S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de décembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Drabbles, Lavande Brown ou Songfic.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 octobre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/10/2020 13:53


PROJET HPF OFFICIEL – L’ÉCHANGE DE NOËL 2020


❅ Ho ho ho ! ❅
Selon un adage très très connu (si, si c'est vrai !) : il n'est jamais trop tôt pour faire sa liste de cadeaux !

 

En conséquence, l'équipe de modération d'HPFanfiction vous propose, cette année encore, de participer au projet « L’Échange de Noël » !
Le but ? Écrire un texte répondant aux souhaits du participant qui vous sera attribué, et en recevoir un en échange le soir de Noël. Afin que la surprise soit complète, les auteurs garderont secrète l'identité de leur destinataire jusqu’à la publication de leur texte-cadeau.
Il vous est possible de participer avec une fanfiction ou une fiction ! Dans le premier cas, votre texte pourra ensuite être publié sur ce site. Dans le second, il trouvera sa place sur le Héron à la Plume Flamboyante.

Les inscriptions sont ouvertes jusqu’au 31 octobre. Pour en savoir plus sur le projet et vous inscrire, rendez-vous sur le topic dédié !

❅ Ho ho ho ! ❅


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 16/10/2020 11:12


105ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 105e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 17 octobre à partir de 20h. Cette nuit sera en collaboration avec l'organisation de la SAL, la semaine d'intégration d'HPF. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L'équipe des Nuits le 08/10/2020 22:57


Sélections du mois


Félicitations à Lyssa7, Eejil9 et jalea qui ont porté haut la bannière des Poufsouffle et remportent la Sélection en lien !

Pour novembre 2020, venez nous proposer vos deux Missing Moments favoris en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d'octobre, partez à la découverte de contrées inexplorées ou de tréfonds mystérieux avec notre Sélection Quête/Voyage initiatique. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 03/10/2020 23:10


104ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 104e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 26 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L' équipe des Nuits le 18/09/2020 17:43


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de novembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Parodie, Maladie mentale, Voyage temporel, Missing moment ou Antagonistes.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 septembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/09/2020 22:07


Reviews pour Les Années Maraudeuses : d'Or et d'Argent

Laissée par : SayWhen le 16/11/2018 16:39 pour le chapitre Du Crépuscule du Soir au Crépuscule du Matin

Enfin, j'attendais que tu mettes un nouveau chapitre ! 

Lily est tellement badass, je l'adore cette nana ! Même si d'un côté, peut-être qu'en insistant un peu elle aurait pu sauver Rogue... M'enfin peu importe, je n'aime pas Rogue de toute manière, alors qu'il soit Mangemort ou non ne me fait ni chaud ni froid x)

Pour Sirius et Remus, ils sont toujours aussi adorables mais leurs doutes sont frustrant :p *prie pour que James se transforme en Cupidon et les mette sur la bonne voie*

Tu me promets du James et Lily pour le prochain chapitre ? Youhou ! À la procchaine dans ce cas ! 



Réponse de l'auteur: Je suis bien d'accord avec toi, Lily est géniale. Un des mes personnages préférées. Rogue ne veut la détourner que des maraudeurs et lui prouvait qu'il a raison. Qu'il lui fiche la paix ! Et Lily a bien fait de pas insister. James en cupidon... Allez savoir ! Peut être ^^ A la prochaine =)

Laissée par : Pav1144 le 15/11/2018 22:59 pour le chapitre Premier Samedi au Pré Au Lard

J'aime beaucoup cette fanfic autant que l'autre version (peut-être même plus !) et c'est elle qui m'a fait m'intéresser à Sirius/Remus. Hâte de lire la suite !



Réponse de l'auteur: Bonjour, Merci pour ta review. Contente que tu apprécie plus celle ci, j'essai de travailler un peu la première version, de la compléter, de la mettre à jour aussi avec les nouvelles informations qui nous sont parvenu du monde de J.K. Au plaisir de te relire =)

Laissée par : alrescha le 08/11/2018 10:14 pour le chapitre L'Amour Et Ses Petites Contrariés
j'ai encore dévoré... Je ne me lasserais jamais. ^^

Laissée par : MGL le 03/11/2018 23:09 pour le chapitre Une Valse de la Vie, entre Argent et Or

J'adore !!! Je l'ai dévoré. J'ai vraiment super hâte d'avoir la suite !

Merci pour ce régal !



Réponse de l'auteur: Bonjour et tout d'abord, merci pour ta review. De rien, j'espère que la suite te plaira autant. A très vite et au plaisir de lire tes impressions sur la suite.

Laissée par : SayWhen le 31/10/2018 21:17 pour le chapitre Une Valse de la Vie, entre Argent et Or

Hello :) 

Ce nouveau chapitre est criant de vérité, il me plaît parce que tu as décrit les raisons qui ont pu pousser Peter à trahir ses amis et (surtout) les relations entre les frères Black. Ce chapitre est à l'image du reste de ta fic, de très bonne qualité et d'un réalisme impressionnant. 

À la prochaine fois ! 



Réponse de l'auteur: Hello =) Merci beaucoup pour tes commentaires. Cela fait réellement plaisir d'avoir un retour aussi positif sur ma fanfic. Pour moi, une amitié aussi forte que celle des maraudeurs n'est pas été forcément sans heurt et il y a un réel décalage entre Peter et les trois autres. MacGo le dit bien : "Il avait un véritable culte pour Black et Potter. Mais il n'était pas du tout à leur niveau." Et connaissant la manie que James et Sirius de rabaisser les autres, je penses que le petit Peter n'a pas échappé à la règle. Et concernant Regulus, c'est un personnage que j'aime beaucoup. Perdu dans un avenir qui n'est pas le sien, assumant des ambitions qui ne sont pas les siennes. Agissant pour le mieux pour les autres s'oubliant lui même. Il met la famille et ses valeurs avant tout, sans oser aller contre. Pas encore du moins. Encore merci à a la prochaine fois :)

Laissée par : alrescha le 31/10/2018 20:45 pour le chapitre Une Valse de la Vie, entre Argent et Or
J'ai dévoré ! comme les chapitres précédents ! Ta fanfic est une mine d'or pour moi et une sacrée inspiration pour plusieurs histoires en relation avec Sirius. Continue comme ça !

