S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

103ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 103e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 8 août à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 03/08/2020 23:40


LES MODÉRATRICES EN VACANCES


Que ce soit pour faire trempette ou pour parcourir la France à bicyclette, votre équipe de modération va prendre quelques jours de vacances !

Durant le mois d'août, certaines modératrices d'Harry Potter Fanfiction vont s'éloigner de leur site adoré à tour de rôle afin de profiter de leurs congés estivaux. Les délais de validation de vos Fanfictions ainsi que les réponses aux mails et aux MPs seront donc malheureusement allongés. Nous vous encourageons également à privilégier l'adresse mail comme contact plutôt que les MP si vous avez la moindre question, car nous y avons toutes accès.

Toute l'équipe s'accorde et va tout mettre en œuvre pour poursuivre ses activités au maximum de ses capacités.

Afin de réduire autant que possible les délais de validation et éviter les invalidations, n'oubliez pas de bien vérifier la conformité de votre texte à notre règlement, et n'hésitez pas à visiter notre FAQ. Et si les délais restent malgré tout trop longs, sachez que l'un des privilèges de l’adhésion à l'association HPF est de pouvoir poster son texte sans passer par la validation manuelle de la modération. ;)

L'équipe de modération souhaite bon courage à celles et ceux qui travaillent, et un bel été à toutes et à tous ! :D


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 31/07/2020 13:01


CONCOURS HPF – « On a échangé nos OC » !


Cette période estivale voit fleurir un nouveau concours sur notre forum !

Son organisatrice, Hazalhia, vous en parle : « Ce concours de l’été a pour but de mettre en avant les OC (Original Character). Vous allez devoir en créer d’après une liste de critères donnés, puis me l’envoyer par MP avant le 31 juillet. Après cela, tous les OC seront redistribués entre les participants par mes soins, et vous aurez jusqu’au 13 septembre pour écrire votre histoire avec votre nouveau personnage issu de l’imagination d’un autre participant.
Ce concours est ouvert aux utilisateurs d’Harry Potter Fanfiction ainsi qu’à ceux du Héron à la Plume Flamboyante.
De plus, comme fil rouge, vous devrez écrire votre texte autour du thème “Première rencontre”. »

Si vous êtes intéressés, filez sur le forum pour vous inscrire ici, tout le monde est le bienvenu !
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 22/07/2020 11:15


CONCOURS HPF – « Portraits de jeunes sorcières en feu » !


À vos plumes et claviers ! Violety vous propose un concours mettant à l’honneur le femslash/yuri !

Elle vous en parle : « "Portraits de jeunes sorcières en feu" est un concours de fanfictions Harry Potter portant sur une romance entre deux ou plusieurs femmes - ou entre femmes et personnes non-binaires. La romance peut être le seul sujet de l'histoire, ou s'intégrer à une histoire plus large. Vous pouvez aussi raconter un amour à sens unique.
Les participant-e-s doivent utiliser un "trope" classique de la fanfiction (un motif scénaristique récurrent, comme Coffee Shop AU, Soulmate Fic, Voyage temporel...). Il y a une liste d'idées, mais l'autrice.teur peut choisir un autre trope auquel je n'ai pas pensé. Les OC sont autorisées, mais au moins une des personnes impliquées dans la romance doit être un personnage original de l'univers Harry Potter. »

« Portraits de jeunes sorcières en feu » est ouvert à tou-te-s. Le texte soumis doit faire minimum 1000 mots. Il n’y a pas de maximum, mais vous devez avoir publié au moins 50 % de l’histoire avant le début des votes. Votre participation doit être publiée avant le 7 septembre, et les votes auront lieu entre le 8 et le 18 septembre.
Intéressé-e-s : découvrez tous les détails du règlement et inscrivez-vous ici ! :D
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 20/07/2020 12:45


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de septembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Nuits HPF, Songfic/poème ou Poufsouffle.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 juillet 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/07/2020 13:11


102ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 102e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 25 juillet à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 12/07/2020 21:12


Reviews pour Les Années Maraudeuses : d'Or et d'Argent

Laissée par : Lilou menthe le 20/07/2020 22:28 pour le chapitre Les Fêtes d'Anniversaire selon les Black

Coucouu,

C'est la première fois que je me lance dans la lecture d'une fanfiction sur les maraudeurs et je dois dire que j'adore ton histoire ! Je trouve que tu as très bien représenté les maraudeurs pendant leur jeunesse (en tout cas je les imaginais un peu comme ça aussi). Remus et Sirius sont juste incroyables, hyper intéressants, je les aime trop en gros ^^. Ça me rend tellement triste quand je pense à comment ils finissent mais bon, faut faire abstraction !

