S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Inscrivez-vous aux Journées Reviews !


Lire, écrire…

La Journée Reviews d’octobre se déroulera du vendredi 22 au dimanche 24 octobre. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !

Le principe ? Réparti.e.s en binômes ou trinômes, vous écrivez au moins 10 reviews à votre binôme (5+5 pour le trinôme) pendant ces trois jours, sur HPFanfiction ou le Héron, au choix.



De Les JR le 19/10/2021 20:31


Semaine d'adaptation ludique


La SAL revient !

Que vous ayez envie de découvrir le forum et ses sites, de braver des défis en équipes, ou de partager votre savoir de fossile de l'asso, vos pokeballs et vous pouvez vous inscrire dès à présent dans le vestibule !


De La SAL le 18/10/2021 14:50


Le Grand Ménage Orange 2020


Bonjour à toutes et tous, ici les Schtroumpfettes !

Nous adressons un message à nos adhérents ou anciens adhérents : le Grand Ménage Orange (plus connu sous le nom de GMO) pour la période 2012-2020 vient officiellement de prendre fin ! Ce sont plus de 9800 chapitres qui ont été passés au crible par nos yeux scrutateurs. Vous trouverez plus d'informations ici.
Pour les membres dont le compte aurait été verrouillé ou qui auraient perdu leur validation automatique suite au GMO, veuillez nous envoyer un mail à l'adresse hpf.moderation@gmail.com.

A très vite !

De L'équipe de modération d'HPFanfic le 10/10/2021 10:21


Sélections du mois


Félicitations à Fleur d'épine, Juliette54, Drachvador, Polock et Uzy qui remportent la toute mignonne (ou moins) Sélection Famille !

Pour novembre 2021, c'est le thème de Deuil qui vous arrachera peut-être quelques larmes. Vous pouvez dès à présent proposer vos deux fanfictions favorites sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d'octobre, voyagez et rêvez dans des Lieux Magiques. Venez voter pour vos histoires préférées juste ici.

Entrez dans des grottes et des contrées jusque-là inexplorées !


De L'équipe des Podiums le 08/10/2021 13:54


116 ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 116e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 22 octobre à partir de 20h. Cette nuit sera en collaboration avec l'organisation de la SAL, la semaine d'intégration d'HPF. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De L'équipe des Nuits le 05/10/2021 19:15


115 ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 115e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 18 septembre à partir de 20h. Il s'agira d'une nuit où les musiques serviront aussi d'inspiration ! Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De L'équipe des Nuits le 08/09/2021 19:17


Reviews pour Les Jardins de Mithridate

Laissée par : mabrd le 23/12/2020 09:46 pour le chapitre I. Explosion

Je ne me lasse pas de lire cette histoire. Elle est tellement passionnante et intense de ce qu'on a l'habitude de lire sur ce couple. 

En attente de lire ta suite ! Passes de bonne fête


Laissée par : DrayMione le 19/11/2020 20:51 pour le chapitre XVIII. Frontière

VICTOIIIIIIRE ! Je suis si heureuse que tu reviennes parmis nous avec la suite de ta fiction ! J'aime cette histoire (j'aime toutes tes fictions en réalité, ton style d'écriture et tes personnages sont loin de me laisser indifférente aha !) et je désespérais d'un nouveau chapitre...Maintenant mes voeux sont comblés, et j'ai hâte de lire la suite ;)


Laissée par : Hypathie le 28/09/2020 18:05 pour le chapitre I. Explosion

Rha la la j'étai trop contente quand j'ai vu le mail comme quoi cette histoire avait une suite!! Merci beaucoup. J'ai relu pas mal de chapitres pour me remettre dedans.
C'est chaud la fin, mais j'espère bien que ça le sera encore plus et qu'ils vont céder ;-)


Laissée par : mabrd le 27/09/2020 12:27 pour le chapitre I. Explosion

C'est la meilleure snamione que j'ai pu lire. J'adore ta façon d'écrire, c'est tellement captivant. J'attends la suite avec impatience ! 


Laissée par : izanami14 le 23/09/2020 16:28 pour le chapitre XVIII. Frontière
Coucou !!

J ai bcp aimé ton chapitre, où l on voit bien le cheminement de penses d hermione surtout que le fait que tu encre plus ton histoire dans la chronologie initiale aide bien à ce rendre compte où on se situe dans l année. En tout cas j ai hâte de voir comment hermione va se dépatouiller de tout ça et surtout de sa prochaine session de travail avec rogue :)
À bientôt !!

Laissée par : Marion-Juillet le 23/09/2020 00:37 pour le chapitre XVIII. Frontière

J'ai beaucoup beaucoup aimé ce chapitre, j'avais la scène de l'infirmerie en tête et ton interprétation colle à merveille avec l'adaptation cinématographique ! Je trépigne d'impatience à l'idée de lire le chapitre suivant ! 


Laissée par : AliceRosePower le 23/09/2020 00:01 pour le chapitre II. Ennemi

Franchement, Severus est un beau salaud sur le coup des points... Mais c'est tellement lui !

En tout cas, j'aime beaucoup cette histoire, je m'en lis un petit bout chaque soir avant de faire dodo :-D


Laissée par : alex375 le 22/09/2020 22:36 pour le chapitre XVIII. Frontière

Bien sûr que ça nous va! Je n'ai pas envie de lire un copier-coller de l'histoire de JK Rowling mais la tienne. Et quelle histoire! Du coup, j'ai décidé de te pardonner y'a très longue absence lol.

