S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de décembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Drabbles, Lavande Brown ou Songfic.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 octobre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/10/2020 13:53


PROJET HPF OFFICIEL – L’ÉCHANGE DE NOËL 2020


❅ Ho ho ho ! ❅
Selon un adage très très connu (si, si c'est vrai !) : il n'est jamais trop tôt pour faire sa liste de cadeaux !

 

En conséquence, l'équipe de modération d'HPFanfiction vous propose, cette année encore, de participer au projet « L’Échange de Noël » !
Le but ? Écrire un texte répondant aux souhaits du participant qui vous sera attribué, et en recevoir un en échange le soir de Noël. Afin que la surprise soit complète, les auteurs garderont secrète l'identité de leur destinataire jusqu’à la publication de leur texte-cadeau.
Il vous est possible de participer avec une fanfiction ou une fiction ! Dans le premier cas, votre texte pourra ensuite être publié sur ce site. Dans le second, il trouvera sa place sur le Héron à la Plume Flamboyante.

Les inscriptions sont ouvertes jusqu’au 31 octobre. Pour en savoir plus sur le projet et vous inscrire, rendez-vous sur le topic dédié !

❅ Ho ho ho ! ❅


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 16/10/2020 11:12


105ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 105e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 17 octobre à partir de 20h. Cette nuit sera en collaboration avec l'organisation de la SAL, la semaine d'intégration d'HPF. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L'équipe des Nuits le 08/10/2020 22:57


Sélections du mois


Félicitations à Lyssa7, Eejil9 et jalea qui ont porté haut la bannière des Poufsouffle et remportent la Sélection en lien !

Pour novembre 2020, venez nous proposer vos deux Missing Moments favoris en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d'octobre, partez à la découverte de contrées inexplorées ou de tréfonds mystérieux avec notre Sélection Quête/Voyage initiatique. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 03/10/2020 23:10


104ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 104e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 26 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L' équipe des Nuits le 18/09/2020 17:43


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de novembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Parodie, Maladie mentale, Voyage temporel, Missing moment ou Antagonistes.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 septembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/09/2020 22:07


Reviews pour Les Années Maraudeuses : d'Or et d'Argent

Laissée par : alrescha le 04/10/2018 14:50 pour le chapitre La Jalousie est un Vilain Défaut, M. Lupin
J'aime beaucoup ta fanfic et la façon dont tu amènes ces romances. J'ai hâte de lire la suite !

Laissée par : alrescha le 04/10/2018 14:13 pour le chapitre Premier Samedi au Pré Au Lard
Coucou. Alors autant je ne suis pas fan des slashs Remus/Sirius, autant je trouve ce premier chapitre bien écrit donc ça me fait apprécier ! Merci de m'avoir réconciliée !

Laissée par : Ordos le 03/10/2018 14:00 pour le chapitre Ivresse et Perte de Contrôle

Bonjour :) J’adore ton histoire. J’ai toujours trouvé que Remus et Sirius allaient bien ensemble. J’ai hâte de voir la suite 



Réponse de l'auteur: Merci pour ta Reviews. OUi, ils forment un très joli couple.

Laissée par : Melissandre Lovell le 29/09/2018 03:02 pour le chapitre Premier Samedi au Pré Au Lard
Histoire plutôt intéressante ! Qui change un peu des autres histoires que j'ai lu où la situation est souvent tragiques, du fait des guerres instaurées dans harry potter. Entraînant les morts de personnages que j'apprécie. J'aime ce ton plus léger de la vie quotidienne à poudlard, tout en mélangeant les problèmes de personnalités que chacun peut rencontrer. Je suis juste curieuse de voir comment tu vas mettre en scène James dans la suite par rapport à Remus. Malgré son jeune âge et la certaine méchanceté qu'il peut faire preuve par rapport au autres du à son arrogance, pour moi il est un ami sur lequel on peut compter. Donc j'ai hâte de voir ton point de vu sir cela. Ainsi que les sentiments de Sirius qui sont pour le moment discret, on ne sait pas trop vers qui il se panche. Juste peut être mettre plus en évidence sur le point de vue de quel personnage on se base dans certains paragraphes.

