S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

101ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 101e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 6 juin à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 26/05/2020 17:44


LE SITE DE L’ASSOCIATION HPF FAIT PEAU NEUVE !


Comme vous le savez sûrement, HPFanfiction dépend de l’association Héros de Papier Froissé. Aujourd’hui, grâce à un fantastique travail, l’association est ravie de vous présenter son tout nouveau site !
Présentation de l’asso ; adhésion ; règlement ; statuts ; différents sites ; blog ; boutique ou encore nos contacts… N’hésitez pas à y faire un tour ICI pour tout savoir sur HPF !


De Le Conseil d'Administration le 24/05/2020 18:57


Concours HPF - "Mon centaure bien-aimé" !


Bonjour à toutes et à tous,

Le manque de défi d’écriture se fait ressentir ? Samantha Black vous propose un concours mettant à l’honneur nos amis les centaures et autres créatures magiques !

Son organisatrice vous le présente : « Ce concours a pour but de mettre en scène une relation amicale, amoureuse, antagoniste entre un personnage qui fait partie des créatures magiques « pensantes » (centaures, gobelins, géants, elfes de maison…) et un humain. »

"Mon centaure bien-aimé" est ouvert à tous et votre texte devra être publié avant le 30 juillet à 23h59 !
Retrouvez " Mon centaure bien-aimé " sur le forum HPF. Découvrez l’ensemble des contraintes mais aussi les récompenses, et inscrivez-vous ici !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/05/2020 13:58


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de juillet 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Luna Lovegood, Après-guerre, Famille ou Pansy Parkinson.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 mai 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/05/2020 21:26


LE « KIÈTU ? » D’HPF !


Auteur.ice sur le site Harry Potter Fanfiction ?
Présente-toi à la communauté HPF par le biais de sa page Facebook. Offre-nous l'occasion de te découvrir et laisse la magie opérer !


Votre page Facebook continue de vous proposer de découvrir les auteur.ice.s qui font vivre le site Harry Potter Fanfiction.
Régulièrement, un.e auteur.ice est mis.e en lumière grâce à un formulaire de présentation qu’il ou elle remplira au préalable.
L’auteur.ice pourra nous parler de son rapport à l’écriture de Fanfictions, des thèmes ou personnages qu’il ou elle affectionne tout particulièrement ; mais aussi mettre en avant l’une de ses Fanfictions et présenter l’auteur.ice ou la Fanfiction qu’il ou elle préfère !

Cher.e.s auteur.ice.s, nous espérons que vous serez nombreuses et nombreux à vous présenter à la communauté HPFienne. Nous avons hâte de vous découvrir et de découvrir vos textes ! Pour ce faire, nous vous invitons à remplir ce court formulaire de présentation.

Pour découvrir les auteur.ice.s ayant déjà participé, rendez-vous ici !

N’hésitez pas à nous interpeller dans les commentaires ou sur Facebook, si vous avez la moindre question !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 13/05/2020 14:51


100ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 100e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 16 mai à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Nous vous attendons nombreux.ses pour fêter avec nous cet anniversaire exceptionnel des Nuits ! Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 09/05/2020 12:16


Reviews pour Toute une vie à vivre

Laissée par : selket le 21/04/2020 14:35 pour le chapitre Et si des portes s'ouvraient devant moi
J'ai toujours aimé le duo Parvati-Lavande c'est une amitié que j'imagine très belle et ici tu la sublimes. Je t'en supplie continue à écrire sur Lavande.

Si il y avait une nouvelle sélection sur Lavande je proposerais ton recueil sans hésiter !!