Je ne te dis pas comment j'ai hâte de lire la prochaine séance d'Hermionne et Rogue! Je me demande si Hermione va finir par découvrir le fin mot de l'histoire entre Rogue et Malefoy...

Et ouf, pendant un cours instant j'ai cru que la dispute de Rogue et Dumbledore avait pour sujet Hermione. Je suis soulagée que ce ne soit pas le cas. Ça tuerais dans l'œuf tout ce qui "existe" entre elle et Rogue avant même qu'il ne se passe vraiment quoi que ce soit. A quand le lâcher prise maintenant? ;)

Merci pour ces deux supers chapitres. A très vite,

 

Alex


Laissée par : alex375 le 22/09/2020 22:16 pour le chapitre XVII. Secret

Super! Très prenant et excitant ce chapitre. J'ai trop hâte de lire la suite donc... je file ^^


Laissée par : imagine all the people le 22/09/2020 21:38 pour le chapitre XVIII. Frontière
Hello ! :-)

Magnifique chapitre, comme d'habitude ! Ce que c'est agréable de te lire : on ne voit pas le temps passer, et hop ! C'est déjà la fin de la page. J'ai beaucoup aimé cette scène à l'infirmerie. Les pensées d'Hermione sont très bien décrite, tout est très fluide. Bravo !

Concernant ma dernière review, sache que, loin de tomber dans le piège, tu fais, je trouve, tout très bien. Il y a une réelle gradation dans la relation Hermione-Rogue, et aucune réaction ne semble sortie de nulle-part. On sent qu'ils sont les deux torturés par leurs sentiments, et tu as très bien écris tout ça. Rien de forcé, rien de superficiel, rien de "tombé de nulle-part". Personnellement, j'apprécie beaucoup cette manière de faire, car elle rend encore plus intense le moment où les personnages acceptent leurs sentiments pour l'autre (je ne sais pas si tu vas intégrer cela dans ton histoire, mais dans tous les cas, ça sera très bien).

Ne t'en veux pas d'être partie quelques temps de la plateforme : on a tous des down, des baisses de motivation, beaucoup de travail, un manque d'inspiration, etc. L'important, c'est que tu aies toujours du plaisir dans ce que tu fais (pas seulement l'écriture de fiction XD). Je me réjouis de la suite, et je suis sûre que ça me plaira ! Je trouve que ta fiction est une des meilleures que j'ai pu lire jusque là !

Bisous :-D

Laissée par : Marine BEAURAIN le 22/09/2020 20:57 pour le chapitre XVIII. Frontière

Toujours un plaisir de te lire !


Laissée par : Marion-Juillet le 22/09/2020 01:21 pour le chapitre XVII. Secret

Oh la la, mais quelle tension, j'ai tellement hâte de connaître la suite ! Je trouve que tu écris très bien, c'est très agréable à lire, et surtout c'est totalement immersif, les personnages sont plus vrais que nature, bref, je suis fan ! 


Laissée par : Marion-Juillet le 21/09/2020 19:27 pour le chapitre XIII. Etranger

Pour reprendre notre cher Severus, je trouve ta fic envoûtante et d'une rare sensualité, j'ai hâte de connaître la suite ! 


Laissée par : Marine BEAURAIN le 21/09/2020 01:12 pour le chapitre XVII. Secret

Salut ! J'adore ton écriture j'attends avec impatience la suite ! 



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup de ta review, j'espère que la suite te plaira !

Laissée par : imagine all the people le 15/09/2020 23:45 pour le chapitre XVII. Secret
Quel bonheur de retrouver ton histoire et ton écriture ! Ton univers m'avait manqué. Bon retour sur la plateforme, et merci d'avoir décidé de terminer cette fiction !

J'ai énormément apprécié ce jeu de "je sais que tu sais..." (comme tu l'appelles). Ce côté dire sans dire est très bien exprimé dans ce chapitre. Je trouve que tu n'es pas tombée dans un piège que j'ai déjà vu assez souvent et que je n'aime pas trop : les situations tendues qui se terminent trop rapidement par une tournure forcée (du style Hermione tutoie Rogue, ou alors, les deux personnages se sautent dessus sans raison... tu vois ce que je veux dire ?). Rogue est un personnage sombre et complexe : il est perpétuellement torturé. Je trouve que tu lui as donné de la cohérence. Très hâte de lire la suite !

J'espère que tu es heureuse de revenir après ton absence. Dans tous les cas, sache que je fais toujours partie de tes lecteurs, et que ton écriture me plaît toujours autant !

A tout bientôt !!! :-)

Réponse de l'auteur: Merci d'être toujours là, je m'en suis voulue de voir que j'avais laissé ta dernière review sans réponse tout ce temps !
Ravie que tu aies aimé cette confrontation (et j'espère ne pas être tombée dans le piège que tu mentionnes plus loin dans l'histoire XD) !
Je n'ai pas écrit pendant longtemps, et effectivement j'ai été contente de m'y remettre, une fois le "bloquage" dépassé. Je suis contente d'avoir mené ce projet au bout ! En tout cas, je suis ravie de te retrouver ici, et m'excuse encore pour cette absence. J'espère que la suite te plaira !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.