S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de décembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Drabbles, Lavande Brown ou Songfic.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 octobre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/10/2020 13:53


PROJET HPF OFFICIEL – L’ÉCHANGE DE NOËL 2020


❅ Ho ho ho ! ❅
Selon un adage très très connu (si, si c'est vrai !) : il n'est jamais trop tôt pour faire sa liste de cadeaux !

 

En conséquence, l'équipe de modération d'HPFanfiction vous propose, cette année encore, de participer au projet « L’Échange de Noël » !
Le but ? Écrire un texte répondant aux souhaits du participant qui vous sera attribué, et en recevoir un en échange le soir de Noël. Afin que la surprise soit complète, les auteurs garderont secrète l'identité de leur destinataire jusqu’à la publication de leur texte-cadeau.
Il vous est possible de participer avec une fanfiction ou une fiction ! Dans le premier cas, votre texte pourra ensuite être publié sur ce site. Dans le second, il trouvera sa place sur le Héron à la Plume Flamboyante.

Les inscriptions sont ouvertes jusqu’au 31 octobre. Pour en savoir plus sur le projet et vous inscrire, rendez-vous sur le topic dédié !

❅ Ho ho ho ! ❅


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 16/10/2020 11:12


105ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 105e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 17 octobre à partir de 20h. Cette nuit sera en collaboration avec l'organisation de la SAL, la semaine d'intégration d'HPF. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L'équipe des Nuits le 08/10/2020 22:57


Sélections du mois


Félicitations à Lyssa7, Eejil9 et jalea qui ont porté haut la bannière des Poufsouffle et remportent la Sélection en lien !

Pour novembre 2020, venez nous proposer vos deux Missing Moments favoris en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d'octobre, partez à la découverte de contrées inexplorées ou de tréfonds mystérieux avec notre Sélection Quête/Voyage initiatique. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 03/10/2020 23:10


104ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 104e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 26 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L' équipe des Nuits le 18/09/2020 17:43


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de novembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Parodie, Maladie mentale, Voyage temporel, Missing moment ou Antagonistes.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 septembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/09/2020 22:07


Reviews pour Les Années Maraudeuses : d'Or et d'Argent

Laissée par : mialelily2235 le 28/07/2019 12:59 pour le chapitre À La Rescousse de Peter Pettigrow

J'adore ta fanfiction ! Je ne suis d'habitude pas fan du couple Remus-Siruis, étant plutôt à fond pour celui de James et Lily mais ton style rend la lecture très agréable et j'ai fini les 40 chapitres en même pas une journée. Bon courage pour la suite mais en tout cas continues c'est vraiment génial !

PS : J'espère vraiment voir le couple James-Lily se former bientôt !!!



Réponse de l'auteur: Bonjour à toi,

Et tout d'abord merci pour ta review.
40 chapitres en une journée ? Tu as fait un marathon de lecture ^^
Pourquoi choisir entre les couples ? Moi je les aimes tous : en amour : Sirius/Remus ; James/Lily, mais aussi en amitié : Lily/Remus et Sirius/Lily (car oui à un moment c'est deux là doivent devenir ami, non ? ^^ )
Et je vais tous les former ^^ Celui de James/Lily viendra plus tard mais il sera bien là.

Au plaisir de te relire

Laissée par : McCresson le 07/07/2019 13:01 pour le chapitre Assumer... Justifier... Oser...

Bonjour,

Quel imagination pour le chapitre du baiser!! La tour d'astronomie et un petit jeu sous les étoiles pour un baiser tellement attendu, c'était vraiment formidable!

Chouette rebondissement après ce moment intime, je suis contente de voir que l'histoire progresse. J'avais peur d'un retour en arrière connaissant la réticence à s'engager de Sirius, mais non et ca me fait vraiment plaisir de les voir se rapprocher ! J'adore !

C'est aussi une belle progression pour Lily dans le groupe des Marauders, elle commence à vraiment avoir sa place. 

Toujours un plaisir de vous lire !! Merci 



Réponse de l'auteur: Bonjour à toi,

Contente que le premier baiser t'es plus, j'espère que le second sera aussi au niveau (mais c'est pour pas de suite.). Et oui, ils se rapprochent, ils s'éloignent.. mais parfois il faut reculer pour mieux avancé.

