S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de décembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Drabbles, Lavande Brown ou Songfic.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 octobre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/10/2020 13:53


PROJET HPF OFFICIEL – L’ÉCHANGE DE NOËL 2020


❅ Ho ho ho ! ❅
Selon un adage très très connu (si, si c'est vrai !) : il n'est jamais trop tôt pour faire sa liste de cadeaux !

 

En conséquence, l'équipe de modération d'HPFanfiction vous propose, cette année encore, de participer au projet « L’Échange de Noël » !
Le but ? Écrire un texte répondant aux souhaits du participant qui vous sera attribué, et en recevoir un en échange le soir de Noël. Afin que la surprise soit complète, les auteurs garderont secrète l'identité de leur destinataire jusqu’à la publication de leur texte-cadeau.
Il vous est possible de participer avec une fanfiction ou une fiction ! Dans le premier cas, votre texte pourra ensuite être publié sur ce site. Dans le second, il trouvera sa place sur le Héron à la Plume Flamboyante.

Les inscriptions sont ouvertes jusqu’au 31 octobre. Pour en savoir plus sur le projet et vous inscrire, rendez-vous sur le topic dédié !

❅ Ho ho ho ! ❅


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 16/10/2020 11:12


105ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 105e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 17 octobre à partir de 20h. Cette nuit sera en collaboration avec l'organisation de la SAL, la semaine d'intégration d'HPF. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L'équipe des Nuits le 08/10/2020 22:57


Sélections du mois


Félicitations à Lyssa7, Eejil9 et jalea qui ont porté haut la bannière des Poufsouffle et remportent la Sélection en lien !

Pour novembre 2020, venez nous proposer vos deux Missing Moments favoris en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d'octobre, partez à la découverte de contrées inexplorées ou de tréfonds mystérieux avec notre Sélection Quête/Voyage initiatique. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 03/10/2020 23:10


104ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 104e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 26 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L' équipe des Nuits le 18/09/2020 17:43


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de novembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Parodie, Maladie mentale, Voyage temporel, Missing moment ou Antagonistes.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 septembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/09/2020 22:07


Reviews pour Les Années Maraudeuses : d'Or et d'Argent

Laissée par : Melissandre Lovell le 07/03/2019 00:02 pour le chapitre Que le Cauchemar Commence !
Salut !
Bien joué pour la fin! Ça lui apprendra à James. J'adore vraiment Remus c'est l'un de mes personnages préférés dans Harry Potter. J'aime bien la manière dont tu le construis même si parfois je suis pas toujours d'accord avec toi dans sa manière d'être. Je pense que Remus à un art pour cacher ce qu'il ressens et intériorisé. Donc pour moi quand il affiche trop ça jalousie c'est trop intériorisé.
C'est pas un reproche, juste ma vision des choses. Mais j'aime bien aussi ta vision, ça le rend plus visible au yeux des autres.
Mais voilà, la fin face à James j'aime beaucoup, ça montre que Remus ne se laisse pas faire malgré son côté plus discret que Sirius et James. Et j'aime retrouver Remus comme ça.
Voilà, hâte de lire la suite.
J'adore voir les Maraudeurs et Lily à Poudlard .

Réponse de l'auteur: Salut !

Je suis bien d'accord, à la fin, James l'a bien cherché.
Concernant Remus, je suis d'accord avec toi. Il a un art pour se cacher et intérioriser, mais là, il n'a que 16 ans. Et le pire dans sa vie n'est pas encore arrivé : la nuit du 31 octobre 1981 où il va perdre tout ce en quoi il croit : l'amitié, James Lily Peter et Sirius. Après cette nuit, je pense que son aptitude à se cacher au reste du monde atteint le niveau de l'art. Il en aura sans doute définitivement fini avec les hommes jusqu'à ce qu'Albus vienne le sortir de son trou. Mais là encore, quand il retrouve Sirius... Il lui pardonne si vite d'avoir douté de lui, de ne pas lui avoir confié l'échange des gardiens de secrets. Les maraudeurs ont, selon moi, cette capacité à fendre sa carapace. Voila ma vision de mon petit Remus.
Il est jaloux et il le montre... mais il le fait passer pour de la colère. Il n'aime pas le mensonge et qu'on se paie sa tête.

