S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Week-End Marathon – 4e édition !


Affutez vos plumes et échauffez vos poignets : Jack Bauer vous invite à participer à une quatrième édition du WEM (Week-End Marathon) !

Le WEM consiste à écrire le plus possible sur la même histoire durant 48h !
Du vendredi 3 juillet, à partir de 20 heures, jusqu’au dimanche 5 juillet, 20 heures, vous devrez écrire sur un seul et même projet.

Vous trouverez toutes les réponses à vos questions dans la FAQ et pourrez vous inscrire ICI !
Bon marathon et belle journée.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/06/2020 12:35


NOUVELLES SOUS-CATÉGORIES – ROMANCE


Votre site continue d’évoluer ! Afin de vous permettre de découvrir toujours plus de textes, nous allongeons la liste des sous-catégories des catégories Romance Het. et Romance Slash !

[Auteurs, comment placer votre fic dans une sous-catégorie ? Au moment de la sélection de vos catégories principales, cliquez sur « Romance » (Het. et/ou Slash). La liste des sous-catégories s’affichera dans l’encadré de gauche. Vous pourrez alors sélectionner la/les catégorie(s) et sous-catégorie(s) de votre choix !]

Pour découvrir toutes nos sous-catégories et lire ou relire au sujet de vos couples et ships préférés, n’hésitez pas à vous rendre ICI pour la Romance Het. et ICI pour la Romance Slash !

À noter : ces ajouts et modifications n’impactent pas les sous-catégories déjà existantes. De la même manière, les sous-catégories « Autres couples » font toujours partie de la liste.

Bonnes lectures et belle journée !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 28/06/2020 22:34


Journées Reviews !


Samantha Black a le grand plaisir de vous annoncer le retour des Journées Reviews les 18, 19 et 20 juillet !

Au cours d’un week-end, les Journées Reviews sont l'occasion de découvrir les écrits d’autres membres de la communauté et de recevoir des avis dans le cadre d’un échange de commentaires. Répartis en binômes ou en trinômes, vous avez trois jours pour laisser au moins 10 reviews à votre ou vos partenaire(s).

N’hésitez plus et venez vous inscrire ICI jusqu’au mercredi 15 juillet à 20h !

En espérant vous y voir nombreuses et nombreux !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 26/06/2020 13:57


18ème édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 18e édition des Nuits Insolites se déroulera le SAMEDI 4 JUILLET à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 22/06/2020 13:20


NOUVEAU GENRE : FEMSLASH/YURI


« Femslash/Yuri » fait son apparition dans la liste des genres permettant de référencer vos fanfictions sur notre site !

Comme son nom l'indique, ce genre désigne les fanfictions racontant une romance entre deux femmes.

Jusqu'à présent, toutes les romances homosexuelles présentes sur HPFanfic étaient rangées dans le même genre : « Yaoi/Yuri ». Afin de faciliter les recherches pour les personnes qui souhaitent lire des romances lesbiennes et/ou queer, l'équipe de modération a donc décidé de séparer les romances entre deux personnages masculins et les romances entre deux personnages féminins.
Par ailleurs, nous avons rajouté les termes de « Slash » (qui correspond au Yaoi) et de « Femslash » (qui correspond au Yuri).

ATTENTION : seul le nom de l'ancien genre « Yaoi/Yuri » a été modifié. Ce changement ne transfère pas automatiquement vos histoires vers le nouveau genre « Femslash/Yuri ». Nous vous invitons donc à modifier votre sélection afin de référencer votre fanfiction dans le bon genre.

A noter, ce changement ne concerne que les genres et n'a pas de conséquences sur la catégorie « Romance (Slash) » et ses sous-catégories.

Belle journée !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/06/2020 11:44


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème d'août 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Lemon, Devenir adulte, Quête ou Lavande Brown.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 juin 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 17/06/2020 11:32


Reviews pour Le héros et la prostituée. A strange love story

Laissée par : bellatrix92 le 28/01/2020 20:54 pour le chapitre Aller aux Loups

Voilà qui devient super intéressant, je me demande si elle va réussir son truc...



Réponse de l'auteur: Merci bella ! Pour sûr c'est un sacré projet et pour réussir il faudra naviguer avec doigté ;)

Laissée par : bellatrix92 le 20/01/2020 18:55 pour le chapitre Le Ministère des bonnes moeurs

Je le sens pas du tout ce Oswald, il a l'air d'un sacré débile.



