S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de décembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Drabbles, Lavande Brown ou Songfic.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 octobre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/10/2020 13:53


PROJET HPF OFFICIEL – L’ÉCHANGE DE NOËL 2020


❅ Ho ho ho ! ❅
Selon un adage très très connu (si, si c'est vrai !) : il n'est jamais trop tôt pour faire sa liste de cadeaux !

 

En conséquence, l'équipe de modération d'HPFanfiction vous propose, cette année encore, de participer au projet « L’Échange de Noël » !
Le but ? Écrire un texte répondant aux souhaits du participant qui vous sera attribué, et en recevoir un en échange le soir de Noël. Afin que la surprise soit complète, les auteurs garderont secrète l'identité de leur destinataire jusqu’à la publication de leur texte-cadeau.
Il vous est possible de participer avec une fanfiction ou une fiction ! Dans le premier cas, votre texte pourra ensuite être publié sur ce site. Dans le second, il trouvera sa place sur le Héron à la Plume Flamboyante.

Les inscriptions sont ouvertes jusqu’au 31 octobre. Pour en savoir plus sur le projet et vous inscrire, rendez-vous sur le topic dédié !

❅ Ho ho ho ! ❅


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 16/10/2020 11:12


105ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 105e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 17 octobre à partir de 20h. Cette nuit sera en collaboration avec l'organisation de la SAL, la semaine d'intégration d'HPF. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L'équipe des Nuits le 08/10/2020 22:57


Sélections du mois


Félicitations à Lyssa7, Eejil9 et jalea qui ont porté haut la bannière des Poufsouffle et remportent la Sélection en lien !

Pour novembre 2020, venez nous proposer vos deux Missing Moments favoris en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d'octobre, partez à la découverte de contrées inexplorées ou de tréfonds mystérieux avec notre Sélection Quête/Voyage initiatique. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 03/10/2020 23:10


104ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 104e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 26 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L' équipe des Nuits le 18/09/2020 17:43


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de novembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Parodie, Maladie mentale, Voyage temporel, Missing moment ou Antagonistes.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 septembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/09/2020 22:07


Reviews pour The Lucky Ones

Laissée par : Chrisjedusor le 14/09/2020 18:49 pour le chapitre Et si tu y perds pied, ne te débats pas, laisse-toi flotter (Marietta)

Bonjour, bonjour, ayant du temps aujourd'hui et la motivation, je suis venue commenter ton texte :)

C'était tout d'abord pour ma part une très bonne idée de s'arrêter sur un personnage peu exploité. Ici ,tu nous montres une Marietta qui n'est pas très bien dans sa peau. Et je dirais même qu'elle se sent énormément coupable de ses actes passés mais elle doit se pardonner. Elle doit se pardonner de s'être caché alors que les autres ont voulus se battre car chacun est différent. Et puis, en plus, quoi de plus normal d'avoir agit de la sorte puisque elle trahie l'AD pour éviter à sa mère des ennuis. Beaucoup ferait pareil pour protéger les siens...mais frenchement en plus  avec Ombrage et ses menaces, je pense que dans un sens, on peut vraiment comprendre que chaque personne réagit différemment, même si ce n'est pas forcément en premier lieu la meilleure des réactions.

Je suis daccord avec Cho pour dire qu'elle aussi avécue la Guerre même si ce n'est pas en première ligne à contrario de Lavande, Parvati ou encore Cho. Je veux dire par là, et je vais prendre un " bête" exemple un peu extrême peut-être ....mais dans le cas de la situation sanitaire du moment une personne va relativiser, et aller de l'avant , et certains vont tomber dans la peur. Et Marietta est dans cette catégorie. Elle a voulu se cacher, elle a voulu éviter à sa mère d'avoir des ennuis car elle a eu peur des répercussions. Et frenchement, je pense que le crapaud rose aurait certainement réussi son coup moi. Elle a le bras long pour faire partir du magenmagot, puis pour avoir été inquisitrice de Poudlard, je te le dis. x)

Je pense ici que Marietta est de ces personnes qui réfléchisse par après une situation vécue et songe à ce qu'elle aurait dû faire par après. C'est pour ça qu'elle essaye de se rattraper. Du moins, c'est ainsi  que je l'ai  ressenti  indirectement dans ton texte . C'est pour cela qu'elle  leur propose ce road-trip à la mer et sans baguettes magiques qui plus est. De un certes, pour se faire pardonner, aider ses amies comme elle n'a pas sut le faire et de deux, elle-même voit peut-être ce moment comme un nouveau départ. Tu soulignes d'ailleurs ce fait avec la carte qu'elle perd. Cela la met dans tout ses états. Elle s'est sentie utile à paufiner ce voyage, elle a chercher en quelque sorte à réparer ses erreurs même si rien ne rattrapera le passé. 

