S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Maintenance des sites


Bonjour à toutes et tous !


Pour nous prévenir un peu plus contre les bots, le serveur a besoin d'un petit redémarrage ! Le reboot traditionnel de 10h ce dimanche 25 septembre durera un petit peu plus longtemps, et au maximum une dizaine de minutes.



Merci de votre compréhension !


De Le CA et l'équipe technique le 23/09/2022 19:03


Ajout de nouveaux personnages !


Bonjour à tous et à toutes,


Les modératrices d'HPFanfiction ont le plaisir de vous annoncer que la liste de personnages a été complétée de A à Z ! La majorité des personnages de la saga sont maintenant à votre disposition pour les ajouter à vos résumés. Les personnages des Animaux Fantastiques et de L'enfant maudit ont également été étoffés. Si des personnages viennent à manquer, vous avez toujours la possibilité d'utiliser "Autre personnage Harry Potter/Animaux Fantastiques" ou "Personnage de Crossover".

Pour rappel, il existe un "Personnage original (OC)" pour catégoriser vos fics mettant en scène un de vos OCs. Pour les recueils de textes mettant en scène de multiples personnages, nous vous conseillons de les ranger dans "Autre personnage Harry Potter/Animaux Fantastiques". Enfin, certains groupes ont fait leur apparition, à savoir les Gryffondor/Poufsouffle/Serdaigle/Serpentard pour vos recueils sur les maisons ou les rivalités entre elles !

Attention ! Certains noms ont été modifiés : les personnages féminins mariés ont repris leur nom de jeune fille, pour ceux connus (ex : Bellatrix Lestrange est devenue Bellatrix Black, Molly Weasley est devenue Molly Prewett, etc...).

Nous vous encourageons à reclasser vos fanfictions en fonction des nouveaux ajouts, afin qu'elles trouvent plus facilement leur public. ;)

De L'équipe de modération le 17/09/2022 16:37


Sélections du mois


Le Jury des Aspics vous invite à lire sur les plus belles, les plus fortes, les plus merveilleuses Sorcières de la saga pour la rentrée de septembre avec la Sélection Femslash ! Vous avez jusqu'au 30 septembre pour lire les 11 textes proposés par les membres et voter par ici.

Et au mois d'octobre, jouez les Indiana Jones et partez à l’Aventure ! Il vous reste 15 jours pour proposer vos deux fanfictions favorites (ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.

Si les thèmes ne vous plaisent pas, souvenez-vous qu’il reste la Sélection Fanfictions longues pour occuper vos jours, vos nuits et votre année 2023 ! Jusqu'en décembre, venez découvrir 12 magnifiques univers ! Pour en savoir plus, rendez-vous ICI.

 

 


De Equipe des Podiums le 14/09/2022 23:00


30ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 30e édition des Nuits Insolites se déroulera le samedi 24 septembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L'équipe des Nuits le 10/09/2022 10:05


Concours d'écriture


Ici la voix...

La voix vous propose un concours Secret Story, pensé pour les membres les plus anciens du site comme ses plus récents utilisateurs ! Idéal pour apprendre à connaître de nouvelles personnes et découvrir la communauté HPFienne, autrices comme lectrices y sont les bienvenues ! La voix vous explique son projet plus en détails ici !
Les inscriptions sont ouvertes jusqu'au 28 septembre !




De La Voix le 05/09/2022 23:30


IRL Officielle


Bonjour à toutes et tous !


A l'occasion des 25 ans de la saga Harry Potter, l'association a décidé de marquer le coup en organisant une IRL officielle ! o/
Elle se déroulera du vendredi 30 septembre au dimanche 02 octobre 2022, au sud de Tours. Cette IRL est ouverte à toustes, lecteurs, auteurs, et membres de l'association. Vous trouverez plus de renseignements ici.
Nous avons hâte de vous rencontrer !

De Le Conseil d'Administration le 01/09/2022 18:12


Reviews pour L'égal de la perfection

Laissée par : Caroliloonette le 29/01/2022 10:39 pour le chapitre Chapitre Unique

Bonjour,

 

J'aime beaucoup le personnage de Gabrielle et notamment sa relation avec Fleur. J'apprécie toujours de découvrir de nouveaux textes sur elle et j'ai apprécié la lecture de celui-ci. 

 

Ici tu nous montres toute la complexité de leur relation et le rôle qu'a eu leur mère là-dedans. J'ai de la peine pour Gabrielle, surtout le passage où tu relates son souvenir d'enfant quand elle avait essayé la robe de sa soeur. 

On perçoit bien cette fascination qu'elle a pour sa soeur, fascination qui la rend elle malade que ce soit physiquement ou mentalement. 


Laissée par : Drachvador le 11/10/2018 17:27 pour le chapitre Chapitre Unique

Re-salut !

En allant sur ton profil, j'ai vu que tu avais aussi publié cette fic-là, alors je me suis ruée dessus... Et donc j'ai aussi beaucoup aimé ton texte sur Gabrielle.

C'est un personnage auquel on n'accorde pas beaucoup d'importance en général. En tout cas, moi je n'avais jamais rien lu où elle était le personnage principal. Et tu as eu une idée super originale ! Pour moi, Gabrielle, c'est la petite fille qui babille en français et qui adore sa soeur. Là, tu as su lui donner une profondeur... Et pas mal de problème. Franchement, tu ne les épargnes pas, tes personnages !

C'est super bien mené et décrit. N'empêche, c'est comme dans Pas à pas, la fin n'est pas super heureuse ^^'

Voilà voilà, j'ai beaucoup aimé ta fic et j'ai hâte de te lire à nouveau !!

A bientôt j'espère :)

Drachvador



Réponse de l'auteur:

Heureuse de te retrouver ici ;)

Une fois de plus, un grand merci pour ton commentaire <3

C'est vrai qu'on écrit assez peu sur Gabrielle, on ne sait pas grand chose sur elle dans le canon donc c'est logique que dans les fics elle ne soit pas très présente ceci dit. A la base j'ai écrit ce texte sans mettre de nom au personnage, sans que ça soit dans l'univers magique, c'était juste un texte que j'avais besoin d'écrire et une fois que c'était fait, que je l'avais retravaillé et tout je trouvais dommage de ne pas le publier parce qu'il compte beaucoup pour moi et comme j'ai peur de publier sur le Héron bah j'ai du choisir un personnage à qui infliger ça et c'est tomber sur Gabrielle. J'ai hésité avec Dominique, mais finalement Gabrielle me plaisait plus. 

C'est sûr que je les épargne pas ces persos, mais dans certaines autres fics je suis plus sympas, je t'assure haha, ces deux textes sont les plus sombres que j'ai écrit je crois.

Bref, merci beaucoup pour tes compliments, ça me fait troooop plaisir et ça me donne un regain d'énergie pour continuer mes autres fics commencées !

Un dernier merci général pour ces jolies reviews que tu m'as laissées et qui me font sourire béatement depuis un moment déjà, bonne continuation pour tes propres textes et à une prochaine fois ;)

Belliocassi


Laissée par : Eanna le 09/09/2018 09:15 pour le chapitre Chapitre Unique
Bonjour,
J'ai validé ton texte, mais rappelle-toi que des dialogues s'introduisent par des tirets, ou des guillemets, il ne suffit pas de les mettre en italique et en gras (avec les tirets ou les guillemets, cette mise en évidence devient d'ailleurs inutile, on les distingue très bien de la narration).

Bonne continuation !
Eanna, modo des fics

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.