 De plus, tu écris très bien, la lecture est fluide et le texte est bien structuré. En tout cas, j'ai vraiment hâte de lire la suite ^^^



Réponse de l'auteur: Bonjour Lilou,

Merci pour ta review. Elle m'a fait très plaisir. L'époque des maraudeurs est pleine de mystères car à écrire en totalité, sauf la fin. J'avoue que moi aussi j'ai souvent du mal à faire abstraction de leur destin (déjà écrit lui) si je pouvais faire mourir Peter dans d'atroces souffrances... mais non ! Si on respecte le canon il doit vivre XD
Mais avant ça, j'ose croire qu'ils ont eu une vie heureuse. Et je suis ravi que la vie que j'imagine dans ma tête te plaise.

J'espère que la suite te plaira.

Laissée par : emilieprd le 26/06/2020 10:00 pour le chapitre Premier Samedi au Pré Au Lard

Juste un petit message pour te dire que ta fanfiction est l'une des meilleures que j'ai jamais lue ! Vraiment tu écrit très bien et c'est toujours un plaisir de lire la suite. J'ai vraiment hâte de savoir la suite !! 



Réponse de l'auteur: Bonjour Emilie,

Merci pour ta review. Tes mots sont flatteurs, j'espère que la suite te plaira toujours autant ! Le nouveau chapitre est en attente de validation, centré sur Sirius, car c'est son anniversaire (j'ai fais une entorse au canon sur sa date d'anniversaire, faut pas m'en tenir rigueur ^^). Mais chuut je n'en dis pas plus.

Au plaisir de te relire.

Laissée par : Enorielle le 25/02/2020 15:02 pour le chapitre Crise de Jalousie et Promesse d'Avenir
Coucou !
C'était juste pour te dire que c'était toujours un plaisir de lire ta fic ! A chaque fois j'attends avec impatience la suite XD
Donc félicitations pour histoire et bon courage pour la suite

Réponse de l'auteur: Bonjour à toi,
Et merci pour ton message. C'est toujours un plaisir d'avoir des retours des lecteurs. J'espère que la suite va te plaire.

Laissée par : Charliechou le 01/12/2019 17:46 pour le chapitre Game Over Pour Sirius O Black

Ho noooooooooon noooon Sirius noooooon !

Mais quel lâche ! Il fuit devant ses sentiments ! James a raison, il doit laisser Remus choisir si il est prêt à vivre caché, leur laisser une chance ! Sirius est méchaaaants, je ne suis pas sûre que Remus lui pardonne si Sirius couche avec l'envahisseur... qui plus est il devrait tout arrêter, c'est lui l'adulte, lui qui est sensé être mature dans l'histoire. Rhaaaa j'ai super envie de savoir la suite, me réjouis que tu la poste pour savoir comment ça va tourner.... aie aie aie  quel suspens !

A  bientôt ! 

P.S. J'adoooooore ta fic. Trop in love <3



Réponse de l'auteur: Bonjour à toi,

Je suis tout à fait d'accord avec toi, Sirius est lâche sur le coup, mais à 16 ans, on ne fait pas toujours les bons choix et on ne peut pas dire que le sexy brun est la perfection incarnée. Pour Olivier, je dirai qu'à 21 ans, on ne fait pas forcément les bons choix non plus ^^ Et puis pour sa défense, Sirius a été son mec avant d'être son élève. Mais jouer avec le feu, ça fait du bien parfois ^^ Et comment dire non à Sirius Orion Black ?
J'espère que la suite te plaira. Au plaisir de te relire.