Réponse de l'auteur: James et la méchanceté ? Mais il est pas méchant voyons... Bon si un peu. Arrogant ? Beaucoup mais il se soigne. Apres je suis d'accord, il n'y a pas plus fidèle ami que lui. Les maraudeurs sont plus que des amis, ce sont une famille. Merci pour ta review.

Laissée par : FleurBleue le 28/09/2018 11:53 pour le chapitre Ivresse et Perte de Contrôle

Salut,

J'ai beaucoup aimé ce deuxième chapitre. Tu l'auras compris dans ma précédente review mais mon personnage préféré est Rémus donc la réponse à ta question de note de fin de chapitre est évidente pour moi : Rémus ! Il a du mal à s'assumer, il commence seulement à se construire une identité et en plus vient la tentation, la peur de perdre leur amitié malgré tout. Bon, Sirius j'avoue que ce n'est pas évident pour lui  non plus, de couper ainsi les liens avec sa famille et que ça le fasse déprimer.

A bientôt pour la suite



Réponse de l'auteur: Bonjour, J'avoue que Remus vient en second dans mon cœur, le premier étant Sirius. Et le petit Lycan est mal dans sa peau. Il s'est forgé une forteresse amicale et l'amour risque de tout détruire. A très vite pour la suite ^^

Laissée par : Omicronn le 27/09/2018 13:47 pour le chapitre Échec et Mat By James Potter
Je poste cette review au chapitre 5 mais je ne vais pas vraiment parler des événements précédents. Enfin si, sauf ce chapitre là, parce que James est un tordu mais que j'ai beaucoup trop aimé la situation qu'il a mis en place pour piéger Remus (même si je suis mitigée) !

Non je vais plutôt parler de tout le reste, et pondre un pavé guimauvesque sur tout l'amour que je porte à cette fanfiction. Je sais plus si je laissais des reviews sur l'autre version mais sache que tu as affaire à une inconditionnelle des Petites Graines de Bonheur. Ta fanfiction est celle qui m'a fait débarquer sur ce site il y a déjà 6ans, et si je n'étais pas tombée sous son charme, jamais je n'aurai été celle que je suis aujourd'hui. Oui, t'as sans doute l'impression que j'en fais des tonnes aha. Mais avec la découverte de ta fanfic, j'ai aussi découvert l'ensemble des sites (et surtout le forum) et je me suis construite avec eux, j'ai grandi avec et grâce à eux. Donc pour cela un énorme merci.

J'ai en général plutôt du mal à retenir le nom des fanfics que je lis, mais la tienne et surtout ton pseudo s'est ancré dans ma tête pendant que je découvrais avec délice tes personnages et ton histoire. Je ne lis jamais plusieurs fois les mêmes fanfics. J'ai relu souvent plusieurs fois les mêmes livres mais avec les fanfics jamais (sauf quand j'ai oublié que je les avais lus...). La tienne, je l'ai lue 3 fois. La première quand tu publiais. La seconde il y a 3 ans quand je suis revenue sur les sites, et que j'ai eu l'espoir qu'il y ait eu des chapitres de plus. Et la dernière il y a quelques semaines, quand j'ai vu ton pseudo réapparaître sur le site. J'ai sauté au plafond, et j'ai espéré très très fort avoir la suite de mon histoire préférée. Mais je savais que ça faisait très longtemps, et il y a un pourcentage vraiment faible d'auteurs qui reprennent une ff après un temps si long. Et j'ai vu une nouvelle histoire, un nouveau titre et je me suis dit "he pourquoi pas, si ça me plait autant que les petites graines j'y vais avec plaisir". J'ai cliqué et magie. T'imagines pas mon sourire. Et comme je suis une impatiente de la vie, et même si je connais ton histoire presque par coeur, et bien je suis retournée la lire et j'ai arrêté de manger, de dormir et de vivre pendant 3-4 jours (ok sur cette partie j'exagère un peu, j'ai un peu dormi et j'ai grignoté) et j'ai kiffééééé retrouver ces persos, retrouver leur histoire, me rattacher à Remus et me rappeler tous les moments où je découvrais leur plus-qu'amitié. J'ai grandi depuis et il y a maintenant des trucs qui me chiffonnent que je n'avais pas remarqué avant (et c'est flagrant dans ce chapitre 5, le côté manipulateur de James. Il sait -ou ça vient plus tard je sais plus- que ça fait souffrir Remus, et juste pour satisfaire sa curiosité personnelle il le manipule, et aujourd'hui je trouve ça beaucoup plus méchant que quand je le lisais auparavant). Maais après il est jeune, alors passons. Plusieurs réactions de Remus aussi plus tard me chiffonnent mais je ne dis rien au cas où les lecteurs passeraient par là.

