S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

NOUVEAU RÈGLEMENT


/! ATTENTION, ce post et ces informations sont des plus sérieux et importants. /!

Depuis quelques mois, votre équipe de modération travaille à la rédaction d’un nouveau règlement. Aujourd’hui, ce règlement entre en vigueur ! Nous vous demandons d’en prendre connaissance, de le lire et de le relire, de l’imprimer de l’accrocher au-dessus de votre lit… AHEM ! Bon, peut-être pas jusque-là, mais nous vous demandons de le lire rigoureusement, que vous soyez autrice ou auteur, ou seulement lecteur·ice sur ce site.

En effet, si certains points ont été directement repris du précédent règlement, cette version dispose de nouvelles règles et recommandations. Nous vous invitons également à prendre connaissance de notre FAQ. Régulièrement, nous recevons des mails ou MP nous interrogeant sur des points explicités dans cette dernière. N’hésitez donc pas à en faire une lecture attentive et à vous y rendre avant tout autre chose lorsque vous avez une question ou un petit souci.

Si vous avez malgré tout un questionnement vis-à-vis du fonctionnement du site ou du nouveau règlement, vous êtes convié·e·s à nous contacter via notre adresse mail (moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org), le forum ou notre page Facebook.

Nous vous souhaitons une bonne découverte, et une bonne utilisation de notre site.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/05/2020 16:04


101ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 101e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 6 juin à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 26/05/2020 17:44


LE SITE DE L’ASSOCIATION HPF FAIT PEAU NEUVE !


Comme vous le savez sûrement, HPFanfiction dépend de l’association Héros de Papier Froissé. Aujourd’hui, grâce à un fantastique travail, l’association est ravie de vous présenter son tout nouveau site !
Présentation de l’asso ; adhésion ; règlement ; statuts ; différents sites ; blog ; boutique ou encore nos contacts… N’hésitez pas à y faire un tour ICI pour tout savoir sur HPF !


De Le Conseil d'Administration le 24/05/2020 18:57


Concours HPF - "Mon centaure bien-aimé" !


Bonjour à toutes et à tous,

Le manque de défi d’écriture se fait ressentir ? Samantha Black vous propose un concours mettant à l’honneur nos amis les centaures et autres créatures magiques !

Son organisatrice vous le présente : « Ce concours a pour but de mettre en scène une relation amicale, amoureuse, antagoniste entre un personnage qui fait partie des créatures magiques « pensantes » (centaures, gobelins, géants, elfes de maison…) et un humain. »

"Mon centaure bien-aimé" est ouvert à tous et votre texte devra être publié avant le 30 juillet à 23h59 !
Retrouvez " Mon centaure bien-aimé " sur le forum HPF. Découvrez l’ensemble des contraintes mais aussi les récompenses, et inscrivez-vous ici !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/05/2020 13:58


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de juillet 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Luna Lovegood, Après-guerre, Famille ou Pansy Parkinson.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 mai 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/05/2020 21:26


LE « KIÈTU ? » D’HPF !


Auteur.ice sur le site Harry Potter Fanfiction ?
Présente-toi à la communauté HPF par le biais de sa page Facebook. Offre-nous l'occasion de te découvrir et laisse la magie opérer !


Votre page Facebook continue de vous proposer de découvrir les auteur.ice.s qui font vivre le site Harry Potter Fanfiction.
Régulièrement, un.e auteur.ice est mis.e en lumière grâce à un formulaire de présentation qu’il ou elle remplira au préalable.
L’auteur.ice pourra nous parler de son rapport à l’écriture de Fanfictions, des thèmes ou personnages qu’il ou elle affectionne tout particulièrement ; mais aussi mettre en avant l’une de ses Fanfictions et présenter l’auteur.ice ou la Fanfiction qu’il ou elle préfère !

Cher.e.s auteur.ice.s, nous espérons que vous serez nombreuses et nombreux à vous présenter à la communauté HPFienne. Nous avons hâte de vous découvrir et de découvrir vos textes ! Pour ce faire, nous vous invitons à remplir ce court formulaire de présentation.

Pour découvrir les auteur.ice.s ayant déjà participé, rendez-vous ici !

N’hésitez pas à nous interpeller dans les commentaires ou sur Facebook, si vous avez la moindre question !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 13/05/2020 14:51


Reviews pour Reddo Majo

Laissée par : Eanna le 24/08/2018 17:02 pour le chapitre Thème 3 - Parce qu'il le faut
Eh bien je l'aime beaucoup ton texte magicalfox :)
Alors juste une remarque (mais bon de toute façon les votes sont passés et on te l'a peut-être déjà dit en review^^) il n'y a pas le mot "tomber" dans ton texte (enfin, sous quelque forme que ce soit, pas nécessairement à l'infinitif)^^ Et j'avoue que je n'ai pas trop vu quelle était la chute qu'expérimentait Rogue...

