S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour Un autre château

Laissée par : Samantha Black le 08/01/2021 09:43 pour le chapitre Un autre château
Salut Westy !

Je passe enfin laisser mes reviews récompenses pour les concours "Mon centaure bien-aimé".

Neville est un de mes personnages préférés et j'ai été ravie de lire à son sujet. L'évolution de sa relation avec sa grand-mère est bien amenée. On sent qu'il a toujours peur d'elle, mais elle finit par le voir pour ce qu'il est, que ses ambitions ne sont pas moindres simplement car il ne suivra pas les pas de ses parents. Il n'est plus un petit garçon à ses yeux, mais un homme.

La relation entre Hermione et Neville est aussi très sympa et j'ai aimé qu'il aille lui demander conseil niveau organisation. On ne peut pas être tous aussi doués qu'elle, après tout.

Pour résumé, c'était un texte que j'ai pris du plaisir à lire et que j'ai apprécié. :)

Laissée par : Adso le 26/02/2020 15:34 pour le chapitre Un autre château

Super sympa! Très réaliste! J'aimerais beaucoup connaître la suite de l'histoire...

Merci à toi ;)



Réponse de l'auteur:

Décidément, tu es sur beaucoup de mes fics, je le prends comme un énorme compliment :D

J'écrirai très probablement la suite de cette histoire également. Sans doute sous forme d'os encore. J'adore écrire sur Neville et bizarrement, c'est assez peu souvent que je l'utilise. 


Laissée par : WarmSmile le 19/08/2018 01:50 pour le chapitre Un autre château

J'apprécie beaucoup les passages où Neville et Hermione communiquent ^^, ce n'est pas si souvent que l'on peut voir des scènes les concernant ensemble ^^.

Et c'est la première fois que je lis un OS sur Neville en 8ème année ^^, c'est très intéressant :).

Et le côté assistant et futur prof est très bien aussi ^^.

Merci pour ta participation à ce projet :).



Réponse de l'auteur:

Merci de ton commentaire enthousiaste. 

Oui, je me dis la même chose pour Neville et Hermione. On sait qu'Hermione lui vient en aide pendant sa scolarité, mais à part les informations murmurées en cours de Potions, on ne les voit pas intéragir souvent et ça me manque personnellement. 


Laissée par : Drachvador le 04/08/2018 22:34 pour le chapitre Un autre château

Salut ! Je suis contente d'être tombée sur ta fic (complètement par hasard, dans la dernière page des nouveautés). Le portrait que tu fais de Neville est bien nuancé et tellement crédible ! Il correspond tout à fait à l'idée que je me fais du personnage. J'ai adoré le voir dans "l'après" de la bataille de Poudlard. Toute une vie à faire après. Tout en sachant qu'il devenait professeur, ça m'a plu de découvrir une vision du chemin qu'il suit pour y parvenir...

Bref j'ai beaucoup aimé, et en plus tu écris bien !! Tu as dit que tu craignais d'avoir laissé des maladresses et autres mais je n'en ai même pas repéré.

À bientôt :)



Réponse de l'auteur:

Coucou :)

Très content et touché par ton commentaire. D'autant plus que j'avais vraiment peur qu'il manque des scènes pour que l'évolution de Neville paraisse crédible.

Merci pour les compliments qui font rougir :D 


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.