Laissée par : oryna le 20/10/2019 17:09 pour le chapitre Un Evenement À La Une

Je lis cette fiction depuis un moment déjà et je dois dire que je l'adore!

La relation entre remus et Sirius est vraiment adorable, elle évolue petit à petit et c'est vraiment agréable, ça change des coup de foudre au premier regard.

Mais se que j'aime particulièrement dans ton histoire c'est que tu as su dévellopper toutes les relation et pas seulement celle amoureuse. La relation Lily/Remus est très belle, je trouve leurs amitiés très touchante. Je ne m'attendais pas a trouver du James/Lily en commençant à lire mais je doit avouer que j'adore la façon dont tu les fait progresser l'un vers l'autre.

Je trouve particulièrement chouette que tu ne diabolise pas Petter dès le début de l'histoire et lui faire vivre une histoire d'amour le rend encore plus humain, j'ai hâte de savoir comment il va en venir a trahir ses amis. 

J'ai hâte de savoir jusqu'à quel moment du récit original tu vas écrir ta fiction.



Réponse de l'auteur: Bonjour, Et tout d'abord, merci pour ta reviews. Cela me fait toujours plaisir d'avoir des retours de mes écris. Oui j'aborde tout leur univers, les amours, les amitiés, les haines... La rancœur, la joie, la tristesse. J'essai de ne rien omettre sur le petit monde des maraudeurs qui se développe dans ma tête.
Pour James Lily, je pense qu'un coup de foudre n'aurait pas été du tout cohérent. Tout se fait aussi en douceur, bien avant qu'ils ne se mettent en couple. Le chemin est long vers le véritable amour. Comme pour Sirius et Remus.
J'accorde une grande importance au amitié, car c'est un sentiment tout aussi fort que l'amour. Et selon moi, Lily a été une grande amie pour lui.
Pour Peter, c'est un des personnages que j'apprécie le moins, mais avant d'être un traître qui détruit la vie de ses amis, il a été un adolescent comme les autres (même si j'ai souvent envie de le faire chuter et mourir dans d'atroce souffrance, dans mes chapitres XD) .

Au plaisir de te relire.

Laissée par : Beli le 06/10/2019 11:34 pour le chapitre Premier Samedi au Pré Au Lard

Salut,

J'ai un peu hésité avant de me lancer dans la lecture de sa fiction,parce que j'avoue qu'a priori, je n'étais pas très tentée par une histoire d'amour entre Remus et Sirius. J'avais beaucoup de mal à imaginer d'autres liens que ceux de l'amitié unir nos Maraudeurs... Mais je me suis laissée tenter et... comment te dire que j'ai lu ta fic d'un seul coup (oui oui, je me suis couchée à presque 3 heures du mat')? Je ne sais pas comment tu fais, mais j'ai tout de suite été plongée dans ton univers et même si j'y allais au début un peu à reculons, tout m'a dès les premières lignes paru super vraissemblables. En fait, je crois que tu as supers bien cerner les personnages et leurs psychologies, leurs caractères et façons d'agir me semblent tellement fidèles à ce que l'on sait sur eux que l'histoire d'amour entre Remus et Sirius est passée comme une lettre à la poste. Ce que je veux dire par-là, c'est que ça n'a en rien ébranlé l'image que j'avais d'eux initialement, au contraire, tout m'a paru hyper naturel.

Du coup, j'aime vraiment ta descrition du quatuor, le rôle de James, un peu entremetteur, qui a tout deviné les sentiments de ses amis. J'aime comment tu as su rendre les complexes et le mal être de Remus, qui ne peut pas s'accepter à cause de sa lycanthropie. J'aime le caractère de Sirius, très provocateur, qui peut parfois se montrer dur et cruel mais qui est profondément attaché à ses amis. Je trouve que c'est un des personnages les plus compliqués compte tenu de son éducation dans une famille comme celle des Black et en même temps son refus de tout cela. Je trouve que tu ne réduis pas le personnage à un héros un peu trop parfait, complètement emancipé de l'influence des siens, etc. Je trouve ton approche plus crédible et intéressante, parce qu'après tout Sirius n'a encore que 16 ans et j'ai dû mal à croire qu'on puisse déconstruire toute une éducation d'un seul coup. J'aime aussi comment, sans le diaboliser ni en faire un ado encore ingénu, tu mets en scène le personnage de Peter, dont on commence déjà à entrevoir les failles, les peurs, laissant présager les événements que nous connaissons tous sans les rendre pour autant prévisines ni complètement inéluctables. 