Je pense que Marietta se sentira en paix avec elle-même quand étant rassurée par sa famille, ses amis. En lui accordant " ce pardon" car c'est ce qu'elle désire entendre non? Et notamment ici avec Parvati qui lui dit ne plus lui en vouloir. Ces paroles, mine de rien, Marietta les entend, et c'est aussi grâce à ça qu'elle pourra aller de l'avant. O n'a l'impression, contrairement à Parvati qui a du mal à bouger qu'elle est vite remise d'aplomb face à cette Guerre mais ce n'est pas le cas, elle extériorise en agissant, en se rattrapant, et non en se refermant comme le fait son amie.

J'ai beaucoup aimé ton texte. Il ammène vraiment à réfléchir, et ça montre, je trouve que tout le monde ne réagit pas de la même manière face à une même situation. Du fait du caractère et de la personalité d'une personne déja. Et puis, son vécu et sa situation surtout joue beaucoup sur nos actions.

Bref, merci pour ce texte.

Je te dis à très bientôt, je n'oublie évidemment pas de te répondre.

Chris


Laissée par : Wapa le 03/09/2020 21:18 pour le chapitre Et si tu y perds pied, ne te débats pas, laisse-toi flotter (Marietta)

Coucou Ella ! 

C'est tellement chouette que tu continues cette histoire, elle mérite ses 4 chapitres et un point final. J'ai vraiment envie de passer d'une fille à une autre et de savoir si ce voyage aura un impact sur elles et sur leurs blessures. J'aime toujours autant ce que tu nous proposes avec cette belle amitié, ces filles qui se soutiennent et se comprennent à demi-mots, cette acceptation des limites de chacune. La sororité dans toute sa splendeur. Et il y a aussi une atmosphère propre, faite de soleil et de mélancolie. 

J'adore que tu prennes un élément anodin - la perte de la carte - pour nous montrer à quel point Marietta contrôle tout, anticipe tout. Le code couleurs et les niveaux d'importance est excellent. J'aime bien que tu n'aies pas fait participer Marietta à la bataille finale et tout ce que ça impacte : cette culpabilité qu'elle porte, le fait que Parvati lui en ait voulu. Et puis il y a cette allusion à la cheminée d'Abelforth et Marietta qui change de sujet mine de rien... C'est bien vu. J'aime ce personnage en demi-teinte. Il y a juste la chute que je n'ai pas comprise, la promesse de quoi ?  

Bon ben surtout CONTINUE ;) Tu as fait la moitié là, haha. 

Merci pour cette jolie proposition et à bientôt !



Réponse de l'auteur:

Hello !

Fun fact : je suis en train de me demander si cette histoire ne mériterait pas plus que quatre chapitres... En tout cas les autres filles vont arriver, je m'y mets dès que je finis la fic du concours de Violety, donc bientôt, promis ! Vous n'aurez pas à attendre deux ans cette fois ! En tout cas, je suis contente de savoir que l'histoire te convainc une fois encore et que l'atmosphère (qui est la partie qui m'amuse le plus là-dedans) continue de marcher. :)

La santé mentale de Marietta (comme celle des autres) est fragile et il suffit d'un rien pour la bousculer, la faire basculer dans l'apathie. Je ne voyais pas Marietta participer à la bataille puisque l'A.D. a déjà approché de sa limite, qu'elle n'a pas réussi à y tenir longtemps. Surtout que pour se battre autant et risquer sa vie, je pense qu'il faut un bon système de support moral, un sentiment d'appartenance à une lutte et des gens pour te donner de la force et partager tes doutes. Je vois mal Marietta avoir l'un des trois vu que l'A.D. la voit comme une traitresse, qu'elle est forcément blessée par le sort de Hermione (je l'imagine bien désabusée du Trio) et qu'elle est montrée comme n'ayant pas beaucoup d'amis à part Cho... Si ça famille ne se bat pas (et on sait qu'elle travaille au ministère), je pense qu'elle a plus de raison d'être dépassée par l'impuissance plutôt que d'être convainque par l'importance des événements. Même si elle essaie d'en faire un peu parce qu'elle n'est pas cruelle ni naïve au fond, et qu'elle voit bien que des gens meurent... La cheminée était son petit élan de courage.