Cela dit, j'ai vraiment beaucoup aimé ! J'aborde toujours à reculons les textes sur Rogue, parce que très souvent le personnage est très amélioré, on gomme les défauts évidents qu'il a dans les livres pour en faire une simple victime, un homme malheureux qu'on a envie de consoler, mais on oublie vite qu'il a quand même un paquet de défauts qui ne peuvent pas être rachetés simplement par le fait qu'il a joué les agents doubles et qu'il aime encore Lily des années après sa mort x)

J'aurais bien aimé lire sur un Severus plus suicidaire en fait, parce que l'esquisse qui en est faite dans ton texte me plaît carrément ! C'est sombre, c'est glauque, ce Severus alcoolique qui songe à se tailler les veines, qui n'attend plus rien de la vie, qui n'a plus aucun espoir, et qui se fixe un dernier objectif en espérant se rendre un peu utile. Je le trouve touchant finalement (parce que bon, tout n'est pas à jeter dans ce personnage, je ne l'aime pas mais je ne nie pas sa complexité) sans pour autant avoir envie de l'excuser ou de le prendre dans mes bras. En fait il me fait pitié, et si c'était ce que tu voulais faire passer, c'est bien réussi :)

Laissée par : eve1993 le 15/08/2018 17:50 pour le chapitre Thème 3 - Parce qu'il le faut
J'aime les missing moment ! Je trouve super que tu aies écrit sur Rogue après son entretien avec Dumbledore, je n'avais jamais imaginé ce moment donc je suis contente de lire dessus :D C'est un texte assez déprimant c'est vrai, mais en même temps le moment est dépriment, il doit tuer la seule personne qui a cru en lui, c'est franchement pas joyeux x)

Laissée par : Mojack le 11/08/2018 22:49 pour le chapitre Thème 3 - Parce qu'il le faut

Ce qui est intéressant quand on écrit sur le canon, c'est qu'il y a plein de personnages et de missing moments sur lesquels écrire : je n'avais jamais pensé à la réaction qu'avait pu avoir Snape en sortant de son entrevue un peu particulière avec Dumbledore ! Merci donc de m'avoir fait me pencher sur la question ;) 

Après, j'ai un peu plus de mal avec le Severus que tu nous proposes : je le trouve bien trop... gentil en fait. Je pense qu'il a été habitué depuis tout petit à se débrouiller seul, et même s'il a beaucoup de respect pour Albus, j'ai du mal à imaginer un Snape assez attaché à Dumbledore pour le considérer comme sa famille.

Après ça n'est que ma vision des choses, pour moi Snape est un peu plus froid et distant, bien que je ne doute pas que la proposition d'Albus de le "suicider" l'ait complètement chamboulé ! 

J'ai beaucoup aimé la conclusion, la porte de sortie qui s'ouvre à Snape pour en finir avec tout ça. 


Laissée par : Carminny le 11/08/2018 14:23 pour le chapitre Thème 3 - Parce qu'il le faut

 

Alors, le moment est bien intéressant mais je trouve ton Severus un peu aimable, attaché à Dumbledore, ce qui ne correspond pas du tout à ma vision de son personnage. Et je trouve que le ton du texte est un peu léger. Néanmoins ça reste bien écrit et c'est intéressant de lire ce point de vue.


Laissée par : Lul le 10/08/2018 13:33 pour le chapitre Thème 3 - Parce qu'il le faut

Euh, c'est ça que tu appelles un texte "plus positif" ? Ben je sais pas ce que tu avais en tête au départ, mais heureusement que tu ne l'as pas fait alors ! ^^

Je n'accroche pas vraiment à ta vision de Severus mais je trouve ton texte intéressant, c'est sûr qu'il a dû être secoué par la demande et je n'ai pourtant jamais lu sur ce moment précis.

Bonne chance pour le concours ;)


Laissée par : Haru Nonaka le 09/08/2018 22:01 pour le chapitre Thème 3 - Parce qu'il le faut

J'ai trouvé le choix du personnage et du moment que tu racconte très bien trouvé. Après je suis partagée. Il y a des passages que j'ai beaucoup aimé et d'autres qui sont peut ètre trop en décalage avec ma vision de Severus. Peut ètre que c'est finalement le fait que tu utilise la première personne qui m'a dérangé par moments, j'ai l'impression que certains passages m'aurait surement plus convaincu si ils avaient été a la troisième personne (une alternance entre les deux?). Mais dans l'ensemble j'ai bien aimé ton texte ^^ 


Laissée par : Caroliloonette le 08/08/2018 21:22 pour le chapitre Thème 3 - Parce qu'il le faut
Coucou,

J'aime bien le choix que tu as fait pour répondre à ce défi. J'ai trouvé ça très intéressant de suivre les pensées de Severus pendant ce moment où il a du prendre une décision cruciale. Et j'aime bien le fait que ce soit écrit à la première personne aussi !

Bonne chance pour le concours !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.