S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Eejil9, Catie, AislinnSaoirse, Awena et Nya qui remportent la Sélection sur Luna avec leurs jolis portraits de notre rêveuse préférée.

Pour septembre 2020, venez soutenir la maison en jaune et noir avec la Sélection Poufsouffle. Proposez vos deux fanfictions préférées sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d'août, faites monter la température en découvrant notre Sélection Lemon. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Un bel été et bonne lecture à tous !


De L'Equipe des Podiums le 06/08/2020 14:37


103ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 103e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 8 août à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 03/08/2020 23:40


LES MODÉRATRICES EN VACANCES


Que ce soit pour faire trempette ou pour parcourir la France à bicyclette, votre équipe de modération va prendre quelques jours de vacances !

Durant le mois d'août, certaines modératrices d'Harry Potter Fanfiction vont s'éloigner de leur site adoré à tour de rôle afin de profiter de leurs congés estivaux. Les délais de validation de vos Fanfictions ainsi que les réponses aux mails et aux MPs seront donc malheureusement allongés. Nous vous encourageons également à privilégier l'adresse mail comme contact plutôt que les MP si vous avez la moindre question, car nous y avons toutes accès.

Toute l'équipe s'accorde et va tout mettre en œuvre pour poursuivre ses activités au maximum de ses capacités.

Afin de réduire autant que possible les délais de validation et éviter les invalidations, n'oubliez pas de bien vérifier la conformité de votre texte à notre règlement, et n'hésitez pas à visiter notre FAQ. Et si les délais restent malgré tout trop longs, sachez que l'un des privilèges de l’adhésion à l'association HPF est de pouvoir poster son texte sans passer par la validation manuelle de la modération. ;)

L'équipe de modération souhaite bon courage à celles et ceux qui travaillent, et un bel été à toutes et à tous ! :D


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 31/07/2020 13:01


CONCOURS HPF – « On a échangé nos OC » !


Cette période estivale voit fleurir un nouveau concours sur notre forum !

Son organisatrice, Hazalhia, vous en parle : « Ce concours de l’été a pour but de mettre en avant les OC (Original Character). Vous allez devoir en créer d’après une liste de critères donnés, puis me l’envoyer par MP avant le 31 juillet. Après cela, tous les OC seront redistribués entre les participants par mes soins, et vous aurez jusqu’au 13 septembre pour écrire votre histoire avec votre nouveau personnage issu de l’imagination d’un autre participant.
Ce concours est ouvert aux utilisateurs d’Harry Potter Fanfiction ainsi qu’à ceux du Héron à la Plume Flamboyante.
De plus, comme fil rouge, vous devrez écrire votre texte autour du thème “Première rencontre”. »

Si vous êtes intéressés, filez sur le forum pour vous inscrire ici, tout le monde est le bienvenu !
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 22/07/2020 11:15


CONCOURS HPF – « Portraits de jeunes sorcières en feu » !


À vos plumes et claviers ! Violety vous propose un concours mettant à l’honneur le femslash/yuri !

Elle vous en parle : « "Portraits de jeunes sorcières en feu" est un concours de fanfictions Harry Potter portant sur une romance entre deux ou plusieurs femmes - ou entre femmes et personnes non-binaires. La romance peut être le seul sujet de l'histoire, ou s'intégrer à une histoire plus large. Vous pouvez aussi raconter un amour à sens unique.
Les participant-e-s doivent utiliser un "trope" classique de la fanfiction (un motif scénaristique récurrent, comme Coffee Shop AU, Soulmate Fic, Voyage temporel...). Il y a une liste d'idées, mais l'autrice.teur peut choisir un autre trope auquel je n'ai pas pensé. Les OC sont autorisées, mais au moins une des personnes impliquées dans la romance doit être un personnage original de l'univers Harry Potter. »

« Portraits de jeunes sorcières en feu » est ouvert à tou-te-s. Le texte soumis doit faire minimum 1000 mots. Il n’y a pas de maximum, mais vous devez avoir publié au moins 50 % de l’histoire avant le début des votes. Votre participation doit être publiée avant le 7 septembre, et les votes auront lieu entre le 8 et le 18 septembre.
Intéressé-e-s : découvrez tous les détails du règlement et inscrivez-vous ici ! :D
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 20/07/2020 12:45


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de septembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Nuits HPF, Songfic/poème ou Poufsouffle.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 juillet 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/07/2020 13:11


Reviews pour Une histoire de dragons

Laissée par : oryna le 27/10/2019 15:39 pour le chapitre Une histoire de dragons

Charlie est un des personnage que je préfère, il ya tellement peu de chose qu'on sait sur lui que chaque fanfiction est une pépite, et la tienne est particulièrement géniale!

J'ai adorée ton Charlie, éloigné physiquement de sa famille et pourtant si proche d'eux, qu'il aille voir tout les match de Lily n'est même pas étonnant.

Je doit avouer que la comparaison de Molly avec un dragons et le fais que Charlie se demande si sa passion n'est pas lier à ça ma fait mourire de rire.

Je trouve le soutient de Razvan très touchant, on sens tout l'amour qu'il y a entre eux.

Par contre dire que Molly est moins effrayante qu'un dragon n'est pas vrai! Le pauvre Razvan, il va avoir du mal a répondre à toutes les questions qui vont fuser. Puis j'immagine bien Molly s'énerver car Charlie a attendu trop longtemps avant de présenter Ravzan!

Ton texte est très divertissant et j'aime particulièrement ton Charlie.