La chute fait référence aux premières lignes du chapitres : Marietta s'est promis de leur donner la mer, et une respiration par le même temps. La promesse est tenue malgré les changements de dernière minutes. ^^

Merci pour tes encouragements enthousiastes haha, et merci pour ces compliments !


Laissée par : Violety le 05/08/2020 18:51 pour le chapitre Et si tu y perds pied, ne te débats pas, laisse-toi flotter (Marietta)

ENFIN je me pose pour lire la suite, je suis tellement contente que tu aies continué cette fic !! Je ne vais pas répéter mes compliments sur le premier chapitre, mais ils sont toujours valables (ton style, ta manière de poser une ambiance, d'écrire ces femmes, j'aime beaucoup).
J'aime toujours autant cette histoire. Je t'avais dit que Marietta n'était pas un personnage sur lequel j'avais lu jusqu'à récemment. Je pourrai ajouter ce chapitre aux textes qui parlent bien d'elle. J'aime la manière dont beaucoup de choses sont sous-entendues, presque implicites, entre ces filles. Le dialogue entre Parvati et Marietta à la fin, sur le fait qu'elle lui en voulait mais que c'est fini, la phrase sur la cheminée, la manière dont elle évite de répondre... C'est brillant.
J'aime beaucoup aussi la manière dont tu as utilisé ce thème de la perte pour le concours, la perte de la carte qui représente la perte de contrôle, c'est une vision intéressante du personnage, comme pour Cho, que j'aime beaucoup.


Et puis toujours ces manières de décrire les paysages, les ambiances, les humeurs, on s'y croirait ! Ta fic me donne envie de voyager et de me baigner en belle compagnie. Il y a un truc d'espoir et de joie malgré tout au milieu de ces 4 filles déjà blessées par la vie, je ne sais pas comment tu fais pour transmettre ça, mais c'est beau. Merci <3



Réponse de l'auteur:

Olala... Merci, contente que cette suite ait été à la hauteur du premier chapitre... o/

Contente que Marietta t'ait convaincue dans ses peurs et sa façon de combler les trous. En effet, beaucoup de choses passent par le silence dans ce groupe, ce qui est assez ironique ici puisque la moitié du chapitre est du dialogue. Dans mon idée, Marietta n'a jamais vu les failles de Parvati alors elle l'admire d'avoir choisi de se battre. Avoir son pardon est le déclencheur d'une rédemption pour elle.

Les descriptions sont mon petit plaisir haha, et j'écoute la chanson de Daughter en boucle en écrivant alors les images s'imposent d'elles-mêmes. Crois-moi, ça me donne envie de retourner en Espagne aussi ! Et oui, The Lucky Ones sont chanceuses parce qu'elles ont toujours l'espoir et qu'elles arrivent encore à respirer malgré ce qu'elles ont vécu.

Merci à toi pour cette review et tous ces beaux compliments ! <3

 


Laissée par : FleurBleue le 30/07/2020 22:18 pour le chapitre Le monde moldu est la norme (Cho)

Salut !

J'ai été attiré par ce texte car tu y parles de Cho, qui n'est pas un personnage souvent évoqué (je vois d'ailleurs que c'est dans le cadre de Et si c'était eux ?) et puis oui j'ai écrit une fanfic sur Cho l'an dernier ^^

J'ai beaucoup aimé ce texte, c'est mélodieux à lire. Cette idée de voyage dans le monde moldu entre ces 4 rescapées est intéressante : un voyage à vivre ensemble pour tenter de guérir, mieux repartir. Ce n'est pas évident pour Cho, selon moi aussi la mort de Cédric l'a traumatisée. Ca et la guerre...

J'ai bien aimé l'allusion à Ron qui donne des conseils pour utiliser le téléphone ! Ca tombe bien les portables commencent à se développer ^^



Réponse de l'auteur:

Hey !

C'est vrai que Cho a peu de place dans les fanfics, ce qui est assez dommage car je pense qu'elle en a vu pas mal et a pas mal de choses à dire. :)

Contente que l'idée t'ait plu, et que tu trouves ça mélodieux ! L'ambiance m'a bien amusée en effet (même si je la trouve plus réussi dans ce cjapitre-là que dans le deuxième) et la distance permet de traiter d'autres thèmes, une autre sorte de douleur, plutôt que d'affronter le sujet de la guerre "frontalement". Elles méritent toutes les quatre des années de psychomagie, et Cho n'est pas en reste...

Eh oui, la technologie n'est pas de tout repos pour elle qui n'est pas habituée...

Merci pour ta review !

 


Laissée par : BellaCarlisle le 04/05/2020 19:57 pour le chapitre Le monde moldu est la norme (Cho)

C'est toujours moi !