Réponse de l'auteur: Hahaha ! J'imagine que c'est ainsi qu'apparaissent toujours les gens du commun aux gens excentriques :D Merci pour ce commentaire !

Laissée par : alex375 le 20/01/2020 18:21 pour le chapitre Le Ministère des bonnes moeurs

Et bien! J'avoue que je ne m'attendais pas à ça! Mais je suis ravie! Avec ce poste, Liz n'a pas fini de nous surprendre et de se fourer dans des situations toujours plus cocasses ^^ Hâte de lire la suite



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup alex ! J'essai de survoler un peu tous les aspects probables d'un monde interlope sorcier et il ne fallait pas manquer l'occasion d'imaginer ce qu'en pense le ministère.Merci pour ce commentaire !

Laissée par : bellatrix92 le 13/01/2020 18:07 pour le chapitre Le manoir des Veilleurs

Je ùe demande comment elle va gérer la suite.


Laissée par : MissMD le 09/01/2020 20:58 pour le chapitre Quiddich Shakespearien
c'est chouette de retrouver cette fic! merci pour avoir continué à publié !

Réponse de l'auteur: Désolé pour le délai, j'ai quelques chapitres presque finis d'avance donc on est reparti pour un petit bout :) Merci d'être encore là !

Laissée par : bellatrix92 le 05/01/2020 22:31 pour le chapitre Quiddich Shakespearien

J'attends la lsuite avec impatience



Réponse de l'auteur: Un immense, immense merci bellatrix92 pour tous ces commentaires. J'apprécie encore plus que je ne saurais dire et j'espère que la suite te plaira autant. À très bientôt !

Laissée par : bellatrix92 le 05/01/2020 22:22 pour le chapitre L'antre des araignons

Ha ben d'accord! Je pensais que Liz était morte moi.



Réponse de l'auteur: Héhé

Laissée par : bellatrix92 le 05/01/2020 22:11 pour le chapitre Gestion et paperasse

Je n'ose pas imaginer la suite



Réponse de l'auteur: Pas de souci de toute façon je dirais que c'est un peu dur à deviner.

Laissée par : bellatrix92 le 05/01/2020 22:04 pour le chapitre La chambre des passes

Bon... L'action se détaille, je me demande ce qu'il a en tête.



Réponse de l'auteur: À mon avis ce que Sev a en tête est en général tout à la fois bon et mauvais à parts presque égales.

Laissée par : bellatrix92 le 05/01/2020 21:56 pour le chapitre Les Sans-baguettes

horrible



Réponse de l'auteur: Vrai. Mais on ne peut pas dire que je n'avais pas averti ;)

Laissée par : bellatrix92 le 05/01/2020 21:40 pour le chapitre Question de legilimencie

"En la voyant aussi furieuse, Severus se rendit compte que parler à une conjointe comme il parlait à ses élèves n'était peut-être pas la meilleure des idées."

 

Nann!! Sans blague Severus! J'ai adoré cette phrase, elle m'a fait trop rire!



Réponse de l'auteur: Oui Sev et la subtilité, c'est vraiment quelque chose à travailler.

Laissée par : bellatrix92 le 05/01/2020 21:29 pour le chapitre La fête de Slug

Tu as mis Rita!! J'adore ça, je l'ai aussi utilisée pour une fic... Avec Rogue qui a fondé une famille avec une ancienne prostituée!! On a eu la même idée ou presque. En tout cas c'est très bien écrit et j'aime bien l'idée de Fabiola



Réponse de l'auteur: Rita, on adore la détester ! Merci beaucoup !

Laissée par : bellatrix92 le 05/01/2020 21:04 pour le chapitre Le conseiller

Tu es arrivée à rendre crédible ce qui de base serait inenvisageable. Bravo!



Réponse de l'auteur: Hon ... ça me fait vraiment plaisir. Merci beaucoup !

Laissée par : bellatrix92 le 05/01/2020 20:44 pour le chapitre Les dangers du Ministère de la magie

Hou j'ai peur!



Réponse de l'auteur: J'adore faire peur ! :)

Laissée par : bellatrix92 le 05/01/2020 20:17 pour le chapitre Le temps des explications

Bon, ils ne doivent pas être venus l'arrêter, autrement ils serraient rentrés... Et j'imagine la scène! XD



Réponse de l'auteur: Hahaha ! J'avais pas pensé à ça ... et franchement, je ne suis pas sûre de vouloir y penser ;p

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.