Voilà, sache que je vais continuer à lire cette histoire. Je promets pas de laisser des reviews à chaque fois, mais quand (et si) on arrive à des chapitres que je n'ai jamais lus, je serai là, et je kifferai, et je te le ferai savoir.
Merci pour tout ça !

Réponse de l'auteur: Oulala... Je rougirais presque en lisant ta review. Elle m'a fait grandement plaisir. C'est un bonheur de retrouver une lectrice des "Petites Graines de Bonheur". Alors déjà, sache que ma Fiction va continuer, j'ai quasiment fini d'écrire l'année entière. La suite va arriver avec quelques modifications biens sur. Je l'ai actualisé sur les nouvelles données qui sont parvenu à nous, depuis 6ans maintenant ... tant sur les personnages que sur l'univers tout entier. James est manipulateur ? Maissss nonnn ! Il est adorable. Il est plus cruel avec Sirius sur ce coup, car il dévoile la vie privée de son frère. Et puis il s'ennui le pauvre. Faut lui pardonner ! Remus souffre, mais il souffre depuis longtemps, et malheureusement pour lui, c'est pas encore fini. MA première fiction est en train de disparaître, elle est devenu illisible et j'avoue que j'ai aussi grandi depuis 6 ans. Je la retravaille avec grand plaisir, en espérant la rendre plus complète et plus précise. Encore merci pour ta review. Au plaisir de te lire :)

Laissée par : FleurBleue le 25/09/2018 10:58 pour le chapitre Premier Samedi au Pré Au Lard

J'ai beaucoup aimé ce premier chapitre. Premièrement c'est très bien écrit, c'est doux à lire et les personnages des Mauraudeurs sont très bien analysés.

J'aime beaucoup ce Remus calme et posé à son image, qui aime passer du temps avec Lily à la bibliothèque, son amie qui est douce comme lui. J'aime également comment tu racontes le début des relations entre Remus, Sirius et James, comment Remus était renfermé sur lui-même, comment ses amis l'ont soutenu quand ils ont appris son "problème  de fourure".

Les personnages de James et Sirius ne sont pas mes préférés, mais ils sont réalistes et j'ai presque l'impression d'apprécier Sirius.

Enfin, pour la scène entre Remus et Sirius, à propos du chocolat, je suis scotchée ! C'est touchant, drôle.

A bientôt



Réponse de l'auteur: Bonjour, Je te remercie pour ton commentaire. Il m'a fait très plaisir, c'est un peu officiellement le premier ^^ J'ai cette image d'un Remus bien plus calme que Sirius et James. Doux, gentil, ne supportant que l'on fasse du mal aux autres, sans pour autant oser contrer ces amis de peur de les perdre. J'espère que la suite te plaira ! A bientot :)

Laissée par : Lyssa7 le 17/08/2018 19:11 pour le chapitre Premier Samedi au Pré Au Lard

Bonjour, 

J'ai validé ton chapitre. Cependant, tes dialogues se retrouvent parfois dans la narration ce qui peut être compliqué à lire pour le lecteur. Il y a également quelques fautes (participe passé principalement) d'inattention. Si tu en ressens le besoin, le forum dispose d'un espace de correction. 

Bonne continuation, 

Lyssa - Modératrice des fanfictions 



Réponse de l'auteur: Je te remercie pour tes conseils. J'ai modifié le texte et laisser tomber les balises, en le rendant plus lisible. C'est vrai qu'il y avait de gros pavé vraiment confus. J'espère que ca va mieux. Je vais voir pour les corrections.

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.