Au plaisir de te relire :)

Laissée par : lued le 01/03/2019 21:40 pour le chapitre Une Virée Chez Les Lupin

Hello! Juste un petit mot pour te dire que j'adore vraiment ce que tu écris !! Ca fait quelques temps que je suis cette fanfiction et J'ADOOOORE!! J'espere qu'elle va encore durer ! Continue comme ca en tout cas c'est genial !! 



Réponse de l'auteur: Bonjour,

Je te remercie pour ton message. Il me fait vraiment plaisir. Alors je te rassure, ma fan fic est assez longue, et elle ne cesse de grandir avec le temps et les idées. J'espère que ce prochain chapitre te plaira autant.
Promis, je continue comme ça :) Au plaisir de te relire.

Laissée par : Melissandre Lovell le 28/02/2019 21:48 pour le chapitre Une Virée Chez Les Lupin
Salut!
J'ai beaucoup aimé ce chapitre. Il était calme et doux et j'aime beaucoup la mère de Remus. Elle est adorable. Je me demande quand tu vas nous les mettre ensemble c'est deux là.

Réponse de l'auteur: Salut,
Merci pour ton message. Moi aussi j'adore la maman de Remus, quand on a un prénom aussi jolie, on ne peut être que douce et aimante. Quand on est moldue et que son fils est lycanthrope, on ne peut être qu'ouverte d'esprit, protectrice et pleine de courage.
Concernant la date de la mise en couple... :x

Laissée par : blueapril le 09/02/2019 17:10 pour le chapitre Dernière Soirée À Poudlard

Tu plaisantes? Ce ne sera jamais assez long! J'aime tellement cette histoire, vraiment! J'ai hâte de lire le prochain chapitre! En reste-t-il beaucoup avant la fin? 



Réponse de l'auteur: Bonjour a toi et merci pour ta review.

J'ai toujours peur que les trop long chapitres fassent fuir le lecteur. Alors j’essaie de les découper pour rendre la lecture plus facile.
Si il en reste beaucoup avant la fin ? Je ne suis pas encore arrivée à la fin de ma fan fic. J'ai l'année 6 écrite, mais des idées, de scènes se rajoutent.
Beaucoup jusqu'a la formation du couple Sirius/Remus ? Je converse le mystère =)

Laissée par : SayWhen le 03/02/2019 17:37 pour le chapitre Comme Une Étincelle Dans l’Abîme de Tes Yeux

Hello! 

Aaaaah ce chapitre était aussi génial que frustrant. Devant ce miroir, ils étaient si proches de s'embrasser, grr j'en bouillonne de rage ! Mais bon, au moins ils se sont expliqués (certes en partie mais tout de même). Leurs paroles à tous deux sont très belles, bravo à toi pour les avoir écrites. 

À la prochaine ! 



Réponse de l'auteur: Bonjour à toi,
Et merci pour ta review. Oui, ils étaient très proche U_U mais pas encore assez. Et puis, il y a mieux qu'une salle de bain crasseuse pour un premier baiser ^^

Laissée par : Charliechou le 29/01/2019 08:07 pour le chapitre Comme Une Étincelle Dans l’Abîme de Tes Yeux

Salut !

Je suis tombée sur ta fic il n'y a pas si longtemps  et je dois dire que j'ai tout de suite accroché !

Comme toi j'aime beaucoup ce couple, tu le rends très bien, sans partir dans le mielleux (même si ça peut être sympa une fois ou deux) et sans précipiter le déroulement de l'histoire. 

J'ai l'impression qu'on touche bientôt au but en même temps !

Est-ce que tu postes une fois par mois ? Ou bien quand tu as un chapitre fini ?

En tout cas j'ai hâte de lire la suite, continu comme ça parce que c'est vraiment chouette de te lire !

A bientôt !

:) 



Réponse de l'auteur: Bonjour à toi,
Et tout d'abord merci pour ta review.
Sache que j'aime aussi le mielleux, il y aura de quoi faire des tartines à un moment donné ^^ dans certaines scènes.
Concernant la fréquence de publication, j'essai de poster une fois par semaine quand je peux (sauf exception quand la vie courante est chargée)
Je retravaille une ancienne fic, devenue illisible, qui date de sept ans. Les chapitres sont déjà écris mais je les retravaille, je les améliore, je les complète. Les scènes changent aussi, car elles ne me correspondent plus vraiment.
J'espère que le prochain chapitre te plaira =) Au plaisir de te relire.
A bientot

Laissée par : alrescha le 27/01/2019 11:28 pour le chapitre Comme Une Étincelle Dans l’Abîme de Tes Yeux
Le bisou ! Le bisou ! Le bisou !
J'adoooore, j'ai hâte de savoir ce que ça va donner !