Pour Lily, je me plais à l’intégrer au groupe des maraudeurs au compte goutte. Elle ne s'est pas pris un jour un sort de confusion pour accepter de sortir avec James. Ça a du se faire lentement, dans la durée, une évolution pleine de petits moments à deux et en groupe.
Au plaisir de te lire.

Laissée par : blueapril le 30/06/2019 00:37 pour le chapitre Le Plaisir d'Enseigner Pour Sirius O. Black

C'était divin! Depuis le temps que j'attendais ce baiser, j'ai cru que ça n'arriverai jamais ! Tu as énormément de talent, j'aurais tant aimé avoir ce livre en format papier entre les mains!! Merci d'écrire, je crois que c'est mon histoire préférée en ce moment! Hâte de lire la suite, l'attente est insoutenable, bonne continuation! 



Réponse de l'auteur: Bonjour a toi BlueApril
Une grande étape a été franchie, j'avoue que j'ai pris mon temps pour installer le début de la relation amoureuse entre Remus et Sirius, mais maintenant, tout va réellement s'accélérer entre eux. Le nouveau chapitre est en attente de publication. J'espère qu'il te plaira.
Au plaisir de te lire.

Laissée par : McCresson le 24/06/2019 12:12 pour le chapitre Comme Un Souffle Brûlant Sur Tes Lèvres

Bonjour, je viens de découvrir le site et cette fanfic.

J'ai tous simplement dévoré les 35chapitres en 3j... Je suis vraiment fan!

Je me suis vraiment attachée aux personnages a un tout autre niveau grâce cette fanfic et je suis sens maintenant un vide a l'idée de devoir attendre pour la suite... J'ai vraiment hâte de voir l'histoire de Remus et Sirius prendre forme. Remus est très touchant et j'apprécie de le voir s'epanouir au fil des chapitres. De même pour l'histoire de James et Lily qui évolue au cours de cette année. Les parallèles avec l'histoire perso de chacun des personnages sont vraiment super et les indices sur les débuts de Tom Jedusor.. merci ! Tout y est pour moi !!

Bravo, vraiment bravo ! Vous avez du talent ! 

À très vite j'en suis certaine 



Réponse de l'auteur: Bonjour à toi,

Et tout d'abord, merci beaucoup pour ton message. Il m'a réellement fait plaisir, prenant tout droit la direction de mon cœur. Que de compliments !
J'espère que la suite te plaira autant. Cette histoire, c'est mon second enfant et je la fais grandir petit à petit. La fin n'est pas encore en vue. J'essai de poster un chapitre par semaine (en fonction des aléas familiaux).
A très vite, j'espère. :)

Laissée par : Pauline Dubois le 05/06/2019 17:46 pour le chapitre Quand Un Petit Loup Se Dévergonde...
Salut,
J'adore ta fic. La période des maraudeurs est une de mes périodes préférées et je trouve que tu rends très bien compte de l'état d'esprit de ces 4 ados. Je trouve James trop mignon a essayé de se rapprocher de Lily et Rémus et Sirius vont trop bien ensemble.
Je me précipite pour lire chaque chapitre que tu postes.

J'espère à très vite

Réponse de l'auteur: Bonjour à toi Pauline, Je te remercie pour ta review. La période des Maraudeurs est aussi ma préférée et on en sait très peu sur eux... à part leur devenir qui n'est pas très glorieux. Alors j'essai de leur rendre la vie belle... au vu de ce qui les attends. Car même si la période est sensé être sombre, à Poudlard, la vie suit son cours.
Au plaisir de te relire =)

Laissée par : Melissandre Lovell le 04/06/2019 23:45 pour le chapitre Quand Un Petit Loup Se Dévergonde...
Oh mon dieu, c'est trop gênant. Je veux bien qu'il se lâche Remus mais va falloir apprendre à contrôler ce qu'il dit parce que là, c'était trop bizarre.
J'ai beaucoup aimé voir le passé de Sirius qui est très dur et j'ai mal pour lui, il a dû beaucoup souffrir et il méritait pas tous ça.
Hâte de lire la suite

Réponse de l'auteur: Oui... C'est gênant... On est tous choqué, Sirius le premier. Mais bon, faut casser les frontières de l'amitié à coup de bélier (je parle de la machine de guerre, pas du signe astrologique). Le premier coup est donné, le mur va bientôt tomber ^^
Et oui, Sirius n'a pas eu un passé facile. Il y a eu des moments compliqués et violent dans son passé. Mais les parents Potter sont la pour réparer les dégâts et lui donner une vraie famille. Il le mérite.
J'espère que le prochain chapitre te plaira ;)

