S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de janvier 2021 sont ouverts (2021... oh là là, déjà oO) ! Venez choisir entre : Amitié ou Cracmol.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 novembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 15/11/2020 18:41


106ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 106e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 21 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De L' équipe des Nuits le 12/11/2020 19:38


20ème édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 20e édition des Nuits Insolites se déroulera le VENDREDI 6 NOVEMBRE à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L'équipe des Nuits le 03/11/2020 01:15


Sélections du mois


Félicitations à Misti, FleurBleue, Llalie et Bloo qui nous ont entraînés dans les quêtes de leurs personnages et qui remportent la Sélection en lien !

Pour décembre 2020, venez proposer vos deux fanfictions favorites sur Lavande Brown en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de novembre, découvrez tous les moments que vous auriez adoré lire dans Harry Potter mais qui n'y étaient pas grâce à nos Missing Moments. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 01/11/2020 21:17


Bug des mails automatiques


! Urgent !

Bonjour à tous,

Nous vous informons que notre site rencontre actuellement des problèmes dans l'envoi des mails automatiques (mise à jour de fiction, nouvelle review, réinitialisation de mots de passe, etc.).

En attendant que ce problème soit réglé, si vous souhaitez signaler un bug ou réinitialiser votre mot de passe, envoyez un mail à l'adresse suivante : hpf.moderation[at]gmail.com

A très vite !
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/10/2020 16:20


Nuit spéciale - L'HalloNuit


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons qu'une édition spéciale des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 31 octobre à partir de 20h, à l'occasion de la fête préférée des sorciers (et de quelques moldus) : Halloween. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De L'équipe des Nuits le 27/10/2020 16:46


Reviews pour Toute une vie à vivre

Laissée par : Selket le 02/11/2020 00:00 pour le chapitre Et si des portes s'ouvraient devant moi
J'adore tes textes sur Lavande et j'espère que tu nous en offriras bientôt d'autre ^^ en attendant j'ai proposé cette fic à la sélection de décembre sur Lavande !! :D

Selket

Réponse de l'auteur:

Oh là là oui j'ai vu ça *.* Merci merci, ça me touche vraiment énormément que tu aies proposé cette fic ♥♥♥ Il y a tellement d'autres textes de qualité qui ont été proposés qu'elle ne remportera sûrement pas la Sélection, mais ton commentaire avec m'a vraiment fait très plaisir ♥♥♥

Je ne sais pas si je vais réécrire sur elle bientôt, pour l'instant je suis au point mort niveau écriture (ça va être du joli pour l'Echange :mg:), mais j'espère la retrouver un jour, et pour continuer ce recueil ♥♥♥


Laissée par : selket le 21/04/2020 14:35 pour le chapitre Et si des portes s'ouvraient devant moi
J'ai toujours aimé le duo Parvati-Lavande c'est une amitié que j'imagine très belle et ici tu la sublimes. Je t'en supplie continue à écrire sur Lavande.

Si il y avait une nouvelle sélection sur Lavande je proposerais ton recueil sans hésiter !!

A bientot j'espère
Selket

Réponse de l'auteur: Oh je n'avais même pas répondu à celle-ci ♥ Oh là là mais vraiment merci pour tes petits mots adorables, si tu savais comme ça me fait plaisir que tu aimes ces textes ! Je ne sais pas s'ils méritent d'être proposés à une Sélection mais ça me touche beaucoup que tu y penses ♥♥♥ Encore merci pour tes reviews selket :)

Laissée par : selket le 21/04/2020 14:32 pour le chapitre Le vent dans les cheveux
Je te rassure concernant ta note d'auteur je trouve pas que tu sous entend que de ne pas affronter les choses ce 'nest pas être courageux on le voit très bien que Lavande est dure, trop dure, envers elle même.

J'ai jamais écrit sur Bill et Lavande et je me rend compte que je le regrette profondément tant ce moment que tu nous offres est magnifique.

Réponse de l'auteur: Ca me rassure alors :) Je sais bien de toute façon que ce qu'on écrit ne reflète pas (toujours) ce qu'on pense vraiment, mais ce genre de texte un peu particulier peut laisser penser aux lecteurs que l'autrice met beaucoup d'elle dans le texte et donc énonce ce qu'elle pense réellement, donc je préférais préciser :)
Han, mais écris sur eux si ça t'inspire, franchement fonce, j'adorerais lire sur eux ! Et j'espère un jour le refaire si l'inspiration est là !
Merci pour ta review adorable encore une fois ♥♥♥

Laissée par : selket le 21/04/2020 14:27 pour le chapitre Une lueur dans les yeux
Coucou Eanna,

ça faisait longtemps que cette fic était dans ma liste des fics à lire et je ne regrette absolument pas de l'avoir fait aujourd'hui.

J'aime Lavande, c'est le personnage sur lequel je préfère lire et écrire et j'aime ta Lavande elle est si belle.

De lire ces mots ça me donne envie d'écrire à nouveau sur elle, de lui laisser à nouveau de la place dans mes récits elle que j'ai trop oubliée. Es ce que ça t'arrive de ressentir de l'amour pour tes personnages ? C'est un peu ce que j'ai ressenti un amour inconditionnel pour ta Lavande qui me fait penser à la mienne, à la Lavande qu'on aime et pas celle des livres qui parait bien fade et terne.

