S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Défaut d'envois des mails


Les hiboux se sont perdus !

Vous avez dû remarquer que les notifications (de nouveaux chapitres, de nouvelles reviews et autres) n'arrivaient plus dans votre boite email ! Effectivement, les hiboux sont en grève pour quelques temps. Notre équipe technique est sur le coup pour corriger le problème aussi vite que possible. Merci de votre compréhension !


Jim Kay pour Bloomsbury Publishing


De Le CA et l'équipe technique le 26/09/2022 17:05


Maintenance des sites


Bonjour à toutes et tous !


Pour nous prévenir un peu plus contre les bots, le serveur a besoin d'un petit redémarrage ! Le reboot traditionnel de 10h ce dimanche 25 septembre durera un petit peu plus longtemps, et au maximum une dizaine de minutes.



Merci de votre compréhension !


De Le CA et l'équipe technique le 23/09/2022 19:03


Ajout de nouveaux personnages !


Bonjour à tous et à toutes,


Les modératrices d'HPFanfiction ont le plaisir de vous annoncer que la liste de personnages a été complétée de A à Z ! La majorité des personnages de la saga sont maintenant à votre disposition pour les ajouter à vos résumés. Les personnages des Animaux Fantastiques et de L'enfant maudit ont également été étoffés. Si des personnages viennent à manquer, vous avez toujours la possibilité d'utiliser "Autre personnage Harry Potter/Animaux Fantastiques" ou "Personnage de Crossover".

Pour rappel, il existe un "Personnage original (OC)" pour catégoriser vos fics mettant en scène un de vos OCs. Pour les recueils de textes mettant en scène de multiples personnages, nous vous conseillons de les ranger dans "Autre personnage Harry Potter/Animaux Fantastiques". Enfin, certains groupes ont fait leur apparition, à savoir les Gryffondor/Poufsouffle/Serdaigle/Serpentard pour vos recueils sur les maisons ou les rivalités entre elles !

Attention ! Certains noms ont été modifiés : les personnages féminins mariés ont repris leur nom de jeune fille, pour ceux connus (ex : Bellatrix Lestrange est devenue Bellatrix Black, Molly Weasley est devenue Molly Prewett, etc...).

Nous vous encourageons à reclasser vos fanfictions en fonction des nouveaux ajouts, afin qu'elles trouvent plus facilement leur public. ;)

De L'équipe de modération le 17/09/2022 16:37


Sélections du mois


Le Jury des Aspics vous invite à lire sur les plus belles, les plus fortes, les plus merveilleuses Sorcières de la saga pour la rentrée de septembre avec la Sélection Femslash ! Vous avez jusqu'au 30 septembre pour lire les 11 textes proposés par les membres et voter par ici.

Et au mois d'octobre, jouez les Indiana Jones et partez à l’Aventure ! Il vous reste 15 jours pour proposer vos deux fanfictions favorites (ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.

Si les thèmes ne vous plaisent pas, souvenez-vous qu’il reste la Sélection Fanfictions longues pour occuper vos jours, vos nuits et votre année 2023 ! Jusqu'en décembre, venez découvrir 12 magnifiques univers ! Pour en savoir plus, rendez-vous ICI.

 

 


De Equipe des Podiums le 14/09/2022 23:00


30ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 30e édition des Nuits Insolites se déroulera le samedi 24 septembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L'équipe des Nuits le 10/09/2022 10:05


Concours d'écriture


Ici la voix...

La voix vous propose un concours Secret Story, pensé pour les membres les plus anciens du site comme ses plus récents utilisateurs ! Idéal pour apprendre à connaître de nouvelles personnes et découvrir la communauté HPFienne, autrices comme lectrices y sont les bienvenues ! La voix vous explique son projet plus en détails ici !
Les inscriptions sont ouvertes jusqu'au 28 septembre !




