S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

103ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 103e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 8 août à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 03/08/2020 23:40


LES MODÉRATRICES EN VACANCES


Que ce soit pour faire trempette ou pour parcourir la France à bicyclette, votre équipe de modération va prendre quelques jours de vacances !

Durant le mois d'août, certaines modératrices d'Harry Potter Fanfiction vont s'éloigner de leur site adoré à tour de rôle afin de profiter de leurs congés estivaux. Les délais de validation de vos Fanfictions ainsi que les réponses aux mails et aux MPs seront donc malheureusement allongés. Nous vous encourageons également à privilégier l'adresse mail comme contact plutôt que les MP si vous avez la moindre question, car nous y avons toutes accès.

Toute l'équipe s'accorde et va tout mettre en œuvre pour poursuivre ses activités au maximum de ses capacités.

Afin de réduire autant que possible les délais de validation et éviter les invalidations, n'oubliez pas de bien vérifier la conformité de votre texte à notre règlement, et n'hésitez pas à visiter notre FAQ. Et si les délais restent malgré tout trop longs, sachez que l'un des privilèges de l’adhésion à l'association HPF est de pouvoir poster son texte sans passer par la validation manuelle de la modération. ;)

L'équipe de modération souhaite bon courage à celles et ceux qui travaillent, et un bel été à toutes et à tous ! :D


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 31/07/2020 13:01


CONCOURS HPF – « On a échangé nos OC » !


Cette période estivale voit fleurir un nouveau concours sur notre forum !

Son organisatrice, Hazalhia, vous en parle : « Ce concours de l’été a pour but de mettre en avant les OC (Original Character). Vous allez devoir en créer d’après une liste de critères donnés, puis me l’envoyer par MP avant le 31 juillet. Après cela, tous les OC seront redistribués entre les participants par mes soins, et vous aurez jusqu’au 13 septembre pour écrire votre histoire avec votre nouveau personnage issu de l’imagination d’un autre participant.
Ce concours est ouvert aux utilisateurs d’Harry Potter Fanfiction ainsi qu’à ceux du Héron à la Plume Flamboyante.
De plus, comme fil rouge, vous devrez écrire votre texte autour du thème “Première rencontre”. »

Si vous êtes intéressés, filez sur le forum pour vous inscrire ici, tout le monde est le bienvenu !
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 22/07/2020 11:15


CONCOURS HPF – « Portraits de jeunes sorcières en feu » !


À vos plumes et claviers ! Violety vous propose un concours mettant à l’honneur le femslash/yuri !

Elle vous en parle : « "Portraits de jeunes sorcières en feu" est un concours de fanfictions Harry Potter portant sur une romance entre deux ou plusieurs femmes - ou entre femmes et personnes non-binaires. La romance peut être le seul sujet de l'histoire, ou s'intégrer à une histoire plus large. Vous pouvez aussi raconter un amour à sens unique.
Les participant-e-s doivent utiliser un "trope" classique de la fanfiction (un motif scénaristique récurrent, comme Coffee Shop AU, Soulmate Fic, Voyage temporel...). Il y a une liste d'idées, mais l'autrice.teur peut choisir un autre trope auquel je n'ai pas pensé. Les OC sont autorisées, mais au moins une des personnes impliquées dans la romance doit être un personnage original de l'univers Harry Potter. »

« Portraits de jeunes sorcières en feu » est ouvert à tou-te-s. Le texte soumis doit faire minimum 1000 mots. Il n’y a pas de maximum, mais vous devez avoir publié au moins 50 % de l’histoire avant le début des votes. Votre participation doit être publiée avant le 7 septembre, et les votes auront lieu entre le 8 et le 18 septembre.
Intéressé-e-s : découvrez tous les détails du règlement et inscrivez-vous ici ! :D
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 20/07/2020 12:45


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de septembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Nuits HPF, Songfic/poème ou Poufsouffle.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 juillet 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/07/2020 13:11


102ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 102e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 25 juillet à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 12/07/2020 21:12