Laissée par : Melissandre Lovell le 04/06/2019 22:35 pour le chapitre Lily Evans dans l'Antre des Maraudeurs
Coucou
J'ai bien aimé ce chapitre. J'aime bien que Lily rentre de plus en plus dans l'univers des maraudeurs. Le petit retour en arrière sur quand les garçons ont effrayé les filles était marrant. Sirius et James sont légèrement matcho d'ailleurs et je les trouve pas très sympa avec Peter.

Laissée par : Melissandre Lovell le 04/06/2019 17:59 pour le chapitre Délice et Vengeance
Ah je suis trop contente, je sens que mon petit Sirius commence à être à fond. Par contre, il est pas cool avec Remus du coup et je le trouve injuste par rapport à Lily mais bon c'est Sirius, il a un caractère de merde.
J'adore le rapprochement James et Lily. Deux heures pour choisir un timbre j'ai bien rigolé et c'est trop mignon qu'elle garde la lettre sur elle.

Laissée par : Melissandre Lovell le 04/06/2019 17:25 pour le chapitre Confidences et Manigances
Coucou!
Ah mon petit Remus qui prend du poil de la bête (sans mauvais jeu de mot). Je suis contente qui s'affirme et j'adore voir Sirius jaloux, c'est trop bien. J'ai trop hâte que Sirius ait un déclic par rapport à Remus. Et James est adorable avec Remus, c'est tellement mignon ce qu'il lui a dit. Je savais bien que mon Remus pouvait plaire , c'est le meilleur de toute façon.

Réponse de l'auteur: Hello !
Oui Remus commence a dire ce qu'il pense et même lui le reconnait : ça fait du bien. Et bien sur qu'il peut plaire le Remus =) C'est le meilleur... après Sirius ;)

Laissée par : Icequeen38 le 20/04/2019 18:56 pour le chapitre Une Valse de la Vie, entre Argent et Or
Super chapitre, encore une fois, je suis contente de voir Lily se rapprocher des Maraudeurs. Severus, je ne l'aime pas vraiment, mais c'st le personnage qui m'inspire ce non amour, pas ton écriture ^^ Ton écriture est agréable à lire, j'aime beaucoup.

Réponse de l'auteur: Hello !
Merci pour ta review, je suis contente que ma fic te plaise toujours.
Perso, je partage ton ressenti sur Rogue, je ne l'aime pas non plus. Un petit personnage aux cheveux noirs et gras, un nez crochus, le teint cireux... adepte de magie noire... prônant les idéaux des mangemorts... rien pour plaire ! En tout cas, je ne l'aime pas... surtout celui des livres, celui des films... et un peu moins pire, on va dire.
Au plaisir de te relire =)

Laissée par : Icequeen38 le 20/04/2019 17:13 pour le chapitre Le Calme Après la Tempête
ooohh ils sont si mignon tout les quatres ,encore une fois j'ai aimé lire ce chapitre :)

Laissée par : Icequeen38 le 20/04/2019 15:34 pour le chapitre Pris Au Piège
J'ai beaucoup aimé ce chapitre et surtout la discussion James/Lily. on dirait que leur couple avance doucement et c'est vraiment mignon que James considère Lily comme sa femme.

Laissée par : Icequeen38 le 19/04/2019 15:56 pour le chapitre Deux Cœurs En Souffrance
Et ce mensonge va lui éclater à la figure un jour... et je n'aimerais pas être à la place de Sirius le jour cela arrivera.

Laissée par : Icequeen38 le 18/04/2019 17:14 pour le chapitre Une Demande Très Particulière du Professeur Dumbledore
Ah, c'est à lui que Sirius envoyait des lettres ? J'ai l'impression que je l'ai déjà vu quelques parts.

Laissée par : Icequeen38 le 18/04/2019 16:23 pour le chapitre Cotton Club, Charleston Et Années Folles
C'est une super fête, j'ai adoré la rixe entre James et Sirius façons cow-boys ^^ c'était tout à fait dans le thème de la fête. J'adore lire les bals à l'époque des maraudeurs.

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.