Je suis curieuse de voir comment va évoluer la relation entre ces quatre personnages et, en attendant impatiemment la suite, je t'adresse toutes mes félicitations pour ces 45 chapitres (il me semble).

A bienôt,

Noor



Réponse de l'auteur: Bonjour Noor,

Tout d'abord, merci beaucoup pour ta longue review.
Ensuite, merci d'avoir cliqué sur ma fan fic et d'avoir tenté sa lecture. Le couple Sirius/Remus n'est pour moi pas du tout incohérent avec le canon. On ne connaît rien de leur passé amoureux, alors pourquoi pas ! Au fond, qu'est ce qui aurait empêcher de tel sentiment de naître entre eux ?
Je ne sais pas si j'ai bien cerner les personnages, mais c'est comme ça que je les imagine à 16 ans. Une sale époque : on est plus des enfants, mais pas encore des adultes. On veut être émancipé mais on a quand même besoin de nos parents. Le cas de Sirius est a part, car c'est vraiment un personnage complexe, je suis bien d'accord avec toi. Il déteste sa mère, on le sait de part les livres. Mais son père ? En tant que premier né des Black, Orion a du particulièrement le choyer, sa fierté, son héritier. En se faisant répartir à Gryffondor, Sirius a refusé les idéaux de sa famille, mais pas pour autant sa famille en elle-même, surtout son père. Il en va de même pour Regulus, ce n'est pas parce qu'il est a gryffondor qu'il a tiré un trait sur son frère. Loin de là. Il sait que son choix a


Réponse de l'auteur: Bonjour Noor,

Tout d'abord, merci beaucoup pour ta longue review.
Ensuite, merci d'avoir cliqué sur ma fan fic et d'avoir tenté sa lecture. Le couple Sirius/Remus n'est pour moi pas du tout incohérent avec le canon. On ne connaît rien de leur passé amoureux, alors pourquoi pas ! Au fond, qu'est ce qui aurait empêcher de tel sentiment de naître entre eux ?
Je ne sais pas si j'ai bien cerner les personnages, mais c'est comme ça que je les imagine à 16 ans. Une sale époque : on est plus des enfants, mais pas encore des adultes. On veut être émancipé mais on a quand même besoin de nos parents. Le cas de Sirius est a part, car c'est vraiment un personnage complexe, je suis bien d'accord avec toi. Il déteste sa mère, on le sait de part les livres. Mais son père ? En tant que premier né des Black, Orion a du particulièrement le choyer, sa fierté, son héritier. En se faisant répartir à Gryffondor, Sirius a refusé les idéaux de sa famille, mais pas pour autant sa famille en elle-même, surtout son père. Il en va de même pour Regulus, ce n'est pas parce qu'il est a gryffondor qu'il a tiré un trait sur son frère. Loin de là.
Au plaisir de te relire

Laissée par : MuggleWitch le 28/09/2019 11:34 pour le chapitre Un Petit Rat Au Centre Du Monde

Chouette chapitre, c'est vrai qu'on oublie parfois que Peter fais parti des marauders, et qu'il a sûrement eu des qualités, par le passé... 

Toujours si agréable à lire ! 


Laissée par : MuggleWitch le 09/09/2019 21:55 pour le chapitre Sur Des Montagnes Russes

J'aime beaucoup ce retournement de situation, Sirius semble prisonnier de sentiments qu'il refuse de voir et c'est agréable de voir Remus sûre de lui qui refuse de se laisser faire ! 

J'adore voir les sentiments de Sirius devenir incontrôlable, ça lui ressemble beaucoup je trouve ! 