Reviews pour Les nuits des portes bannières

Laissée par : Misti le 16/06/2020 12:10 pour le chapitre Oisillon
Oh je crois bien que c'est mon drabble préféré jusqu'ici ! Tu as une écriture très imagée et ici ça fonctionne super bien, je trouve que cette image d'aquarium / prison / cage dorée correspond particulièrement bien aux Serpentards que tu as choisis pour sujet. Ça m'a touchée, même en si peu de mots, de voir Astoria se libérer de ce qui l'emprisonne. J'ai adoré cette image des pans de ciel bleu qui apparaissent peu à peu, et d'Astoria minuscule mais déterminée qui pousse sur le mur imposant et qui parvient, après un long effort, à le faire vaciller, à le faire tomber. J'ai trouvé la fin du drabble formidable aussi, cette idée de fragilité une fois qu'elle n'a plus les murs de son éducation pour la protéger. Et cette phrase, "Fragile oisillon qui, une fois le monde à sa portée, se réfugie dans la nostalgie", je la trouve non seulement très très belle mais aussi tellement juste ! C'est effrayant de quitter la familiarité de sa prison et Astoria, qui a tant bataillé et qui est enfin libre, prend peur et "se réfugie dans la nostalgie" - c'est tellement bien dit que je ne trouve pas d'autres mots. J'adore !

Réponse de l'auteur: Oh ♥ que dire de plus ? Si ce n'est fondre devant tes mots ♥

Laissée par : Misti le 16/06/2020 11:56 pour le chapitre Phalène
Coucou selket ! Me revoilà pour continuer ma lecture. Merci pour tes suggestions de textes en RàR, j'irai voir ça à l'occasion ! Il y a plein de bonnes choses dans ce drabble, j'ai particulièrement aimé tes métaphores que je trouve très belles et inventives et aussi les images inattendues que tu évoques, comme "Autant se coller des piécettes sur la peau ça reviendrait au même". Mon passage préféré est : "Tout bon aristocrate sorcier se devait de forger sa cuirasse. Et elle était devenue experte pour détecter les défauts dans la maille." J'adore comment c'est tourné, tu arrives à caractériser à la fois Drago et Pansy en seulement deux phrases...

Réponse de l'auteur: ça me fait plaisir de voir que tu lis tout mon recueil ♥ Encore encore merci pour tes reviews adorables

Laissée par : Misti le 16/06/2020 02:10 pour le chapitre L'attente
Olala, c'est super triste ! J'ai beaucoup aimé ce petit texte, très bien écrit encore une fois, d'autant plus que tu l'as écrit pendant les Nuits. Ça m'impressionne toujours ce que certaines personnes parviennent à produire en si peu de temps, en une heure moi j'écris un paragraphe xD (c'est à peine une exagération). Tu as si bien exploité le thème et l'image qu'en lisant ton OS je pouvais parfaitement imaginer la lucarne et je voyais cette rue déserte, je ressentais l'appréhension et la tristesse de Daphné. On attend avec elle, on espère avec elle. "Leur vie n'est plus qu'un chassé-croisé", c'est super bien dit !! Et la fin, qui annonce une rupture définitive, mais qui mettra enfin fin à l'attente, et qui permettra peut-être à Daphné de recommencer à zéro ? Ou minuit, je veux dire ;) Ok je l'avoue, j'aime un peu trop les happy ending... Encore un très bon chapitre de ce recueil !

Réponse de l'auteur: Je te rassure les 3/4 du temps j'écris des drabbles mais là il faut croire que j'étais inspirée. Toi qui est fan des Happy ending tu vas être contente si je te dis que cette fic a une suite ^^j'ai fait de ce texte un OS : savoir dire au revoir et un OS suite/miroir : Le prix de son exil les deux fics se trouvent dans ma série : l'étreinte des ivresses qui regroupe tous mes textes sur Blaise et Daphné

Laissée par : Misti le 16/06/2020 01:54 pour le chapitre Souvenez-vous
Ce qui me frappe surtout dans ce second drabble, c'est que je n'ai jamais rien lu de tel. Tu as une plume vraiment unique, une voix qui se détache ! Les mots et les expressions que tu emploies, on sent qu'ils sont choisis et accordés avec soin et ils créent quelque chose d'inédit. La narration aussi me paraît originale, cet espèce d'appel, de discours, l'utilisation du "nous". J'ai adoré la première phrase et "Azkaban la citadelle d'où on ne revient jamais". Si j'avais une toute petite critique à faire (j'espère que tu ne m'en voudras pas, ce n'est qu'une suggestion !) c'est que, de mon point de vue, certaines phrases manquent parfois de virgules ou de ponctuation - je sais que c'est ton style et la plupart du temps ça ne gêne pas du tout, mais dans certains cas ça pourrait donner un peu de rythme ? Par exemple : "Je suis Théodore Nott, sang-pur de la maison de Serpentard, et je revendique mes origines pour mieux m'en défaire." Encore un très beau drabble, je m'en vais de ce pas lire le suivant !

