S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Eejil9, Catie, AislinnSaoirse, Awena et Nya qui remportent la Sélection sur Luna avec leurs jolis portraits de notre rêveuse préférée.

Pour septembre 2020, venez soutenir la maison en jaune et noir avec la Sélection Poufsouffle. Proposez vos deux fanfictions préférées sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d'août, faites monter la température en découvrant notre Sélection Lemon. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Un bel été et bonne lecture à tous !


De L'Equipe des Podiums le 06/08/2020 14:37


103ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 103e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 8 août à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 03/08/2020 23:40


LES MODÉRATRICES EN VACANCES


Que ce soit pour faire trempette ou pour parcourir la France à bicyclette, votre équipe de modération va prendre quelques jours de vacances !

Durant le mois d'août, certaines modératrices d'Harry Potter Fanfiction vont s'éloigner de leur site adoré à tour de rôle afin de profiter de leurs congés estivaux. Les délais de validation de vos Fanfictions ainsi que les réponses aux mails et aux MPs seront donc malheureusement allongés. Nous vous encourageons également à privilégier l'adresse mail comme contact plutôt que les MP si vous avez la moindre question, car nous y avons toutes accès.

Toute l'équipe s'accorde et va tout mettre en œuvre pour poursuivre ses activités au maximum de ses capacités.

Afin de réduire autant que possible les délais de validation et éviter les invalidations, n'oubliez pas de bien vérifier la conformité de votre texte à notre règlement, et n'hésitez pas à visiter notre FAQ. Et si les délais restent malgré tout trop longs, sachez que l'un des privilèges de l’adhésion à l'association HPF est de pouvoir poster son texte sans passer par la validation manuelle de la modération. ;)

L'équipe de modération souhaite bon courage à celles et ceux qui travaillent, et un bel été à toutes et à tous ! :D


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 31/07/2020 13:01


CONCOURS HPF – « On a échangé nos OC » !


Cette période estivale voit fleurir un nouveau concours sur notre forum !

Son organisatrice, Hazalhia, vous en parle : « Ce concours de l’été a pour but de mettre en avant les OC (Original Character). Vous allez devoir en créer d’après une liste de critères donnés, puis me l’envoyer par MP avant le 31 juillet. Après cela, tous les OC seront redistribués entre les participants par mes soins, et vous aurez jusqu’au 13 septembre pour écrire votre histoire avec votre nouveau personnage issu de l’imagination d’un autre participant.
Ce concours est ouvert aux utilisateurs d’Harry Potter Fanfiction ainsi qu’à ceux du Héron à la Plume Flamboyante.
De plus, comme fil rouge, vous devrez écrire votre texte autour du thème “Première rencontre”. »

Si vous êtes intéressés, filez sur le forum pour vous inscrire ici, tout le monde est le bienvenu !
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 22/07/2020 11:15


CONCOURS HPF – « Portraits de jeunes sorcières en feu » !


À vos plumes et claviers ! Violety vous propose un concours mettant à l’honneur le femslash/yuri !

Elle vous en parle : « "Portraits de jeunes sorcières en feu" est un concours de fanfictions Harry Potter portant sur une romance entre deux ou plusieurs femmes - ou entre femmes et personnes non-binaires. La romance peut être le seul sujet de l'histoire, ou s'intégrer à une histoire plus large. Vous pouvez aussi raconter un amour à sens unique.
Les participant-e-s doivent utiliser un "trope" classique de la fanfiction (un motif scénaristique récurrent, comme Coffee Shop AU, Soulmate Fic, Voyage temporel...). Il y a une liste d'idées, mais l'autrice.teur peut choisir un autre trope auquel je n'ai pas pensé. Les OC sont autorisées, mais au moins une des personnes impliquées dans la romance doit être un personnage original de l'univers Harry Potter. »

« Portraits de jeunes sorcières en feu » est ouvert à tou-te-s. Le texte soumis doit faire minimum 1000 mots. Il n’y a pas de maximum, mais vous devez avoir publié au moins 50 % de l’histoire avant le début des votes. Votre participation doit être publiée avant le 7 septembre, et les votes auront lieu entre le 8 et le 18 septembre.
Intéressé-e-s : découvrez tous les détails du règlement et inscrivez-vous ici ! :D
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 20/07/2020 12:45


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de septembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Nuits HPF, Songfic/poème ou Poufsouffle.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 juillet 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/07/2020 13:11


Reviews pour L'égal de la perfection

Laissée par : Drachvador le 11/10/2018 17:27 pour le chapitre Chapitre Unique

Re-salut !

En allant sur ton profil, j'ai vu que tu avais aussi publié cette fic-là, alors je me suis ruée dessus... Et donc j'ai aussi beaucoup aimé ton texte sur Gabrielle.

C'est un personnage auquel on n'accorde pas beaucoup d'importance en général. En tout cas, moi je n'avais jamais rien lu où elle était le personnage principal. Et tu as eu une idée super originale ! Pour moi, Gabrielle, c'est la petite fille qui babille en français et qui adore sa soeur. Là, tu as su lui donner une profondeur... Et pas mal de problème. Franchement, tu ne les épargnes pas, tes personnages !

C'est super bien mené et décrit. N'empêche, c'est comme dans Pas à pas, la fin n'est pas super heureuse ^^'

Voilà voilà, j'ai beaucoup aimé ta fic et j'ai hâte de te lire à nouveau !!

A bientôt j'espère :)

Drachvador



Réponse de l'auteur:

Heureuse de te retrouver ici ;)

Une fois de plus, un grand merci pour ton commentaire <3

C'est vrai qu'on écrit assez peu sur Gabrielle, on ne sait pas grand chose sur elle dans le canon donc c'est logique que dans les fics elle ne soit pas très présente ceci dit. A la base j'ai écrit ce texte sans mettre de nom au personnage, sans que ça soit dans l'univers magique, c'était juste un texte que j'avais besoin d'écrire et une fois que c'était fait, que je l'avais retravaillé et tout je trouvais dommage de ne pas le publier parce qu'il compte beaucoup pour moi et comme j'ai peur de publier sur le Héron bah j'ai du choisir un personnage à qui infliger ça et c'est tomber sur Gabrielle. J'ai hésité avec Dominique, mais finalement Gabrielle me plaisait plus. 

C'est sûr que je les épargne pas ces persos, mais dans certaines autres fics je suis plus sympas, je t'assure haha, ces deux textes sont les plus sombres que j'ai écrit je crois.

Bref, merci beaucoup pour tes compliments, ça me fait troooop plaisir et ça me donne un regain d'énergie pour continuer mes autres fics commencées !

Un dernier merci général pour ces jolies reviews que tu m'as laissées et qui me font sourire béatement depuis un moment déjà, bonne continuation pour tes propres textes et à une prochaine fois ;)

Belliocassi


Laissée par : Eanna le 09/09/2018 09:15 pour le chapitre Chapitre Unique
Bonjour,
J'ai validé ton texte, mais rappelle-toi que des dialogues s'introduisent par des tirets, ou des guillemets, il ne suffit pas de les mettre en italique et en gras (avec les tirets ou les guillemets, cette mise en évidence devient d'ailleurs inutile, on les distingue très bien de la narration).

Bonne continuation !
Eanna, modo des fics

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.