Oryna


Laissée par : Ellie le 06/01/2019 23:31 pour le chapitre Une histoire de dragons

Bahaha, je suis sûre que Freud se ferait une joie d'analyser si la passion de Charlie pour les dragons vient de sa mère ! J'ai bien aimé cette fic. J'ai un peu vu venir la fin, quand tu as commencé à parler de l'insistance de tout le monde pour que Charlie ramène une fille à la maison, mais cette révélation a été faite tout en douceur, j'ai bien aimé.


Laissée par : Melody le 31/12/2018 18:31 pour le chapitre Une histoire de dragons

J'ai beaucoup aimé ce texte, même si j'avoue que j'ai vu la fin venir à des kilomètres, merci pour ce partage ! 

Melow


Laissée par : AlexG57 le 08/09/2018 20:29 pour le chapitre Une histoire de dragons

hahaha faut bien la prendre ma review, c'était juste une note d'humour. J'aime beaucoup cette idée, j'avais déjà pensé à faire une fic avec Charlie et son chéri, mais j'avais rien pour meubler.

Pour moi Charlie doit être gay et devenir un dragonnier, je le vois bien en armure sur le dos d'un dragon pendant un  combat, et à la fin il jete une rose dorée à son chéri ♥_♥


Laissée par : Caroliloonette le 02/09/2018 16:57 pour le chapitre Une histoire de dragons
Coucou,

J'ai bien aimé ton histoire qui fait un focus sur la vie de Charlie Weasley. On le sent à la fois loin de sa famille mais tout en étant proche et au courant de tout ce qui se passe.

J'ai trouvé ça touchant ça façon de se montrer plus attentifs à ses parents suite à la mort de Fred et aussi le fait qu'il assiste à tous les matchs de sa petite soeur.

Pour la fin et la découverte de Razvan, j'avais deviné mais j'aime tout de même bien la façon dont tu as fait ça. J'ai souris en lisant la comparaison qu'avaient fait Fred et George et la petite remarque à la fin sur le fait que Molly Weasley ne devrait être qu'une formalité. Bon ceci dit, ce dernier point reste à prouver. Après je me dis que ce qui importe le plus sur cette terre à Molly c'est le bonheur de ses enfants, alors si Charlie l'est, je ne me fais pas trop de soucis pour tout ça !

Réponse de l'auteur:

Coucou (:

En effet, on ne parle pas beaucoup de Charlie dans la saga, mais c'est normal. Il est parti depuis longtemps de la maison familiale et a un travail à l'étranger. Mais je l'imagine tellement plus proche depuis la deuxième guerre de sorciers... Surtout à cause de la perte de Fred. Et puis, j'ai toujours pensé que Charlie et Ginny étaient très ressemblants (l'envie de prendre le large, le quidditch...) 

Et oui, je ne me pose pas le problème de savoir si Molly va accepter oui ou non le chéri de Charlie. Que ce soit un homme ou une femme, tant qu'il rend heureux Charlie, peu importe. Ca me fait plaisir qu'on partage le même point de vue du coup ! Merci beaucoup pour ta review !


Laissée par : AlexG57 le 02/09/2018 14:13 pour le chapitre Une histoire de dragons

Non mais sérieux? Mais ca me dégoûte. Comment tu peux croire que Molly Weasley c'est rien comparé à un dragon? Vaut mieux affronter 10000 dragons plutôt que Molly. Au moins les dragons tu as une chance face à eux.

M'est avis que Charlie ferait bien de s'accrocher à son chéri, parce que Molly va pas les louper "COMMENT OSES TU ATTENDRE AUTANT DE TEMPS AVANT DE NOUS PRESENTER?!" Les pauvres, ils vont pas s'en remettre.



Réponse de l'auteur:

Je ne sais pas comment prendre ta review ah ah ! Mais soit. Je te rejoins là dessus, d'où la fin avec trois petits points et un point d'exclamattion. Je pense en effet que la présentation sera mouvementée, avec un Charlie penaud, et une Molly survoltée mais heureuse de rencontrer enfin, la personne qui rendra heureux son fils.


Laissée par : S_lol_17 le 02/09/2018 10:53 pour le chapitre Une histoire de dragons

Coucouuu

J'ai beaucoup aimé voir cet aspect de la personnalité de Charlie. Je trouve ça trop mignon de le voir hésiter, d'avoir aussi un peu peur sans doute. Je pense que Molly va être assez tolérante au début ça va lui faire un choc mais elle va s'y faire. Se sera plus facile de la part de Arthur et des frères. J'ai aussi bien aimé l'introduction de Razvan et le fait que tu es gardé le suspense jusqu'au bout. 

Il y a plus plusieurs répétitions dans ton texte et j'ai trouvé beaucoup de virgule et de phrases courte mais ce n'est pas dérangeant. 

GroS bisouS 

Mag



Réponse de l'auteur:

Coucou !

Je pense aussi que Molly n'aura pas de mal. Je l'imagine comme ça aha. Genre une happy ending de toute façon. Elle sera juste fâchée que Charlie ait mis autant de temps, à la rigueur ! Et ça me tenait à coeur d'avoir une petite chute, même minime. Tout en douceur néanmoins.

Et en effet, merci pour les répétitions, je ne me suis pas relue (mauvaise habitude) ! Pour les phrases courtes, c'est un peu mon style. Mais tant que ça ne t'a pas gêné.. ! En tout cas, merci pour ta review, au plaisir de te recroiser ! 


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.