Réponse de l'auteur: Pas encore ! Pas encore !
Mais promis bientôt ^^

Laissée par : blueapril le 14/01/2019 23:08 pour le chapitre Premier Samedi au Pré Au Lard

Comme d'habitude, je ne suis pas déçue !! Ce chapitre était génial, Remus est tellement frustrant, j'ai envie de le pousser dans les bras de Sirius! En tout cas, l'amitié Remus-Lily est super :) J'ai hâte de lire le prochain chapitre, c'est toujours une torture d'attendre!



Réponse de l'auteur: Bonjour et merci pour ta review.
Je reconnais que Remus est assez frustrant mais quand on voit le mal qu'il a eu pour se mettre en couple à 35 ans avec une jeune femme, à 17 ans, se devrait être pire, surtout avec des sentiments pour un autre homme.
Concernant Lily, j'ai une image d'elle douce, gentille, la meilleure amie par excellence, toujours là pour les autres, à faire passer le monde avant elle. Du coup, elle joue un grand rôle dans la vie de notre petit lycanthrope.

Laissée par : alrescha le 10/01/2019 07:00 pour le chapitre Désormais, Tout Serait Différent
Toujours aussi bien. Continue comme ça.

Laissée par : alrescha le 02/01/2019 10:04 pour le chapitre Une Lumière Qui s'Eteint, Une Étoile Qui Scintille
c'est vrai qu'on en sait peu sur Alphard, même très peu. On peut effectivement imaginer qu'il a fait partie de l'ordre... j'adore ce chapitre ! A bientôt !

Réponse de l'auteur: Merci pour tes reviews. En effet, on en sait très peu sur Alphard, même pas la date exacte de sa mort. Juste que Sirius a pu s'acheter une maison avec l'héritage qu'il lui a laissé. Donc il n'était sans doute pas un des membres les plus actif, mais il a pu contribué à sa manière (en fournissant un QG ^^) Au plaisir de te relire =)

Laissée par : alrescha le 15/12/2018 09:30 pour le chapitre Une Valse De la Vie, Entre Flocons de Neige et Notes de Musique
J'aime vraiment de plus en plus. Merci !

Laissée par : blueapril le 06/12/2018 13:40 pour le chapitre Premier Samedi au Pré Au Lard

Je le savais! Je suis trop contente que Sirius soit gay, en plus d'après ce que je comprend c'est notre petit Moony qui lui as fait réaliser qu'il l'était ! C'est tellement frustrant j'ai envie qu'il prenne pleinement conscience de ses sentiments et qu'il en parle à Remus! Et puis James en ami génial qu'il est, je l'adore! C'était génial comme d'habitude, j'ai toujours hâte de te lire :)



Réponse de l'auteur: Bonjour a toi et merci pour ton commentaire. Et oui ! Patmol est gay. Il faut bien ça pour qu'il finisse dans les bras de notre petit lycan. Moi aussi j'adore James, il est super comme ami, toujours là pour eux. Et ce n'est que le début de sa participation dans le couple Sirius/Remus. Et puis il faut qu'il s'occupe vu qu'il doit mettre son coeur et ses sentiments sur la touche. Il oeuvre pour la bonne cause XD. Au plaisir de te relire =)

Laissée par : alrescha le 01/12/2018 17:20 pour le chapitre Un Secret Si Difficile à Assumer
Toujours aussi bien ! Continue comme ça !

Laissée par : alrescha le 22/11/2018 09:51 pour le chapitre Une Fleur de Lys et Un Daguet
Un baiser Sirius/Remus !!! J'aime toujours autant. Merci de nous faire partager tes écrits !

Réponse de l'auteur: Perdu ! Mais de rien, c'est un plaisir pour moi de faire revivre mon premier bébé et de le faire grandir. Merci à toi pour tes commentaires.

Laissée par : alrescha le 16/11/2018 18:46 pour le chapitre Du Crépuscule du Soir au Crépuscule du Matin
Toujours aussi bon ! Continue comme ça.

Réponse de l'auteur: Merci =)

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.