S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour Les Jardins de Mithridate

Laissée par : eluveitie le 28/08/2022 22:26 pour le chapitre XVIII. Frontière

Je viens de dévorer ta fiction ! Elle est juste géniale et j'espère qu'il y aura une suite malgré le fait que tu n'as pas écrit depuis un moment ^^

En tout cas tu as une très belle écriture et ton histoire pourrait être dans les livres :)


Laissée par : DrayMione le 26/06/2022 22:21 pour le chapitre XVIII. Frontière

Je viens de relire ta fiction une énième fois, c'est toujours un plaisir, une saveur plutôt douce-amere si l'on considère le fait que je reste sur ma faim :) tu avais annoncé avoir terminé ta fiction, j'espère qu'il ne t'est rien arrivé entre temps et que nous pourrons un jour lire la fin. À bientôt j'espère ! 


Laissée par : Chat0n le 01/06/2022 22:34 pour le chapitre I. Explosion

Très bon début et très bonne intrigue j'ai hâte de lire la suite !


Laissée par : Moony456 le 17/03/2022 21:13 pour le chapitre XVIII. Frontière

Ça fait un moment qu'il n'y a pas eu de suite alors que le dernier chapitre laisse tellement de suspens ! Ça fait au moins 3 fois que je la relis en 3 ans et je l'adore toujours autant. Il me semble que vous aviez dit que vous aviez terminé de l'écrire pourtant ? Bref, bonne continuation et j'espère sincèrement que les autres chapitres (malgré 2ans d'absence) seront un jour postés, je sauterai dessus. Merci pour tout :) 


Laissée par : mabrd le 23/12/2020 09:46 pour le chapitre I. Explosion

Je ne me lasse pas de lire cette histoire. Elle est tellement passionnante et intense de ce qu'on a l'habitude de lire sur ce couple. 

En attente de lire ta suite ! Passes de bonne fête


Laissée par : DrayMione le 19/11/2020 20:51 pour le chapitre XVIII. Frontière

VICTOIIIIIIRE ! Je suis si heureuse que tu reviennes parmis nous avec la suite de ta fiction ! J'aime cette histoire (j'aime toutes tes fictions en réalité, ton style d'écriture et tes personnages sont loin de me laisser indifférente aha !) et je désespérais d'un nouveau chapitre...Maintenant mes voeux sont comblés, et j'ai hâte de lire la suite ;)


Laissée par : Hypathie le 28/09/2020 18:05 pour le chapitre I. Explosion

Rha la la j'étai trop contente quand j'ai vu le mail comme quoi cette histoire avait une suite!! Merci beaucoup. J'ai relu pas mal de chapitres pour me remettre dedans.
C'est chaud la fin, mais j'espère bien que ça le sera encore plus et qu'ils vont céder ;-)


Laissée par : mabrd le 27/09/2020 12:27 pour le chapitre I. Explosion

C'est la meilleure snamione que j'ai pu lire. J'adore ta façon d'écrire, c'est tellement captivant. J'attends la suite avec impatience ! 


Laissée par : izanami14 le 23/09/2020 16:28 pour le chapitre XVIII. Frontière
Coucou !!

J ai bcp aimé ton chapitre, où l on voit bien le cheminement de penses d hermione surtout que le fait que tu encre plus ton histoire dans la chronologie initiale aide bien à ce rendre compte où on se situe dans l année. En tout cas j ai hâte de voir comment hermione va se dépatouiller de tout ça et surtout de sa prochaine session de travail avec rogue :)
À bientôt !!

Laissée par : Marion-Juillet le 23/09/2020 00:37 pour le chapitre XVIII. Frontière

J'ai beaucoup beaucoup aimé ce chapitre, j'avais la scène de l'infirmerie en tête et ton interprétation colle à merveille avec l'adaptation cinématographique ! Je trépigne d'impatience à l'idée de lire le chapitre suivant ! 


Laissée par : AliceRosePower le 23/09/2020 00:01 pour le chapitre II. Ennemi

Franchement, Severus est un beau salaud sur le coup des points... Mais c'est tellement lui !

En tout cas, j'aime beaucoup cette histoire, je m'en lis un petit bout chaque soir avant de faire dodo :-D


Laissée par : alex375 le 22/09/2020 22:36 pour le chapitre XVIII. Frontière

Bien sûr que ça nous va! Je n'ai pas envie de lire un copier-coller de l'histoire de JK Rowling mais la tienne. Et quelle histoire! Du coup, j'ai décidé de te pardonner y'a très longue absence lol.

Je ne te dis pas comment j'ai hâte de lire la prochaine séance d'Hermionne et Rogue! Je me demande si Hermione va finir par découvrir le fin mot de l'histoire entre Rogue et Malefoy...

Et ouf, pendant un cours instant j'ai cru que la dispute de Rogue et Dumbledore avait pour sujet Hermione. Je suis soulagée que ce ne soit pas le cas. Ça tuerais dans l'œuf tout ce qui "existe" entre elle et Rogue avant même qu'il ne se passe vraiment quoi que ce soit. A quand le lâcher prise maintenant? ;)

Merci pour ces deux supers chapitres. A très vite,

 

Alex


Laissée par : alex375 le 22/09/2020 22:16 pour le chapitre XVII. Secret

Super! Très prenant et excitant ce chapitre. J'ai trop hâte de lire la suite donc... je file ^^


Laissée par : imagine all the people le 22/09/2020 21:38 pour le chapitre XVIII. Frontière
Hello ! :-)

Magnifique chapitre, comme d'habitude ! Ce que c'est agréable de te lire : on ne voit pas le temps passer, et hop ! C'est déjà la fin de la page. J'ai beaucoup aimé cette scène à l'infirmerie. Les pensées d'Hermione sont très bien décrite, tout est très fluide. Bravo !

Concernant ma dernière review, sache que, loin de tomber dans le piège, tu fais, je trouve, tout très bien. Il y a une réelle gradation dans la relation Hermione-Rogue, et aucune réaction ne semble sortie de nulle-part. On sent qu'ils sont les deux torturés par leurs sentiments, et tu as très bien écris tout ça. Rien de forcé, rien de superficiel, rien de "tombé de nulle-part". Personnellement, j'apprécie beaucoup cette manière de faire, car elle rend encore plus intense le moment où les personnages acceptent leurs sentiments pour l'autre (je ne sais pas si tu vas intégrer cela dans ton histoire, mais dans tous les cas, ça sera très bien).

Ne t'en veux pas d'être partie quelques temps de la plateforme : on a tous des down, des baisses de motivation, beaucoup de travail, un manque d'inspiration, etc. L'important, c'est que tu aies toujours du plaisir dans ce que tu fais (pas seulement l'écriture de fiction XD). Je me réjouis de la suite, et je suis sûre que ça me plaira ! Je trouve que ta fiction est une des meilleures que j'ai pu lire jusque là !

Bisous :-D

Laissée par : Marine BEAURAIN le 22/09/2020 20:57 pour le chapitre XVIII. Frontière

Toujours un plaisir de te lire !


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.