A bientot j'espère
Selket

Réponse de l'auteur: Oh je n'avais même pas répondu à celle-ci ♥ Oh là là mais vraiment merci pour tes petits mots adorables, si tu savais comme ça me fait plaisir que tu aimes ces textes ! Je ne sais pas s'ils méritent d'être proposés à une Sélection mais ça me touche beaucoup que tu y penses ♥♥♥ Encore merci pour tes reviews selket :)

Laissée par : selket le 21/04/2020 14:32 pour le chapitre Le vent dans les cheveux
Je te rassure concernant ta note d'auteur je trouve pas que tu sous entend que de ne pas affronter les choses ce 'nest pas être courageux on le voit très bien que Lavande est dure, trop dure, envers elle même.

J'ai jamais écrit sur Bill et Lavande et je me rend compte que je le regrette profondément tant ce moment que tu nous offres est magnifique.

Réponse de l'auteur: Ca me rassure alors :) Je sais bien de toute façon que ce qu'on écrit ne reflète pas (toujours) ce qu'on pense vraiment, mais ce genre de texte un peu particulier peut laisser penser aux lecteurs que l'autrice met beaucoup d'elle dans le texte et donc énonce ce qu'elle pense réellement, donc je préférais préciser :)
Han, mais écris sur eux si ça t'inspire, franchement fonce, j'adorerais lire sur eux ! Et j'espère un jour le refaire si l'inspiration est là !
Merci pour ta review adorable encore une fois ♥♥♥

Laissée par : selket le 21/04/2020 14:27 pour le chapitre Une lueur dans les yeux
Coucou Eanna,

ça faisait longtemps que cette fic était dans ma liste des fics à lire et je ne regrette absolument pas de l'avoir fait aujourd'hui.

J'aime Lavande, c'est le personnage sur lequel je préfère lire et écrire et j'aime ta Lavande elle est si belle.

De lire ces mots ça me donne envie d'écrire à nouveau sur elle, de lui laisser à nouveau de la place dans mes récits elle que j'ai trop oubliée. Es ce que ça t'arrive de ressentir de l'amour pour tes personnages ? C'est un peu ce que j'ai ressenti un amour inconditionnel pour ta Lavande qui me fait penser à la mienne, à la Lavande qu'on aime et pas celle des livres qui parait bien fade et terne.

Réponse de l'auteur: Trop contente de te retrouver sur cette fic ♥♥♥ (bon, qui est plus un recueil d'OS en fait, genre dès que j'en écris un où Lavande n'est pas au fond du trou, je le mets dans ce recueil XD)
Ca me fait toujours trop plaisir quand tu dis que tu aimes ma Lavande ♥ Et ouiii écris sur elle, fonce ! Elle n'a pas assez de textes qui lui sont dédiés !
En vrai, celle des livres je l'aime bien aussi, parce que je garde à l'esprit qu'on ne la voit qu'à travers les yeux de Harry qui du coup est un peu méprisant, mais moi je vois une ado pleine de joie de vivre, coeur d'artichaut, girly, mais ça ne l'empêche pas d'être hyper courageuse (Gryffondor, Armée de Dumbledore), ce n'est pas une méchante peste du style teen-movie dont le seul but est de voler Ron à Hermione, quelque part elle a un peu la même qualité que Viktor vis à vis d'Hermione : elle voit Ron tel qu'il est et le lui montre, avant Hermione, eh bien tant mieux pour Ron (et par contre, malheureusement pour elle, parce que lui n'est clairement pas amoureux...).
Merci pour ta review :)

Laissée par : Drachvador le 19/11/2018 15:43 pour le chapitre Le vent dans les cheveux

Re !!

J'ai énormément aimé cet OS, encore plus que le précédent !!! Moi aussi je trouve que faire se rencontrer Bill et Lavande est une idée géniale. Et tu as fait ça magnifiquement. Sérieusement, tu écris tellement bien !! J'ai beau avoir lu ta fic dans un lieu bien bruyant, j'avais l'impression d'être avec les personnages face à la mer et limite d'avoir besoin de me recoiffer à cause du vent. Et l'odeur du sel dans le nez :P

Je trouve que tout ce que Bill et Lavande se disent est extrêmement juste. Et quand Lavande dit qu'elle se focalise trop sur son apparence, je ne l'ai pas pris comme quelque chose de général ^^

Je terminé cette review en te disant combien j'ai aimé l'image de la baguette au sol, à la fin. Elle est très très belle.

