S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de décembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Drabbles, Lavande Brown ou Songfic.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 octobre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/10/2020 13:53


PROJET HPF OFFICIEL – L’ÉCHANGE DE NOËL 2020


❅ Ho ho ho ! ❅
Selon un adage très très connu (si, si c'est vrai !) : il n'est jamais trop tôt pour faire sa liste de cadeaux !

 

En conséquence, l'équipe de modération d'HPFanfiction vous propose, cette année encore, de participer au projet « L’Échange de Noël » !
Le but ? Écrire un texte répondant aux souhaits du participant qui vous sera attribué, et en recevoir un en échange le soir de Noël. Afin que la surprise soit complète, les auteurs garderont secrète l'identité de leur destinataire jusqu’à la publication de leur texte-cadeau.
Il vous est possible de participer avec une fanfiction ou une fiction ! Dans le premier cas, votre texte pourra ensuite être publié sur ce site. Dans le second, il trouvera sa place sur le Héron à la Plume Flamboyante.

Les inscriptions sont ouvertes jusqu’au 31 octobre. Pour en savoir plus sur le projet et vous inscrire, rendez-vous sur le topic dédié !

❅ Ho ho ho ! ❅


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 16/10/2020 11:12


105ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 105e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 17 octobre à partir de 20h. Cette nuit sera en collaboration avec l'organisation de la SAL, la semaine d'intégration d'HPF. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L'équipe des Nuits le 08/10/2020 22:57


Sélections du mois


Félicitations à Lyssa7, Eejil9 et jalea qui ont porté haut la bannière des Poufsouffle et remportent la Sélection en lien !

Pour novembre 2020, venez nous proposer vos deux Missing Moments favoris en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d'octobre, partez à la découverte de contrées inexplorées ou de tréfonds mystérieux avec notre Sélection Quête/Voyage initiatique. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 03/10/2020 23:10


104ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 104e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 26 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L' équipe des Nuits le 18/09/2020 17:43


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de novembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Parodie, Maladie mentale, Voyage temporel, Missing moment ou Antagonistes.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 septembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/09/2020 22:07


Reviews pour Les Années Maraudeuses : d'Or et d'Argent

Laissée par : Icequeen38 le 18/04/2019 15:27 pour le chapitre Crise de Jalousie et Mise Au Point
je voulais parler de Remus ^^'

Laissée par : Icequeen38 le 15/04/2019 19:15 pour le chapitre La Jalousie est un Vilain Défaut, M. Lupin
Allez, c'est reparti pour un tour ...
Remus va devoir être moins jaloux s'il veux garder Sirius, mais avec quelqu'un comme Sirius ca risque d'être compliqué.

Laissée par : Icequeen38 le 15/04/2019 19:01 pour le chapitre Lily Evans Et La Complainte du Maraudeur
J'ai beaucoup aimé ce chapitre. Remus m'a fait tellement de peine, ça risque d'être long avant que la confiance ne se reconstruise.

Réponse de l'auteur: Oui, un long parcours l'attend... Mais ses amis sont là pour l'aider, Lily la première.
Par rapport a la trahison de Sirius, c'est sûr que Remus n'a pas pardonné facilement. Si la page est tournée, le chemin a été long pour reconstruire ce qui a été brisé.

Laissée par : Icequeen38 le 15/04/2019 17:34 pour le chapitre Échec et Mat By James Potter
Super chapitre, James est au courant pour Sirius et Remus. En même temps c'était un peu évident qu'ils allaient bien ensemble. Je n'ai jamais lu sur ce couple, mais finalement j'aime bien découvrir.

Réponse de l'auteur: Bonjour a toi et tout d'abord, merci pour tes reviews

Je suis bien d'accord avec toi, Sirius et Remus sont fait l'un pour l'autre ! C'est l'évidence même. Je suis contente que ma fan fic te plaise, surtout si tu n'as jamais lu sur ce couple.

Je bondit sur ta review suivante=)

Laissée par : Icequeen38 le 14/04/2019 17:34 pour le chapitre Au Cœur de Toutes les Conversations
ça va être une bonne soirée, avec pleins de révélations... Je vais lire ce chapitre de suite. J'aime beaucoup
ce chapitre et cette fiction.

Laissée par : Icequeen38 le 14/04/2019 16:59 pour le chapitre Crise de Jalousie et Mise Au Point
La jalousie de James me fait beaucoup de peine ^^ et la conclusion de ce chapitre est mignonne.

Laissée par : Icequeen38 le 12/04/2019 17:20 pour le chapitre Ivresse et Perte de Contrôle
c'est cool ce chapitre, j'ai adoré :)

Laissée par : Icequeen38 le 12/04/2019 15:46 pour le chapitre Premier Samedi au Pré Au Lard
J'ai beaucoup aimé ce premier chapitre ^^

Laissée par : Melissandre Lovell le 11/04/2019 01:09 pour le chapitre Mesures D'Urgence Contre Carences Éducatives
Ah!!! Trop bien!!! Enfin c'est Sirius qui va être un peu jaloux!!
Bon par contre le coup d'Olivier come nouveau prof, je crois que tu aimes torturer ce pauvre Remus. Ça va être sympathique, ils vont se rendre jaloux l'un l'autre !
Hâte de lire la suite !
À plus

Réponse de l'auteur: O_O Moi ? Aimer torturer Remus ? Je l'adore, c'est mon maraudeur préféré ex aequo avec James et Sirius (oui j'aime pas Peter !) Ce n'est pas moi, c'est la vie ^^ Il a un très mauvais Karma, le pauvre garçon...
Oui, Sirius va être jaloux, je te le confirme. Il aime pas être délaissé XD
A plus.

