S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

104ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 104e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 26 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L' équipe des Nuits le 18/09/2020 17:43


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de novembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Parodie, Maladie mentale, Voyage temporel, Missing moment ou Antagoniste(s).

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 septembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/09/2020 22:07


PROJET HPF – « SAL - Semaine d'Adaptation Ludique »


Aujourd’hui, nous vous proposons de participer au super projet d’intégration du forum de l’association HPF ! Entre découverte du fonctionnement et rencontres avec d’autres membres via des animations ludiques…

Ses organisatrices vous présentent le projet : « Tu viens d'arriver ? Tu te perds encore dans les méandres de ce forum et tu aimerais en savoir plus ? Tu es là depuis si longtemps que tu fais partie des meubles et tu voudrais partager ton expérience ? Tu voudrais rencontrer de nouvelles personnes ? Alors la SAL est faite pour toi !
La Semaine d'Adaptation Ludique est la semaine d'intégration du forum HPF. Pendant dix jours, votre équipe et vous devrez affronter jeux, défis et devinettes afin de découvrir chaque recoin des sites HPF et créer des liens avec les membres. Si ça vous intéresse, rendez-vous sur ce topic !

Les informations utiles :
- Les inscriptions auront lieu du 11/09 au 30/09
- La SAL aura lieu du dimanche 11/10 au mercredi 21/10
- Les équipes sont constituées de jeunes et anciennes et anciens du forum »

Bonne intégration !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 11/09/2020 12:05


PROJET HPF – « Story of music »


Vous êtes fans d’écriture et de musique ? Ce tout nouveau projet est fait pour vous !

Son organisatrice, Lyssa7, vous le présente : « Ce projet tourne donc autour de la musique. Le but est de s'en inspirer pour écrire un texte.
Le projet comporte trois axes sur lesquels je me suis basée :
- L'ambiance/le genre (pop, rock, metal, soul, reggae, rap, musique traditionnelle),
- Un instrument qui est associé à ladite ambiance et influence le texte, ainsi que
- Une chanson qui appartient au genre choisi par le participant.

L'auteur doit donc associer ces trois axes pour écrire son texte, et on doit ressentir l'influence du genre, de l'instrument et de la chanson à travers les actions/la personnalité du personnage, l'époque choisie, le contexte, etc.
Il n'y a pas de conditions particulières et la deadline est fixée au 15 janvier 2021. »

N’hésitez plus à vous inscrire ! Lyssa7 et les autres participants n’attendent plus que vous sur ce topic !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 09/09/2020 11:31


PROJET HPF – « PROUD TO BE ME »


La rentrée HPF s'annonce studieuse grâce à un tout nouveau projet d’écriture !

Son organisatrice, Alrescha, vous le présente : « Ce projet a pour but de vous faire écrire sur un personnage LGBTQ+. Toutefois, les catégories slash et femslash sont à éviter afin de valoriser les autres.
Pour participer, plusieurs formules vous sont proposées :

- Créer un OC.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP existant dont on ne connaît rien ou pas grand-chose.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP dont on connaît tout ou presque, mais que l’on choisit de montrer différemment.

L’objectif n'étant pas de se presser mais d'apporter un vent de liberté, une deadline symbolique est fixée au 30 juin 2021. »

Intéressés ? N’attendez plus et venez vous inscrire, poser vos questions et suivre l’avancée du projet sur le topic dédié !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 06/09/2020 10:21


Sélections du mois


Félicitations à Roxane-James, princesse, Eanna, jukava, Violety, Ielenna et Melfique qui nous ont donné chaud et qui remportent la Sélection Lemon !

Pour octobre 2020, nous partirons en exploration avec la Sélection Quête/Voyage initiatique. Venez proposer deux fanfictions sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de septembre, découvrez les différents visages de la maison en jaune et noir avec notre Sélection Poufsouffle. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Belle rentrée à toutes et tous !


De L'équipe des Podiums le 05/09/2020 20:50


Reviews pour Une histoire de dragons

Laissée par : oryna le 27/10/2019 15:39 pour le chapitre Une histoire de dragons

Charlie est un des personnage que je préfère, il ya tellement peu de chose qu'on sait sur lui que chaque fanfiction est une pépite, et la tienne est particulièrement géniale!

J'ai adorée ton Charlie, éloigné physiquement de sa famille et pourtant si proche d'eux, qu'il aille voir tout les match de Lily n'est même pas étonnant.

Je doit avouer que la comparaison de Molly avec un dragons et le fais que Charlie se demande si sa passion n'est pas lier à ça ma fait mourire de rire.

Je trouve le soutient de Razvan très touchant, on sens tout l'amour qu'il y a entre eux.

Par contre dire que Molly est moins effrayante qu'un dragon n'est pas vrai! Le pauvre Razvan, il va avoir du mal a répondre à toutes les questions qui vont fuser. Puis j'immagine bien Molly s'énerver car Charlie a attendu trop longtemps avant de présenter Ravzan!

Ton texte est très divertissant et j'aime particulièrement ton Charlie.