Réponse de l'auteur: Merci pour les suggestions je vais corriger ça, j'essaye d'en mettre plus mais c'est vrai que la ponctuation c'est pas bon truc xD Ce drabble ça faisait longtemps qu'il était dans ma tête, d'où ce titre de Portes Bannières donc quand j'ai enfin put mettre des mots sur mes idées j'étais bien contente. Ta review me touche énormément, je suis tellement contente en lisant ça, ça me fait extremement plaisir de savoir que j'ai une plume unique.

Laissée par : Misti le 16/06/2020 01:39 pour le chapitre Nous étions
Salut selket ! J'ai été attirée par ton résumé et en particulier la phrase "Astoria qui avait sacrifié son rêve sur l'autel familial" que je trouve super bien tournée, j'adore la métaphore ! J'ai beaucoup aimé ce premier drabble, c'est très poétique, et j'aime cette idée de victoire pour les uns / défaite pour les autres que tu décris admirablement bien ici. Coup de cœur personnel pour "Nous avions tout perdu alors qu'eux avaient tout gagné", qui résume si joliment le thème de ton drabble, et surtout la dernière phrase que j'ai trouvée très percutante : "Nous n'étions que des gosses, mais ça vous l'avez oublié." Le drabble est un exercice difficile et tu le réussis avec brio !

Réponse de l'auteur: Hello Misti ! Je suis contente que cette phrase t'ai attirée, si tu veux en lire plus sur Astoria je te conseilles de lire les fics sur elle qui se trouvent dans ma série du même nom que ce recueil (tout est dans l'ordre chronologique), je te conseille surtout : La vérité là voilà Ici je met tous mes petites textes écrit durant les nuits sur ces Serpentards complétement perdus

Laissée par : Roxane-James le 26/04/2019 15:02 pour le chapitre L'attente

Celui-ci ♥ du coup je te redis ce que je t'ai écrit sur le FOFO, il est génial ce texte. J'adore ce décompte des heures, cet espoir qui s'envole, les émotions subtiles que tu fais passer au travers du comportement de Daphné... Et ta chute m'a fait verser une petite larme. On sent l'acidité dans tes propos et en même temps tu écris TELLEMENT JUSTE on croit voir la scène, être emporté aux côtés de Daphné et dans le chassé-croisé, comme tu l'écris si bien, qu'elle mène avec Blaise.

♥ A bientôt j'espère et continue d'écrire ♥



Réponse de l'auteur: Ce petit texte c'est un de mes textes chouchous de ces derniers mois. Avec mon manque d'inspiration j'ai l'impression d'être moins poétique dans mes textes mais je sais pas celui-ci je l'aime bien et je suis contente que c'est aussi le cas pour toi. Blaise et Daphné je les adores, elle me fait tellement mal dans cette fic à l'attendre alors que lui boit. Ce texte fait écho à mon recueil les vapeurs de l'alcool sur Blaise.

Laissée par : Roxane-James le 26/04/2019 14:58 pour le chapitre Souvenez-vous

Encore un texte sublime ♥ j'aime tellement quand tu écris « jour de colère », tu donnes un caractère à un jour, tu le personnifies, c'est super bien trouvé et c'est encore plus marquant, du coup. 

La chute aussi est parfaite, surtout la dernière phrase « je revendique mes origines pour mieux m'en défaire » c'est extraordinaire ! 

Tu es tellement douée !



Réponse de l'auteur: Merci Roxane pour cette review. Quand je lis tes mots j'ai l'impression d'être tellement plus douée que je ne le suis. En tout cas tu me motives chaque fois un peu plus à continuer d'écrire.

Laissée par : Roxane-James le 26/04/2019 14:48 pour le chapitre Nous étions

♥ comme d'habitude Selket, ton texte est vibrant d'émotions qui pulsent intensément à travers tes mots toujours poétiques et puissants. J'ai adoré, vraiment. La chute, surtout, est sublime et renversante. On sent l'injustice totale à travers tes mots, le fait qu'appartenir à Serpentard conduit souvent à être perçu comme un "méchant" alors qu'au fond, c'est juste des gamins perdus dans une guerre de grands comme les autres. J'aime aussi le fait que tu places les Serpentard à genoux quand les autres se lèvent pour fêter la victoire. C'est un symbole puissant. 



Réponse de l'auteur: Coucou Roxane, C'est toujours un plaisir de te retrouver par ici. Merci pour cette review, merci pour ton soutient et toutes tes reviews toujours adorables. Je suis contente que tu ai aimés ce drabble

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.