Réponse de l'auteur: Trop contente de te retrouver sur cette fic ♥♥♥ (bon, qui est plus un recueil d'OS en fait, genre dès que j'en écris un où Lavande n'est pas au fond du trou, je le mets dans ce recueil XD)
Ca me fait toujours trop plaisir quand tu dis que tu aimes ma Lavande ♥ Et ouiii écris sur elle, fonce ! Elle n'a pas assez de textes qui lui sont dédiés !
En vrai, celle des livres je l'aime bien aussi, parce que je garde à l'esprit qu'on ne la voit qu'à travers les yeux de Harry qui du coup est un peu méprisant, mais moi je vois une ado pleine de joie de vivre, coeur d'artichaut, girly, mais ça ne l'empêche pas d'être hyper courageuse (Gryffondor, Armée de Dumbledore), ce n'est pas une méchante peste du style teen-movie dont le seul but est de voler Ron à Hermione, quelque part elle a un peu la même qualité que Viktor vis à vis d'Hermione : elle voit Ron tel qu'il est et le lui montre, avant Hermione, eh bien tant mieux pour Ron (et par contre, malheureusement pour elle, parce que lui n'est clairement pas amoureux...).
Merci pour ta review :)

Laissée par : Drachvador le 19/11/2018 15:43 pour le chapitre Le vent dans les cheveux

Re !!

J'ai énormément aimé cet OS, encore plus que le précédent !!! Moi aussi je trouve que faire se rencontrer Bill et Lavande est une idée géniale. Et tu as fait ça magnifiquement. Sérieusement, tu écris tellement bien !! J'ai beau avoir lu ta fic dans un lieu bien bruyant, j'avais l'impression d'être avec les personnages face à la mer et limite d'avoir besoin de me recoiffer à cause du vent. Et l'odeur du sel dans le nez :P

Je trouve que tout ce que Bill et Lavande se disent est extrêmement juste. Et quand Lavande dit qu'elle se focalise trop sur son apparence, je ne l'ai pas pris comme quelque chose de général ^^

Je terminé cette review en te disant combien j'ai aimé l'image de la baguette au sol, à la fin. Elle est très très belle.

Merci pour cet OS !!!

Drachvador 



Réponse de l'auteur: Ca me fait teeeeeellement plaisir ! J'ai adoré écrire cet OS, parce que ça faisait très longtemps que je voulais faire interagir ces deux personnages qui ont quand même une épreuve de taille en commun ! Et oh là là merci pour les compliments sur mon écriture, et je suis trop contente que tu aies pu t'immerger comme ça dans le texte ♥
Et alors l'image de la baguette au sol... Je suis allée relire mon texte pour voir de quoi tu parlais, tu vois je ne me souvenais même pas d'avoir utilisé cette image, et je serais bien incapable de te dire pourquoi j'ai écrit ça xD Mais si l'image t'a plu, tant mieux :) Merci pour cette review adorable ♥

Laissée par : Drachvador le 19/11/2018 15:34 pour le chapitre Une lueur dans les yeux

Coucou !!

Bon alors tu dis que c'est une fic sans sang ni larmes mais bon, je suis pas sûre d'être d'accord avec toi sur ce point. Mais sur ce point seulement !! Parce que je trouve ta Lavande très vraie, très touchante et tout à fait réaliste. Sachant que c'est la première fois que je lis une fic sur elle. Ton OS m'a beaucoup plu et j'ai hâte de lire les autres que tu as écrit sur elle (même ceux avec le sang et la guerre, ouaiiiis).

Il y a toute une histoire effleurée derrière cet OS. Beaucoup de références au sujet desquelles j'espère apprendre davantage en te lisant plus :D

J'ai trouvé très vraie cette conversation entre Olivier et Lavande. Ça a l'air de l'avoir aidée à avancer ! Du coup, je me demande vraiment ce que réserve ton autre OS, s'il se place dans la continuité de celui-ci ou non. Autant que j'aille voir au lieu de bavasser !

Drachvador



Réponse de l'auteur: Tout d'abord, un énorme merci pour toutes ces reviews que tu m'as laissées, je vais répondre à chacune d'entre elles mais elles sont tellement adorables, je ne sais pas quoi dire ♥
Disons que cette fic, contrairement à pas mal d'autres que j'ai écrites sur Lavande (et depuis tu en as lu certaines^^) est quand même bieeeeen moins déprimante, et comporte beaucoup plus d'espoir, d'où le fait que je dis qu'il n'y a ni sang ni larmes XD
Je suis très contente que tu aimes ma Lavande, et surtout que tu la trouves touchante ♥ Elle n'est pas très exploitée dans les fics, et puis j'avoue que j'en ai une vision assez personnelle (quoique tu en trouverais une semblable chez Bloo, une autre autrice du site que je te conseille !) Et la conversation entre Olivier et Lavande, j'ai beaucoup aimé l'écrire donc je suis contente que tu aies aimé :) Merci pour ta review !

Laissée par : Saam le 07/08/2018 09:53 pour le chapitre Le vent dans les cheveux
J'aime bien celui-ci aussi. En particulier le premier paragraphe. L'océan *.*

C'est une belle rencontre. J'aime surtout le fait que discrètement ce soit Olivier qui l'aide à avancer, c'est une belle histoire d'amour aussi !

Réponse de l'auteur: Ouiiii l'océan ! (je l'ai écrit en rêvant de fraîcheur, j'étais bien inspirée xD) Ravie que cet OS t'ait plu également en tout cas, merci pour ta review ! :D

Laissée par : Saam le 07/08/2018 09:45 pour le chapitre Une lueur dans les yeux
C'est un très joli texte ! J'ai beaucoup aimé ! Je le trouve très doux et sensible.

Réponse de l'auteur: Ca me fait plaisir qu'il t'ait plu ♥ Merci pour ta review Saam :)

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.