De La Voix le 05/09/2022 23:30


Reviews pour Keep on dancing

Laissée par : Tiiki le 26/01/2022 21:02 pour le chapitre Chapitre 3
En fait t'as menti ya pas de Remadora *pleure*

Bon, je suis bien contente de retrouver Bill et Fleur quand même, ils sont très beaux sous ta plume. C'est vrai qu'on aborde peu la manière dont Bill (et Fleur, aussi, mais là elle prend le truc à la rigolade) a pu vivre cette période difficile où sa fiancée était mal acceptée par sa famille. Il a dû en souffrir. Ça fait sourire de voir que ces deux-là ne se laissent pas abattre, et même quand tout va mal ils sont là pour sauver le sourire de l'autre. Voilà un joli couple, complice avant tout. On découvre vraiment Fleur autrement, je trouve.

C'est dommage que tu n'aies pas continué la publication, il y a vraiment les bases d'un chouette recueil. J'espère que tu vas bien, et te souhaite une bonne année 2022. A bientôt Charliz !

Laissée par : Tiiki le 26/01/2022 20:56 pour le chapitre Chapitre 2
Moins lumineux et joyeux que le précédent. Il est un peu plus fuyant celui-là. Le lien entre l'ennui et la vie qui continue avec ce "pourtant" au milieu m'échappe un peu je crois. J'ai l'impression que tu avais plein de choses à dire ici.

En tout cas c'est intéressant d'aborder Tonks par le prisme de son amour de l'adrénaline et du risque. C'est rare qu'on lise sur ce qui pousse certaines personnes à embrasser une carrière d'Auror (en-dehors de "il y a une guerre en cours et je veux en découdre avec les forces du Mal", bien entendu).

Merci pour cette autre petit texte !

Laissée par : Tiiki le 26/01/2022 20:50 pour le chapitre Chapitre 1
Coucou Charliz,

J'aime bien cette vision de leur rencontre. Fleur a l'air spontanée, franchement fun, et en même temps très confiante en elle ce qui peut coller à ce qu'on sait d'elle dans la saga.

C'est très joli dans l'idée, et en même temps très joliment écrit (les formulations, ton phrasé et le rythme particulier…). On se sent enveloppé d'une petite bulle de douceur qu'on n'a pas envie de quitter. Merci pour cette lecture !

Je file découvrir tes autres drabbles.

Laissée par : Drachvador le 24/10/2018 10:13 pour le chapitre Chapitre 3

Salut :)

J'aime beaucoup ton recueil pour l'instant ! Surtout les premier et le troisième drabbles sur Bill et Fleur. J'aime beaucoup l'idée que Fleur ne soit pas aussi... Disons sotte qu'elle le semble au début du tome 7. Ça explique la dignité qu'elle a à partir du chapitre de la chaumière aux coquillages :)

Je ne me souviens plus de l'air de cette chanson, j'en suis restée à Sirens Call mais je vais aller voir ^^ histoire de bien avoir le contexte quand tu posteras la suite !

Drachvador 


Laissée par : FearlessUntamed le 18/08/2018 18:57 pour le chapitre Chapitre 3

J'ai beaucoup aimé ce drabble. Ça donne de la ofondeur à Fleur, en fait. On la voit trop de manière caricatural d'habitude et je trouve que ton texte la fait sortir de ce prisme. Au fond Bill et elle ont un certain visage en apparence qui n'est pas du tout la réalité de leur couple. C'est rafraisshisant de voir cela dans une histoire. Je te souhaite une excellente continuation ! Fearless. 


Laissée par : jukava le 17/08/2018 09:46 pour le chapitre Chapitre 2
Oui, je pense que Tonks était un peu accroc à l'adrénaline, OotP a du être frustrant pour elle :D Encore un joli drabble!

Laissée par : jukava le 16/08/2018 09:22 pour le chapitre Chapitre 1
Alors le drabble est joli, j'aime bcp comment Fleur apporte de la légereté à tout ça, mais (ben oui, parce qu'il y a un mais), le Bill dans mon headcanon est bien plus léger et gai, du coup, ton drabble n'a pas eu autant d'écho en moi qu'il aurait pu... Très joli texte en tout cas!

Réponse de l'auteur:

Hey coucou :D 

Ouais, moi aussi je l'imagine plus léger et gai, mais seulement en apparence :mg: J'espère que tu prendras le temps de lire la suite et qu'elle te touchera plus... 

A bientôt :)


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.