Comme d'habitude je vais attendre ce weekend avec impatiente pour la suite ! :) 

Bravo! 



Réponse de l'auteur: Bonjour à toi,

Merci pour ton message. Tu as bien perçu le ressenti de mon Sirius. Il nie, mais il ne pourra pas nier longtemps. Je pense qu'il doit être impulsif et avoir du mal se contrôler quand la situation le dépasse. Mais on l'aime aussi pour ça.
Remus lui est serein, il sait ce qu'il veut et commence à comprendre quelle route il doit prendre pour l'obtenir.
Le nouveau chapitre est en attente de publication, j'espère qu'il te plaira =) .

Encore merci pour tes reviews !

Laissée par : Melissandre Lovell le 07/09/2019 00:47 pour le chapitre Le Plaisir d'Enseigner Pour Sirius O. Black
Bon alors déjà tu m'as bien fait rire avec James qui ne comprend pas en quoi le concerné le calvaire des souffres douleurs.
Et bon sang ! Tu joues avec mes nerfs! Tout le long de la scène, j'étais là mais c'est pas possible, ils vont jamais le faire, je les encourageaient dans ma tête. Ça a été la délivrance pour Remus mais pour moi aussi, j'ai cru que Sirius ne cesserait jamais de jouer autour du pot.
En tout cas, très beau premier baiser. Reste à savoir comment ils vont gérer maintenant.

Réponse de l'auteur: Hello
Oui, James ne comprend pas toujours Lily... Et ce n'est pas demain que ca va changé. Mais non, les souffres-douleurs... leur calvaire... Il ne voit toujours pas le rapport. Mais pour sa belle, il va lire l'histoire de cette sorcier perdu chez les moldus.
Bah oui, je joue avec les nerfs, mais un premier baiser, ça se mérite non ?

Au plaisir de te relire

Laissée par : Melissandre Lovell le 04/09/2019 00:34 pour le chapitre Comme Un Souffle Brûlant Sur Tes Lèvres
Mais non!!! Mais c'est une blague?! Tu m'aimes pas en fait. Mais j'y croyais tellement...

Réponse de l'auteur: Mais... C'est à cause de Peter, il gâche toujours tout...
Allez, le chapitre suivant te plaira (enfin j'espère ^^)

Laissée par : Melissandre Lovell le 04/09/2019 00:07 pour le chapitre Une Pleine Lune Aux Saveurs Aigre-Douce
Coucou.
J'aime bien les chapitres sur la pleine lune et l'effet qu'elle a sur Remus. Je trouve ça bien que tu le fasses énervé et agité peut-être un peu plus à cran. J'apprécie que tu montres la souffrance que subit Remus à chaque fois, renforçant son mal être.
J'ai l'impression que ça avance doucement mais sûrement cette histoire entre nos deux maraudeurs. J'attends le moment où Sirius va complètement être attiré par Remus comme lui l'est de Sirius.

Réponse de l'auteur: Bonjour,

Alors, on sait du "canon" que Remus est fatigué pendant la période de pleine lune, mais c'est à l'époque de la potion Tue_Loup. Il l'a prend une semaine avant donc on peut supposer que cette potion atténue les effets de la lune sur le sorcier.
Mais à l'époque de Poudlard, Remus n'avait aucune arme contre la pleine lune, et c'est une véritable souffrance pour lui : les transformations, les blessures qu'il s'inflige et qu'il inflige aux autres, cette culpabilité d'être ce qu'il est (alors qu'il n'y peut rien) la vision de la société sur sa "maladie"... Il ne peut pas bien le vivre... même si ses amis l'aide beaucoup à s'accepter, sa condition reste une maladie de paria.
Tu attends l'attraction suprême ? C'est pour très bientôt ^^

Laissée par : Haper le 31/08/2019 23:25 pour le chapitre La Possessivité est un Vilain Défaut, M. Black

J’ai commencé à lire cette fanfic y’a deux semaines et je me suis créé un compte exprès pour pouvoir mettre des reviews aujourd’hui ! Je l’adore je suis totalement fan! Et si tu pouvais aggraver la situation ça serait parfait (pas pour eux certes). J’aime bien quand les personnages galèrent un petit peu. Bref j’adore cette fanfic.