Une toute petite demande innocente avant d'oublier : est-ce que tu as prévu de faire une suite ? (imagine ici des yeux suppliants).

Je n'ai pas souvent lu sur Cho, Parvati, Marietta et Lavande indépendamment les unes des autres et encore moins toutes ensemble. J'aime bien cette idée de voyage pour penser à autre chose qu'à la guerre et à tous les morts qu'elles ont connus. Et puis le faire sans magie est encore mieux parce que cela les plonge dans quelque chose de presque "normal". D'ailleurs, le coup du lit m'a fait rire parce que même les moldus ont du mal à les faire convenablement ^^

Je suis fan de toutes les références que tu glisses : le coup du téléphone par rapport à Ron, la viande saignante pour Lavande, les doutes de certains membres de l'A.D. Et aussi toutes les difficultés des sorciers vis-à-vis du monde moldu.

Au risque de me répéter, ton écriture est agréable alors c'est encore plus sympa à lire.



Réponse de l'auteur:

Yep, c'est prévu, le chapitre 2 sera écrit pour le concours de Seonne, il faut juste que je m'y mette ->

Je suis contente de t'avoir fait un peu sortir de tes habitudes alors. je les trouve très intéressantes comme personnages, moins héroïques, plus facile de s'identifier à elles sans doute, même si elles ont eu leurs doses de traumas et de courage. Ce texte c'est un peu du self-insert haha, ça paraît "normal" parce que j'en profite pour m'interroger sur ce que j'aurais fait, ou ce que j'aurais espéré faire, à leur place. Contente que les détails t'aient plu (et oui les couettes c'est vraiment terrible !)

Merci encore pour ce que tu dis sur mon écriture ça fait plaisir *rougit*


Laissée par : Tiiki le 27/04/2020 18:46 pour le chapitre Le monde moldu est la norme (Cho)
Bonjour Ella !

Je découvre ce texte à l'occasion des Sélections sur les personnages secondaires, mais j'aurais tout à fait pu le lire dans d'autres circonstances. Ce texte est juste génial ! (Et je ne sais pas si tu t'es lancée dans d'autres chapitres du recueil, mais je serai curieuse de voir ce que tu fais des autres) J'aime beaucoup ce choix de personnages. C'est rare d'avoir des textes sur les amitiés exclusivement féminines (on découvre de chouettes discussions à l'instar de Lavande qui raconte les conseils de Ron sur le téléphone, ou sur Cho qui héberge Dean à la demande de Parvati), et sur le tourisme sorcier (faire un lit sans magie ? pourtant c'est pas sorcier !) d'autant plus dans un contexte de reconstruction (et je peux comprendre qu'elles veulent se vider l'esprit). Bon et puis, j'adore le Pays basque et j'ai beaucoup vagabondé sur la côte et du côté de Bilbao. J'aime beaucoup cet univers dans lequel tu nous plonges. On se sent bien.

Merci !

Réponse de l'auteur:

Ohla, j'avais totalement oublié de répondre à ta review ^^

Je suis contente que ça t'ait plu ! Je n'ai pas encore écrit les autres chapitres, mais j'ai des notes, et je compte bien écrire la suite (j'ai un chapitre prévu pour le concours de Seonne par exemple ^^). Eh oui, c'est le genre de détails auxquels Harry ne prête pas attention, mais je ne vois pas comment ça aurait pu ne pas arriver, elles ont besoin de soutien aussi !

Merci beaucoup pour cette review, j'espère que la suite te convaincra tout autant !


Laissée par : Wapa le 02/04/2020 15:57 pour le chapitre Le monde moldu est la norme (Cho)

Coucou Ella ! 

Ta fic a été proposée pour la Sélection d'avril sur le thème "Personnage Secondaire" alors me voici :) 

J'aime beaucoup cette idée d'un road-trip entre copines pour tenter de se remettre de la guerre. Ce premier chapitre se lit tout seul, c'est fluide et bien écrit. Ça donne vraiment envie d'avoir la suite des aventures de cette bande maintenant que nous sommes arrives à destination. 

C'était très sympa de plonger chez les Moldus à travers le regard de Cho, j'ai adoré tous les détails qu'elle trouve insolites et qui font tellement "vrais" : la climatisation, l'ouverture de la caisse, l'anectode rapportée par Lavande sur le téléphone qu'elle tient de son ex-copain (aka Ron), les draps dans l'auberge de jeunesse. C'était aussi très intéressant (et totalement plausible) de montrer le décalage entre Cho et ses parents, entre ceux qui ont participé au combat et ceux qui ont regardé de loin. 