Laissée par : Melissandre Lovell le 27/03/2019 19:46 pour le chapitre Un Duo de Choc Au Service d'un Petit Loup
Salut!
Oh mon pauvre Remus, j'avoue que c'est clairement la honte. Ta scène m'a bien fait rire d'ailleurs. Lily et James sont vraiment trop mignon, j'adore comment leur relation se développe.
Pour le fait que Remus s'assume, je pense que c'est une bonne chose mais il a déjà commencé avec ses vêtements par exemple. Du coup, ça serait cool que des filles s'intéresse un peu à lui. Par contre en s'assumant plus, j'espère qu'il va pas se taper la honte.
Oh et James est diabolique, le coup d'emmener le poufsouffle vers Remus, c'est génial, j'ai hâte de voir la réaction de Sirius. Ça inversera un peu les rôles.
Voilà
En tout cas, j'aime beaucoup ton histoire.
Hâte que tu mettes la suite
Bye!

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review. Oui, il s'est bien payé la honte le petit Remus. A cache cache, il n'est pas très doué.
La réaction de Sirius face à ce tutorat ? J'espère que tu ne sera pas déçue. En tout cas, je me suis bien amusée à l'imaginer. Mais une chose est sur, les rôles vont vite être inversé.
Au plaisir de te relire ^^

Laissée par : GeorgeetTeddy le 27/03/2019 17:40 pour le chapitre Premier Samedi au Pré Au Lard

j'adore ce premier chapitre



Réponse de l'auteur: Merci =)

Laissée par : SayWhen le 26/03/2019 21:30 pour le chapitre Un Duo de Choc Au Service d'un Petit Loup

Oh oh oh! J'aime beaucoup comment tu fais évoluer James, c'est très agréable à lire pour une grande fan comme moi ! Idem pour Lily ! Ils deviennent enfin compatibles, c'est top. 

Leurs plans sont... Machiavéliques, j'adore ! Hâte de lire la suite, cette histoire avec le Pouffsouffle promet d'amener des remous ! 

À la prochaine ! 



Réponse de l'auteur: Merci pour ta review. James est un de mes personnages préférés, assez énigmatique avec plusieurs facettes. C'est un vrai régale d'imaginer son évolution car pour arriver à devenir compatible avec Lily, il a fait un sacré chemin, tout en restant quand même lui même. Une évolution entre eux qui a du être lente et douce à la fois. Lily ne s'est pas réveillée un matin en se disant : tiens c'est l'homme idéal =)
Un vrai génie au profil du mal, tout en étant dans le bon camps ^^

A la prochaine !

Laissée par : Melissandre Lovell le 19/03/2019 00:06 pour le chapitre Une Disparition Inquiétante
Coucou!
J'adore vraiment ta fic. J'aime ce ton léger que tu met, on voit l'amitié, la famille, je trouve ça tellement bien représenté quand je lis ta fic dans ces moments là, ça me réchauffe le coeur, j'ai l'impression d'être avec mes amis à moi, je ressens quelque choses de douillé. J'adore.
J'aime aussi le ton plus grave, qui montre que ces moments sont importants et qu'il faut en profiter et qui annonce malheureusement la suite tragique. Mais pour l'instant j'essaye de pas être trop triste dans ces moment en me disant qu'on est qu'en sixième année du coup il y a encore un peu de marge.
James est trop mignon quand il boude, c'est beau quand il parle de Lily. Maman Potter est adorable, j'aime le fait que Sirius fasse vraiment parti de cette famille. Il le mérite.
Je sens que Lily va pas tarder à découvrir pour James l'animagus avec le coup de Bambi.
Hâte de lire la suite, j'adore ton style.
Pour moi, ton titre annonce un beau mélange de Remus, James et Lily.
Salut!

Laissée par : SayWhen le 16/03/2019 19:23 pour le chapitre Une Disparition Inquiétante

Hello! 

Je dois dire que ce chapitre est le meilleur de la fic entière. Tout m'a plu, absolument tout ! Du Sirius/Remus, une maman Potter machiavélique mais adorable, et surtout un rapprochement Lily James ! Tout pour me rendre heureuse ;)

À la prochaine, le programme a l'air réjouissant ! 


Laissée par : Enorielle le 08/03/2019 11:52 pour le chapitre Que le Cauchemar Commence !
Hello !

Je voulais juste te féliciter pour ta fic parce qu'elle est vraiment super !
Je suis hyper fan et j'attends avec impatience les prochains chapitres !
Bon courage a toi pour écrire la suite !

Réponse de l'auteur: Hello !

Merci pour ton commentaire. Je suis toujours ravie de lire des nouveaux avis. J'espère que la suite ne te décevra pas.

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.