Merci pour cet OS !!!

Drachvador 



Réponse de l'auteur: Ca me fait teeeeeellement plaisir ! J'ai adoré écrire cet OS, parce que ça faisait très longtemps que je voulais faire interagir ces deux personnages qui ont quand même une épreuve de taille en commun ! Et oh là là merci pour les compliments sur mon écriture, et je suis trop contente que tu aies pu t'immerger comme ça dans le texte ♥
Et alors l'image de la baguette au sol... Je suis allée relire mon texte pour voir de quoi tu parlais, tu vois je ne me souvenais même pas d'avoir utilisé cette image, et je serais bien incapable de te dire pourquoi j'ai écrit ça xD Mais si l'image t'a plu, tant mieux :) Merci pour cette review adorable ♥

Laissée par : Drachvador le 19/11/2018 15:34 pour le chapitre Une lueur dans les yeux

Coucou !!

Bon alors tu dis que c'est une fic sans sang ni larmes mais bon, je suis pas sûre d'être d'accord avec toi sur ce point. Mais sur ce point seulement !! Parce que je trouve ta Lavande très vraie, très touchante et tout à fait réaliste. Sachant que c'est la première fois que je lis une fic sur elle. Ton OS m'a beaucoup plu et j'ai hâte de lire les autres que tu as écrit sur elle (même ceux avec le sang et la guerre, ouaiiiis).

Il y a toute une histoire effleurée derrière cet OS. Beaucoup de références au sujet desquelles j'espère apprendre davantage en te lisant plus :D

J'ai trouvé très vraie cette conversation entre Olivier et Lavande. Ça a l'air de l'avoir aidée à avancer ! Du coup, je me demande vraiment ce que réserve ton autre OS, s'il se place dans la continuité de celui-ci ou non. Autant que j'aille voir au lieu de bavasser !

Drachvador



Réponse de l'auteur: Tout d'abord, un énorme merci pour toutes ces reviews que tu m'as laissées, je vais répondre à chacune d'entre elles mais elles sont tellement adorables, je ne sais pas quoi dire ♥
Disons que cette fic, contrairement à pas mal d'autres que j'ai écrites sur Lavande (et depuis tu en as lu certaines^^) est quand même bieeeeen moins déprimante, et comporte beaucoup plus d'espoir, d'où le fait que je dis qu'il n'y a ni sang ni larmes XD
Je suis très contente que tu aimes ma Lavande, et surtout que tu la trouves touchante ♥ Elle n'est pas très exploitée dans les fics, et puis j'avoue que j'en ai une vision assez personnelle (quoique tu en trouverais une semblable chez Bloo, une autre autrice du site que je te conseille !) Et la conversation entre Olivier et Lavande, j'ai beaucoup aimé l'écrire donc je suis contente que tu aies aimé :) Merci pour ta review !

Laissée par : Saam le 07/08/2018 09:53 pour le chapitre Le vent dans les cheveux
J'aime bien celui-ci aussi. En particulier le premier paragraphe. L'océan *.*

C'est une belle rencontre. J'aime surtout le fait que discrètement ce soit Olivier qui l'aide à avancer, c'est une belle histoire d'amour aussi !

Réponse de l'auteur: Ouiiii l'océan ! (je l'ai écrit en rêvant de fraîcheur, j'étais bien inspirée xD) Ravie que cet OS t'ait plu également en tout cas, merci pour ta review ! :D

Laissée par : Saam le 07/08/2018 09:45 pour le chapitre Une lueur dans les yeux
C'est un très joli texte ! J'ai beaucoup aimé ! Je le trouve très doux et sensible.

Réponse de l'auteur: Ca me fait plaisir qu'il t'ait plu ♥ Merci pour ta review Saam :)

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.