reviews, c'est adorable de ta part =D A bientôt !

Laissée par : Jesaispastrop45875 le 13/08/2018 12:14 pour le chapitre Sois sage, Meihui.
J’adore autant que la fic sur Marlène ! :D

Laissée par : RomanEmma le 05/08/2018 18:16 pour le chapitre Sois sage, Meihui.

XD...

J'en peux plus !!!! Meihui est juste géniale ! Je me roule de rire en lisant ses pensées. Ça promet d'envoyer du lourd aussi cette histoire. Que j'ai hâte de voir ce qu'il va se passer pour elle. Je le vois direct, un petit rapprochement avec Remus. (Ces deux la iraient bien ensemble), et evidévidement toute l'histoire de 6eme année du point de vue de Meihui .mais ce sera tout centré sur Marlene où tu rajouteras des éléments ? 

En fait je disais aussi dans l'histoire de Marlène, que ce serait cool d'avoir d'autres points de vue, mais j'avais zappé qu'il y avait Meihui aussi (desolé mais ça faisait depuis tellement longtemps que je ne l'ai plus vue dans la fic, j'en avais quasiment oublié son existence) Faudrait que tu parles un peu plus d'elle aussi du coup ;) . 

Tiens d'ailleurs ce serait trop drôle qu'une autre de tes nouvelles fics soit du point de vue de Sirius cette fois non? Ça pourrait être drôle. 

Bref, j'ai trop hâte de lire la suite. 

Bon courage pour trouver ton inspiration. J'ai hâte de voir pour quelle histoire, le prochain chapitre sortiras. 

Bisous <3

Romane


Laissée par : Kiara Coper le 31/07/2018 13:46 pour le chapitre Sois sage, Meihui.
Ahahahah j'adore Meihui et voir nos chers perso adorée d'un autre point de vue !!! Meihui est tout aussi space que Marlène je sens que ça va être génial !!!!!

Réponse de l'auteur: Merci Kiara ! Je suis contente que ce début d'histoire te plaise, a bientôt ! =D

Laissée par : Temperance le 15/07/2018 18:18 pour le chapitre Sois sage, Meihui.

Je raffole de tes fictions et j'adore te lire :D Je suis contente de retrouver Marlène même si on ne la verra pas souvent et de découvrir Meihui x) Gros bisous!



Réponse de l'auteur: Oh, merci beaucoup Temperance, je suis contente que tu aimes mes histoires :D Et t'inquiète pas on verra quand même Marlène dans cette histoire vu qu'elle cohabite avec Meihui (la pauvre xD) Bisous, à bientôt :)

Laissée par : Drachvador le 15/07/2018 14:09 pour le chapitre Sois sage, Meihui.

Salut :)

Je me promenais dans les nouveautés... Et j'ai vu le nom de Meihui !! J'ai presque sursauté haha.

Je suis super contente que tu écrives à propos de ce personnage ! Même si je ne t'ai jamais laissé de review (honte sur moi), Confessions d'une voyante est la première fic que j'ai lue de ma vie et reste une de mes préférées malgré tout ce que j'ai lu depuis.

En ce qui concerne ce premier chapitre, je l'ai trouvé super. Comme il est marqué "1", je suppose qu'il y en aura d'autres... En tout cas il nous replonge super bien dans l'atmosphère de Confessions d'une voyante ! J'ai retrouvé avec plaisir tous les personnages. Et c'est super intéressant de découvrir ce qu'il y a dans la tête de Miumiu. Elle est tellement blasée, c'est super drôle.

Voilà, en gros c'était génial !! J'ai vraiment hâte de lire la suite :D



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review Drachvador, je suis contente que ce premier chapitre t'aies plu :D Ça me fait très plaisir que tu aimes "Confession d'une voyante" et ce n'est pas grave si tu n'as pas laissé de review c'est déjà génial que tu aies lu mon histoire :D Merci encore pour ta review encourageante, à bientôt j’espère :)

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.