S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

144e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 144e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Samedi 18 mai à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits et à vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 12/05/2024 11:00


Nouvelles des Podiums du joli mois d'avril


Bonsoir à toustes !

En ce début de printemps, c'est la nouvelle pousse des sélections nouveau format qui fait sa germination !

Vous pouvez donc voter pour le thème du prochain trimestre de lectures, ici, entre le personnage Hagrid, la catégorie Romance ou le genre Aventure/action, jusqu'au 30 avril !

Egalement jusqu'au 30 avril, vous pouvez lire ici les textes de la Sélection Enfances, puis voter ! Nous vous encourageons fortement à laisser un petit mot après votre lecture, cela motive et encourage toujours, et donne corps à notre volonté de favoriser les échanges autour des textes sélectionnés.

De jolies récompenses sont prévues grâce aux créations graphiques de lilychx ! Rendez-vous au début du joli mois de mai...


De L'Equipe des Podiums le 03/04/2024 00:05


143e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 143e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Vendredi 12 avril à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. C'est ici pour vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
À très bientôt !

 


De L'équipe des nuits le 31/03/2024 15:51


Journées Reviews de mars !


Aux membres d'HPF,

Les prochaines Journées Reviews auront lieu du vendredi 22 au lundi 25 mars. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page jusqu'au jeudi 21 mars.

A bientôt !


De Journées Reviews le 17/03/2024 18:35


142e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 142e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Samedi 23 mars à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. C'est ici pour vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
À très bientôt !

 


De L'équipe des nuits le 12/03/2024 11:27


Grand Ménage Orange 2024


C'est le retour du Grand Ménage Orange !



A partir du 4 mars 2024, les modératrices d'HPFanfic vont s'atteler à la tâche titanesque suivante : vérifier que les fics publiées depuis 2020 par les membres de l'association (et bénéficiant donc de la validation automatiques) respectent le règlement ! Soit 4 ans de fics à lire, depuis le dernier GMO, ce qui représente un très grand nombre de chapitres, et va donc nous prendre un bon moment.

Si vous voulez nous faire gagner un peu de temps, ou rendre notre travail moins fastidieux, n'hésitez pas à vérifier vos fanfictions (longueur des chapitres suffisante, conformité des résumés, ratings appropriés...) !

Pour en savoir plus sur la façon dont le GMO va se dérouler, rendez-vous ici, nous vous avons concocté une description détaillée de notre fonctionnement.

Souhaitez-nous bonne chance !


De Equipe de modération d'HPFanfiction le 03/03/2024 18:22


Reviews pour L'égal de la perfection

Laissée par : Caroliloonette le 29/01/2022 10:39 pour le chapitre Chapitre Unique

Bonjour,

 

J'aime beaucoup le personnage de Gabrielle et notamment sa relation avec Fleur. J'apprécie toujours de découvrir de nouveaux textes sur elle et j'ai apprécié la lecture de celui-ci. 

 

Ici tu nous montres toute la complexité de leur relation et le rôle qu'a eu leur mère là-dedans. J'ai de la peine pour Gabrielle, surtout le passage où tu relates son souvenir d'enfant quand elle avait essayé la robe de sa soeur. 

On perçoit bien cette fascination qu'elle a pour sa soeur, fascination qui la rend elle malade que ce soit physiquement ou mentalement. 


Laissée par : Drachvador le 11/10/2018 17:27 pour le chapitre Chapitre Unique

Re-salut !

En allant sur ton profil, j'ai vu que tu avais aussi publié cette fic-là, alors je me suis ruée dessus... Et donc j'ai aussi beaucoup aimé ton texte sur Gabrielle.

C'est un personnage auquel on n'accorde pas beaucoup d'importance en général. En tout cas, moi je n'avais jamais rien lu où elle était le personnage principal. Et tu as eu une idée super originale ! Pour moi, Gabrielle, c'est la petite fille qui babille en français et qui adore sa soeur. Là, tu as su lui donner une profondeur... Et pas mal de problème. Franchement, tu ne les épargnes pas, tes personnages !

C'est super bien mené et décrit. N'empêche, c'est comme dans Pas à pas, la fin n'est pas super heureuse ^^'

Voilà voilà, j'ai beaucoup aimé ta fic et j'ai hâte de te lire à nouveau !!

A bientôt j'espère :)

Drachvador



Réponse de l'auteur:

Heureuse de te retrouver ici ;)

Une fois de plus, un grand merci pour ton commentaire <3

C'est vrai qu'on écrit assez peu sur Gabrielle, on ne sait pas grand chose sur elle dans le canon donc c'est logique que dans les fics elle ne soit pas très présente ceci dit. A la base j'ai écrit ce texte sans mettre de nom au personnage, sans que ça soit dans l'univers magique, c'était juste un texte que j'avais besoin d'écrire et une fois que c'était fait, que je l'avais retravaillé et tout je trouvais dommage de ne pas le publier parce qu'il compte beaucoup pour moi et comme j'ai peur de publier sur le Héron bah j'ai du choisir un personnage à qui infliger ça et c'est tomber sur Gabrielle. J'ai hésité avec Dominique, mais finalement Gabrielle me plaisait plus. 

C'est sûr que je les épargne pas ces persos, mais dans certaines autres fics je suis plus sympas, je t'assure haha, ces deux textes sont les plus sombres que j'ai écrit je crois.

Bref, merci beaucoup pour tes compliments, ça me fait troooop plaisir et ça me donne un regain d'énergie pour continuer mes autres fics commencées !

Un dernier merci général pour ces jolies reviews que tu m'as laissées et qui me font sourire béatement depuis un moment déjà, bonne continuation pour tes propres textes et à une prochaine fois ;)

Belliocassi


Laissée par : Eanna le 09/09/2018 09:15 pour le chapitre Chapitre Unique
Bonjour,
J'ai validé ton texte, mais rappelle-toi que des dialogues s'introduisent par des tirets, ou des guillemets, il ne suffit pas de les mettre en italique et en gras (avec les tirets ou les guillemets, cette mise en évidence devient d'ailleurs inutile, on les distingue très bien de la narration).

Bonne continuation !
Eanna, modo des fics

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.