Réponse de l'auteur: Bonjour à toi,

Tout merci, merci pour ta review. Je suis flattée que tu te sois créer un compte juste pour me laisser tes impressions sur ta fan fic, alors merci.

Alors toi tu n'es pas pour la paix des ménages ? XD Ils galèrent pas mal déjà mon petit couple... Mais bon, c'est pas encore pour tout de suite le happy end... qui ne durera pas vraiment quand on sait ce qui les attends... :'(
Au plaisir de te relire !

Laissée par : MuggleWitch le 25/08/2019 12:36 pour le chapitre À La Rescousse de Peter Pettigrow

J'ai vraiment hâte de lire la suite !! 

Super fic, j'adore ! 

Est ce que tu as déjà envisagé la fin de l'histoire ? 

Merci pour ce travail de qualité 



Réponse de l'auteur: Bonjour à toi !
Tout d'abord, merci pour ton commentaire, cela me fait toujours plaisir de lire des retours de mon histoire.
La fin de l'histoire ? Oui je l'ai déjà envisagé et même si ça me crève le cœur, je compte respecter le canon... J'espère arriver à écrire jusque là, (bien que je me doute que le sujet de la guerre ne sera pas facile a aborder... sombre... angoissant..) J'espère ne pas me lasser... ne pas vous lasser.
Pour l'heure, la motivation est toujours là et des petites scènes viennent compléter ma Fan Fic, enrichissant les chapitres.

Au plaisir de te relire !

Laissée par : mialelily2235 le 28/07/2019 12:59 pour le chapitre À La Rescousse de Peter Pettigrow

J'adore ta fanfiction ! Je ne suis d'habitude pas fan du couple Remus-Siruis, étant plutôt à fond pour celui de James et Lily mais ton style rend la lecture très agréable et j'ai fini les 40 chapitres en même pas une journée. Bon courage pour la suite mais en tout cas continues c'est vraiment génial !

PS : J'espère vraiment voir le couple James-Lily se former bientôt !!!



Réponse de l'auteur: Bonjour à toi,

Et tout d'abord merci pour ta review.
40 chapitres en une journée ? Tu as fait un marathon de lecture ^^
Pourquoi choisir entre les couples ? Moi je les aimes tous : en amour : Sirius/Remus ; James/Lily, mais aussi en amitié : Lily/Remus et Sirius/Lily (car oui à un moment c'est deux là doivent devenir ami, non ? ^^ )
Et je vais tous les former ^^ Celui de James/Lily viendra plus tard mais il sera bien là.

Au plaisir de te relire

Laissée par : McCresson le 07/07/2019 13:01 pour le chapitre Assumer... Justifier... Oser...

Bonjour,

Quel imagination pour le chapitre du baiser!! La tour d'astronomie et un petit jeu sous les étoiles pour un baiser tellement attendu, c'était vraiment formidable!

Chouette rebondissement après ce moment intime, je suis contente de voir que l'histoire progresse. J'avais peur d'un retour en arrière connaissant la réticence à s'engager de Sirius, mais non et ca me fait vraiment plaisir de les voir se rapprocher ! J'adore !

C'est aussi une belle progression pour Lily dans le groupe des Marauders, elle commence à vraiment avoir sa place. 

Toujours un plaisir de vous lire !! Merci 



Réponse de l'auteur: Bonjour à toi,

Contente que le premier baiser t'es plus, j'espère que le second sera aussi au niveau (mais c'est pour pas de suite.). Et oui, ils se rapprochent, ils s'éloignent.. mais parfois il faut reculer pour mieux avancé.

Pour Lily, je me plais à l’intégrer au groupe des maraudeurs au compte goutte. Elle ne s'est pas pris un jour un sort de confusion pour accepter de sortir avec James. Ça a du se faire lentement, dans la durée, une évolution pleine de petits moments à deux et en groupe.
Au plaisir de te lire.

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.