Oryna


Laissée par : Ellie le 06/01/2019 23:31 pour le chapitre Une histoire de dragons

Bahaha, je suis sûre que Freud se ferait une joie d'analyser si la passion de Charlie pour les dragons vient de sa mère ! J'ai bien aimé cette fic. J'ai un peu vu venir la fin, quand tu as commencé à parler de l'insistance de tout le monde pour que Charlie ramène une fille à la maison, mais cette révélation a été faite tout en douceur, j'ai bien aimé.


Laissée par : Melody le 31/12/2018 18:31 pour le chapitre Une histoire de dragons

J'ai beaucoup aimé ce texte, même si j'avoue que j'ai vu la fin venir à des kilomètres, merci pour ce partage ! 

Melow


Laissée par : AlexG57 le 08/09/2018 20:29 pour le chapitre Une histoire de dragons

hahaha faut bien la prendre ma review, c'était juste une note d'humour. J'aime beaucoup cette idée, j'avais déjà pensé à faire une fic avec Charlie et son chéri, mais j'avais rien pour meubler.

Pour moi Charlie doit être gay et devenir un dragonnier, je le vois bien en armure sur le dos d'un dragon pendant un  combat, et à la fin il jete une rose dorée à son chéri ♥_♥


Laissée par : Caroliloonette le 02/09/2018 16:57 pour le chapitre Une histoire de dragons
Coucou,

J'ai bien aimé ton histoire qui fait un focus sur la vie de Charlie Weasley. On le sent à la fois loin de sa famille mais tout en étant proche et au courant de tout ce qui se passe.

J'ai trouvé ça touchant ça façon de se montrer plus attentifs à ses parents suite à la mort de Fred et aussi le fait qu'il assiste à tous les matchs de sa petite soeur.

Pour la fin et la découverte de Razvan, j'avais deviné mais j'aime tout de même bien la façon dont tu as fait ça. J'ai souris en lisant la comparaison qu'avaient fait Fred et George et la petite remarque à la fin sur le fait que Molly Weasley ne devrait être qu'une formalité. Bon ceci dit, ce dernier point reste à prouver. Après je me dis que ce qui importe le plus sur cette terre à Molly c'est le bonheur de ses enfants, alors si Charlie l'est, je ne me fais pas trop de soucis pour tout ça !

Réponse de l'auteur:

Coucou (:

En effet, on ne parle pas beaucoup de Charlie dans la saga, mais c'est normal. Il est parti depuis longtemps de la maison familiale et a un travail à l'étranger. Mais je l'imagine tellement plus proche depuis la deuxième guerre de sorciers... Surtout à cause de la perte de Fred. Et puis, j'ai toujours pensé que Charlie et Ginny étaient très ressemblants (l'envie de prendre le large, le quidditch...) 

Et oui, je ne me pose pas le problème de savoir si Molly va accepter oui ou non le chéri de Charlie. Que ce soit un homme ou une femme, tant qu'il rend heureux Charlie, peu importe. Ca me fait plaisir qu'on partage le même point de vue du coup ! Merci beaucoup pour ta review !


Laissée par : AlexG57 le 02/09/2018 14:13 pour le chapitre Une histoire de dragons

Non mais sérieux? Mais ca me dégoûte. Comment tu peux croire que Molly Weasley c'est rien comparé à un dragon? Vaut mieux affronter 10000 dragons plutôt que Molly. Au moins les dragons tu as une chance face à eux.

M'est avis que Charlie ferait bien de s'accrocher à son chéri, parce que Molly va pas les louper "COMMENT OSES TU ATTENDRE AUTANT DE TEMPS AVANT DE NOUS PRESENTER?!" Les pauvres, ils vont pas s'en remettre.



Réponse de l'auteur:

Je ne sais pas comment prendre ta review ah ah ! Mais soit. Je te rejoins là dessus, d'où la fin avec trois petits points et un point d'exclamattion. Je pense en effet que la présentation sera mouvementée, avec un Charlie penaud, et une Molly survoltée mais heureuse de rencontrer enfin, la personne qui rendra heureux son fils.


Laissée par : S_lol_17 le 02/09/2018 10:53 pour le chapitre Une histoire de dragons

Coucouuu

J'ai beaucoup aimé voir cet aspect de la personnalité de Charlie. Je trouve ça trop mignon de le voir hésiter, d'avoir aussi un peu peur sans doute. Je pense que Molly va être assez tolérante au début ça va lui faire un choc mais elle va s'y faire. Se sera plus facile de la part de Arthur et des frères. J'ai aussi bien aimé l'introduction de Razvan et le fait que tu es gardé le suspense jusqu'au bout. 

Il y a plus plusieurs répétitions dans ton texte et j'ai trouvé beaucoup de virgule et de phrases courte mais ce n'est pas dérangeant. 

GroS bisouS 

Mag



Réponse de l'auteur:

Coucou !

Je pense aussi que Molly n'aura pas de mal. Je l'imagine comme ça aha. Genre une happy ending de toute façon. Elle sera juste fâchée que Charlie ait mis autant de temps, à la rigueur ! Et ça me tenait à coeur d'avoir une petite chute, même minime. Tout en douceur néanmoins.

Et en effet, merci pour les répétitions, je ne me suis pas relue (mauvaise habitude) ! Pour les phrases courtes, c'est un peu mon style. Mais tant que ça ne t'a pas gêné.. ! En tout cas, merci pour ta review, au plaisir de te recroiser ! 


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.