Bref, à la fois léger et grave, cette fic a carrément du potentiel et j'espère qu'elle aura une suitel. Merci pour cette lecture et à bientôt !



Réponse de l'auteur:

Hey !

Je ne m'attendais pas  à ce que cette fic' ressurgisse après avoir été oubliée, mais je suis contente de voir que même un seul chapitre peut convaincre... Je vais devoir me pencher sur la suite haha. 

Contente que Cho t'ait convaincue ! J'ai bien aimé réfléchir à ces détails, renverser le problème en quelque sorte. Et l'après-guerre, la fuite et l'acceptation sont des thèmes qui m'intéressent pas mal.

Merci pour ta review:) Je vais faire de mon mieux :)

 


Laissée par : VioletykM le 31/03/2020 23:17 pour le chapitre Le monde moldu est la norme (Cho)
Je cherchais à lire des textes sur Parvati, et je suis tombée sur le tien... Et c'est une belle découverte ! J'ai été à la fois ravie et un peu frustrée par ce premier chapitre... ^^ Ravie, parce que j'ai l'impression qu'il y a là tout ce que j'ai envie de lire en fanfic HP : des jeunes de cette génération, après la guerre, des femmes... J'aime beaucoup Parvati et Lavande, j'ai moins d'attachement pour Cho et Marietta, mais j'ai beaucoup aimé ce premier chapitre dans les pensées de Cho, et j'espère que tu vas continuer cette fic ;)
Ton écriture est très agréable, on se plonge facilement dans la psyché de ton personnage. J'aime beaucoup les dialogues aussi, qui sont fluides, n'ont pas l'air d'être écrits mais s'enchaînent avec souplesse. je ne sais pas ce que c'est, mais tu as cette qualité de savoir poser une ambiance, une atmosphère, j'ai cru y être, à Bilbao (j'y suis passée l'été dernier, moi aussi dans une auberge de jeunesse où je ne savais pas comment faire le lit haha, ça aide).
Je savais qu'il y aurait plein de fics chouettes avec le projet Et si c'était eux ?, la tienne en est la confirmation. Je vais l'ajouter en favori et je lirai avec plaisir la suite - j'ai hâte d'avoir les points de vue des trois autres, d'en savoir plus sur leurs relations entre elles, sur leur état à ce moment après la guerre... Et sur leur voyage en Espagne.
Merci beaucoup pour cette lecture !

Réponse de l'auteur:

Contente que ce chapitre t'ait plu ! J'ai choisi ces quatre-là parce qu'elles ont toutes été très liées à la guerre et la mort via l'AD/leurs relations avec le trio, mais elles n'ont pas été sur le front de la résistance, et ont limite été plus exposées au racisme qu'à la résistance. J'avais envie de voir le point de rupture entre les deux, et en plaçant après la guerre je peux comparer leurs choix et parler de pardon. enfin c'était le projet, j'ai un peu oubliée cette fic dans mon ordi depuis...

Merci beaucoup pour on commentaire sur l'ambiance. C'est surtout inspiré par la chanson de Daughter, mais je me suis bien amusée à l'écrire. J'ai écrit ce texte après être allée à Bilbao ça a pas mal aidé aussi ! 

Bon, il va falloir que je la continue alors. Ou que j'essaie. Je promets rien haha.

Merci pour ta review !


Laissée par : selket le 24/09/2018 23:49 pour le chapitre Le monde moldu est la norme (Cho)
J’entame ma tournée des textes de cette deuxième partie du challenge et je dois dire que j’adore le choix de personnages. Ce ne sont pas des personnages courant et certains ne font pas partit des favoris de l’univers.

J’ai adoré l’univers que tu nous présente. J’ai aimais redécouvrir notre monde à travers les yeux des sorciers. soudain on se rend compte de la démesure de notre société, de toutes ces petites choses qui nous paraissent normal et qui pourtant n’existaient pas il y a quelques années.
C’est un très beau texte qui fait beaucoup réfléchir.


A bientôt
Selket

Réponse de l'auteur:

*.*

Donner une vision de notre monde n'était pas un but, mais ça me fait très très plaisir que tu parles de "redécouvrir" et de "réfléchir"... Merci beaucoup ! <3

Quant aux personnages, tu sais déjà que c'était le but du projet ^^. C'est parce qu'elles sont souvent critiquées (à tord selon moi, mais c'est le regard d'Harry...) que j'ai eu envie d'écrire sur elles, sur leur amitié, et surtout sur la façon dont elles surmontente les épreuves toutes ensemble.

Merci et à bientôt !


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.