Réponse de l'auteur: Hello, Et bien tu me flattes beaucoup. Merci pour tes retours toujours très positifs. Promis je continue comme ça ^^

Laissée par : SayWhen le 28/10/2018 14:48 pour le chapitre Le Calme Après la Tempête

Hello :) 

Comme toujours ton chapitre était adorable, ils sont vraiment mignons. D'un côté j'ai hâte de les voir finir ensemble mais d'un autre ils sont tellement craquant à se tourner autour... Raaaah c'est dur de choisir ! 

À la prochaine 



Réponse de l'auteur: Ne t'inquiète pas, je vais faire durer le plaisir ^^ Alors ne soit pas trop presser de voir notre petite couple en train de roucouler dans la cabane hanté :p

Laissée par : alrescha le 28/10/2018 08:55 pour le chapitre Le Calme Après la Tempête
Chapitre en toute amitié mais avec plein de sous-entendus ^^ Oh tu m'as intriguée. Vert et argent ? Apparition de Rogue ? de Regulus ? Hâte de lire le prochain chapitre !

Laissée par : SayWhen le 24/10/2018 09:08 pour le chapitre Pris Au Piège

Mon dieuuuuuu que ce chapitre était cool ! Je suis tellement satisfaite par le rapprochement entre James et Lily et déçue par Remus, ralala :') tu as parfaitement rempli ton objectif haha

Hâte de lire la suite ;) 


Laissée par : alrescha le 23/10/2018 15:40 pour le chapitre Pris Au Piège
J'attendais ce chapitre avec impatience ! Et je n'en ai pas perdu une miette ! Merci de me tenir en haleine. On se voit au prochain !

Laissée par : alrescha le 18/10/2018 09:32 pour le chapitre Deux Cœurs En Souffrance
J'ai vraiment adoré ce chapitre ! La jalousie qui mène finalement à la complicité ! que c'est beau !

Laissée par : blueapril le 16/10/2018 19:26 pour le chapitre Premier Samedi au Pré Au Lard

Salut, d'habitude je laisse pas de commentaire mais je me suis inscrite sur ce site exprès pour pouvoir t'en laisser un! Peu après avoir lu une fanfiction sur wattpad (que j'avais beaucoup aimé), j'ai été farfouillé dans les fanarts et y en avait des tas de Sirius et Rémus, ce que j'ai trouvé super attendrissant. Je me suis mise à me dire que j'aimerais bien lire des histoires sur eux. Et me voilà à éplucher les sites en quête d'une bonne fanfiction sur l'époque des maraudeurs. Et je suis tombée sur ton histoire, pépite parmi le fouilli d'histoires mal écrites et clichées à souhait... Alors merci beaucoup! Je n'ai pas lu la première version (et je ne la lirai pas pour ne pas me spoiler) et je ne peux donc pas faire de comparaison mais j'adore celle ci! J'aime les personnages, leur personnalité, et l'ambiance parce que tu installe bien le décor et on se sent bien en te lisant, comme si on faisait partie de ce groupe et qu'on les observait chahuter et s'aimer dans la salle commune! Voilà je sais pas trop comment exprimer  ça, donc ce que je t'écris ne sera pas à la hauteur d'à quel point j'apprécie ta fiction mais merci de la poster, et pour reprendre ton ancien titre, de semer ces quelques graines de bonheur!

Une lectrice pleine d'enthousiasme



Réponse de l'auteur: Bonjour a toi. Je te remercie pour ton commentaire. Il me va droit au cœur. J'essaie de ne pas entrer dans les clichés de ne pas rendre les choses trop facile pour nos couples (Sirius/Remus et James/Lily) car rien n'est plus compliqué que l'amour, même chez les sorciers. Je retravaille ma première version la rendant plus complète, mieux construire, enfin j’essaie. Pas toujours facile. Je rajoute des passages, ici et là, des petits moments. J'espère que la suite sera a la hauteur du début. Encore merci et au plaisir de te relire ^^

Laissée par : SayWhen le 15/10/2018 11:42 pour le chapitre Une Demande Très Particulière du Professeur Dumbledore

Je les aime tout autant haha ! Chapitres géniaux, dans la même veine que les précédents, j'adore ! 



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour tes reviews =)

Laissée par : alrescha le 14/10/2018 12:24 pour le chapitre Une Demande Très Particulière du Professeur Dumbledore
Oh jalousie quand tu nous tiens ! J'adore ce chapitre ! Vivement le prochain ^^

Réponse de l'auteur: Oui... Jalousie ou possessivité, on peut se poser la question, mais la frontière est mince. Après on lui pardonne ces deux petits défauts à notre petit Remus =) Merci pour tes commentaires :)

Laissée par : SayWhen le 04/10/2018 21:55 pour le chapitre La Jalousie est un Vilain Défaut, M. Lupin

Hello :)

Je viens de lire ta fic et, même si je préfère les fic proches du canon, je dois avouer que la tienne est adorable et vraiment crédible. J'adore ta façon d'écrire. Maintenant que je l'ai commencée, j'ai hâte d'en savoir la suite ! ;)

A la prochaine fois !


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.